Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

так если в Капучино не будет Шоколада, чем тогда он будет отличаться от кофе со сливками?)

пропорциями, есесно, ну и последовательностью размешивания. латте  - кофе с молоком. А капуччино - кофе со сливочной пенкой. как-то так

Классический капуччино не подразумевает шоколада. с шоколадом это уже мокаччино. наберите в яндексе речепты капуччино, мокаччино и т.д. - и вам кучу ссылок выдадут, в том числе с классическими рецептами

Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бъюсь уже пол года с такой проблемой: есть у меня один кофейник растворимый - Сагома. Сыплю в него ristora French Vanila. Точно дозировки не помню, но напиток получается очень вкусный, клиенты довольны, да и самому иногда приятно попить. Решил засыпать его в кикки вместо растворимого кофе - эффект получился вообще отрицательный - напиток противный, клиенты плюются, идут к сагоме, там говорят лучше. Вкус напитка после приготовления в кикке получается такой, что создаётся впечатление что пьёшь воду с какими-то примесями, вообщем гадость. Пытался по всякому его настраивать, и дозы менял, и всё что можно, и шоколад и молоко и сахар подсыпал - один фиг гадость. Человек грамотный приходил, настраивал - тоже самое. При том пробывал напиток готовить в разных кикках  - всё тоже самое. Вобщем, после долгих размышлений, прикинул, что процес приготовления в кикке и сагоме отличается вроде только температурой воды. В сагоме - порядка 80-85 градусов, в кикке - 95. Может ли это влиять на вкус напитка?

Ссылка на комментарий

скорее всего не успевает он взбиваться, нужно растянуть время засыпки и малыми порциями. посмотрите как в сагоме процесс происходит. ну а по температуре. сделайте промывку и сразу приготовить попробуйте.

Ссылка на комментарий

evilroman, нужно знать точно грамовку которую сыпит сагома, плюс объём воды, настроить идентично и после этого уже далее разбиратся, у вас сейчас может быть на 130 мл в сагоме сыпет 22 грамма и все говорят круто! А в кико максе сыпит 14 грамм на 180 мл и все говорят, фу гадость. Приведите параметр концентрации напитка к единому показателю, причём не напёрстками мерить порошок а именно весами. Ну а после того как сделаете попробуйте просто вне миксера в стакане развести такое же кол-во попрошка и попробуйте все три напитка причём первым пробуйте из кико, далее намешанный а потом сагому. Напишите о результатах.

Ссылка на комментарий

Пара мыслей. По сути сделать кучу разновкусовых напитков из 2-3 ингредиентов сложновато. Тут надо выстраивать некую стратегию и ориентацию на разного потребителя. Пример рассуждений: берем ICS шоколад 18-20 гр/стакан без молока и доп сахара. Пробуем. Вкусно! Можно назвать Шоколад/Шоколад классический  и т.п. Теперь догоняем вес порошка до 20-23гр и пишем ДВОЙНОЙ шоколад. Пробуем. Вкусно! Но цена уже дороже... Будут брать "максималисты" :rulezzz: Берем тогда и делаем "Шоколад с молоком" - шоколада поменьше чем в шоколаде, но добавляем молока и сахара (сахар нужен для сокрытия уменьшения шоколада). Тут весь смысл, что народ поведется на 2 ингредиента, мол шоколад+молоко наверно круче чем просто шоколад без молока.

Еще можно взять и уменьшить дозы шоколада и молока, но не трогать и даже добавить сахар для тойже маскировки. Вкус в целом должен ухудшиться по сравнению с "Шоколад с молоком", но называем это "Какао". Может пойти там, где есть дети или скубенты - они всегда метут что подешевле, им важен сам процесс покупки.

Ну и так далее...

В шоколадных напитках важно качество молока. Если молоко "экономи", то Шоколад с молоком будет всегда хуже Шоколада, просто разбодяженный белой водой шоколад. А если норм или топ, то получается реально ДРУГОЙ напиток, что хорошо.

Еще рекомендую не стесняться с помпезностью названий :scratch: "Горячее молоко" могут плохо брать, а вот "Молочный коктейль" пойдет лучше :)))

Еще рецептура должна быть привязана к месту, где стоит автомат.

Там где много детей, лучше напитки подешевле, допустим 3 штуки - Шоколад, Шоколад с молоком и Какао (если модель автомата позволяет, конечно). В каком-нибудь здании ГАИ, где народ "при деньгах", можно сделать - Двойной шоколад, Шоколад, Шоколад с молоком.

Чаи надо обязательно подруливать в ручную (граммаж), на вкус. Чай может быть капризным напитком. Если бухнуть много "от души и типа мы не жлобы какие"- то от сахара "попко" слипаться будет и народ будет чай не жаловать. Если недосыпать, то появится водянистость или неприятная кислинка (почти во всех чаях есть лимонная кислота).

Тоже и бульоны - всегда нужно ориентироваться на соль и подруливать на каждом автомате. Тутошний секрет - надо стакан с бульоном во время пробы всегда пить до конца! Т.к. часто бывает - попробовал - вроде вкусно, насыщенно и соль вроде в ажуре. Но если допить до конца, то понимаешь, что все-таки солено и уменьшаешь дозу. Пересоленность от 1-2 глотков не выявляется.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

В Максе в контейнере растворимого кофе? Там медленный редуктор дозатора. Максимум что он может выдать - это грамм 13 порошка за 10 секунд. На шоколаде стоит редуктор быстрее. Поэтому и выдает больше 20 грамм.

10 секунд - это время работы моторедуктора выдачи порошков на всех контейнерах.

Время одинаковое - скорости вращения разные.

Как вариант поменять моторедуктор на тот который молоко выдает. Молоко все равно больше 13 грамм не выдается.

Ссылка на комментарий

экспериментами и взвешиванием собираюсь плотненько заняться после того как все новогодние карпоративы пройдут :rulezzz: , наверно на каникулах.

Вот про редукторы - это для меня новость! Не представлял что такое может быть!! Ведь если так, то на той же пачке написано что порошка ристоры надо 16 г на , по моему, 100мл воды. Надо будет обязательно проверить!!!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Это всё очень индивидуально. Зависит от ингредиентов, состояния аппарата, полноты наполнения стакана, вкусовых предпочтений... coffee

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Добрый день!

Решил вместо капучино амаретто (почти закончился) засыпать капучино ванильный.

Необходимо ли обязательно снимать и мыть контейнер, либо можно просто поверх амаретто засыпать ванильный? Насколько сильно это может отразиться на вкусе ванильного капучино?

Ингредиенты фирмы ICS.

Ссылка на комментарий

Добрый день!

Решил вместо капучино амаретто (почти закончился) засыпать капучино ванильный.

Необходимо ли обязательно снимать и мыть контейнер, либо можно просто поверх амаретто засыпать ванильный? Насколько сильно это может отразиться на вкусе ванильного капучино?

Ингредиенты фирмы ICS.

можно и помыть если вокруг люди видят что ты делаешь, а если никто не видит то сыпь не промывая :))

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

есть идея сделать кофе с зефиром, чтоб он маленькими кубиками плавал на пенке, как вы на это смотрите? Иди у кого есть еще какие идеи?

Ссылка на комментарий

есть идея сделать кофе с зефиром, чтоб он маленькими кубиками плавал на пенке

А как Вы это хотите реализовать технически? :dont_know:

Иди у кого есть еще какие идеи?

Неплохо бы посыпАть тёртым шоколадом, корицей, делать гляссе (кофе с мороженым)... :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Что то у меня с айфона эта ссылка не открывается :dont_know: ,придется мучется до тех пор пока до компа не доберусь.

Ссылка на комментарий

@serg81,это eVend.

спасибо

Что то у меня с айфона эта ссылка не открывается :dont_know: ,придется мучется до тех пор пока до компа не доберусь.

Ну вот добрался. Ничего так автоматик мне понравился :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика