Перейти к содержанию

Автомат по продаже газ. воды "Газировкин"

KaterinaKet

Рекомендуемые сообщения

Ну да такое бывает. Ещё что там за сироп смотреть надо. Пробуйте, эксперементируйте, только так получите наилучший результат.

Пробовал ставить плюс минус на подачу сиропа, меняется консистенция. 3 дня назад пришел автомат, поставил в тц и уже 2 дня идут жалобы на то что напиток теплый, у кого такое было и как справлялись с проблемой?

Переговорил с нашим главным инженером. Комментарии ниже.

1. СРОЧНО нужно придумать, подделать или на крайний случай украсть )))) технологию обратного клапана на шланг подачи горячей воды, т.к. при заказе воды после чая в воду попадает часть сиропа который давлением передавливает в соединении перед рукой выдачи, например тархун после чая получается серого цвета, про газ воду я вообще молчу.

Для налива горячих и холодных напитков используются раздельные миксеры. Всего их в автомате с модулем горячих напитков две штуки.

Единственный участок тракта, где горячие и холодные напитки проходят по одной трубке - это последние 8 см. перед носиком выдачи.

Алгоритм выдачи напитка в Газировкине настраивается через сервисное меню. Мы рекомендуем настраивать его так, чтобы в конце цикла выдачи шла чистая вода без сиропа в течение 3-5 секунд. Это позволяет полностью промыть тракт выдачи и избежать смешивания цветов у горячих и холодных напитков.

В автоматах с несколькими холодными напитками небольшое смешение цветов возможно. Как выше было замечено, на вкусовые характеристики напитков это не влияет. Но я согласен, что эстетика тоже играет важную роль.

Мы поэксперментируем с обратными клапанами на сиропных магистралях.

Есть опасение, что липкие сиропы могут эти клапаны банально склеивать.

Поищем клапаны, которые можно использовать в таких условиях.

2. Придумайте упор для дверцы т.к. Когда обслуживаешь автомат дверца норовит закрыться.

Возможно, автомат стоит не ровно, поэтому дверца закрывается.

Насчет фиксатора добавил предложение в список доработок к следующим модификациям корпуса.

Спасибо.

3. Огромная просьба я думаю от всех пользоватей ваших автоматов, напишите человеческую инструкцию для владельцев, пропишите если не все то большинство надписей на табло, примеры вам приводили выше, сегодня у меня выскочила ошибка руки выдачи, что это значит и как с этим бороться неизвестно, спасибо поддержке выручила, а если б было воскресенье или праздники?

По поводу инструкции мы Вас услышали. Уже работаем над этим.

P.S. сегодня на новом автомате проверил настройки по воде/сиропу на всех автоматах при одной настройки и одинаковых сиропах получаются разные по вкусу напитки.
Да кстати есть такая проблема писал выше поповоду разных настроек на разных автоматах в том числе по воде, где то 50 это полный стакан а где то 80 это мало. Максим поясните если не сложно.

Еще раз обсудили, что может являться причиной такого поведения.

Есть вероятность, что в Ваших автоматах стоят сатураторы из разных партий.

Итальянцы последнюю партию прислали с немного отличающейся конструкцией.

В них используется другой дроссель подачи воды с более грубой регулировкой. Этот узел отвечает за

общую регулировку потока газированной воды. Его можно подкручивать, чтобы вода шла быстрее или медленнее.

Возможно, настройки потока воды немного отличаются в Ваших автоматах.

Это может быть причиной отличающихся вкусов.

Исправить можно очень просто. Выставить в автоматах одинаковое время подачи воды и подкрутить

дроссель, чтобы за это время в стакан наливался требуемый объем.

Как мне показалось очень капризные автоматы, использую автомат 3 недели, переодически автомат не работает, то монетами забьет монетоприемник, то сделает напиток и стоит пищит, то еще какая нибудь причина, не было ниодного выходного дня чтобы он проработал без отключения и ко всему прочему не работает мониторинг. Вчера поставил второй подумал сейчас быстро его настрою, но не тут то было, автомат наливает по пол стакана воды, я уже на максимум воду поставил и все равно пол стакана наливает, что с этим делать не знаю и всегда такие вещи происходят в выходной день когда тех поддержка не работает.

Как я уже писал, вначале с любыми автоматами бывает сложно. Требуется время, чтобы вникнуть в нюансы.

По поводу возникающих проблем нужно разбираться индивидуально. Например, застревание монет не обязательно означает,

что автомат капризный. Монетами забиваются абсолютно любые автоматы. По поводу остальных проблем, буду признателен,

если напишете мне в личку. Если где-то есть наши недоработки, обязательно учтем.

Насчет объема наливаемой воды - возможно дело в том же дросселе, о котором я писал выше.

Пожалуйста, свяжитесь с тех. поддержкой, Вам подробно расскажут, как исправить.

То, что остатки воды и сиропа из припаркованной руки выдачи капают на пол а не в желоб - подтверждаю.

Вообще не должны. Возможно автомат стоит не совсем ровно, и капли падают не строго вниз, а под углом.

Но даже в этом случае можно легко добиться, чтобы рука выдачи парковалась строго над желобом. Рука останавливается

по датчику, положение которого можно регулировать.

На сатураторе справа снизу есть регулятор. Попробуйте прибавить.

Когда автомат то ставил напитки холодные шли.

Максим, это хорошо что вы так оперативно реагируете в теме).

По поводу подкручивания клапанов подачи, а где они? Повторюсь, с мангалом у вас проблемы. 2 дня автомат про стоял без работы т.к. в бутылке кончилась вода. И что мне делать? Где инструкция?

Р.s. Заведите себе нормальный номер телефона типа 8-800 а то у меня за неделю почти тысяча на переговоры с вашим отделом ушла, из 20 минут разговора 14-16 минут уходит на ожидание и переключение.

2 дня автомат про стоял без работы т.к. в бутылке кончилась вода. И что мне делать? Где инструкция?

:ggg::coffee: А пустую бутыль на бутыль с водой менять не пробовали? :rofl:

И еше, на всякий случай. В микроволновке кошку нельзя сушить!!!!

Когда автомат то ставил напитки холодные шли.

Если регулятор охладителя не трогали, то температура должна остаться стабильной.

Есть один нюанс. Если автомат выключить надолго (на сутки, например), то после включения ему требуется 1-2 часа

выход в рабочий температурный режим. Возможно, автомат выключался и Вы подошли к нему после включения.

Других идей в голову не приходит.

Охладитель в Газировкине очень мощный.

Морозит так, что от газировки аж скулы сводит, если его на минимум поставить :)

Многие наоборот подкручивают, чтобы было потеплее.

По поводу подкручивания клапанов подачи, а где они?

Не клапанов подачи, а дросселя. Дроссель находится под крышкой сатуратора. Он легко доступен.

Регулируется обычной отверткой. В ваших автоматах выглядит скорее всего вот так:

post-439-0-66255000-1364824472_thumb.png

Повторюсь, с мангалом у вас проблемы. 2 дня автомат про стоял без работы т.к. в бутылке кончилась вода. И что мне делать? Где инструкция?

С мангалом? :)

Какая инструкция?

Р.s. Заведите себе нормальный номер телефона типа 8-800 а то у меня за неделю почти тысяча на переговоры с вашим отделом ушла, из 20 минут разговора 14-16 минут уходит на ожидание и переключение.

Уже завели функцию "бесплатный звонок с сайта".

Чтобы не ждать переключения и соединения, набирайте сразу добавочный тех. поддержки, либо добавочный Александра Бабушкина. Будете соединяться моментально.

ким ваш сарказм неуместен, Вайлс имел ввиду что без мониторинга туго и это так...

Спасибо))

:ggg:/>/> :coffee:/>/> А пустую бутыль на бутыль с водой менять не пробовали? :rofl:/>/>

И еше, на всякий случай. В микроволновке кошку нельзя сушить!!!!

Если читать внимательно то я написал в БУТЫЛКЕ т.к. Еще 3 стоят полные и почему то не переключилось на другие!

Мониторинг не работает и это огромный минус.

Про мангал это мануал т9 в айпаде жжот))) а вот по поводу дросселя в какую его сторону то крутить что б морозило? Не хватает информации.

По поводу звонка с сайта, ну нет у меня возле автоматов интернета, а чтоб что то исправить нужно находиться непосредственно возле автомата.

Изменено пользователем Вайлс

Вайлс

Видимо у вас автоматы с селектором бутыли. Там в меню есть настройка кол-ва бутылей, проверьте какая там цифра? Видимо не совпадает с фактическим кол-вом бутылей.

С дроселем аккуратно!! Он очень чувствительный, щас точно не помню но по-моему всего пол оборота чуть ли не вдвое увеличит подачу воды.

К тому же попробуйте такой фокус, сначала проверните дроссель в любую сторону на один оборот и верните в исходное положение и попробуйте набрать стакан если проблема исчезнет значит он забился у нас так было. Это у вас же проблема с недоливом? потому что дроссель влияет только на кол-во воды! На температуру он не влияет чуть более чем никак...

Без мониторинга конечно не айс, но мы приноровились колхозить... Во-первых уже прерасно "чувствуем" когда что-то в автомате начинает кончаться, во-вторых всегда рядом с автоматом есть продавец, охранник и т.д. За пару бесплатных стаканов этот человек готов позвонить и сообщить если с автоматом что-то не так.

Там естественно стоит цифра 4) настройки все сегодня проверял после того как увидели проблему. По поводу дросселя я думал что он температуру напитка уменьшает, сатуратор проверили он включен и регулятор на максимуме, завтра думаю розетку проверить может с нее питание не идет, хотя по логике и насос бы не качал.

Пора уже фак по траблам делать.

Ну он как бэ есть http://gazirovkin.ru/faq

Это не совсем то.

Информацию по устранению неисправностей мы публикуем тут:

http://gazirovkin.ru...rs/tech-support

В ближайшее время дополним и значительно расширим этот раздел.

Насчет "неработающего мониторинга" еще раз хочу подчеркнуть - проблема решена.

Мониторинг уже работает. Нужно лишь заменить модемы. Всем владельцам автоматов, у кого мониторинг до сих пор вообще не работал, нужно обратиться в тех. поддержку для бесплатной замены модемов.

Изменено пользователем maxonder

Я думаю надо отправить заявку на замену по гарантии, http://gazirovkin.ru...-owners/zayavki

или купить) если не были куплены.

Изменено пользователем Вайлс

А кому их вообще не поставили. Тоже обращаться, или автоматом вышлете?

Вышлем автоматом. На самом деле уже практически всем отправили.

Если с Вами еще не связались для уточнения адреса отправки, для ускорения процесса можете оформить заявку на сайте: http://liskom.ru/for-clients/requests/statement-unit.html

Отправим курьерской службой за наш счет.

Максим, проблема с последней партией автоматов. Напитки не газируются. Общение с тех.поддержкой ни к чему не приводит. Напиток температура 4 градуса, давление газа 4,2-4.5. На выходе газа в напитке не ощущается совсем. из последних 5 автоматов на 3-х точно, еще 1 пока не проверяли и еще из одного сатуратор на замену т.к. не охлаждает.

Максим, проблема с последней партией автоматов. Напитки не газируются. Общение с тех.поддержкой ни к чему не приводит. Напиток температура 4 градуса, давление газа 4,2-4.5. На выходе газа в напитке не ощущается совсем. из последних 5 автоматов на 3-х точно, еще 1 пока не проверяли и еще из одного сатуратор на замену т.к. не охлаждает.

Настораживает :verysad:

Кто нить сталкивался с такой проблемой? У меня сегодня первый раз покупатель, не то чтобы пожаловался, так - проинформировал. Если два стакана подряд одного сиропа берёшь (у него двойняшки), второй менее сладкий получается чем первый. Если сталкивались, как исправили. Или это карма)))

Нет. Так бы не растворённый сироп внизу оставался, а он говорит что именно просто менее сладкий. Надо будет самому продегустировать с пристрастием. Похолодней в своё время пробовал делать, чтоб газацию увеличить. По мне - вкуснее получалось. Но вернулся к прежней температуре. Думаю родители стали бы детишек ограничивать. У самого спиногрыз растёт)))

Как говорит один омериканский дохтор "все врут". Вы особо то не верьте идиотам. Сколько пробующих столько и мнений. Анализируйте вкус сами.

Мне тут один недавно заявил, что слишком много хлорки! Это он решил потому что почувствовал кисловатый привкус углекислоты... Что с такого идиота взять... Только вежливо послать.

А вы кстати из какого региона?

Провел опыты со всеми настройками, при температуре 3.9 и давлении 0,6 получается обильная пена которая пропадает через 20 секунд, в стакане есть мелкие пузырьки по стакану, на вкус сироп с водой или если заказать воду то вода с горчинкой от углекислоты, газа как от той же колы или пепси не чувствуется. Какие есть варианты?

Провел опыты со всеми настройками, при температуре 3.9 и давлении 0,6 получается обильная пена которая пропадает через 20 секунд, в стакане есть мелкие пузырьки по стакану, на вкус сироп с водой или если заказать воду то вода с горчинкой от углекислоты, газа как от той же колы или пепси не чувствуется. Какие есть варианты?

При давлении газа 4 бар (0.4 МПа) и температуре воды ниже 4-5С вода должна получаться с оптимальной газацией.

При бОльшем давлении и/или более низкой температуре газация должна получаться еще сильнее.

Если в карбонизатор попадает и холодная вода и газ нужного давления, на выходе карбонизатора гарантированно должна вода с нормальным уровнем газации. Карбонизатор - простое устройство. Фактически - это герметичный металлический бак. Там нечему ломаться в принципе.

Проверить, попадает ли вода и газ в карбонизатор можно очень просто.

Если автомат выдает воду, значит в карбонизаторе вода есть (она гарантированно проходит этот узел в процессе выдачи). Проверить наличие газа в карбонизаторе можно, дернув за кольцо предохранительного клапана на карбонизаторе. Зашипит - значит газ есть. Но вообще даже без этого можно понять, есть газ в карбонизаторе или нет. Без газа стакан воды не будет наливаться полностью. И пенки быть не должно.

Следовательно могу предположить, что дело или в газе или в воде.

Если воду Вы используете одну и ту же на всех автоматах, проверьте газовый баллон.

Переставьте с того автомата, который газирует воду нормально. Возможно, Вам продали

не СО2, а что-то другое. Например, сжатый воздух.

Других идей нет.

А, еще один возможный, но практически фантастический вариант, то что дело в сиропе.

Чисто теоретически можно предположить, что какой-то вид сиропа может выгонять углекислоту из воды.

Если Вы используете абсолютно одинаковые сиропы во всех автоматах, то этот вариант можно исключить.

Насколько я знаю, часть Ваших автоматов работает без проблем.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика