Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

Vas

Рекомендуемые сообщения

@Maks81,

При инициализации выбрать страну, тип ТА, лэйаут(его настройки надобно переписать).

Настройки платежных систем: тип подкл., продаж, цены.

Несложная операция, занимает 20-25 мин времени.

Может помочь.

• 1 месяц спустя...

Заменил дисплей на Колибри С5. Все работает, показывает, но не светится подсветка. Проверял подсветку путем подачи питания на контакты светодиодов - работает. Видимо распиновка контактов в купленном дисплее другая. Дисплей покупал в радиодеталях, т.е. он не от автомата.

От чего можно запитать подсветку дисплея? Или может кто знает, какой проводок в колибри идет на подсветку?

Изменено пользователем anapes
  • 2 недели спустя...

Colibri C4.

Товарищи подскажите: Приезжаю и обслуживаю автомат (промываю и.т.п.) заказываю себе кофе и всё прекрасно. Уезжаю. Через пару часов звонят люди и говорят, что автомат не наливает ничего кроме сахара. (насыпает сахар и всё)

Проблема в выработке "Ulka"? (которая стоит в тумбе автомата у C4) Если её заменить, то проблема исчезнуть должна?

Вы не путаете с С5 у которого в тумбе ничего нету, а всё вынесено в верхнюю часть?

Какая разница куда вынесена или внесена помпа подкачки воды в расширительный бачок, она может быть и в корпусе насоса в тумбе и может висеть на боковой стенке в "голове" аппарата, проблема в недостатке питания (просадка напруги).

Изменено пользователем Holland и Holland

Какая разница куда вынесена или внесена помпа подкачки воды в расширительный бачок, она может быть и в корпусе насоса в тумбе и может висеть на боковой стенке в "голове" аппарата, проблема в недостатке питания (просадка напруги).

Не понимаю вас. Проблема в "Ульке" или где-то ещё?

Не идёт команда на открытие клапана подачи воды, соответственно от счётчика не идут импульсы отсчёта по воде и программа не даёт дальнейших последовательных команд.

Помпа бойлера качает в стакан (она всегда в "голове"), помпа расширительного качает в расширительный, но после того как бойлерная опустошит расширительный на приготовление напитка или на промывку...

Какую ошибку кажет автомат после пустого стакана? Есть ли подтекания через клапан, тройник бойлера, из под гаек ТЭНа?

Помпа бойлера качает в стакан (она всегда в "голове"), помпа расширительного качает в расширительный, но после того как бойлерная опустошит расширительный на приготовление напитка или на промывку...

Какую ошибку кажет автомат после пустого стакана? Есть ли подтекания через клапан, тройник бойлера, из под гаек ТЭНа?

В том и дело, что автомат не показывает ошибок после пустого стакана!)

Подтекания были у Ulka. Такие, что из под автомата вода текла, но я устранил их с помощью фум. ленты.

Изменено пользователем VED-NSK

Поменяйте помпу. Желательно на новую.

Сегодня впервые данная проблема случилась у меня: Заказал себе латте, чёрный кофе он налил, а сливки нет. Включил промывку миксера и вымыл сливки (струйка идёт со слабым напором)

Чистить гидросистему, включая группу клапанов, проверять в момент неисправности напругу в сети. Я бы почистил коллекторы на моторе кофемолки и на моторе миксера.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:

Колибри 4 отказывается работать. Симптомы: при запуске не запускается нижняя помпа, не хочет запускаться вентиляшка, микрик на расширительном бачке живой, при включении на плате срабатывает реле, но сигнал на помпы не идет. Платежные системы живые. При включении пишет "нагрев воды", но боюсь, что бойлер пустой поэтому снял клемму с тэна. Из технического меню в тестовом режиме можно провернуть выдачу порошков, можно заставить выдаь стакан и палочку. Провернуть кофезаварной блок отказывается. На материнке реле щелкает, но сигнал к конечному исполнению почему-то не идет. Проверил кабели - на вид все целые. Аппарат пострадал после протечки крыши в помещении дилерского центра. Пара реле на вид затуманена, как будто погорели. Я рассверлил над ними пластмассовый корпус и почистил контакты. Они шевелятся, но сигнала дальше не дают. Моей квалификации уже не хватает. Подскажите!

Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:

Колибри 4 отказывается работать. Симптомы: при запуске не запускается нижняя помпа, не хочет запускаться вентиляшка, микрик на расширительном бачке живой, при включении на плате срабатывает реле, но сигнал на помпы не идет. Платежные системы живые. При включении пишет "нагрев воды", но боюсь, что бойлер пустой поэтому снял клемму с тэна. Из технического меню в тестовом режиме можно провернуть выдачу порошков, можно заставить выдаь стакан и палочку. Провернуть кофезаварной блок отказывается. На материнке реле щелкает, но сигнал к конечному исполнению почему-то не идет. Проверил кабели - на вид все целые. Аппарат пострадал после протечки крыши в помещении дилерского центра. Пара реле на вид затуманена, как будто погорели. Я рассверлил над ними пластмассовый корпус и почистил контакты. Они шевелятся, но сигнала дальше не дают. Моей квалификации уже не хватает. Подскажите!

Ну так, а что от залива кабелям будет? Думаю в плате дело, плату нужно "звонить" или с другого аппарата поставить заведомо рабочую, что б убедиться.

Сегодня впервые данная проблема случилась у меня: Заказал себе латте, чёрный кофе он налил, а сливки нет. Включил промывку миксера и вымыл сливки (струйка идёт со слабым напором)

Возникала такая ерунда периодически на мойке. Включают мощный керхер - напруга падает, да еще неподалеку стоял пресс электрический, который тоже давал просадку и из-за этого аппарат выдавал разные ошибки, то нет воды, то счетчик воды, напиток не наливал. В итоге поставил стабилизатор напряжения с цифровым табло (показывает напряжение на входе и на выходе). При включении пресса напряжение падало до 205 Вольт и соответственно Колибрик глючил.

Обязательно обратите внимание на максимально выдаваемую мощность стабилизатора

Здравствуйте! На предыдущей странице Kot-Brunet и Буча давали свои рекомендации по запчастям для ES6, которые не лишним будем припасти заблаговременно на случай форс мажоров (спасибо им за это). Я же хотел узнать тот же самый минимальный набор запасников для max'а. Он идентичен ввиду похожего строения автомата или можно сделать какие-то поправки? Спасибо.

Изменено пользователем Palliative
  • 1 месяц спустя...

У кого есть интерфейсная плата (плата для подключения платежных систем) для колибри? Подскажите, где купить?

В сибу попробуйте обратиться.

Вчера ездил к своему автомату и на чашке, под кофеблоком валялась чтото наподобие латунного или медного болтика... Откуда выпало, понятия не имею... На глаз не обнаружил. Фото болтика на моей лодожке тут: http://s09.radikal.r...a441f31685b.jpg

P.S. Necta Kikko ES6

Изменено пользователем VendMachine

Винт фиксации всей области выдачи напитка, она снимается, предварительно ослабляется этот винт, у вас же скорее всего он просто не был затянут

• Отлично 1

Винт фиксации всей области выдачи напитка, она снимается, предварительно ослабляется этот винт, у вас же скорее всего он просто не был затянут

До пятницы без него проработает нормально или нужно как можно быстрее закрутить его?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика