Перейти к содержанию

Автомат газ. воды собственными руками


Рекомендуемые сообщения

Я вот что думаю.

Большая часть газа выходит из напитка во время налива.

Вспомните, раньше было как - стакан подставлялся прямо под носик, вода падала с небольшой высоты, пены почти не было. А теперь нужно оставить расстояние для падения стакана и вода падает с высоты 30 см!

Результат: пены много-газа мало.

надо сделать сделать либо выдвижной носик, либо лапу с подставляющимся стаканом.

Но и это не все.

Газация очень слабая. Пузырьки на поверхности не лопаются!!!! В нос не дает!!

Изменено пользователем Элизабет
Ссылка на комментарий

В венсоне, например, носики на 5 мм выше края стакана, расположены сбоку. Поэтому высота падения - равна высоте стакана. Так что это не проблема.

А газация напитка сильно зависит от температуры воды. В сатураторе 12 градусов - оптимально для газов. Водичка очень приятная ))

Ссылка на комментарий

А газация напитка сильно зависит от температуры воды. В сатураторе 12 градусов - оптимально для газов. Водичка очень приятная ))

От температуры это точно, только 12 градусов многовато, нужно около 6. Только это совсем не панацея, еще нужно поддерживать давление в сатураторе на уровне 4 атм.(лучше 5), а так же обеспечить макимально мелкое распыление воды, подаваемой в сатуратор, что достаточно проблематично, нужен насос высокого давления с хорошей производительностью, либо водопровод. Подача углекислоты снизу сатуратора не дает ощутимого увеличения степени газации (проверено на личном опыте). Так же наверное играет роль об'ем сатуратора, незаполненый жидкостью, проверить эту теорию пока небыло возможности. Судя по фоткам сатураторов американского производства там сатуратор раза в 2-3 больше в об'еме. Сравниваю с Автоматторговским. Степень газации напитка значительно снижается при смешивании газировки с сиропом, посредством сиропных насосов работающих от самой газ.воды, как в Автоматторге.

Ссылка на комментарий

Оппа. Так проблема очевидна - её уже раскруривали где-то в соседней теме - слишком много воды в сатураторе! Сливайте воду (перекрыть подачу воды, выключить помпу, сливать через кран) - пускай давлением СО2 воду выбивает. Должно быть свободно не менее 1/5 в сатураторе. Только потом можно включать всё обратно.

У меня в инструкции от итальянца было как-то так написано. Причем газировка там получается - суперская! Осталось сиропы прикрутить...

Кстати, а чем влияет ВИД насоса, который подает сироп на газацию воды??? Странное у вас мнение. Но, возможно, у вас сироп водичкой разбавлен. На вид - сколько в стакан наливается сиропа? 20-30мл самый потолок.

Ссылка на комментарий

Должно быть свободно не менее 1/5 в сатураторе.

Кстати, а чем влияет ВИД насоса, который подает сироп на газацию воды???

Просто сатуратор может быть об'емом 1.5 литра и 5 литров отсюда и разница. Можно попробовать опустить пониже датчики уровня, хотя возможно так же имеет значение габаритные размеры. Типа сатуратор должен быть как можно шире и ниже.А в автоматах автоматторга сироп смешивается с газированной водой посредством сиропного насоса, приводимого в действие той же газировкой, т.е. газированная вода проходя через насос приводит в движение поршень, который подает сироп в магистраль выдачи. Ну как то так.

Изменено пользователем anddrews
Ссылка на комментарий

Хмм, мне кажется все сиропные насосы приводятся в действие СО2, который потом выплевывается наружу. Сиропные насосы только на СО2 и рассчитаны, ну никак не на движение за счет воды.

Ссылка на комментарий

Хмм, мне кажется все сиропные насосы приводятся в действие СО2, который потом выплевывается наружу. Сиропные насосы только на СО2 и рассчитаны, ну никак не на движение за счет воды.

Как видите не все. У меня вода из сатуратора подается на сиропный насос, который поднимает сироп из канистры и смешивает его с простой газировкой, затем сладкая газированная вода подается в стакан покупателя.

Ссылка на комментарий

Вот это да! Такое в России придумали??? А смешивание газированной водички с сиропом происходит в самом насосе, или уже по пути в стакан?

У меня классный вариант получился - сначала сиропу налить, потом газводы - и пена вкусная и разбавляется отлично.

Ссылка на комментарий

Вот это да! Такое в России придумали??? А смешивание газированной водички с сиропом происходит в самом насосе, или уже по пути в стакан?

У меня классный вариант получился - сначала сиропу налить, потом газводы - и пена вкусная и разбавляется отлично.

В самом насосе, по магистрали уже готовый продукт бежит

Ссылка на комментарий

Тогда да, газировка начинает дохнуть уже там - на лопастях...

Там простая система поршень и два клапана, хотя потеря газации ощутимая
Ссылка на комментарий

если открыть бутылку спрайта и там помешать ложкой-поварёжкой - то газы тоже начинают выходить. Кажется тут решили сэкономить на подаче сиропа, хотя можно было и другие дешевые варианты рассмотреть...

Ссылка на комментарий

...странно придумывать велосипед...есть надёжная,не убиваемая система "сатуратор"(АБСН) которую можно легко купить в сборе, да есть нюансы : сироп идёт вначале и потом закипает уже вода,но зато допивая до середины ощущаешь кайф...именно "советская" схема мне по душе...завтра...сегодня уже еду смотреть АТ 101 в консерве в ...не скажу где...полтора месяца эксплуатирую восстановленный и апгрейденный АТ 114"Томак" - вопросов нет...НЕУБИВАЕМЫЙ...

Ссылка на комментарий

Странно, что итальянцы до сих пор не скоммуниздили опыт СССР в этом деле. да? в принципе да - неубиваемый, но разве такой универстальный? 10 сатураторов на 10 сиропов - это уже перебор :(

Ссылка на комментарий

...да типа сами умные : Luce Spaqua -газвода,фанта,спрайт... пристёжка к Sagoma( Rheavendors).где они ?походу в нигде... почему 10 сатураторов на 10 сиропов ? ОДИН сатуратор на : газводу и ДВА сиропа...поройтесь в поисковике что есть сатуратор...там можно и больше на ОДИН навесить если закажете...но стандарт два сиропа+вода...мало?.больше кнопок выбора - больше раздумий,а это время,а время-деньги...я не теоретик, а практик...

Изменено пользователем borrow
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

значит модель такая

современное уже давно по другим принципам - сначала газировку сделать, а потом мешать как взумается (хоть с сухими сливками). Тащем-то стандартный набор постмикса - мешается уже на выходе в башне.

Ссылка на комментарий

..."современное уже по другим принципам"...модель плиз,ну которая "хоть со сливками" в студию...название или ссылочку..Вы с какой техникой-то работаете ? или флудите ?

значит модель такая

современное уже давно по другим принципам - сначала газировку сделать, а потом мешать как взумается (хоть с сухими сливками). Тащем-то стандартный набор постмикса - мешается уже на выходе в башне.

...на выходе в башне явно мешается... Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий

ну вот теперь более менее понятно и становится интересно...можно описание : платёжки,кол-во напитков и какие,на основе порошков или сиропы,что за охладитель,используете ли СО2 или напитки не газированные...ну и фото интересны...

Ссылка на комментарий

вот тема - http://infovend.ru/forum/topic/12838/

на базе уже действующего кофейника.

платежки родные, пока не решился переделать все мозги автомату по свои платежки (MDB+контроллер)

охладитель итальянский Cornelius

СО2 самый настоящий

сиропы на натуральном сахаре

осталось буквально пару дней до установки насоса под сироп.

Ссылка на комментарий

...респект,браво!!!но всё же это апгрейд,а не с нуля...но для кофейника это сила-не просто охладитель,а газвода...а разве в пивных постмиксах есть сатуратор ?нет там,газ подаётся в кегу,там происходит насыщение и он же давит дальше...а вот классический не убиваемый сатуратор,гидравлика и пневматика-два в одном...на снимке хорошо видно два штуцера, сиропные насосы,электроклапаны 220V(синие) и смеситель...они производятся до сих пор и стоят около 8000 рублей

post-10257-0-10576400-1342157485_thumb.g

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий

Да, я видел такие сатураторы, но ведь нужен еще и охладитель к нему. Решил взять коробку всё-в-одном: там и охладитель и сатуратор, и даже контуры для охлаждения чего-нибудь ещё. Это именно постмикс для газировки. Там 6 контуров охлаждения дополнительных, поэтому можно расширить для применения в баре (вдруг автомат надоест :)

А вот сделать это всё с нуля - тут осталось не много. В принципе уже есть весь набор, чтобы поставить автомату свои мозги, но нету времени и сил пока. Решил проще - контроллером определяю нажатую кнопку и в зависимости от этого включаю подачу воды и сиропов.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика