Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да цена по сути не велика, тем более её можно сделать переносной одну на 10-30 автоматов.

Ну а то что производитель не говорит об этом, это не значит что не нужно проводить дизенфекцию, тем более про дизенфекцию в инструкции сказано.

Использование УФ излучение так же способно избавить от запаха в ведре. Одним словом это не такой простой ворпрос который стоит сразу снимать со счетов. Другое дело что хотелось бы воспользоватся чьим то опытом если он есть нежели проходить всё самому.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 619
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кроме гниения воды с примесями сладостей в ведре, надо облучать и воронку, куда подвешивается пакет для кофеотходов - у меня на одном автомате прямо беда - за неделю в пакете вырастает розовая плесень... что за микроклимат у них там такой, не знаю.

еще воду в бачке облучать не повредит - хоть и бутылированная, но при заливке микроорганизмы из воздуха можно занести...

Ссылка на комментарий

mechanicus, абсолютно правы, я это хотел бы проделывать в первую очередь из за воды. Сейчас пока на примете так называемый "облучатель бактерицидный" он походу не способен обеспечить стирильность, но уменьшить количество микроорганизмов способен. Такие вешают в мед учреждениях. Остаётся открытым вопрос расчёта времени и мощности излучения, его направления, регулярности и то как это будет влиять на внутренности автомата, пластик ингридиенты и т.п.

Ссылка на комментарий

вот что есть:

http://npoent.ru/html/Water/water.html

ставим такую трубку на выходе из канистры или после фильтра, если вода водопроводная и облучаем

делают в Питере

Ссылка на комментарий

Это только для воды! Суть проблемы в том, что вода по сути в бойлере и так дизенфицируется по большому счёту. Проблема в том что микроорганизмы которые живут во фляге имеют продукты жизнедеятельности, а это может ухудшать вкусовые качества воды, пропустив воду через стерилизатор мы получим её без микроорганизмов, но с остатками их жизнедеятельности. В этом случае решение только одно, чтобы они там и не жили :dont_know:.

Ссылка на комментарий

Если честно, полведра смывок-это повод задуматься..

Или некорректно работает система автоматической промывки..или клиенты  регулярно проливают напиток..или клапана подтекают.

А как часто требуется промывка ТА? У меня стоит каждый день по 1 разу.

Ссылка на комментарий

VasNS, зависит от интенсивности работы, настроек автомата, самого ингридиента, автомата, окружающих условий. Понимаю что ответ общий, но именно эти факторы влияют, поясню:

1. Настройки, если сложные напитки настроены так что после прохождения смеси игридиентов с вобой ещё 1-2 секунды протекает чистая вода (долив в стакан) то шланги чистые и промывка вообще не нужна.

2. Интенсивность работы, автомат может продовать очень много напитков в день и ингридиенты немного но могут накапливатся в районе вытяжки воздуха в воронке.

3. Сам ингридиент, они настолько по разному себя ведут, что один может не забивать ничего неделями, а другой буквально за несколько дней. и т.п.

4. Автомат, вентиляция и смешивание организовано по одному принципу но реализация различно где то более, гд то менее удачно.

5. Та же влажность лильно влияет на поведение ингридиентов.

Вывод, нужно просто наблюдать, если между обслуживаниями возникают проблемы то для начала проитись по всем пунктам, если ничего не помогает или трудноустранимо то использовать принудительную промывку.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ах это сладкая фраза "Соответствует требованиям Санпин"... у меня вопрос сейчас по воде, пробурил артезианскую скважину, сдаю воду на показатели в качестве, думаю до конца этого года работа будет завершена, после чего буду выводить на рабочую мощность закупленную трех ступенчатую системы очистки воды подобранную для моего населенного пункта, на выходе удовольствие в 200 тысяч рублей.

Про УФ лампы считаю правильным их установку в автоматах, как говорим мой папа "оно не будет лишним"... стабилизаторы напряжения тоже не указаны в рекомендациях к эксплуатации, при этом их присутсвие приносит больше спокойствия, что не сгорит плата во время очередного перебоя напряжения.

Обратите внимание, что на протяжении последних 2-3 лет ведется ожесточенная борьба за хорошие места, думаю изюминка автомата в виде: дополнительной системы очистки воды, стабилизатора, принудительной вытяжки и УФ-лампы может повысить Вашу привлекательность, так как в понимании арендатора есть два правила:

а) человек хорошо заботящийся о своих вещах всегда ценит и старается исполнять свои обязательства в срок как перед покупателями, так и перед арендодателями.

б) деньги имеют значение, до той поры пока они окупают негатив и снижение рейтинга арендодателя.

Задумайтесь... не пора ли, что-либо улучшить... как минимум:

а) начать ездить по аппаратам 1 раз в два дня;

б) повысить качество обслуживания автоматов;

в) наладить хорошую и оперативную техническую поддержку;

г) запланировать внедрение на 2010 год системы удаленного управления торговыми автоматами адаптированную к работе с Вашим складским учетом.

Это дорого, скажет каждый прочитавший мое сообщение, но увы это реалии жизни, маленькая компания с высоким качеством обслуживания намного стабильнее может развиваться за счет своего статуса.

Это только для воды! Суть проблемы в том, что вода по сути в бойлере и так дизенфицируется по большому счёту. Проблема в том что микроорганизмы которые живут во фляге имеют продукты жизнедеятельности, а это может ухудшать вкусовые качества воды, пропустив воду через стерилизатор мы получим её без микроорганизмов, но с остатками их жизнедеятельности. В этом случае решение только одно, чтобы они там и не жили :crazy:.

+5 ... написано в тему

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Кто и чем дизенфицирует автомат, в часности канистры для воды. Как часто, чем, в каком количестве, как долго, как много уходит воды на промывку от дизенфицируещего средства? Где покупаете средство?

Ссылка на комментарий

Я мою канистры с добавлением хлорки ... один раз в 3 месяца, по следующему алгоритму.

Заменяю канистру на время её чистки из расчета запаски минимум на одну неделю.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Цель правильная, и достойна уважения. Но УФО не совсем удачное решение. Все что облучается кварцевой лампой, через короткое время будет выглядеть выгоревшим и облезлым. Многие синтетические материалы просто плавятся или испаряются. Это можно наблюдать на примере неприкрытой от солнца монтажной пене. Года полтора назад мне предлагали интересный метод. Препарат - (безвредные бактерии) разводится водой и производится опрыскивание. Они быстро размножаются и не оставляют пищевого субстрата для гнилостных и патогенных "конкурентов". Опрыскивались туалеты, больницы , птицефабрики и т.п. Исчезают запахи и вся мерзота. Но препарат дорог. Выпускает какой то завод в Омске.  И названия к сожалению не помню. Так что, придется просто регулярно и тщательно мыть аппараты.

Ссылка на комментарий

Было время 8 лет проработал в организации под названием ЦСМ (центр стандартизации и метрологии), так что о Гостах и СанПинах представление имею.

УФ лампа предназначена в общепите для стерилизации ВОЗДУХА. Для стерилизации емкостей в автомате используется обыкновенная хлорка ( в инете есть инфа как это делается) так что не тратьте зря деньги, а просто хотя бы раз в месяц проводите хлорирование всех емкостей и трубок автомата, а каждый раз при обслуживании мойте, выливайте отходы, выбрасывайте жмых. И обслуживайте не менее 2 раз в неделю в независимости от продаж.

Обратите внимание, что на протяжении последних 2-3 лет ведется ожесточенная борьба за хорошие места, думаю изюминка автомата в виде: дополнительной системы очистки воды, стабилизатора, принудительной вытяжки и УФ-лампы может повысить Вашу привлекательность, так как в понимании арендатора есть два правила:

а) человек хорошо заботящийся о своих вещах всегда ценит и старается исполнять свои обязательства в срок как перед покупателями, так и перед арендодателями.

б) деньги имеют значение, до той поры пока они окупают негатив и снижение рейтинга арендодателя.

Задумайтесь... не пора ли, что-либо улучшить... как минимум:

а) начать ездить по аппаратам 1 раз в два дня;

б) повысить качество обслуживания автоматов;

в) наладить хорошую и оперативную техническую поддержку;

г) запланировать внедрение на 2010 год системы удаленного управления торговыми автоматами адаптированную к работе с Вашим складским учетом.

Это дорого, скажет каждый прочитавший мое сообщение, но увы это реалии жизни, маленькая компания с высоким качеством обслуживания намного стабильнее может развиваться за счет своего статуса.

+5 ... написано в тему

Арендодателю наплевать на Ваши ухишрения до тех пор пока покупатель доволен и не жалуется, а 90 % всех жалоб относится увы к платежкам ( так как они тупо не читают инструкций и до сих пихают  и тысячные и кредитки в купюрник и бумажные деньги в монетник)

с остальным согласен кроме системы удаленного управления автоматом- дорого и не имеет смысла.

Ссылка на комментарий
:verysad: Точно! Даже в Сбербанке после пяти лет работы попадаются клиенты, которые сыпят монеты в купюрник, купюры суют в монетник и прочие непредусмотренные манипуляции проводят.
Ссылка на комментарий

Михаил, если дадите сылку на инструкцию по хлорированию, буду благодарен. А запаха не остаётся? Как долго после всего этого промываете модой, какой расход воды?

Ссылка на комментарий
Было время 8 лет проработал в организации под названием ЦСМ (центр стандартизации и метрологии), так что о Гостах и СанПинах представление имею.

УФ лампа предназначена в общепите для стерилизации ВОЗДУХА. Для стерилизации емкостей в автомате используется обыкновенная хлорка ( в инете есть инфа как это делается) так что не тратьте зря деньги, а просто хотя бы раз в месяц проводите хлорирование всех емкостей и трубок автомата, а каждый раз при обслуживании мойте, выливайте отходы, выбрасывайте жмых. И обслуживайте не менее 2 раз в неделю в независимости от продаж.

Может использовать для дезинфекции отбеливатель с хлором? :verysad:

Ссылка на комментарий

Этап № 1: На канистру с 10 литрами воды высыпается около 30 гр. хлорки или два колпачка советского отбеливателя с содержанием хлора, воду рекомендую теплую или даже прохладную, так как при высоких температурах хлор прекрасно проникает в структура пластика, из которой сделана канистра.

Данным раствором требуется промывать канистру около 20-30 минут после чего слыть и промыть чистой водой, после чего проверить по вкусовым показателям залив в канистру отстоявшейся воды или залить целиком канистру и поставить в темное место, чтобы вода отстоялась.

Этап № 2: если на стенках присутствуют отложения в виде налета и ржавчины покупаем 3-4 пачки пищевой соды засыпаем содержимое пачек в канистру, заливаем в канистру 5 литров воды и кухонным ершиком для посуды трем места где появились отложения, до состояния канистры на момент её приобретения (это очень нудный и кропотливый процесс), после несколько раз промываем канистру, пока вкус воды не будет схож с эталоном отстоявшейся подготовленной воды.

Этап № 3: мой приятель утверждает, что для уничтожения всех запахов, он использует лимонную кислоту, 5 пакетов на 1 литр воды является более чем достаточным, промываем данным раствором канистру изнутри, после чего споласкиваем до состояния пригодной для дальнейшей эксплуатации.

Данную работу требуется проводить не реже чем один раз в месяц, у кого вода используется из подготовленных систем очистки воды не реже одного раза в три месяца при условии, что в канистру кроме воды грязь не попадает.

Дополнительно: у кого есть УФ-лампа, можно ещё ей периодически обрабатывать канистру, но не часто.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Спасибо! Если будут ещё рецепты, в том числе по дезенфекции всей гидро системы, пишите.

.... ну здесь лучше меньше да понадежнее, чем ни как...

Ссылка на комментарий

Вот такую инструкцию нашел на сайте продавца кулеров. Интересно ее кто-нибудь соблюдает?

Инструкция по мойке кулера

1. Для мойки кулера Вам потребуется: чистая губка, любое жидкое средство для мытья посуды, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.

2. Мойку лучше проводить при замене пустой бутыли на полную.

3. Перед началом мойки тщательно вымойте руки.

4. Выньте вилку кулера из розетки.

5. Снимите бутыль с кулера (если вода остается в бутыли снимайте ее аккуратно, чтобы клапан, закрывающий крышку, не всплыл на поверхность; если клапан всплыл, следует дождаться опорожнения бутыли, а затем ее снимать).

6. Тщательно промойте все наружные поверхности влажной губкой с любым жидким средством для мытья посуды. Особое внимание уделите верхнему участку вокруг иглы, куда надевается бутыль.

7. Снимите поддон, выньте из него решетку, промойте поддон губкой с моющим средством, а затем тщательно прополосните его под проточной водой. Протрите насухо чистой сухой салфеткой.

8. Протрите начисто все поверхности кулера влажной чистой салфеткой, следите, чтобы не осталось следов пены моющего средства.

9. Затем сухой салфеткой насухо протрите все поверхности кулера.

10. Вставьте поддон на место.

11. Установите бутыль на кулер, предварительно сняв стикер.

12. Слейте из каждого крана по полстакана воды, чтобы промыть краны от возможного попадания моющего средства. Эту воду следует вылить, употреблять ее нельзя, т.к. в ней могут быть следы моющего средства.

13. Включите кулер в розетку. Дождитесь нагрева и охлаждения воды. Кулер готов к использованию.

Инструкция по санитарной обработке кулера

1. Для санитарной обработки кулера Вам потребуется: чистая губка, ершик, резиновые перчатки, любое жидкое средство для мытья посуды, 1 пакетик (50 г) дезинфицирующего средства "Абсолюцид Окси", 4 пятилитровые бутылки Чистой воды, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.

2. Дезинфицирующее средство "Абсолюцид Окси" и Чистую воду в пятилитровых бутылках Вы можете заказать по телефону (383) 333-22-33.

3. Санитарную обработку следует проводить при замене пустой бутыли на полную.

4. Перед началом процедуры тщательно вымойте руки.

Выньте вилку кулера из розетки. Подождите 10-15 минут для охлаждения горячей воды в баке.

5. Снимите бутыль с кулера. Слейте в чистые емкости воду из холодного и горячего кранов, откройте задние сливные отверстия и слейте воду из них. Внимание! Будьте осторожны, чтобы не обжечься - температура сливаемой воды может все еще быть высокой.

6. Пока вода сливается, разведите дезинфицирующий раствор. Для этого откройте 1 пятилитровую бутылку Чистой воды, ножницами отрежьте верхнюю часть пакетика с порошком "Абсолюцид Окси" (на расстоянии 1 см от верхнего края), аккуратно, избегая попадания порошка на открытые участки кожи, пересыпьте содержимое в открытую пятилитровую бутылку Чистой воды, закройте бутылку крышкой и взболтайте. Затем отставьте бутылку до полного растворения порошка в воде. Меры предосторожности: все работы с веществом "Абсолюцид Окси" следует проводить, защищая кожу рук резиновыми перчатками. При попадании порошка на кожу промойте проточной водой 1-2 минуты.

7. Закройте заднее сливное отверстие и опустите краны в обычное положение "закрыто".

8. Открутите краны, тщательно промойте их изнутри и снаружи губкой и ершиком с использованием средства для мытья посуды. Тщательно прополощите их в проточной воде.

9. Промойте все внешние поверхности кулера согласно Инструкции по мойке кулера, до п.9 включительно.

10. Прикрутите краны на место (если Вы стоите лицом к передней панели кулера, справа кран синий холодной воды, слева -красный кран горячей воды).

11. Проверьте дезинфицирующий раствор - порошок должен быть полностью растворен.

12. Откройте краны, подставьте под них емкости. Аккуратно налейте дезинфицирующий раствор в верхнюю чашу кулера (углубление, где располагается игла для бутыли) до тех пор, пока из крана не польется раствор. Проверьте, что из каждого крана льется раствор. Закройте краны. Продолжайте наливать раствор в верхнюю чашу до заполнения (игла должна быль скрыта дезинфицирующим раствором).

13. Оставьте кулер с дезинфицирующим раствором на 30 минут (время, необходимое для дезинфекции).

14. Слейте дезинфицирующий раствор из кранов, затем из задних сливных отверстий.

15. Закройте задние сливные отверстия.

16. Откройте краны, подставьте под них емкости. Наполните верхнюю чашу кулера чистой водой из пятилитровой бутыли до тех пор, пока из крана не польется вода. Проверьте, что из каждого крана льется вода. Закройте краны. Продолжайте наливать воду в верхнюю чашу до заполнения (игла должна быль скрыта водой). Затем слейте воду из кранов. После этого откройте задние сливные отверстия, слейте всю воду, закройте их. Внимание! Воду, которой осуществляется промывка нельзя пить, так как в ней могут быть следы дезинфицирующего средства.

17. Повторите п.16 еще два раза. Всего необходимо промыть кулер чистой водой 3 раза.

18. Установите полную 19 литровую бутыль на кулер, предварительно сняв стикер.

19. Включите кулер в розетку. Дождитесь нагрева и охлаждения воды. Кулер готов к использованию.

Если после проведения санитарной обработки у воды из кулера появился привкус, это значит, Вы недостаточно промыли кулер, следует повторить п.16.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Подскажите что мыть, чистить при инкасации и пополнении ингредиентов?

Спасибо.

    Это все зависит напрямую от выручки, а так изучай мануал если он есть там все расписано, что делать раз в неделю, что раз в месяц и т.д. 

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика