Перейти к содержанию

МИКСЕР

Багриус

Рекомендуемые сообщения

Поменяйте миксеры местами с рабочими, таким образом определитесь по самим миксерам.

Снять ракушку с нижней частью, отвинтить два самореза по бокам миксера, отгнуть защёлку сверху, вытянуть миксер вперёд и отсоеденить клеммы, запомнив какой куда.

По результатам дальше помахгуем.

Изменено пользователем uzbek
  • Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

оба миксера снял,  местами менял , точно миксер барахлит и крутится туго руками как его смазать и промыть ??? или сразу новый заказывать

Клеммы а миксер правильно подстыковали? На 400-ке напряжение 24 постоянки и может вращаться в обе стороны. На моих подключен слева общий (если смотреть спереди на выдвинутый вперёд миксер) чёрным проводом.

Установленный миксер вращается нормально? Можно определить и по звуку в сравнении с другими.

Крылчатка (насадка на ось миксера) нормальная, не стёртая?

Переставьте с соседним, например со сливками, и посмотрите как себя поведёт.

Удачи!

Да, ещё вытяжку необходимо периодически чистить.

Снять ракушки (удитку) миксеров и бункеры растворяшек, открутить 3 саморезика (левую можно расслабить) и убрать переднюю металлическую пластину. За ней все вычистить. Не потеряйте заглушку левого отверстия (если есть). Хорошо бы и рукава промыть, да и само колесо вентилятора вытяжки, но для этого уже панель необходимо откидывать.

Удачи!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

на SG 700 нереально куча пены в растворимом кофе что бы это значило?

Как минимум - то что это тема про Кристалло 400 !!!

а как максимум о миксерах!

НИ СЛОВА про миксер... куча пены и от порошка легко...

От стирального в принципе. Какой вопрос - такой ответ

а как максимум о миксерах!

с бетоном !

:thumbs_up: :thumbs_up: :thumbs_up:

Изменено пользователем Georgi4
  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер всем! У меня саеки 400, из трех миксеров, два не срабатывают. Прочистила все, плату проверила на другом, рабочая. В чем может быть дело? Помогиииите
Причем миксер поставила новый.

Какую плату проверяли на другом аппарате? Необходимо Силовую, ту, что внутри аппарата за откидной панелью.

Проверьте правильность соединения клемм миксеров. На все миксеры подходят по 2 провода. Проводок черного цвета подсоединяетя ко всем миксера, он общий. Далее по цветам: Миксер 1 (у Вас скорее всего не установлен и там ракушка) белый; миксер 2 желто-черный; миксер 3 оранжевый; миксер 4 зеленый. 

Переставьте местами рабочий миксер последовательно с двумя другими и посмотрите что произойдет.

Далее бум дум.

Удачи!

Переставила как сказали. Все получилось. Спасибо Вам. Теперь я там асс. А плату я снимала заднюю. Вы мне всегда пишите советы. Еще раз спасибо!!!!!!!

Изменено пользователем Рушана
  • 2 недели спустя...

Механически это сделать не трудно. Может кто в курсе подвод питания к миксеру на красных двухсотках есть? И как с программной частью? Просто есть черная 200ка и там два миксера, что реально удобней.

• 2 месяца спустя...

Друзья, такая проблема, у меня 400-тка, периодически не включаются миксеры всегда по разному,но преимущественно  шоколад, такую проблему смог увидеть сам единожды при промывке, но тогда не включились на сливки и капучино, плату прозванивал, все в норме, какие могут быть на это причины, проблема плавающая может работать как надо, спасибо!

Друзья, такая проблема, у меня 400-тка, периодически не включаются миксеры всегда по разному,но преимущественно  шоколад, такую проблему смог увидеть сам единожды при промывке, но тогда не включились на сливки и капучино, плату прозванивал, все в норме, какие могут быть на это причины, проблема плавающая может работать как надо, спасибо!

причин много от плохого контакта до механического засора .Разберите, проверьте  на легкость вращения ,на попадания посторонних предметов.В частности кофейного зернышка.На легкость прокручивания в холостом ходу.И щетки на миксере на тему износа .

• Отлично 1

Не включился миксер при промывке не факт. Миксеры не запустятся если не будет нормального потока воды, особенно первый (второй и т.д., пока вода не пойдет). При повторной промывке должны запуститься все миксеры.

Конкретно по Вашей причине Зум все правильно указал.

поток воды нормальный, перелевает через, видно капли на лодке, вот щетки я не смотрел, надо заглянуть, эту проблему заметил еще пол года назад, и пропала сама собой теперь снова, может забиться любой миксер все время по разному, хмм, а может и правда помпа?

и еще, при промывке лилась просто вода.

вот такой вопрос чем лечить плохой контакт, (контактол) или еще чем?

вот такой вопрос чем лечить плохой контакт, (контактол) или еще чем?
Плоскогубцы лучший лекарь .Но как говорит минздрав--- *Вживайте відповідально*
  • 5 месяцев спустя...

Всем привет!

Красная Saeco 400, престали работать все миксеры. После перестановки силовой платы с исправного аппарата ничего не поменялось. Декальцинация проведена, провода все на месте, контакты поджаты, черный провод(общий) и цветные до колодки платы звонятся.

Скоро мозги закипят!!! Подскажите куда еще копать?

промывку лимонкой делал накануне, попробую заменить верхнюю помпу завтра утром, но на мой взгляд поток воды не плохой

Я имею в виду когда запускаете промывку миксеров через меню, вода подается? Скорее всего надо искать проблему не в миксерах, а в тракте подачи воды от расширительного до клапанов. Может где то затор или помпа верхняя не тянет.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика