Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да как то особых технологий нет. Всё разбирается и спереди и сзади, шнек и колесо вытаскивается и намыленной мочалкой. Самое главное дать хорошо просохнуть.

Ссылка на комментарий
Ни в коем случае. Они очень ломкие.
Это точно. Снять можно. После замены бульона на капучино пришлось разбирать для более тщательной чистки. Очень долго мучился, но смог. Этот фокус повторил еще один раз, но больше не хотелось бы.

P.S. Совет: после мойки и сушки шнека можно обработать силиконовой смазкой для пищевых продуктов. Я использую смазку смазку фирмы Wurth, стоит 750 руб. за 750 мл. Подобную обработку шнека провожу даже в полевых условиях. Бункер кладу на бок, вытаскиваю шнек, мою, сушу, обрабатываю, даю высохнуть и в работу.

Ссылка на комментарий

Подобную обработку шнека провожу даже в полевых условиях. Бункер кладу на бок, вытаскиваю шнек, мою, сушу, обрабатываю, даю высохнуть и в работу.

А как часто Вы делаете эти процедуры, если допустим автомат стоит долгое время на одной и той же точке и никуда не переезжает?

Ссылка на комментарий

Зависит от ингредиента, точки (повышенная влажность) и продаж. От продаж зависит обратно пропорционально - если этот ингредиент (шоколад, чай и пр.) не покупают, он быстрей слёживается. Ну а так при каждой засыпке желательно.

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

@uzbek, да)) люблю горячих испанцев)))

Я вообще не знаю, как вам удобно мыть всё на точке... Или у меня такие точки, с такими неудобными и грязными санузлами, что сама туда заходить брезгую, а уж мыть "запчасти" при людях вообще стесняюсь.. Ладно мелочь сполоснуть, воронки и т.д. но бункерааа.... Я дома-то вчера долго сушила-вытирала их, т.к. вода попала между стенками, а на точке -не представляю, как вы ухищряетесь это делать...

Коллеги, а кто как моет контейнеры для ингредиентов внутри? особенно интересует первый ввод в экспл.

П.С. по-моему у меня едет крыша, т.к. я вопрос про бункер размешала в другую тему изначально, а как он здесь оказался..? :O_o: или бывают такие гоны у сайта?

Ссылка на комментарий

@happy@uzbek и есть виртуоз! ;)

А вообще мы моем бункера тогда, когда....хм....да никогда не моем.

Если слеживается, то снимаем и трясем их как следует.

Хотя нет, вру! Один раз мыли на одном автомате - была полная переборка после 30 тыс стаканов. Мыли дома, так что...

Ссылка на комментарий

Фен то работает от напряжения 220 Вольт :no-no: а самое интересное то, что и кофеаппарат то же от 220 работает :dance:

,

: отключаем кофейник и включаем фен!

@sech,

Спасибо на добром слове! :oops:

Ссылка на комментарий

,

: отключаем кофейник и включаем фен!

ну вот у меня стоит прям на проходе плотного людского потока в ТЦ :ggg: если буду сушить там феном, то меня посчитают за :crazy::tease: )))) Вывод-больше мыть не буду)))

@sech, да я тоже не мою)) чё их мыть-то, когда продукты одни и те же :D

просто новый аппаратик, и надо помыть обязательно :angel:

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Както довелось заменить шестерню в бункере,вытрусил все,в туалете вымыл,и в машине под печкой на максимальной скорости высушил,минус чуть не помер в машине от жары и час простоя аппарата

Ссылка на комментарий

Как то размораживал маркерную антенну Миг-23 под выхлопной спецмашины, идут летуны (лётчики). Спрашивают "Что делаю?". Отвечаю "Улучшаю аэродинамические способности антенны", "Как это?", " Ну вот газом наполняю внутренности, летать лучше будет!"

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Как то размораживал маркерную антенну Миг-23 под выхлопной спецмашины, идут летуны (лётчики). Спрашивают "Что делаю?". Отвечаю "Улучшаю аэродинамические способности антенны", "Как это?", " Ну вот газом наполняю внутренности, летать лучше будет!"
:rofl: :rofl: :rofl: Ташкентский филиал ЦАГИ... Алик, супер!
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

В контейнерах специально смеси не делал. а вот на выходе....... Периодически делаю какой нибудь ааховый напиток с чудным названием. самой высокой ценой и красным ценником. Например: трикачино, челентано. Пьют. Дж-500 позволяет играть рецептами.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Подскажите какие есть рецепты кофе на основе эспрессо?

Сейчас у нас есть в меню как и у всех:

эспрессо

эспрессо + вода = американо

молоко + эспрессо = кофе с молоком

молоко + эспрессо = капучино

молоко + эспрессо = латте

шоколад + эспрессо = кофе с шоколадом

шоколад + молоко + эспрессо = мокачино

 

Что еще можно сделать?

мы на одном аппарате еще сдели

растворимый ароматизированный кофе + эсрпессо

эспрессо + эспрессо = допино

Расскажите что еще можно придумать?
Поэксперементировать.

 

P.S. Если не трудно, то и расскажите какие у вас пропорции для напитков (кофе с молоком, капучино, латте, кофе с шоколадом, мокачино)
 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика