Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ


Рекомендуемые сообщения

4 кв метра - значит аренда площади, которую будут люди рядом занимать. Не все так просто. Снек впихнуть можно... Снек + кофемат сколько занимать будут? Метра 2?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4кв. метра, юрист тамошний назвал цену (цифра очень смешная, если речь идет о 4кв. этих, а не об 1). Договор сроком на 2 года. Остальных подробностей не знаю, так как их невозможно заранее уточнить.

на последней выставке посетил семинар, там услышал интересное положение:

договора на срок более года должны проходить государственную регистрацию, такчто лучше договор на 11 месяцев и потом его продлять

возможен вариант - конкурент пробует "выдавить" вас с точки через антимонопольщиков и тогда будут весьма неслабецкие штрафы за нарушение антимонопольного законодательства

ещё возможно на какой-то маленький срок (то ли месяц, то ли 3) вставать без конкурса, и проделывать это или 6 раз подряд или до полугода, надо закон покурить, не помню точно

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

C ВУЗами тоже всяко бывает.

Пример - крупный ВУЗ, вроде бы идеальное место. Но руководство не разрешает ставить там где бы хотелось поставить мне (возможно подсуетились буфетчики). Поставили на отшибе - на 4 этаже, куда никто не поднимается потому что на 1-м этаже буфет.

Постоял немного, в конечном итоге увезли.

Вывод: мало поставить в Вуз, надо чтобы и место внутри ВУЗа было оптимальным, где максимальная проходимость.

Согласен с Данилой, поставил в ВУЗ на третьем этаже между техникумом и институтом, в итоге продажи 12 чашек в день. Буду "Съезжать".

да не слышно про конкурента. Не появляется в институте. Я на протяжение 1.5 лет раз в месяц приходил, спрашивал что с бумагами. Даже щас мне проректор позвонил,а ему нет. Щас торги через интернет и газету объявляют. Может пролетит и он не объявиться.

по закону, если будет только один участник, то тендер считается не состоявшимся.

Изменено пользователем Турбо
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

До сих пор не поставил автомат. Видится еще недели две не поставлю точно. Морочат голову со счетчиком. Сталкивался и раньше и бюрократами законченными, но такого я еще давно не видел, точнее впервые вижу. В общем дабы поставить счетчик в автомат мне нужно пройти пару-тройку инстанций, дождаться каких-то непонятных согласований, найти проектировщика, согласовать проект, купить счетчик. И самое веселое, что об этом никто не предупреждал заранее, в договоре было написано, но смысла не подписываться не было. Ибо возлагаю много надежд на это место. Надеюсь чуть-что внутри университета дадут еще переставить, ибо не на первом этаже стоять будет. Но это еще не известно плохо или нет. В общем буду держать в курсе событий... Надеюсь на продажи от 30 стаканов в день. Цены изначально планировал ставить демократические, но чувствую не выдержу я этих всех затрат необоснованных и влеплю достойные цены на шоколад. Ибо нефиг.

Ссылка на комментарий

по закону, если будет только один участник, то тендер считается не состоявшимся.

это знаю.

Кароче, объявили тендер на установку кофематов аж на 4 места. Сегодня отдал бумаги на 2 места, т.к. 2 остальных пока что тухлые варианты. И тут же еще появился человек, который отдал бумаги на все 4 места. Так вот. Он один претинден на те 2 тухлых места. А на хорошие думаю я поставлю.

P.s. Прошло 2 года как я первые бумаги отдал на установку в институте аппарата. Надеюсь поставлю

Ссылка на комментарий

если заговорили о проекте электропитания - это конечно абзац, как по времени так и по деньгам. лучше идите и спросите сразу сколько денег платить придется. чтоб морально себя подготовить. мы втихушку с завхозом договаривались и закупали свою электропроводку и тп. типа все было давно сделано. на счет передвижки автомата - никак (только от связей хороших локально да и то до первой проверки федералов если это федеральный конкурс).

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

если заговорили о проекте электропитания - это конечно абзац, как по времени так и по деньгам. лучше идите и спросите сразу сколько денег платить придется. чтоб морально себя подготовить. мы втихушку с завхозом договаривались и закупали свою электропроводку и тп. типа все было давно сделано. на счет передвижки автомата - никак (только от связей хороших локально да и то до первой проверки федералов если это федеральный конкурс).

Небольшие новости с полей:

Отдал план установки, тех. условия и согласования проектировщику. Обещают сделать проект на установку счетчика через пару дней - цена вопроса 100 вечнозеленых. Кто будет делать монтаж пока без понятия. Однако же сегодня узнал новость, оказывается разрешают выбрать любое место в ВУЗ для установки. Института этого я не знаю, где там места самые проходные... Завтра пойду к декану. Не очень понимаю конечно пока как это будет реализовываться все опять, ведь в договоре планировка 5 этажа. Нужен новый план, ну в принципе ладно. Это радует, ибо 5 этаж смущать начал.. Смешно, но автомат купил я в конце января и до сих пор ни разу не делал в нем кофе.) Пока что одни бумажки - надеюсь все эти мучения будут оправданы. Большие надежды на место возлагаю.

Ссылка на комментарий

Уважаемые форумчане, я человек совсем новый в этом бизнесе. Поэтому есть миллион вопросов, ответы на которые нашел на данном форуме, а вот ответ на этот вопрос найти не смог....

Итак к делу... Смеркалось...

Есть возможность поставить кофейник в колледж, вроде и знакомый директор, вроде и добро дали, только вот проблема, и заключается она в следующем, как он мне объяснил, деньги на расчетный счет я перечислять могу, аппарат поставить тоже, только вот "...дай мне грамотное обоснование перечисление денег колледжу на расчетный счет" ??? в этом и заключается проблема. Сдавать площадь в аренду он не может, по неизвестным мне причинам, соответственно и в платежке я не смогу указать "оплата аренды", что тогда указывать???

есть несколько вариантов:

- компенсация расходов за электроэнергию;

- оказание услуг общественного питания через аппарат по реализации горячих напитков;

- договор "на размещение" и добровольные пожертвования" (без коммерческой деятельности моего "арендодателя")

Возможно кто-то уже встречался с подобными проблемами, подскажите, буду очень признателен...

Изменено пользователем Grishin Maxim
Ссылка на комментарий

Напиши "Эксплуатационные расходы" - в графе назначения платежа.

Короткое и емкое понятие, которое может в себя включать массу обоснований.

Ссылка на комментарий

Напиши "Эксплуатационные расходы" - в графе назначения платежа.

Короткое и емкое понятие, которое может в себя включать массу обоснований.

Буча, спасибо большое. Проблема там заключается в следующем, те 1,5-3 т. руб. "погоды" не сделают колледжу, а вот проблем могут создать немерено, они этого и бояться... Хотелось бы поинтересоваться, для проверок это прокатит??? ведь по сути, аппарат стоит им пользуются, а деньги перечисляются за "Эксплуатационные расходы", может еще подскажет варианты, кто сталкивался с подобным??

Изменено пользователем Grishin Maxim
Ссылка на комментарий

 так если директор знакомый, и с перечислением пролема, зачем вообще речь об аренде заводить?? если колледжу от этих 3 кило денег ни холодно ни жарко, ну так и пропишите в договоре что на безвозмездной основе, или договор оказания услуг, или договор сервиса, и всё БЕЗВОЗМЕЗДНО!  А директору-знакомому можно итак, в конвертике, он только рад будет 

главная ошибка всех начинающих вендоров - все так и пытаются засунуть эту аренду, и наверняка ещё с  самого начала об этом  ведут разговор. Ребята, в ВЕНДИНГЕ - АРЕНДА - ЭТО НЕ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ! Для вас - это  чистый убыток, это ваши деньги, и не стоит их так легко отдавать. 10 минут убеждения - и зарабатываете на эти самые 3 тыс.  больше

Ссылка на комментарий

Проблема там заключается в следующем, те 1,5-3 т. руб. "погоды" не сделают колледжу, а вот проблем могут создать немерено, они этого и бояться... Хотелось бы поинтересоваться, для проверок это прокатит??? ведь по сути, аппарат стоит им пользуются, а деньги перечисляются за "Эксплуатационные расходы", может еще подскажет варианты, кто сталкивался с подобным??

По москве установка в гос.учереждениях или по тендеру или по разрешению москомимущества,так как сдача в аренду гос.площадей относится именно к юрисдикции даной организации. Так что директор колледжа прав,подстраховываясь на случай проверки.

Договор "Эксплуатационные расходы" в данном случае,если захотят придраться,не прокатит.

Ссылка на комментарий

На 1000% поддерживаю Dambex, и даже добавлю. Потратив 10 минут на убеждение вы не только экономите разово 1,5-3 т руб, а посчитайте это за год или за всё время которое вы там планируете стоять, получится это саммый высокооплачиваемые минуты в вашей жизни или наоборот самые дорогие минуты в вашей жизни если не убедите.

Тут логическая ошибка.

Первая посылка "в аренду сдать не может" видимо на случай проверок.

"Деньги нужно перевести безналом" видимо тоже в случае проверок.

Чего то я не понял, то есть во время проверки автомат как бы не должен фигурировать, с друггой стороны должны быть документы подтверждающие что автомат фигурирует. Либо я чего то недопонял либо бредятина.

Выход уже написали выше, создаёте сервис на безвозмездной основе или пусть юрист учебного заведения ломает голову как это обозвать, ведь скорее всего ему и разгребать в случае вопросов.

Ссылка на комментарий

Автору:

укажите что за колледж такой?

Если технарей там обучают, то мой Вам респект, т.к. по статистике ,робяты этих заведений прилагают максимум усилий попить из автомата бесплатно :)

Может и не стоит там заморачиваться тогда вообще...

Ссылка на комментарий

1. "Простаку", планирую установку в колледж питания, Москва. Устанавливая аппарат в колледже прекрасно понимаю чем чревато, сам был студентом, но правда и планируемые доходы тоже существенны. Как никак, 1200 студентов. Ведь с одной стороны можно поставить аппарат в аптеку и продавать 2 стаканчика кофе в день, и совсем не беспокоится о сохранности и при этом ничего не зарабатывать, а можно поставить и в колледже, переживать за сохранность, но с другой стороны зарабатывать столько денег, сумма которых окупит издержки установки аппарата в вандальном месте)

2. "Всем остальным", посоветовавшись с юристом, пришли к выводу что подойдет мне вот такой договорчик: "Договор возмездного оказания услуг", планирую в течении недели решить уже окончательно вопрос с установкой, тем самым решив проблему, если все прокатит, соответственно сообщу.

3. Господа, вот еще один вопрос появился: колледж - это ведь не офис, он не работает постоянно, у студентов есть летние каникулы, как вы думайте, будет ли иметь смысл на их время выключать аппарат и до 1 сентября не задумываться о его существовании. И если его все-таки оставить работать, как быть с водой? вода ведь будет тухнуть от простоя? поделись опытом...

Ссылка на комментарий

3. Господа, вот еще один вопрос появился: колледж - это ведь не офис, он не работает постоянно, у студентов есть летние каникулы, как вы думайте, будет ли иметь смысл на их время выключать аппарат и до 1 сентября не задумываться о его существовании. И если его все-таки оставить работать, как быть с водой? вода ведь будет тухнуть от простоя? поделись опытом...

разные ситуации бывают! если охранников мало, нет обслуживающего персонала и некоторых преподователей и управляющих, то однозначно лучше отключить! но в целом и летом (июль-август) может давать какую то копеечку, но раз в 5 меньше, чем в учебные месяца

Ссылка на комментарий

Кароче, объявили тендер на установку кофематов аж на 4 места. Сегодня отдал бумаги на 2 места, т.к. 2 остальных пока что тухлые варианты. И тут же еще появился человек, который отдал бумаги на все 4 места. Так вот. Он один претинден на те 2 тухлых места. А на хорошие думаю я поставлю. P.s. Прошло 2 года как я первые бумаги отдал на установку в институте аппарата. Надеюсь поставлю

выиграл тендер. На те места которые хотел. Конкурент претендовал на 4 места. Т.к. на те 2 места я не претендовал и когда 1 участник, тендер считается не состоявшимся.

мне позвонили через 10 минут как объявили результаты тендера. Предлагал свои автоматы Automatic Products 211 - 4 штуки. Оказалось пареньку 19 лет. Про вендинг узнал месяц назад и решил в институт поставить сразу. Наивный... Вложил 250тыс, купил 4 б/у автомата и через месяц уже продает. 3 штуки так и остались запечатаные

Ссылка на комментарий

да такие автоматы даром не нужны. Он по размерам больше чем венсон. И напитки не по очереди готовит, а все разом в стакан

Хотя без него я и на свои места не поставил бы. :) Без таких никак

Изменено пользователем SashaM
Ссылка на комментарий

Автору:

укажите что за колледж такой?

Если технарей там обучают, то мой Вам респект, т.к. по статистике ,робяты этих заведений прилагают максимум усилий попить из автомата бесплатно :)

Может и не стоит там заморачиваться тогда вообще...

У нас автомат стоял в экономическом колледже (раньше был техникум). Автомат потом именовали "Вера" из-за неотмывающегося признания в любви этой самой... Это было самоое безобидное, что с ним вытворяли будущие экономисты. Активно пытались реализовать лозунг "Экономика должна быть экономной".

В техникумах на лето автоматы консервируем: сливаем воду с бойлера (автоматы на раствор.), канистры. Трудозатраты не окупаются, да и застоявшаяся вода ни к чему.

Ссылка на комментарий

Я думаю, установка аппарата в зоне видимости охранника и попойка стражей порядка в техникуме бесплатным кофе из моего аппарата, отчасти поможет... Пионеры будут побаиваться причинять вред аппарату, не все конечно... А охранники халяву любят...

Кстати, очередной вопрос, на какое примерное кол-во продаж в день можно рассчитывать если студентов около 1200??? и как вы думайте Necto Kikko es6 выполнит эту задачу?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика