Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Идея-то хорошая.А действительно вода такая плохая?Фильтр не справляется?Или Вы про очистку гидросистемы...

Вода хорошая. Просто если в 25 л канистру регулярно доливать по 5 л до полного заполнения, она будет "застаиваться", на дне будет образовываться слизь. Ежу понятно, что самый очевидный способ - промывка канистры с водой не реже 1 раза в месяц. Однако, УФ обработка существенно удлиняет интервалы между санобработкой канистры с водой, например до 2х месяцев.

Так кто-то в теме? Или опять про промывку канистры моющими средствами.

Похоже придется Вам стать первопроходцем :) ... Единственная мысль что попала в голову - использовать ультрафиолетовые светодиоды, при случае можно изготовить герметичную конструкцию и запихать в воду. И второе - брать излучатель с длинной волны поменьше, чтобы ультрафиолет был более жестким, тогда у него убивательная способность выше. А то если взять слишком мягкий ультрафиолет - можно такое вырастить в своей канистре, что любой зоомагазин позавидует (ультрафиолет основа фотосинтеза, а значит и растений).

.

Так кто-то в теме? Может есть знакомые аквариумисты и т.п.

Я аквариумист, там стерилизатор работает на протоке, помпа качает воду через трубку внутри стоит лампа, вода омывает лампу слоем 10-20мм. Отдельно лампу вместе с ЭПРА можно купить долларов за пять :), только УФ глубоко в воду не проникает, так что от установки лампы в канистру толку будет мало :yes:

Есть еще у аквариумистов такая штуковина как озонатор, аэрируется вода озоном. сколько стоит и продается ли вообще не знаю

Может проще поставить дома фильтр с обратным осмосом и забыть про накипь в бойлере и всякие бактеры в канистре?

PS. Если нужно сделать канистру стерильной, достаточно ее сполоснуть перекисью водорода, дешево сердито и никакого запаха :thumbs_up:

Товарищи! А ведь ответ то, похоже, находится в другом месте.

В 19 л. канистрах для куллера вода никогда не зацветает и слизи никакой на стенках нет - хоть год её храни.

Похоже дело в доступе воздуха в канистру. Нужно сделать специальную крышку с обратным клапаном (возможно маленькое отверстие тоже сгодится), чтобы исключить свободную циркуляцию воздуха и вполне возможно удастся достичь искомого результата - увеличить интервал очистки канистры в 2 - 2.5 раза.

ЗЫ: Но это только моя догадка, может кто проведет эксперимент?

Установлены 40-ка литровые бочки,никогда в них не цвела вода и никогда не заморачивался по такому поводу, промываю бочки раз в три-четыре месяца .Использую воду фильтрованную обр. осмосом .

Изменено пользователем ПетроFF
  • 1 месяц спустя...

Воду обычно фильтруют, а канистры периодически моют...Зачем велосипед придумывать..

УФ вроде как работает на "очистку" воздуха...

• 4 недели спустя...

Коллеги, приветствую!

Поставил на место G-250 G-546 фото внизу.

Так вот вместе они проработали месяц, т.к. из-за операции пришлось уехать в другой город, выход был один оставить автоматы на человека, который иногда с ними помогал - обслуживание так себе, но основная задача состояла в работе без простоев!

546 запустил и уехал на следующий день!

Вернулся только после НГ, там праздники и к автоматам попал 8 числа!

Начал все убирать и охренел от образовавшийся зеленой плесени на G-546 - второе вложение, было очень много обведенном круге, во всех миксерах, где-то больше, где-то меньше!

Все было вымыто, и установлено на место, списано на простой в праздники и решено протестировать еще раз!

Спустя 3 недели плесень снова начинает появляться - что меня не радует!

Самое интересное, что в G-250 не было и намека на плесень - автоматы стояли в одинаковых условиях!

546 отработал за декабрь в два раза больше по стаканам проданным, чем G-250!

Начал изучать плесень, вот статейка хорошая - http://inflora.ru/diet/diet234.html

Хочу попробовать прокипить все детали и

Протираем поверхности раствором питьевой соды, в расчете 1 ч.л. на стакан воды, после обрабатываем поверхность раствором уксуса.

Кто, что подскажет, а то проблема волнует сильно!!

Как бороться и каковы причины возникновения??

\\\ В любом случае отпишу, что выйдет из этого!

post-1593-0-85363400-1327772516_thumb.jp

post-1593-0-39598300-1327773393_thumb.jp

Изменено пользователем Maxx

Maxx, исходя из своих знаний в биологии могу сказать так. Кипечение не поможет, так как нужно дизенфицировать всё помещение и людей которые туда входят.

Возьмите свежий хлеб из печи и положите в пакет на 2 недели. Эффект будет аналогичен, появится плесень.

Дело в том что споры присутствуют везде (за редким исключением) создать среду в автомате чтобы туда споры не попали нереально (насколько я себе это предатавляю) итог среда должна быть такой чтобы ей (грибкам) было некомфортно размножатся. Проблемма в миксере именно в том что температура, влажность и отсутствие света там такие что ей очень хорошо.

Вывод, нужно менять условия для жизни плесени. Вероятней всего дело в вентиляции, нужно с ней в первую очередь поработать. Можно конечно поставить УФ лампу, но это невыход. Нужно конструкционно решать проблемму.

Это и настораживает - 2 автомата в равных условиях и почти без конструктивных изменений, и такая проблема!

За совет с вентиляцией спасибо - осмотрю подробней!

Вы не подумайте, что я в своих автоматах не убираюсь!

За два с половиной года плесень вижу в автоматах первый раз!!!

Даже в б\у грязь была, неприятный запах и затхлость были, но плесень мне не попадалась!

@SMTP, на саеках этим же местом будет продолжение вентиляции за металлической пластиной, куда уходят воронки для отвода пара, и там такого не было никогда! Хотя в начале своей деятельности, каюсь, месяцев 6 туда не заглядывал даже!

Так вот, все-таки хотелось-бы понять откуда взялись споры плесени:

1. Были там при покупке.

2. Попали туда на точке.

И способы борьбы с этим явлением:

1. Сегодня все-таки прокипятил, промыл содой и уксусом - наблюдаю теперь.

2. Не поможет - с 250 поставлю воронки.

3. Поможет - меняю воронки на новые, а эти в мусор.

• 3 недели спустя...

Собственно проблема была в контактах вентилятора - он то работал, то нет!

Когда была обнаружена плесень он работал - сразу проверил вытяжку!

Снял, пропаял теперь работает все время - пока наблюдаю появится сново плесень или нет!

• 1 месяц спустя...

Конструкция у миксеров дурацкая,в этой ванночке всегда влажно,тепло и темно,если вытяжка станет на долго то там и мухомор вырастет.

• 1 месяц спустя...

Поделюсь с общественностью.

В наличии были разные системы шланг-канистра. Результат опытов такой.

1. Вода действительно должна быть без свободного доступа воздуха (мягкая резиновая прокладка с отверстием чуть меньше шланга) - эффект 10-20%

ЗЫ. Тут дело скорее не в воздухе, а в мелкодисперсной пыли, которая попадает свободно в воду, в результате чего вода быстрее киснет.

2. Сами шланги забора.

материал ПВХ типа аквариумных - не годится, полное жО. Киснет через пару дней.

материал прозрачные "медицинские" - в принципе ниче, но легкие - всплывают

материал ПВХ родные диаметр 5 или 9мм трубки для миксеров (коричневые) - очень хорошо. Вода не портится, шланги не всплывают, гибкие, забор воды почти до последних граммов. Им зачОт!

Общий эффект от смены материала шланга 60-70%

3. Наконечник. Неожиданно! Прошу обратить внимание на наконечники для забора в новых аппаратах Саеко. Это кроме того что ГРУЗ, он реально помогает дольше стоять воде (ну в разумных пределах конечно)

Я незнаю что там за материал - но десяток таких фиговин я бы себе взял. Жаль не возят.

Эффект от наконечника 10-20%.

Такие дела.

Изменено пользователем Georgi4

Я незнаю что там за материал - но десяток таких фиговин я бы себе взял. Жаль не возят.

Такие дела.

Набалдажник из серебра рулит?

• 2 недели спустя...

Такие дела.

Набалдажник из серебра рулит?

Рулит скорей проходимость места. В сезон бак полный, если не сезон,то просто бак наливается наполовину или того меньше, то есть есть постоянная циркуляция и смена воды.

Поступаем проще. В автомате 2 канистры по 28 л. и 2 на замену. Замененная канистра подвергается, по мере необходимости, обработке. В не сезон ставим 1 канистру и аналогично. В итоге застоя воды нет, переливать на точке ничего не нужно - просто поменял канистры, перекинул шланги и в бой. Единственное правильно делать расчет времени замены, исходя из ежедневного потребления, а это математика.

У нас в городе вода, возможно другая, с течением времени не портится. Хоть год простоит, из крана, ни чего ей не будет, и в унитазном бочке налета почти нет. А как то мне достался иногородний автомат, разобрал болер и ужаснулся, в моих такого я не видел :o

Я в этом бизнесе пока неделю. Почитал всю ветку, сделал для себя выводы, канистру менять на вторую, периодически и дома промывать.

Обязательно купить парогенератор. Доукомплектовать одноразовыми салфетками для протирки после обработки парогенератором, также купить кисточку (обрезать ворс для жесткостиyes.gif) и зубную щетку для непролазных мест. Ну и как можно чаще выливать отходы и выбрасывать жмых. И следовать правилу: пришел, нажми на кнопку "промывка" . И все будет ОК!good.gif

• Отлично 2
1338930514[/url]' post='141671']

Я в этом бизнесе пока неделю. Почитал всю ветку, сделал для себя выводы, канистру менять на вторую, периодически и дома промывать.

Обязательно купить парогенератор. Доукомплектовать одноразовыми салфетками для протирки после обработки парогенератором, также купить кисточку (обрезать ворс для жесткостиyes.gif) и зубную щетку для непролазных мест. Ну и как можно чаще выливать отходы и выбрасывать жмых. И следовать правилу: пришел, нажми на кнопку "промывка" . И все будет ОК!good.gif

Насчет парогенератора - сомневаюсь в его первейшей необходимости. Может он и нужен, но не в первую очередь. Много зависит от подготовки воды. Лучше в первую очередь купить систему фильтров с обратным осмосом.

Насчет парогенератора - сомневаюсь в его первейшей необходимости. Может он и нужен, но не в первую очередь. Много зависит от подготовки воды. Лучше в первую очередь купить систему фильтров с обратным осмосом.

Покупаю очищенную воду, и планирую постоянно менять канистры (привез свежей, забрал остатки). Для чего мне система очистки?

На счет парогенератора - люблю приятные мелочи!

Изменено пользователем САМ ВЕНД
1339014180[/url]' post='141789']
1338959089[/url]' post='141680']
1338930514[/url]' post='141671']

Покупаю очищенную воду, и планирую постоянно менять канистры (привез свежей, забрал остатки). Для чего мне система очистки?

На счет парогенератора - люблю приятные мелочи!

Пользую гейзер престиж 2. Цена воды - посчитайте, да и удобнее, на мой взгляд, чем покупать-переливать, ну и уверены ли вы в воде которую покупаете, особенно в ее жесткости? А парогенератор оно наверное неплохо, но уже когда бизнес прочно станет на ноги, а до этотого - салфетки рулят.

У нас в городе вода, возможно другая, с течением времени не портится. Хоть год простоит, из крана, ни чего ей не будет, и в унитазном бочке налета почти нет. А как то мне достался иногородний автомат, разобрал болер и ужаснулся, в моих такого я не видел :o

А из какого Вы города? Просто интересно было бы провести анализ по регионам, где же самая самая вода(имеетсяы ввиду из под крана)

А из какого Вы города? Просто интересно было бы провести анализ по регионам, где же самая самая вода(имеетсяы ввиду из под крана)

даже на територри одного города можетбыть несколько источнико водоподвода. Как у нас, в каком то районе речная, т.е. практически без накипи, а есть районы где минеральная вода хлещет.

• 4 недели спустя...

Все гуд - проблем нет!

Как говориться, что такое Электротехника - это наука о плохих контактах!

Всем спасибо за участие!

//// Тему можно удалить - вопрос решен!

Изменено пользователем Maxx

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика