Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

на газировочниках по пол-года в тубах дожидаются сезона и в коробках остатки... и разные стаканы ведут себя одинаково : что Flo,что Aristea ,что SwissPrimePack...

+100500

• 3 недели спустя...

Тестировал UPAX
Saeco cristallo - заедают иногда
Bianchi LEI 400 - заедают иногда

Sagoma H7 - практически не заедают: 1 стакан из 200-300 слипается с другим, напиток выливается в поддон.

Стаканчик Upax T2.

Автоматы Saeco 400.

Беру по 2 коробки (4000 шт),  примерно 4-5 невыпадений/замятий.

На каждом автомате вылечилось регулировкой роликов.

• 5 недель спустя...

В общем достали застревания.

Стали постоянно происходить.

Ладно не выпадают, клинить начинают!

Стал разбираться что и почему и обратил внимание на заклинивший стакан.

У него бортик не до конца закатан.

Притом, следующий стакан нормальный. Специально перебрал стопку.

В одной (!!!) стопке из всей пачки два стакана с недозакатанным бортом.

Поставил этот стакан в диспенсер и тут же словил клин.

Сфотографировал два стакана рядом с недозакатанным бортом и следующий за ним.

Заклинили в паре.

post-16844-0-38034800-1434469809_thumb.j

Напишу от себя небольшое резюме по стаканам:

1. Статика. Что бы не говорил производитель в партии от декабря прошлого года статики предостаточно. В одном автомате три клиента получили кофе в ведро, а четвёртому досталось стопка из четырёх стаканов и кофе. Сам смотрел как стакан висит на статике, его оттягиваешь вниз на 5 мм, а он обратно прилипает. У других производителей такого не наблюдаю.

2. Материал стаканов полипропилен. Не знаю в чём его особые плюсы, но стакан из него получается более топорный: более толстые стенки, больше буртик, ну и разумеется больше масса самого стакана. В результате возникают две большие проблемы:

а) Повышенная масса стаканов приводит к перекашиванию стопки стаканов при смене туб. Диспенсеры стаканов сделаны хитро, в них тубы меняются когда ещё осталось недорасходовано 5-7 стаканов. Этот запас стаканов необходим для смягчения удара падающей новой стопки стаканов. А с увеличенной массой стаканов упакса стопка стаканов с лёгкостью перекашивает имеющийся запас и сразу становится криво. Как вариант можно загружать в тубу стаканов по 50, но это нонсенс. В сети есть автоматы с 4, 5 и 6-ю роликами в диспенсере стаканов. Автоматы с 4-мя роликами страдали перекосами практически при каждой смене туб. С 5-ю роликами - где-то по разу в две недели, 6-роликов стопка стаканов пробила всего раз за три месяца.

б) Толстый буртик приводит к зажиманию стопки стаканов. У части автоматов лапка микрика наличия стакана на конце заострена. Так как стаканы не плотно прилегают друг к другу, то лапка часто становится промеж двух буртиков и сигнализирует автомату, что стаканы закончились. Автомат естественно начинает менять тубы и зажимает тубу стаканов.

Так что с этими стаканами решил пока завязать. Экономия в цене на первый взгляд существенная, но если учесть что:

- один не выпавший стакан приводит к необходимости возвращать сумму порядка 25 рублей (а это цена минимум 15 более качественных стаканов)

- перекошенная туба - это сразу поездка к автомату. А это уже десятки минут времени по пробкам, стоимость которого думаю будет соизмерима с сотней стаканов.

- пролитый напиток - подорванное доверие к автомату и возможная потеря клиента.

то экономия на цене получается довольно иллюзорна.

Стаканчик Upax T2.

Автоматы Saeco 400.

Беру по 2 коробки (4000 шт),  примерно 4-5 невыпадений/замятий.

На каждом автомате вылечилось регулировкой роликов.

Хм, а как на Саеко400 ролики то отрегулировать?

Изменено пользователем Matveika

Заклинили в паре.

attachicon.gifупакс стаканы.jpg

обидно, что вы не прислушались своевременно...
  • Отлично 1

Заклинили в паре.

attachicon.gifупакс стаканы.jpg

Я об этом предупреждал!

Не меняется ничего!

Обидно, что вы не прислушались своевременно...

Да в принципе и не особо обидно! Он хочет свои шишки набить!

Мало здесь умных, кто на чужих ошибках учится! ;)

обидно, что вы не прислушались своевременно...

В общем да, не прислушался.

Вся печаль в том, что до этой коробки все было более менее нормально.

А тут все эмоции зашкалили.

Он хочет свои шишки набить!

Да все намана. :)

Я же до этого сидел и на допле и на свисахпремпаках и на вендорпласте и на...на чем только не сидел.

Опыт есть.

Прекрасно понимал, на что шел.

Цена все перевесила.

Оставлю для Джофов, там они нормально идут.

Было дело брал у де марко шикарные стаканы RPC, которые мне нравились больше всего!

И вот подсунули они мне упакса, под видом RPC! А они в правду с них слизали!

И так мне повезло, как и с остальной продукцией Де марко, что попалась мне такая бракованная коробка, с первого раза! Я по всему городу был вынужден нарисовывать звезды Давида ) чтобы запускать аппараты! Убытка словил и провал продаж на несколько недель!

Опыт есть.Надо работать над слабостями и учиться на своих ошибках. Но для этого сначала нужно признать их, а не оправдываться.

Прекрасно понимал, на что шел.

Цена все перевесила.

Оставлю для Джофов, там они нормально идут.

Надо работать над слабостями и учиться на своих ошибках. Но для этого сначала нужно признать их, а не оправдываться. Изменено пользователем МультиВенд

Пока узел выдачи стаканов не крякнет.

На Джофах не клинит Упаксы.

Не одна тыщща их через их прошла.

Надо работать над слабостями и учиться на своих ошибках. Но для этого сначала нужно признать их, а не оправдываться.

Нууууу, как бы, не один я решаю, какие ингредиенты брать, к сожалению. Так что снова оправдаюсь...

Ну, и по традиции предлагаю не тянуть эту тему в офтопное русло и не обсуждать мои взаимоотношения с моими же ошибками.

:)

• Отлично 1
  • Печаль 1

Купил с дури упакс, каждый день по 3-5 стаканов (с двух автоматов саеко) не выпадают, либо застревают! Те же проблемы были два года назад! За это время можно было косяки исправить?!

Купил с дури упакс, каждый день по 3-5 стаканов (с двух автоматов саеко) не выпадают, либо застревают! Те же проблемы были два года назад! За это время можно было косяки исправить?!

Вопрос: как называется человек, который наступает на те же грабли? )

За дешевизной погнались?

Не учли, что сэкономив 10коп, рубль потеряете? ;)

За дешевизной погнались?

Да тупо забыл! Я бы еще из-за копеек г..но покупал! Да и поставщики нафига их закупают Изменено пользователем Lev

За дешевизной погнались?

Да тупо забыл! Я бы еще из-за копеек г..но покупал! Да и поставщики нафига их закупают
Поставщики не понимают, что проиграют стратегически!
  • Отлично 1

щас юзаю Упакс на Риавендорсах...тактильные ощущения приятные - стакан приятный на ощупь,бортик/кромка толстая и солидная...пока пропустил около 300сот стаканов - полёт нормальный...

• 3 недели спустя...

щас юзаю Упакс на Риавендорсах...тактильные ощущения приятные - стакан приятный на ощупь,бортик/кромка толстая и солидная...пока пропустил около 300сот стаканов - полёт нормальный...

Вроде писал про 300 спартанц.., ой стаканов, но нет сообщения почему-то.

У Упаксов такая фигня, что могут 1-10 коробки пробежать вообще без сбоев, но попадется коробка с непонятно каким браком и все, можно от автомата не отходить.

Уважаемые форумчане!!!! Так какие же стаканы посоветуете использовать???? Прошу не пинать, некта кико первая у меня....

Если есть желание сыграть в рулетку, то Упаксы самое то! :)

А если нет, то фло (flo), вендорпаласт (vendorplast), свисспримпаки (Swiss Prime Pack)...

Если есть желание сыграть в рулетку, то Упаксы самое то! :) А если нет, то фло (flo), вендорпаласт (vendorplast), свисспримпаки (Swiss Prime Pack)...

Понял!!!! Теперь бы поставщиков отыскать нормальных, если есть инфа, поделитесь!!!! И еще, может кто пробовал автоматторговские бумажные в некта кикко макс?????

• 3 недели спустя...

Я уже год-два на упаксах с нектой. только на колибриках бывают проблемы с залипанием, большие кикошки не давятся т.к. там времени упасть хватает

• 3 месяца спустя...

Тоже с upax обжогся на колибриках. Заехал в ВендингПро - сказали что из Necta с этими стаканами только на колибри проблемы, на максах норм. Так что перешел обратно на flo.

Хорошо рассуждать когда есть выбор (ассортимент) особенно в Питере. Нам бы в провинции Упаксов хоть по 1р30к где-нить урвать, при средней продажной чашке в 22р. Сам я конечно, соскочил с этого чуда российского прома, сижу на том что вперёд купишь, а брать приходится за 1500км. по 1р60к., ну а путёвый бумажный стакан видел только в инете.  Вот на днях затарился на 1,5 месяца, сей час сижу и думаю что в Новый год особо негде будет купить, надо бы ещё заказ срочно сформировать, а то в январе так и каникулы себе устроить можно:)

зы упакс -- отстой, рекомендую только конкурентам. 

Я уже год-два на упаксах с нектой. только на колибриках бывают проблемы с залипанием, большие кикошки не давятся т.к. там времени упасть хватает

почти 4 года на упаксах и проблемы были Очень очень редкие, но за последние 2 месяца - не было ни 1 дня чтобы они не застревали, перекашивали тубы или выпадали то по 2, то по 0 стаканов. Сказали упаксах - наф! :tease:  :coffee:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика