Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Латунь, бронза не проканают, т.к. нагрузке не соответствуют....

Ваши слова? Давайте сначала. Не соответствуют это значит что может быть с ними? Я имею ввиду, если они будут из цветного металла? Что?

Насчет оборванного болта на фотке объясню. Я видел такое (и не раз) с металлическими болтами диаметром 20. Точно также ломало внутри. Знаете почему? Там не было нагрузки сильной, т.к. болтов было много. Есть такое понятие как брак при производстве. Вернее когда изготавливают заготовку в ней могут быть полости или микротрещщины. Я не исключаю возможности, что когда этот болт закручивали он треснул изначально уже внутри. Но на это не обратили внимание, т.к. произошло это на заключительном этапе (докрутили до конца) а он дал трещину. И если бы его сразу начали выкручивать, скорее всего было бы тоже самое.

Доказательством моих слов служит и то, что именно в этом месте подорвало прокладку. При нагрузке две части болта отошли и вода пошла по пути наименьшего сопротивления. Но произошло это ни сразу. Болт то держал из за того, что трещина была, но пару витков успели может зайти в резьбу.

Еще насчет невозможности латуни и бронзы. Колесо камаза накачивается до скольки атмосфер? А представьте он под грузом 20 т. идет? А держит маааааленький нипель с резьбой 4 мм. А представьте как на кочках нагрузка добавляется.

• Печаль 1
 А представьте он под грузом 20 т. идет?

А у БМД удельное давление на грунт меньше чем у человека, посему она по слнегу катается и не проваливается - можете ногу под гусеницу сунуть, а лучше голову, может тогда поймете что заблуждаетесь и не понимаете...

А о чем вообще спорим. Выточить тот болт со стали и все. Она в бронзу вкручивается, поэтому не прикипит. А в понедельник вечером не купишь и обычный болт.

А у БМД удельное давление на грунт меньше чем у человека,

Вы вообще вникли в суть про 20 т.!!!!???? Причем тут удельное давление!!?? Я про давление внутри колеса, действующее на нипель.

Кстати нашел таблицу. Болт диаметром 8 мм. выдерживает нагрузку (даже рабочая) 470 кг. Умножьте на четыре. Итого 1880 кг. Предел текучести бронзы 10-20 кгс/мм, стали около 200., т.е. в десять раз выше. Получаем силу разрыва 188 кг. Т.к. резьба нарезана именно в бронзе (хотя если бы этого не хватало с обратной стороны на болт накручивалась бы гайка) то бронзового болта тем более хватит! Ну а если и тут стремно, выточи длиней резьбу и гайку с обратной стороны.

В одной из тем про венсоны я вообще выпал. Люди начали рассказывать про балансировку крыльчатки миксера! Пипец. Представьте себе. Корея (или Италия), производство кофейный автоматов и тут же незаменимые специалисты стоят на балансировочных станках и проверяют все крыльчатки! :rofl:

болты там на 6 мм. Бронза и латунь и даже некоторые сорта стати на болты такого формата не годятся . И рвет их не давление в бойлере а колебание  температур.

Болт латунный или бронзовый скрутится еще при закручивании или откручивании. 

Еще насчет невозможности латуни и бронзы. Колесо камаза накачивается до скольки атмосфер? А представьте он под грузом 20 т. идет? А держит маааааленький нипель с резьбой 4 мм. А представьте как на кочках нагрузка добавляется.

ну и посчитайте, какая площадь у нипеля будет, и сколько на него будет давить. счет на сотни ГРАММ. вы наверное 20 тонн насчитали.

И рвет их не давление в бойлере а колебание температур.

Ну ну да. А болты для бойлера изготавливают по особой технологии, с космического металла с метеоритов. Или нет!Спец заказ космической промышленности. Т.е. если я пойду и куплю обычный болт на 6 мм., его разорвет? Так? Он же должен быть сто стали 3, или 45? Или нет!!!! Шарикоподшипниковая сталь. Пойдет?

Какой же там перепад температур!!??? Бойлер потихоньку нагревается до рабочей температуры а потом температура пляшет (по Вашей технологии) в пределах 10 градусов. Ну и что это за перепад!!!!!!!!!??????????    Я понимал бы если бы температура скакала в пределах от минус 80 до плюс 100. Вот это перепад. И то для стали не так страшно. Лижбы расчитать необходимый диаметр.

Ребята! Не изобретайте слона и меньше фантазируйте насчет баланса крыльчаток миксеров, болтов крепления бойлера и т.п. Проще. Ну Вы же славяне. Мозги всегда должны работать в пользу "обмануть судьбу", "переточить", "заменить подобным", "подогнать", "подшлифовать". Но делать проблему из за "невозможности" заменить болт на 6 мм., просто ДРУГОЙ -это пипец. Ну вспомните же анекдот (а анекдоты все из жизни как и пословицы) про то, как америкосам продали русские самолет, а они несколько раз собирали и получался танк. Как оказалось нужно было сноску внизу инструкции по сборке прочитать. А она гласила: "После сборки тщательно обработать напильником.

• Печаль 1

И рвет их не давление в бойлере а колебание температур.

Ну ну да. А болты для бойлера изготавливают по особой технологии, с космического металла с метеоритов. Или нет!Спец заказ космической промышленности. Т.е. если я пойду и куплю обычный болт на 6 мм., его разорвет? Так? Он же должен быть сто стали 3, или 45? Или нет!!!! Шарикоподшипниковая сталь. Пойдет?

Какой же там перепад температур!!??? Бойлер потихоньку нагревается до рабочей температуры а потом температура пляшет (по Вашей технологии) в пределах 10 градусов. Ну и что это за перепад!!!!!!!!!?????????? Я понимал бы если бы температура скакала в пределах от минус 80 до плюс 100. Вот это перепад. И то для стали не так страшно. Лижбы расчитать необходимый диаметр.

Ребята! Не изобретайте слона и меньше фантазируйте насчет баланса крыльчаток миксеров, болтов крепления бойлера и т.п. Проще. Ну Вы же славяне. Мозги всегда должны работать в пользу "обмануть судьбу", "переточить", "заменить подобным", "подогнать", "подшлифовать". Но делать проблему из за "невозможности" заменить болт на 6 мм., просто ДРУГОЙ -это пипец. Ну вспомните же анекдот (а анекдоты все из жизни как и пословицы) про то, как америкосам продали русские самолет, а они несколько раз собирали и получался танк. Как оказалось нужно было сноску внизу инструкции по сборке прочитать. А она гласила: "После сборки тщательно обработать напильником.

Все понятно. Удачи.

• Отлично 1

Вот пример. Из каких то соседних форумов про саеки задавали вопрос о том, что у кого то подтекает ЦУ при приготовлении, т.к. износилась прокладка верхнего сита на которое находит поршень в ВМТ. Не порвалась, не потрескалась а просто износилась. И пошло: а где прям сейчас взять, а подобное я объездил магазины не нашел. Караул! Аппарат стоит.

Теперь включаем логику (мою, как Вы считаете тупую). У меня точно такая же проблема была. И что?! Минута дела. Снял кольцо, подмотал фум ленту, одел кольцо и на тебе. Результат -несколько месяцев безупречной работы. Вот Вам и ваши институты не кулинарные. У Вас же не кулинарные, как говорили выше?! А я, как решили, кулинарный закончил. Практики у Вас мало. Нужно было еще, как я на заводе слесарем поработать. Когда оборудованию сто лет, а нужно сделать, что бы работало. Вот где умнейшие люди работают. Такое порой придумывают, что удивляешься! В любой другой цивилизованной стране нобелевскую бы премию дали! А на заводе -шиш! Да еще и было время в 90-х, когда ко всему этому и зарплату не платили. Вот Вам и кулинарный институт. Нужно делать а не рассуждать.

Нет я понимаю если вопрос сложный, связанный к примеру с глюками. Но из за болтика! Ну извините!

Болты на бойлеры давно покупаем в автомагазине и нет проблем. Но это для 400х и 600х.

Вот Хотабыч, читай. Еще один с "кулинарного" института. Вы же тут самый умный.

Давненько тут не писали о возможных проблемках которые могут возникнуть у рядовых вендоров.

Итак, начинаем:

Вчера заметил водичку на полу автомата. не очень много, но это уже повод лезть в потроха нашей любимой сайки кварцо 500. как всегда, первым делом полез смотреть штуцер в который идет тефлоновая трубка от насоса и уже был готов к его замене, собственно так и оказалось. автомат из той партии где эти штуцера не тянут более 10-15 тыс стаканов (автомату год). хотел его отвинтить не снимая всего блока, но не получилось, пришлось снять весь блок и тут я понял что похоже попал :-D

на фото виден новенький штуцер, но самое смешное дальше, это винт стяжка двух половинок. Водичка сочилась между половинками бойлера, ну а винт просто порвало:

вот он красавчик:

вот так нас порвало:

сняли блок клапанов:

а это второй винт, сосед:

все винтики. Похоже итальяшки решили поэкономить и закупить китайские винтики:

половинки бойлера и прокладка. накипи в самом бойлере нет. чистенький, а вот на краях половинок видно что ее предостаточно:

поближе:

Прокладка вероятный виновник, но думаю, что когда ее вытаскивал, повредил (залипшая была в районе соравнного винта), всегда есть запасная:

Результат шлифовки половинок (гладенькие и ровненькие):

Собственно все привел в состояние сбора блока, но ВИНТЫ - засада.

если короткие я еще найду, то вот длинные врядли (заказывать надо). беда в том что блок клапанов содержит еще предохранитель, который прижимает к бойлеру.

запасайтесь винтиками. :acute:

Всем удачи.

С этого все началось. Вопрос. А что бы произошло плохого, если бы вместо отломанного большого болта поставили маленький. Блок клапанов остался бы висеть прекрасно и на одном!? Ну Хоттабыч просвети.

И еще. Если бы Вы хоть чуть чуть соображали, Вы бы всмотрелись на второе фото сверху, там, где обломанный болт стоит и поняли бы, что сломался он очень давно, еще вероятнее при зятяжке старыми хозяевами. И еще один факт есть подтверждающий это. Всмотритесь в этот факт и расскажите о нем. А мы лишний раз проверим, у кого кулинарный институт. Там все очень просто, нужно чуть чуть всмотреться в фото и пошевелить Вашей профессорской извилиной.

Изменено пользователем Santiago

Почитал тему выше и удивляюсь! Прблемы глобальные у bingo!!!! Где найти болтики крепления бойлера (двух частей). Это капец!!!!!!!!!

7 лет прошло,  ну вас и приложило.

1. ТА был новый.

2. по выходным токари обычно при бутылке или еще где, но вопрос был решен.

3. болты были найдены (восстановлены) и без проблем заменены (уже не помню)

4. с той партией новых ТА было дофига еще косяков.

И еще. Если бы Вы хоть чуть чуть соображали, Вы бы всмотрелись на второе фото сверху, там, где обломанный болт стоит и поняли бы, что сломался он очень давно, еще вероятнее при зятяжке старыми хозяевами. И еще один факт есть подтверждающий это. Всмотритесь в этот факт и расскажите о нем. А мы лишний раз проверим, у кого кулинарный институт. Там все очень просто, нужно чуть чуть всмотреться в фото и пошевелить Вашей профессорской извилиной.

И к чему вся эта возня сейчас с латунью и бронзой? Сейчас никаких проблем с запчастями нет. Тогда были. А если подняли тему, так для поболтать о высоких материях, ну ради бога. И не надо хамить, Вы лучше своей извилине сообщите чтоб повнимательнее в даты глаза смотрели и пурги поменьше несли с догадками и домыслами. ТА были новые и никаких б/у, косяки случались через пару месяцев эксплуатации и раньше, помимо этого на нескольких еще и тэны лопались и еще до кучи всего было. После замены всего брака все ТА отпахали много лет и были все успешно проданы и пашут по сей день.

• Отлично 3

И не надо хамить, Вы лучше своей извилине сообщите чтоб повнимательнее в даты глаза смотрели и пурги поменьше несли с догадками и домыслами.

;))) 5 баллов!

Некропостеры  }{реновы. Хоть цитаты километровые убирали бы при цитировании. Разве трудно удалить всё лишнее из чужого текста ?

П.С. Дрель, сверло, 2 мин. работы - и не думать, почему сломалась шпилька.

Изменено пользователем Буча
  • Отлично 1

Ребят всем здравствуйте ,  купил аппарат saeco g500 б.у. еще летом , работы было много , было некогда им заниматься , вот решил и заняться на днях , нашел один авто сервис куда поставить можно , пошёл в гараж проверять исправность а у меня на бойлере при включение на глазах выдавило прокладку которая посередине , вот нашёл на супервендинге от saeco 400 , не кто не знает она подойдет , может есть какие то другие вырианты !!!!? , может от какой нибудь сантехники кто ставил , буду очень рад , хоть какому нибудь , ответу или подтверждению !!!

сегодня пошёл снял бойлер а там оказывается не прокладка а вот такая фигня не весёлая , походу выпрямить эти неровности уже не получится кто что думает !?????? или нагреть латунь и попробывать выпрямить !? как думаете !!!

post-32263-0-41945400-1449925108_thumb.j

post-32263-0-65414600-1449925108_thumb.j

post-32263-0-96539100-1449925108_thumb.j

post-32263-0-03671600-1449925121_thumb.j

Изменено пользователем alp.siti2015

Вот это перемороженное уйоб...ще, ремонтированное кривыми руками и без башки....

Выпрямить можно попытаться, хотя два уха там похоже с трещинами... Как вариант ремонт с автосварщиками или замена....

• Отлично 1

Да уж!

Выпрямлял прессом в цеху, понятное дело полностью разбирать и подложить под внешнюю честь доску.

Обычно при заморозке стакан (нижняя часть бойлера) деформируется, у Вас и верхняя накрылась. Похоже лучше бойлер новый заказывать.

Нижняя из-за ребер жесткости остается как правило целой и править не надо, ну а верхнюю... тут уж от места произрастания и кривизны рук зависит...

• Отлично 1

Всем привет! Столкнулся с проблемой: купил 2 новых термодатчика на бойлер эспрессо saeco 700(те что в бойлер вкручиваются). И не могу понять в чем дело: ставлю на бойлер купленного автомата(там был сломан) - вода еле тёплая. Ставлю в настройках температуру на максимум - тоже самое. Снимаю такой же датчик с рабочего автомата - бойлер кипит. Ставлю температуру на минимум - тоже самое. В чем дело не пойму. Ставил купленный датчик на бойлер автомата на точке - тоже еле греет воду. Может быть что бойлеры разные? Или датчики? Есть у них какой-то порог чувствительности? Может кто сталкивался?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика