Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Bambr сказал:

Паяйте сами, микросхема 46 руб. стоит.

Ответ

ihami сказал:

АХА! Я то напаяю.....

Bambr Теперь Вам вопрос. Группу клапанов ( если там раковины ) сами ремонтируете? Если нет, я Вам отвечу, а что там делать ( если есть приспособы). Вы даже не написали этой девушке, как паять и чем, чтобы не спалить микросхему. Ведь не простым же паяльником на 220? Или я ошибаюсь?

Viktorka, если б девушке интересно было б, рассказал бы в личке все. На форум не выкладываю, в личке не отказал бы, сам ведь предлагал помощь.

Рампу для клапанов протачиваю сам, отвечать не надо было,а что там делать. Еще что?

Изменено пользователем Bambr

Отвечал не Вам, а

Вендинг Партнер, он спросил

Чем протачивали? в гараже сами? или на станке каком-нибудь в автосервисе(заводе)?

Bambr

Вам спасибо за ответ. И все же, научить паять по переписке, думаю невозможно.

Изменено пользователем viktorka

я думаю учить паять не нужно, нашелся б человек

Вам спасибо за ответ. И все же, научить паять по переписке, думаю невозможно.

Тогда я не понимаю, к чему ваш упрек?

Вы даже не написали этой девушке, как паять и чем, чтобы не спалить микросхему.

Пишете, удаляете, а потом спрашиваете. Чудно. Вы же писали, что в личку девушке хотели написать, если бы она спросила, а теперь

я думаю учить паять не нужно, нашелся б человек

Тогда к чему ваш упрек?

Тогда действительно не к чему.

Viktorka, если б девушке интересно было б, рассказал бы в личке все. На форум не выкладываю, в личке не отказал бы, сам ведь предлагал помощь.

а разве не написано выше?

Тогда действительно не к чему.

Тогда пожалуйста, удалите вашу претензию с упреком, я честный человек.

В теории конечно можно и одну плату прислать, но так как опыта работы с такими моделями крайне мало и аппаратов на который можно будет поставить плату после ремонта и протестировать её, нет, то лучше конечно плату присылать вместе с аппаратом :)))... и скорее всего быстро не получится, так как текущую работу тоже нужно делать. А то, что плату в Сибе смогут починить, у меня сомнений не вызывает, тут всё будет зависить от наличия более менее свободного времени. Однако стоит отметить, что наверняка и в Питере тоже кто то сможет проделать туже работу по ремонту платы от 11-ти летней Венеции, и возможно даже быстрее, в силу меньшей обременительности по своим непосредственным обязанностям.

да не буду я её чинить, т.к. нет в этом необходимости! )

и если будет форс-мажор, то в этот же день в аппарат будет поставлена новая, а эта в ремонт!

повторюсь, что с платами проблем не было! на венеция думаю, несколько десятков лет не будет!!!

Мужики, не бодайтесь, а то весь форум заспамим :)

из всего понял - если глючит и аппарат не новый, начинать с кондеев:) Обычно у меня к ним дело доходит, когда вскрываются уже.

из всего понял - если глючит и аппарат не новый, начинать с кондеев
Начинать надо с диагностики, а дальше по ситуации. Потому Bambr и не ткнул в панацею. Конечно можно сразу с кондеев начинать, и дальше все по-кругу менять, но лучше начинать с того что сломано. А что бы определить, что сломано - нужны знания. Так лучше может к специалистам, которые отличают симистор от варистора. Выправлять бывает намного сложнее. Зубы ведь никто себе сам не чинит. Казалось бы - дрель и цемент.
  • Отлично 1

Наверное большинство на этом форуме, как и я, когда то и не представляли, что такое кофеавтомат и с чем его едят. Сейчас успешно ремонтируют те или иные поломки. С электроникой конечно сложнее, но ведь не боги горшки обжигают! Было бы хорошо знающим людям подготовить фото-отчет о ремонте-профилактике плат, устранении той или иной поломки электроники с указанием симптомов, способов проверки, ремонта, используемых инструментов и т.д., потом фотоотчет(ы) выложить здесь, а там каждый самостоятельно мог бы принять решение: ремонтировать самому или в сервис. Ведь для этого этот форум или для того, чтобы посоветовать нести в сервис? Или я чего то не понимаю?

Было бы хорошо знающим людям подготовить фото-отчет о ремонте-профилактике плат, устранении той или иной поломки электроники с указанием симптомов, способов проверки, ремонта, используемых инструментов и т.д., потом фотоотчет(ы) выложить здесь, а там каждый самостоятельно мог бы принять решение: ремонтировать самому или в сервис. Ведь для этого этот форум или для того, чтобы посоветовать нести в сервис? Или я чего то не понимаю?
Жили-были два человека. Один зарабатывал деньги, второй учился. Один купил кофейный автомат, второй научился чинить автоматы.Первый попросил научить его чинить. Второй пришел к первому и, пока автомат зарабатывал деньги для первого, научил его чинить. С чем остался второй? Ведь первый не подарил ему автомата. Изменено пользователем yur34
  • Отлично 2

Было бы хорошо знающим людям подготовить фото-отчет о ремонте-профилактике плат, устранении той или иной поломки электроники с указанием симптомов, способов проверки, ремонта, используемых инструментов и т.д., потом фотоотчет(ы) выложить здесь, а там каждый самостоятельно мог бы принять решение: ремонтировать самому или в сервис.

Вот вам с фото и видеоотчетами, как вы просили. Изучайте. :)

http://cxem.net/beginner/beginner.php

• Отлично 3

Было бы хорошо знающим людям подготовить фото-отчет о ремонте-профилактике плат, устранении той или иной поломки электроники с указанием симптомов, способов проверки, ремонта, используемых инструментов и т.д., потом фотоотчет(ы) выложить здесь,

Нам всем знакома аксиома, что каждый труд должен оплачиваться. Вот Вы лично готовы оплатить труд по созданию такого рода фотоотчёта?

Ведь для этого этот форум или для того, чтобы посоветовать нести в сервис? Или я чего то не понимаю?

забей! ) наверное, мы что-то не понимаем и считаем, что, если сказал "а", то говори и "б"!!! а ведь сказано было, что что-то ссыхается на платах и требует профилактической замены и типа это не сложно для "очумелых ручек" ))

ну а раз секрет, то видимо только вызывает раздражение, если это вскроется и лишит кого-то заработка! ) даже денег за фотоотчеты требуют! )))) лето наверное так действует... безденежье.. ))))))

поломается плата сносим к электроншикам, либо к дилерам, если ценник будет адекватным! никаких проблем! ;)

Изменено пользователем WIND

даже денег за фотоотчеты требуют!

Не требуют, а спросили готовы заплатить или нет. А вы Павел, большой любитель халявы? Ну так внесите свой вклад в халяву, составьте какой ни будь фотоотчёт с комментариями, полезный форумчанам.

Изменено пользователем Holland и Holland

Не требуют, а спросили готовы заплатить или нет. А вы Павел, большой любитель халявы? Ну так внесите свой вклад в халяву, составьте какой ни будь фотоотчёт с комментариями, полезный форумчанам.

я не большой любитель халявы, Алексей! )

НО... мне НИКОГДА не жалко поделится накопленными знаниями и делаю это БЕСПЛАТНО! часто и новичкам помогаю по телефону, и стараюсь всё подсказать по телефону, а не выезжать за деньги и строить из себя Гудини! )

и не буду я ДРАЗНИТСЯ тем, что у меня есть знания, но я их не скажуу!

этот форум создан для обменя информацией и ОБМЕНУ опытом, а не для заманивая и в сервис, и постов с намеками, не так ли, Алексей!? ;)

А вы считаете что я не делюсь информацией и не помогаю новичкам просто так, бесплатно? По вашему когда мне в личку пишут вообще незнакомые мне люди и даже не клиенты Сибы, кстати так бывало зачастую и в ВендЛэнд Сервисе(зачастую даже не здороваясь и не представляясь) и я им даю советы (хотя и не должен ни кому ничего) это ни чего не значит. То есть, если вы предлагаете купить у вас запчасти за деньги -это нормально, а если я предлагаю свою помощь по аппаратам которые практически никто не знает, а я с ними знаком - это что то из ряда вон выходящее? )))... В чём логика?

Изменено пользователем Holland и Holland

Сам предлагает осмотр автоматов в Питере за денежку. Что ж бесплатно форумчанам помочь слабо? И то и то другое является работой, в чем отличие?

P.S. За 4 с лишним тысячи сообщений ни одного полезного.

• Отлично 1
  • Печаль 1

Сам предлагает осмотр автоматов в Питере за денежку. Что ж бесплатно форумчанам помочь слабо? И то и то другое является работой, в чем отличие?

Зря вы так "WIND" только что помог сообщениями в соседней ветке.

"Holland и Holland" помог сообщением когда на колибрике настройки съехали.

Сидеть на форуме это время, а время это деньги и эти люди тратят свое время на сообщения совершенно не знакомым людям.

А вы считаете что я не делюсь информацией и не помогаю новичкам просто так, бесплатно?

Алексей, я вообще не понял, зачем вы впрягаетесь за этого бамбррра?

к вам никаких претензия, а лишь куча благодарностей! половина моих познаний по нектам именно из ваших постов!!!

Сам предлагает осмотр автоматов в Питере за денежку. Что ж бесплатно форумчанам помочь слабо?

осмотр могу сделать и на слух! или у тебя способ, как это сделать за бесплатно, не потратив своего времени, которое кстати, очень дорого!

а вот советы выложить мне не жалко и в отличии от тебя, не буду говорить намеками!

все 4т прочитал? )))

вот ты откуда нарисовался, я ваще не понял! более 6 сотен сообщений, а был ли мальчик...

Зря вы так "WIND" только что помог сообщениями в соседней ветке.

на этом форуме очень много техников, которые помогут грамотнее и быстрее меня, но и мне не жалко помочь, чем могу!

но все же больше читаю этот форум для пополнения своих знаний! и всем спасибо, кто делится информацией , а не выпендривается своими невидимыми знаниями!

Всем здравствуйте! Простите, что не вовремя....В общем докладываю....Отдала плату в очередной ремонт, взамен временно дали другую, пока не сделают мою. Привезла домой, поставила и О ЧУДО! Кофейник работает. Для меня осталось загадкой че они там в первый раз напаяли на 1300 (слава Богу не заплатила), что кофейник как не работал, так и не работал. :scratch: ну да ладно. Это уже не важно. У меня теперь воду насос не качает. Трещит, а не качает. Пыталась ему помочь....Отсоединила резиновую трубку и....создала вакуум.... :))) НИФИГА! Не хочет. Разобрала насос и обнаружила, что там отсутствует маленький шарик, который я уверенна должен там быть. Че делать? Без него не будет качать?

Для меня осталось загадкой че они там в первый раз напаяли на 1300 (слава Богу не заплатила)

я как-то в Сибе поремонтировал ict 7 на 2700р ) что на самом деле делали фиг знает, но после этого больше стал смотреть в сторону частных умельцев, которые при мне вскрывают и чинят очень бюджетно! с нри тоже лучше в форм-трейд, где платежки можно не оставлять, а разобраться на месте!

и вообще, мне кажется дурной тон, забирать в ремонт и не показывать что к чему, аналогично как не любил автосервисы, где нельзя видеть, что делают с твоим авто!

Разобрала насос и обнаружила, что там отсутствует маленький шарик, который я уверенна должен там быть. Че делать? Без него не будет качать?

шарик изнашивается! без него работать не будет!

если нет запасной помпы или ремкомплекта, то можете найти этот шарик в дозаторе из под жидкого мыла! ;)

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика