Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

У меня есть "амаретто стронг"( с порцией эспрессо), гаишники его пьют лучше чем американо. Есть "миндальный шоколад"(не нужно расшифровывать думаю). Есть амаретто с малиновым чаем (название не буду писать,оно с юморком. ), ну сам "амаретто" есть. Итого четыре напитка. Амаретто сатровский(совсем не реклама,может кому интересно :))

Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, есть ли различие в концентрации порошков. Например капучино, покупал ICS и Ла Прима

при одной им той же дозировке вкус у Ла Прима насыщеннее. Есть ли еще какие марки, где при меньшем высыпании порошка вкус был лучше?

Ссылка на комментарий

Сравнительную характеристику ингридиентов на рынке РФ вряд ли кто то делал, эксперементальным путём можно только получить. В чём практическое применение таких знаний? Рекомендации производителя по концентрации могут отличатся от тех настроек которые устроят вас.

Ссылка на комментарий

Сравнительную характеристику ингридиентов на рынке РФ вряд ли кто то делал, эксперементальным путём можно только получить. В чём практическое применение таких знаний? Рекомендации производителя по концентрации могут отличатся от тех настроек которые устроят вас.

Концентрацию некоторых ингредиентов для хорошего вкуса приходится выставлять большую и происходит слипание порошка и забивание сливных трубок. В связи с этим хотелось бы узнать может кто нибудь уже эксперементировал с разными ингредиентами... или где нибудь есть таблица какая)) А так интересно мнение людей по этому вопросу, глядишь кому нибудь еще поможет,кроме меня))

В свою очередь выражу свое мнение: шоколад ристора мне не понравился, ICS лучше; сливки наиболее подходящие это фрима(корейские).

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Владимир812

Вообще, мысль интересная - создать каталог-таблицу по всем растворимым ингредиентам на рынке, где будут отражены рекомендуемые дозировки производителей и рекомендуемые дозировки вендоров этих ингредиентов по разным маркам аппаратов. С рекомендуемыми дозировками производителей - проще, а вот с дозировками от вендоров - сложнее, слишком большую статистику надо перелопатить. Хотя, может кто и реализует это дело, которое требует терпения и времени. А принесёт ли это пользу?

Ссылка на комментарий

Так в том то и дело что такая таблица вроде как и не имеет практического интереса кроме разве что теоретического осмысления. Ингридиенты в большей степени оцениваются по вкусу и экономической составляющей, сколько граммов это второстепенный показатель.

Если есть проблемма что ингридиенты плохо растворяются то нужно понять почему, возможно сам автомат не может, а может просто настройки нужно помучать, может неполадка. Вы опишите первостепенную прчину, что вас подталкивает к данному вопросу.

Ссылка на комментарий

достоверная информация, будет только при независимом исследовании

на вкус и цвет - мнения разойдутся

даже если сам оператор настраивает и находит ту золотую середину, то некоторым покупателям может и не понравиться (кому-то будет перебор, а кому-то недобор)

так, что нужно смотреть на общую тенденцию

п.с. некоторые ингредиенты со слишком выраженным вкусом - и это кому-то нравится

у других классический - и это нравится другим

Ссылка на комментарий

Вот о том и речь! то есть не свести всё это в таблицу чтобы выбрать лучшее или оптимальное, только через пробы, через работу настройками, весами и рецепторами во рту можно получить необходимую информацию.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

но не забывайте воду в каждом регионе она своя и вкус одних и тех же напитков и с одинаковыми дозировками может отличаться

Ссылка на комментарий

но не забывайте воду в каждом регионе она своя и вкус одних и тех же напитков и с одинаковыми дозировками может отличаться

Для чая - вода, основной показатель изменения вкуса.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

оч просто ! у предыдущегот хозяина весма странно было все настроено первые шесть напитков это 3 просто с другими названиями начал перенастраивать(нашел что то типа таблицы рецептов) оказалось что это глюк в кнопочной плате и по другому ненастроить а рецепт шоколада уже сбил по таблице выставил говорят невкусно раньше лучше был

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика