Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

• Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5

Рекомендуемые сообщения

@dmm,

Странно, по моему, я упомянул автомат Колибри.... при чем здесь САЕКО...?

Оказывается есть разница в кофе... Например, GIMOKA давно и плодотворно сотрудничает с группой BIANCHI (легкий ветер из Парижа).

Я имел в виду, что незнаком с техникой Некта, и "пластиковая шестеренка" для меня неинформативно. А что касается примера с GIMOKA, то я все равно не пойму, в чем заключается специфика зерна, именно для автоматов Некта? Сотрудничество производителей не всегда подразумевает подгонку продукта под технику. Особенно обжарку кофе, когда на выходе всегда получается немного другой результат.

@dmm,

Хорошо, возьмем пример попроще. Испанский рынок. Есть такая смесь - ТОЛЕДО. Это когда часть зерен покрывается... назовем попроще - сиропом в пропорции 30-40% от общего числа зерен. Смешиваются с обычно обжаренным зерном. Такова традиция пития кофе в Испании.

Проблема в том, что зерно становится тверже и ножи тупятся быстрее.

Это один из примеров.

Другой вариант. Не секрет, что в обычных бытовых кофемашинках помол зерна происходит быстрее, чем в автоматах. Соответственно при длительном помоле происходит небольшое "дожаривание" зерна. На это тоже обращают внимание.

Производитель может дать рекомендации клиентам, какое зерно предпочтительнее (кроме соотношения цена-качество)... а может не дать....

• 3 месяца спустя...

Re:

Дети, запомните простые правила. "Кофе" - он. А вот "Министерство

образования" и "говно" - оно.

Уважаемый Lonez, а где вы собственно увидели слово кофе в моем посте,речь идет о зерне (Оно )

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

В СИБЕ доступен к покупке новый кофе для вендинга Lavazza Gusto Forte. 100% робуста. Цена розничная - 9,87 euro.

По моему мнению в отличии от протно крема он с более насыщенным вкусом.

post-2020-0-43551900-1364800582_thumb.jp

post-2020-0-74391200-1364800596_thumb.jp

Изменено пользователем Borizzz
  • Отлично 1

В СИБЕ доступен к покупке новый кофе для вендинга Lavazza Gusto Forte. 100% робуста. Цена розничная - 9,87 euro.

эххх по раньше бы появилось бы такое зерно, я бы как- раз на пробы взял бы...

По вкусу понравилось, а вот по внешнему виду не очень. Только после прочтения что 100% робуста понял, что таким и должно быть. Повторюсь, вкус на уровне. Думаю потестить на 3-5 автоматах.

• 1 месяц спустя...

Колеги, кто пользуется зерном Covim Gran Bar, ни кто не замечал, что зерно ухудшилось?

Мне кажется, что в последней партии оно стало каким- то не таким.

Вкус стал горьчее и каким- то пустым чтоли.

Это наблюдается и на Джофе и на Некте.

Оно стало очень пересушенным что-ли или пережаренным.

Два зерна можно пальцами в порошок стереть- это нормально?

http://files.mail.ru/947C98B1FC31423FBEB7773E031F4807

сделал видео пароль 123

Изменено пользователем Bender

@Bender,

Не замечал подобного, всё на должном уровне, как и раньше.

значит, всем разные партии шлют.

Одно хорошо, что кофе из той закупки у меня почти кончилось.

(жаль только что часть клиентов остались недовольны вкусом)

Теперь их надо как- то обратно прикормить... =)

(жаль только что часть клиентов остались недовольны вкусом)

у меня даже в одном БЦ вахтерши, которые постоянные клиенты, сказали, что у них началась изжога после кофейных напитков! ранее такого не было, зерно только ковим!

да и я заметил, что пустовато это зерно стало последний месяц! возможно новые закупки стабилизируют былое качество!

• 4 недели спустя...

Хочу задать такой вопрос. Какое зерно пользуете для себя любимых? Дома в турочке, или кафеварочке. Какого производителя, какого наименования? Только не говорите, что тоже, что и в автоматах (хотя кто то и пьёт). Грузины говорят : "Есть вино на продажу, есть вино для друзей, есть вино для родственников а есть для себя."(за дословность не ручаюсь). Я например беру весовой Ирландский крем или Трюфель...там с чем то - продавцы меня знают сами вешают. Иногда беру просто Арабику добавляю кардамон или корицу (не молотую). Производителем не интересовался, но скорее всего где то в окрестностях жарят. А озадачился потому что цены у них стали немилосердные да ещё и с перебоями в поставках. Делитесь гурманы чем себя балуете!

• 1 месяц спустя...

Осенью привезем немного нового кофе на пробу от Covim. Называется Giada, для кого важно - 75 арабики 25 робусты. Говорят вкусный..... Ценник думаю в р-не 10-10,5 евро будет.

post-2020-0-85521500-1373974782_thumb.jp

• Отлично 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика