Перейти к содержанию

ТА на автосервисах и мойках

Рекомендуемые сообщения

В теме несколько раз явно или неявно проходила информация, что на мойках можно рассчитывать на половину продаж от общего количества помывшихся машин. Неужели это правда? Каждый второй клиент подходит к автомату за чашкой кофе? Мне слабо верится, почему-то.

Узнаю, конечно, из шкурных интересов. Всегда относился к мойкам скептически, но тут позвали на одну с четырьмя постами + шиномонтаж. Аренду правда 3к просят, что, конечно, немного люто.

Думаете, стоит попробовать?

Предлагаю обратить внимание на следующие параметры: 1) Оборотная мойка или проточная. В первом случае, в зависимости от системы очистки и объема емкостей мойки, вода после определенного количества помывок становится непригодной для использования и мойка простаивает, в ожидании замены воды, вместе с вашим ТА. Проточная- более удобная. 2) Система отопления мойки- централизованная или отопительный котел. Если электрический котел, то по зиме хозяин мойки будет искать куда же у него теряется электричество, с предположениями в сторону ТА. Если газовый, то обратите внимание на то чтобы отопление в месте установки ТА всегда было. Мойки в целях сбережения оборудования никогда не вымерзают в технологических помещениях. Требуйте, чтобы ваш ТА никогда не отключали. 3) Обратите внимание на место расположения ТА, идеальный вариант одна комната отдыха либо рядом с администратором. Желательна 24 часа работы. 4) состав мойщиков или хотя бы администраторов- постоянный или меняющийся. В первом случае будете дружить и угощать и будет вас счастье, большой и быстрый поток клиентов, чистоту в боксах и комнате отдыха. Во втором- ожидайте "рыбаков" и прочего быдла, пытающегося получить халяву или вскрыть ТА, недовольных клиентов, увеличенное время мойки авто.

В целом, продажи не всегда связаны только с проходимостью мойки. При хорошем качестве напитков наверняка услышите от мойщиков - "клиенты приезжают кофе попить, даже не моются". Вопрос аренды с упортостью в 1 тыр и ни копейкой больше, считаю не актуальным, при хорошей проходимости, на раскрученной мойке с оборотом по ТА более 30 тыр в месяц платить 3 за аренду проблемы не составляет, пробуйте оговорить пресловутые 10% от оборота или тестовый период для принятия решения. И удачи в развитии.

Изменено пользователем dm0104

Спасибо отписавшимся.

Особенно dm0104, очень информативно.

О результате по точке отпишусь через пару недель.

Изменено пользователем Palliative
  • 3 недели спустя...

всю неделю на одной из моек продажи около 50-60 стаканов в сутки..

после праздников будет затишье-а там в зависимости от погоды..

• 2 недели спустя...

Встал на круглосуточную автомойку после НГ, 2 поста. Аренда - 5 000, только кофе, без снека. Жду статистики, за праздничные дни очень мало. Всего 20 стаканов за все праздники.

Встал на круглосуточную автомойку после НГ, 2 поста. Аренда - 5 000, только кофе, без снека. Жду статистики, за праздничные дни очень мало. Всего 20 стаканов за все праздники.

Два поста край 1500р

@МультиВенд, Тоже так думаю. После подведения итогов за месяц буду делать выводы и разговаривать с хозяином автомойки, в случае маленькой выручки.

Изменено пользователем hipdahop

Аренда - 5 000

Блин, а я тут очкую 3тр отдать за более проходимую точку. Жаба меня погубит)) Изменено пользователем ivan0707

Блин, а я тут очкую 3тр отдать за более проходимую точку. Жаба меня погубит))

Учитесь убеждать, что это сервис и ставить без аренды!

Если уж с арендой, то в вашем случае начинайте с тестовых 10% с выручки и уж потом аргументировано объяснйте, какую аренду заслуживает точка!

Стоит несколько автоматов исключительно на мойках+сто. Стабильно 20 продаж в сутки.В сезон не больше 50. Аренда 1500р/мес. Где предлагали 5000р или входные 5000р. - слал такие места. Автомоек как говна за баней, а таким арендаторам даю понять, что я даю клиентам выбор пить их воду из куллера, или мои горячие напитки. А вам, арендатор, все равно погоды аренда не сделает. Не та прибыль. Одни соглашаются, другие нет. 5000 это половина оборота месячного. Это не бизнес.

Стоит несколько автоматов исключительно на мойках+сто. Стабильно 20 продаж в сутки.В сезон не больше 50. Аренда 1500р/мес. Где предлагали 5000р или входные 5000р. - слал такие места. Автомоек как говна за баней, а таким арендаторам даю понять, что я даю клиентам выбор пить их воду из куллера, или мои горячие напитки. А вам, арендатор, все равно погоды аренда не сделает. Не та прибыль. Одни соглашаются, другие нет. 5000 это половина оборота месячного. Это не бизнес.

Изменено пользователем KitFlint

Как то в цифрах не сходится... стабильно 20 стаканов в день. Пусть средняя стоимость стакана 30 рублей. Итого 20*30*30 = 18000 рублей оборота в месяц... 5000 - это не половина явно...

Какие мойки у Вас: Сколько постов? В Новосибе полно свободных моек??? в Ростове на каждой 3-х постовой и выше стоят и на половине 2-х постовых стоят аппараты.

Не зная точной потребляемости соглашаться на довольно большую арендную плату???!!! ....А не пробовали хотя бы для начала предлагать просто 10% от выручки??? Или набавить на напитки некоторую сумму,которую и будете отдавать потом арендодателю,не снижая своей прибыли???

Вы такими необдуманными поступками просто развращаете арендодателей и хозяев автомоек,да и всех владельцев мест где стоят автоматы,которые потом,не зная всей специфики работы вендоров,думают,что автомат-это как нефтяная вышка,приносящая огромные $$$ за кофе продаваемое,с их точки зрения,видимо "баррелями"...

И не берут врасчёт потом,даже то,что Вам надо покупать ингридиенты,зерно,стаканчики,мешалки,сахар,платить зарплату работникам....А потом им и не сможете это объяснить,да они уже и слушать не захотят...

Надо разумно подходить к вопросу арендной платы...и просчитывать заранее возможные прибыли,как и убытки....А больше конечно ориентироваться на возможные убытки...От этого и предлагать разумную арендную плату...

Изменено пользователем люд@

А я на таких местах 10% от оборота ставлю.

Автомойки в этом году плачевно. под новый год подросло, несколько дней на морозы, но снова тепло и никто не моется.. ну и денег у народу видимо нет.. Вообщем вообще слезы. больше на мойки не буду вставать

А я на таких местах 10% от оборота ставлю.

Автомойки в этом году плачевно. под новый год подросло, несколько дней на морозы, но снова тепло и никто не моется.. ну и денег у народу видимо нет.. Вообщем вообще слезы. больше на мойки не буду вставать

думаете настолько нищий народ стал, что зимой в минус 15 будет мыть у подъезда автомобиль или поедет на дачу?

Как то в цифрах не сходится... стабильно 20 стаканов в день. Пусть средняя стоимость стакана 30 рублей. Итого 20*30*30 = 18000 рублей оборота в месяц... 5000 - это не половина явно...

Какие мойки у Вас: Сколько постов? В Новосибе полно свободных моек??? в Ростове на каждой 3-х постовой и выше стоят и на половине 2-х постовых стоят аппараты.

В новосибирске действительно полно свободных моек. Мной объезженые половина стоят без автоматов. Вот кофе растворимый в пакетиках за 10-15 рублей купить можно практически на каждой. Стоит у меня САЕКО на одной мойке 3 поста моек + 2 подъемника и яма СТО + парикмахерская на втором этаже и на территории платная круглосуточная автостоянка. После праздников продажи вообще упали. Сегодня съездил, снял за 2 дня 300 рублей. (неожидал). А на второй 3 поста + СТО на 4 места + шиномонтаж и костоправы. Там нормально, но опять же не всегда. Стоимость напитков у меня от 10 до 30 рублей. Средняя цена 20 рублей.

Ставил на автомойку грузовых авто на автобусной мастерской, 2 поста + ремонтная мастерская. Пили только фурщики, да иногда кондуктора автобусов. Слесаря за пивом только приходили. В неделю не больше 1000 рублей выходило. Убрал. Потом на мойке на 2 поста + СТО стоял. Тоже не густо было, да и ездить обслуживать далековато было. Убрал. Нашел места практически рядом с домом. Как-то так...

Третьего и четвёртого цитирования не хватает! :)

Писал со смарта. Запутался :verysad:

думаете настолько нищий народ стал, что зимой в минус 15 будет мыть у подъезда автомобиль или поедет на дачу?

минус 15 было в этом сезоне в сумме 5-10 дней. а в нуль никто не моет. Меня не обламывает по грязи на грязной ездить, зная что мороз если пришел то дня на 3..

минус 15 было в этом сезоне в сумме 5-10 дней. а в нуль никто не моет. Меня не обламывает по грязи на грязной ездить, зная что мороз если пришел то дня на 3..

ну вот и я про то же, что на автомойке продажи зависят только от проходимости, а проходимость, в свою очередь, зависит только от погодных условий, а не от того что люди обнищали и не хотят тратить на мойку авто денег. ИМХО

Стоимость напитков у меня от 10 до 30 рублей. Средняя цена 20 рублей.

я стесняюсь спросить: Вы бизнесмен или благотворитель? У нас чистая себестоимость кофе уже к 10р подбирается (это без ЗП, ГСМ и амортизации автоматов, только ингредиенты) Берите пример у Ювенко, цены на кофе 40-60

я стесняюсь спросить: Вы бизнесмен или благотворитель? У нас чистая себестоимость кофе уже к 10р подбирается (это без ЗП, ГСМ и амортизации автоматов, только ингредиенты) Берите пример у Ювенко, цены на кофе 40-60

че пристал к человеку... зато у него продаж 50-60, а у нас даже нет сейчас ни 1 аппарата с такими продажами (((

У нас город грязный, поэтому автомоек полно. К сожалению, 90% из них тухлые места, а оставшиеся ломят аренду несоизмеримую. Давно уже не ведемся.

Из удивительного: есть в городе пара моек самообслуживания на 5-6 постов. Там очередь длинная в любое время и даже в лютый мороз. Кофе и снек автоматы в термобоксах стоят. Думаю, выручки баснословные.

че пристал к человеку... зато у него продаж 50-60, а у нас даже нет сейчас ни 1 аппарата с такими продажами (((

цены 50 - 60 это аэропорт. Вокзал 45 максимум. Так что не тяните на свой регион. Я пока не готов цены повышать. Я ближе к сезону пересмотрю.

У нас город грязный, поэтому автомоек полно. К сожалению, 90% из них тухлые места, а оставшиеся ломят аренду несоизмеримую. Давно уже не ведемся.

Из удивительного: есть в городе пара моек самообслуживания на 5-6 постов. Там очередь длинная в любое время и даже в лютый мороз. Кофе и снек автоматы в термобоксах стоят. Думаю, выручки баснословные.

мойка-мойке рознь, мы тоже стояли на самообслуживании 5 постов - 4 продажи в день;)

но на тех про которые вы говорите стоит Ювенко на аренде 3000+свет, мы чуть чуть не успели на одну из них влезть, как сказали владельцы мойки Ювики на все согласились, даже на рекламу моек на экранах в ТА, видемо они действительно не плохо качают

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика