Перейти к содержанию

МИКСЕР


Рекомендуемые сообщения

Мил человек, сними миксер, переверни его и посмотри в каком состоянии нижняя втулка и насколько сильно в ней гуляет шток перемешивателя. Оттуда и шум!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 395
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

третий вариант, блок паров в норме, нагреватели в норме, а все равно залипает  снежной горкой.причина в  гофрированной трубке, туда все эти "катышки" кофейной гущи падают и в конце концов забивают тру

Для того,чтобы увеличить срок службы миксеров:1)берем проволоку(где-то 0,8-0,9 мм.)накручиваем на главную ось миксера 4-5 оборотов ,оставив хвостик в несколько миллиметров-как на фото2)растачиваем ниж

Изображения в теме

Самая частая причина возникновения такой проблемы в выработке на нижней втулке миксера (смесительной камеры) т. е. из за разбитого посадочного места штока миксера происходит его частое пробуксовывание и в результате просто остановка.

Я тоже так сперва подумал. Поэтому нижнюю часть перебросили с чайного миксера - посадочное место идеальное. Не полегчало.

Кстати полегчало после того как человек перекинул шланг из которого в миксер поступает кипяток с одной трубки на другую, чему я очень удивился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже так сперва подумал. Поэтому нижнюю часть перебросили с чайного миксера - посадочное место идеальное. Не полегчало ни на грамм......

Тогда можно предположить, что наложились друг на друга сразу две проблемки:

1. Время подачи ингрэдиентов существенно превышает время подачи воды и перемешивания.

2. Забит гофрошланг или область фильтруюшей пластины этого гофрошланга в воздушном насосе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вобщем перечислю все что было сделано, после чего полегчало.

1. Очистка гофрированного шланга (вытяжная вентиляция)

2. Промывка миксера

3. Уменьшение дозировок порошков (уменьшил сливки)

4. Увеличил число промывок (после каждых 10 проданных стаканов)

5. Поменял нижнюю часть миксера местами, поставлена была с неразработанной втулкой (взято с чайного миксера)

6. Перекинули шланг поступления кипятка в миксер с одной стороны на другую.

Полегчало только после п.6 (или 6 пункт в комплексе с остальными). Пункты с 1 по 5 делали один за другим - ожидаемого эффекта не принесло.

Возможно п.5 надо было менять миксер целиком с верхней частью. Если бы эффекта не наступило - следующим шагом стало бы замена верхней части миксера.

Надолго помогло или нет время покажет, пока неделю живем без забиваний.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати полегчало после того как человек перекинул шланг из которого в миксер поступает кипяток с одной трубки на другую, чему я очень удивился.

Возможно бред, НО: замечал также что при разном выставлении угла ответвления отводной трубки (крепления нижней "чашки") {незнаю как её назвать} уменьшается вибрация и увеличивается смываемость ингредиентов при повторной подаче воды. Возможно при перекидке шлангов, шланги оказались разной длины и тем самым кофейный шланг лёг по другому. ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

Причем тут смесительный бункер.

Миксер- это одтельный мотор.

Вполне вероятно что на него подается повышенное напряжение, или что то замедляет его вращение.

ДИАГНОЗ: демонтаж мотора и обследование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Если кто сталкивался с подобной шляпой, сообщите, как бороться. :) А то я перепробовал уже почти все ингредиенты и всё без толку. В общем, что не сыпь, а раз в 2-3 дня миксер залипнет. Просто может расстояние между последней и первой продажей иногда велико. Так как место не стабильно в покупках,- бывает 20 продаж за день, а бывает 50-80. Вот и думаю, как же справиться с этим, а то автомат надолго один не оставить. Приходится постоянно проверять...  :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто сталкивался с подобной шляпой, сообщите, как бороться. :dont_know: А то я перепробовал уже почти все ингредиенты и всё без толку. В общем, что не сыпь, а раз в 2-3 дня миксер залипнет. Просто может расстояние между последней и первой продажей иногда велико. Так как место не стабильно в покупках,- бывает 20 продаж за день, а бывает 50-80. Вот и думаю, как же справиться с этим, а то автомат надолго один не оставить. Приходится постоянно проверять...  :ops:

Добрый день... На Венсоне этой проблемы не должно быть вообще ))) У меня продажи есть и по 10 в день... С такими "продажами" аппарат не обслуживался практически один месяц - и все нормально, все работает. Проблема может быть: либо в системе отсосов паров, либо влажность большая. А еще проверьте - работают ли нагревательные элементы, что под бункерами находятся - они здорово подсушивают ингредиенты... Как то так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На одном из Кикко 6 такая же дребедень.

Может кто сталкивался?

Ну не знаю - я ответ давал исходя из ветки форума (Венсон, Лотте)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день... На Венсоне этой проблемы не должно быть вообще ))) У меня продажи есть и по 10 в день... С такими "продажами" аппарат не обслуживался практически один месяц - и все нормально, все работает. Проблема может быть: либо в системе отсосов паров, либо влажность большая. А еще проверьте - работают ли нагревательные элементы, что под бункерами находятся - они здорово подсушивают ингредиенты... Как то так...

третий вариант, блок паров в норме, нагреватели в норме, а все равно залипает  снежной горкой.

причина в  гофрированной трубке, туда все эти "катышки" кофейной гущи падают и в конце концов забивают трубку. Просто мало кто снимает их для периодической промывки.

Да ,кстати,иногда крыльчатка летит в блоке паров отсоса, то есть проворачивается на оси мотора и не выгоняет воздух...

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

третий вариант, блок паров в норме, нагреватели в норме, а все равно залипает  снежной горкой.

причина в  гофрированной трубке, туда все эти "катышки" кофейной гущи падают и в конце концов забивают трубку. Просто мало кто снимает их для периодической промывки.

Да ,кстати,иногда крыльчатка летит в блоке паров отсоса, то есть проворачивается на оси мотора и не выгоняет воздух...

Да, согласен - Вы описали частный случай, конкретно.... Я имел ввиду в общем, где рыть причину... Может просто тупо двигло сгореть системы отсоса паров (редкость, но все же). Короче, одним "перебором" ингредиентов тут не обойдешься, хотя и сложного ничего нет - рыть надо, искать причину. Делов на 10 минут )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залипание может происходит еще из -за того что Миксер не работает..сыпятся игриденты и просто сливаются водой..по крайне мере я у себя так замечал..устранял так -промывал миксер . прокручивал валик на моторчике который приводит в работу миксер и все..тьфу тьфу..все работает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Время выкручивания ингредиента должно быть меньше времени подачи воды

2. МОЖЕТ ПРИЛИПАТЬ НИЖНЯЯ КРЫЛЬЧАТКА В КОРПУСУ МИКСЕРА- надо ее немного поднять

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) 12 дырок

2) 4 скрепки

3) леска

Добрый день. Ну, не знаю, как по мне - лучше леска, дырявить ничего не надо... Так что я голосую за 3 вариант. Пока не делал - в зиму идет дело...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) 12 дырок

2) 4 скрепки

3) леска

А что это за варианты? :crazy: Если первый хоть как-то могу себе представить (и то непонятно почему именно 12?), то два других даже не представить. ;) Нельзя ли выложить фото или хотя бы рисунки? :-[

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 дырок не принципиально мжет быть и меньше, просто ктото писал что делал 12

вот фотографии

post-32049-130285431699_thumb.jpg

post-32049-130285431702_thumb.jpg

post-32049-130285431706_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) 12 дырок

2) 4 скрепки

3) леска

Со скрепками помню один товарищ придумал еще в далекие времена, когда о регулировке времени работы  миксера можно было только мечтать...

С дырками эффективно,спору нет, да только вот сделать их симметрично не всегда получиться, в результате на  скорости миксера 35-40 ед и продажах так 100 в день нижняя втулка "сьедается" за год. 

вариант с леской тоже неплох,хотя в практике его не использовали

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в результате на  скорости миксера 35-40 ед и продажах так 100 в день нижняя втулка "сьедается" за год.
----это точно !!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Симметрично просверлить думаю не проблема

В кореле нарисоват распечатать вырезать приложить к диску от миксера наметить центра отверстий иголкой или шилом и сверлить

Думаю будет идеально

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Наши партнеры




×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика