Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

4 кв метра - значит аренда площади, которую будут люди рядом занимать. Не все так просто. Снек впихнуть можно... Снек + кофемат сколько занимать будут? Метра 2?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4кв. метра, юрист тамошний назвал цену (цифра очень смешная, если речь идет о 4кв. этих, а не об 1). Договор сроком на 2 года. Остальных подробностей не знаю, так как их невозможно заранее уточнить.

на последней выставке посетил семинар, там услышал интересное положение:

договора на срок более года должны проходить государственную регистрацию, такчто лучше договор на 11 месяцев и потом его продлять

возможен вариант - конкурент пробует "выдавить" вас с точки через антимонопольщиков и тогда будут весьма неслабецкие штрафы за нарушение антимонопольного законодательства

ещё возможно на какой-то маленький срок (то ли месяц, то ли 3) вставать без конкурса, и проделывать это или 6 раз подряд или до полугода, надо закон покурить, не помню точно

• 2 недели спустя...

C ВУЗами тоже всяко бывает.

Пример - крупный ВУЗ, вроде бы идеальное место. Но руководство не разрешает ставить там где бы хотелось поставить мне (возможно подсуетились буфетчики). Поставили на отшибе - на 4 этаже, куда никто не поднимается потому что на 1-м этаже буфет.

Постоял немного, в конечном итоге увезли.

Вывод: мало поставить в Вуз, надо чтобы и место внутри ВУЗа было оптимальным, где максимальная проходимость.

Согласен с Данилой, поставил в ВУЗ на третьем этаже между техникумом и институтом, в итоге продажи 12 чашек в день. Буду "Съезжать".

да не слышно про конкурента. Не появляется в институте. Я на протяжение 1.5 лет раз в месяц приходил, спрашивал что с бумагами. Даже щас мне проректор позвонил,а ему нет. Щас торги через интернет и газету объявляют. Может пролетит и он не объявиться.

по закону, если будет только один участник, то тендер считается не состоявшимся.

Изменено пользователем Турбо
  • 2 недели спустя...

До сих пор не поставил автомат. Видится еще недели две не поставлю точно. Морочат голову со счетчиком. Сталкивался и раньше и бюрократами законченными, но такого я еще давно не видел, точнее впервые вижу. В общем дабы поставить счетчик в автомат мне нужно пройти пару-тройку инстанций, дождаться каких-то непонятных согласований, найти проектировщика, согласовать проект, купить счетчик. И самое веселое, что об этом никто не предупреждал заранее, в договоре было написано, но смысла не подписываться не было. Ибо возлагаю много надежд на это место. Надеюсь чуть-что внутри университета дадут еще переставить, ибо не на первом этаже стоять будет. Но это еще не известно плохо или нет. В общем буду держать в курсе событий... Надеюсь на продажи от 30 стаканов в день. Цены изначально планировал ставить демократические, но чувствую не выдержу я этих всех затрат необоснованных и влеплю достойные цены на шоколад. Ибо нефиг.

по закону, если будет только один участник, то тендер считается не состоявшимся.

это знаю.

Кароче, объявили тендер на установку кофематов аж на 4 места. Сегодня отдал бумаги на 2 места, т.к. 2 остальных пока что тухлые варианты. И тут же еще появился человек, который отдал бумаги на все 4 места. Так вот. Он один претинден на те 2 тухлых места. А на хорошие думаю я поставлю.

P.s. Прошло 2 года как я первые бумаги отдал на установку в институте аппарата. Надеюсь поставлю

если заговорили о проекте электропитания - это конечно абзац, как по времени так и по деньгам. лучше идите и спросите сразу сколько денег платить придется. чтоб морально себя подготовить. мы втихушку с завхозом договаривались и закупали свою электропроводку и тп. типа все было давно сделано. на счет передвижки автомата - никак (только от связей хороших локально да и то до первой проверки федералов если это федеральный конкурс).

• Отлично 1

если заговорили о проекте электропитания - это конечно абзац, как по времени так и по деньгам. лучше идите и спросите сразу сколько денег платить придется. чтоб морально себя подготовить. мы втихушку с завхозом договаривались и закупали свою электропроводку и тп. типа все было давно сделано. на счет передвижки автомата - никак (только от связей хороших локально да и то до первой проверки федералов если это федеральный конкурс).

Небольшие новости с полей:

Отдал план установки, тех. условия и согласования проектировщику. Обещают сделать проект на установку счетчика через пару дней - цена вопроса 100 вечнозеленых. Кто будет делать монтаж пока без понятия. Однако же сегодня узнал новость, оказывается разрешают выбрать любое место в ВУЗ для установки. Института этого я не знаю, где там места самые проходные... Завтра пойду к декану. Не очень понимаю конечно пока как это будет реализовываться все опять, ведь в договоре планировка 5 этажа. Нужен новый план, ну в принципе ладно. Это радует, ибо 5 этаж смущать начал.. Смешно, но автомат купил я в конце января и до сих пор ни разу не делал в нем кофе.) Пока что одни бумажки - надеюсь все эти мучения будут оправданы. Большие надежды на место возлагаю.

Уважаемые форумчане, я человек совсем новый в этом бизнесе. Поэтому есть миллион вопросов, ответы на которые нашел на данном форуме, а вот ответ на этот вопрос найти не смог....

Итак к делу... Смеркалось...

Есть возможность поставить кофейник в колледж, вроде и знакомый директор, вроде и добро дали, только вот проблема, и заключается она в следующем, как он мне объяснил, деньги на расчетный счет я перечислять могу, аппарат поставить тоже, только вот "...дай мне грамотное обоснование перечисление денег колледжу на расчетный счет" ??? в этом и заключается проблема. Сдавать площадь в аренду он не может, по неизвестным мне причинам, соответственно и в платежке я не смогу указать "оплата аренды", что тогда указывать???

есть несколько вариантов:

- компенсация расходов за электроэнергию;

- оказание услуг общественного питания через аппарат по реализации горячих напитков;

- договор "на размещение" и добровольные пожертвования" (без коммерческой деятельности моего "арендодателя")

Возможно кто-то уже встречался с подобными проблемами, подскажите, буду очень признателен...

Изменено пользователем Grishin Maxim

Напиши "Эксплуатационные расходы" - в графе назначения платежа.

Короткое и емкое понятие, которое может в себя включать массу обоснований.

Напиши "Эксплуатационные расходы" - в графе назначения платежа.

Короткое и емкое понятие, которое может в себя включать массу обоснований.

Буча, спасибо большое. Проблема там заключается в следующем, те 1,5-3 т. руб. "погоды" не сделают колледжу, а вот проблем могут создать немерено, они этого и бояться... Хотелось бы поинтересоваться, для проверок это прокатит??? ведь по сути, аппарат стоит им пользуются, а деньги перечисляются за "Эксплуатационные расходы", может еще подскажет варианты, кто сталкивался с подобным??

Изменено пользователем Grishin Maxim

так если директор знакомый, и с перечислением пролема, зачем вообще речь об аренде заводить?? если колледжу от этих 3 кило денег ни холодно ни жарко, ну так и пропишите в договоре что на безвозмездной основе, или договор оказания услуг, или договор сервиса, и всё БЕЗВОЗМЕЗДНО!  А директору-знакомому можно итак, в конвертике, он только рад будет 

главная ошибка всех начинающих вендоров - все так и пытаются засунуть эту аренду, и наверняка ещё с  самого начала об этом  ведут разговор. Ребята, в ВЕНДИНГЕ - АРЕНДА - ЭТО НЕ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ! Для вас - это  чистый убыток, это ваши деньги, и не стоит их так легко отдавать. 10 минут убеждения - и зарабатываете на эти самые 3 тыс.  больше

Проблема там заключается в следующем, те 1,5-3 т. руб. "погоды" не сделают колледжу, а вот проблем могут создать немерено, они этого и бояться... Хотелось бы поинтересоваться, для проверок это прокатит??? ведь по сути, аппарат стоит им пользуются, а деньги перечисляются за "Эксплуатационные расходы", может еще подскажет варианты, кто сталкивался с подобным??

По москве установка в гос.учереждениях или по тендеру или по разрешению москомимущества,так как сдача в аренду гос.площадей относится именно к юрисдикции даной организации. Так что директор колледжа прав,подстраховываясь на случай проверки.

Договор "Эксплуатационные расходы" в данном случае,если захотят придраться,не прокатит.

На 1000% поддерживаю Dambex, и даже добавлю. Потратив 10 минут на убеждение вы не только экономите разово 1,5-3 т руб, а посчитайте это за год или за всё время которое вы там планируете стоять, получится это саммый высокооплачиваемые минуты в вашей жизни или наоборот самые дорогие минуты в вашей жизни если не убедите.

Тут логическая ошибка.

Первая посылка "в аренду сдать не может" видимо на случай проверок.

"Деньги нужно перевести безналом" видимо тоже в случае проверок.

Чего то я не понял, то есть во время проверки автомат как бы не должен фигурировать, с друггой стороны должны быть документы подтверждающие что автомат фигурирует. Либо я чего то недопонял либо бредятина.

Выход уже написали выше, создаёте сервис на безвозмездной основе или пусть юрист учебного заведения ломает голову как это обозвать, ведь скорее всего ему и разгребать в случае вопросов.

Автору:

укажите что за колледж такой?

Если технарей там обучают, то мой Вам респект, т.к. по статистике ,робяты этих заведений прилагают максимум усилий попить из автомата бесплатно :)

Может и не стоит там заморачиваться тогда вообще...

1. "Простаку", планирую установку в колледж питания, Москва. Устанавливая аппарат в колледже прекрасно понимаю чем чревато, сам был студентом, но правда и планируемые доходы тоже существенны. Как никак, 1200 студентов. Ведь с одной стороны можно поставить аппарат в аптеку и продавать 2 стаканчика кофе в день, и совсем не беспокоится о сохранности и при этом ничего не зарабатывать, а можно поставить и в колледже, переживать за сохранность, но с другой стороны зарабатывать столько денег, сумма которых окупит издержки установки аппарата в вандальном месте)

2. "Всем остальным", посоветовавшись с юристом, пришли к выводу что подойдет мне вот такой договорчик: "Договор возмездного оказания услуг", планирую в течении недели решить уже окончательно вопрос с установкой, тем самым решив проблему, если все прокатит, соответственно сообщу.

3. Господа, вот еще один вопрос появился: колледж - это ведь не офис, он не работает постоянно, у студентов есть летние каникулы, как вы думайте, будет ли иметь смысл на их время выключать аппарат и до 1 сентября не задумываться о его существовании. И если его все-таки оставить работать, как быть с водой? вода ведь будет тухнуть от простоя? поделись опытом...

3. Господа, вот еще один вопрос появился: колледж - это ведь не офис, он не работает постоянно, у студентов есть летние каникулы, как вы думайте, будет ли иметь смысл на их время выключать аппарат и до 1 сентября не задумываться о его существовании. И если его все-таки оставить работать, как быть с водой? вода ведь будет тухнуть от простоя? поделись опытом...

разные ситуации бывают! если охранников мало, нет обслуживающего персонала и некоторых преподователей и управляющих, то однозначно лучше отключить! но в целом и летом (июль-август) может давать какую то копеечку, но раз в 5 меньше, чем в учебные месяца

Кароче, объявили тендер на установку кофематов аж на 4 места. Сегодня отдал бумаги на 2 места, т.к. 2 остальных пока что тухлые варианты. И тут же еще появился человек, который отдал бумаги на все 4 места. Так вот. Он один претинден на те 2 тухлых места. А на хорошие думаю я поставлю. P.s. Прошло 2 года как я первые бумаги отдал на установку в институте аппарата. Надеюсь поставлю

выиграл тендер. На те места которые хотел. Конкурент претендовал на 4 места. Т.к. на те 2 места я не претендовал и когда 1 участник, тендер считается не состоявшимся.

мне позвонили через 10 минут как объявили результаты тендера. Предлагал свои автоматы Automatic Products 211 - 4 штуки. Оказалось пареньку 19 лет. Про вендинг узнал месяц назад и решил в институт поставить сразу. Наивный... Вложил 250тыс, купил 4 б/у автомата и через месяц уже продает. 3 штуки так и остались запечатаные

да такие автоматы даром не нужны. Он по размерам больше чем венсон. И напитки не по очереди готовит, а все разом в стакан

Хотя без него я и на свои места не поставил бы. :) Без таких никак

Изменено пользователем SashaM

Автору:

укажите что за колледж такой?

Если технарей там обучают, то мой Вам респект, т.к. по статистике ,робяты этих заведений прилагают максимум усилий попить из автомата бесплатно :)

Может и не стоит там заморачиваться тогда вообще...

У нас автомат стоял в экономическом колледже (раньше был техникум). Автомат потом именовали "Вера" из-за неотмывающегося признания в любви этой самой... Это было самоое безобидное, что с ним вытворяли будущие экономисты. Активно пытались реализовать лозунг "Экономика должна быть экономной".

В техникумах на лето автоматы консервируем: сливаем воду с бойлера (автоматы на раствор.), канистры. Трудозатраты не окупаются, да и застоявшаяся вода ни к чему.

Я думаю, установка аппарата в зоне видимости охранника и попойка стражей порядка в техникуме бесплатным кофе из моего аппарата, отчасти поможет... Пионеры будут побаиваться причинять вред аппарату, не все конечно... А охранники халяву любят...

Кстати, очередной вопрос, на какое примерное кол-во продаж в день можно рассчитывать если студентов около 1200??? и как вы думайте Necto Kikko es6 выполнит эту задачу?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика