Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

    • Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5


Рекомендуемые сообщения

@dmm,

Странно, по моему, я упомянул автомат Колибри.... при чем здесь САЕКО...?

Оказывается есть разница в кофе... Например, GIMOKA давно и плодотворно сотрудничает с группой BIANCHI (легкий ветер из Парижа).

Ссылка на комментарий

Я имел в виду, что незнаком с техникой Некта, и "пластиковая шестеренка" для меня неинформативно. А что касается примера с GIMOKA, то я все равно не пойму, в чем заключается специфика зерна, именно для автоматов Некта? Сотрудничество производителей не всегда подразумевает подгонку продукта под технику. Особенно обжарку кофе, когда на выходе всегда получается немного другой результат.

Ссылка на комментарий

@dmm,

Хорошо, возьмем пример попроще. Испанский рынок. Есть такая смесь - ТОЛЕДО. Это когда часть зерен покрывается... назовем попроще - сиропом в пропорции 30-40% от общего числа зерен. Смешиваются с обычно обжаренным зерном. Такова традиция пития кофе в Испании.

Проблема в том, что зерно становится тверже и ножи тупятся быстрее.

Это один из примеров.

Другой вариант. Не секрет, что в обычных бытовых кофемашинках помол зерна происходит быстрее, чем в автоматах. Соответственно при длительном помоле происходит небольшое "дожаривание" зерна. На это тоже обращают внимание.

Производитель может дать рекомендации клиентам, какое зерно предпочтительнее (кроме соотношения цена-качество)... а может не дать....

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Re:

Дети, запомните простые правила. "Кофе" - он. А вот "Министерство

образования" и "говно" - оно.

Уважаемый Lonez, а где вы собственно увидели слово кофе в моем посте,речь идет о зерне (Оно )

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

В СИБЕ доступен к покупке новый кофе для вендинга Lavazza Gusto Forte. 100% робуста. Цена розничная - 9,87 euro.

По моему мнению в отличии от протно крема он с более насыщенным вкусом.

post-2020-0-43551900-1364800582_thumb.jp

post-2020-0-74391200-1364800596_thumb.jp

Изменено пользователем Borizzz
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

В СИБЕ доступен к покупке новый кофе для вендинга Lavazza Gusto Forte. 100% робуста. Цена розничная - 9,87 euro.

По моему мнению в отличии от протно крема он с более насыщенным вкусом.

эххх по раньше бы появилось бы такое зерно, я бы как- раз на пробы взял бы...

Ссылка на комментарий

В СИБЕ доступен к покупке новый кофе для вендинга Lavazza Gusto Forte. 100% робуста. Цена розничная - 9,87 euro.

По моему мнению в отличии от протно крема он с более насыщенным вкусом.

По вкусу понравилось, а вот по внешнему виду не очень. Только после прочтения что 100% робуста понял, что таким и должно быть. Повторюсь, вкус на уровне. Думаю потестить на 3-5 автоматах.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Колеги, кто пользуется зерном Covim Gran Bar, ни кто не замечал, что зерно ухудшилось?

Мне кажется, что в последней партии оно стало каким- то не таким.

Вкус стал горьчее и каким- то пустым чтоли.

Это наблюдается и на Джофе и на Некте.

Оно стало очень пересушенным что-ли или пережаренным.

Два зерна можно пальцами в порошок стереть- это нормально?

http://files.mail.ru/947C98B1FC31423FBEB7773E031F4807

сделал видео пароль 123

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

@Bender,

Не замечал подобного, всё на должном уровне, как и раньше.

значит, всем разные партии шлют.

Одно хорошо, что кофе из той закупки у меня почти кончилось.

(жаль только что часть клиентов остались недовольны вкусом)

Теперь их надо как- то обратно прикормить... =)

Ссылка на комментарий

(жаль только что часть клиентов остались недовольны вкусом)

у меня даже в одном БЦ вахтерши, которые постоянные клиенты, сказали, что у них началась изжога после кофейных напитков! ранее такого не было, зерно только ковим!

да и я заметил, что пустовато это зерно стало последний месяц! возможно новые закупки стабилизируют былое качество!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Хочу задать такой вопрос. Какое зерно пользуете для себя любимых? Дома в турочке, или кафеварочке. Какого производителя, какого наименования? Только не говорите, что тоже, что и в автоматах (хотя кто то и пьёт). Грузины говорят : "Есть вино на продажу, есть вино для друзей, есть вино для родственников а есть для себя."(за дословность не ручаюсь). Я например беру весовой Ирландский крем или Трюфель...там с чем то - продавцы меня знают сами вешают. Иногда беру просто Арабику добавляю кардамон или корицу (не молотую). Производителем не интересовался, но скорее всего где то в окрестностях жарят. А озадачился потому что цены у них стали немилосердные да ещё и с перебоями в поставках. Делитесь гурманы чем себя балуете!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Осенью привезем немного нового кофе на пробу от Covim. Называется Giada, для кого важно - 75 арабики 25 робусты. Говорят вкусный..... Ценник думаю в р-не 10-10,5 евро будет.

post-2020-0-85521500-1373974782_thumb.jp

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика