Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ

Гость sss

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю если Вы серьёзно решили подойти к вопросу настроек доз порошков, вам будет не лишне почитать про принцип настроек тут http://infovend.ru/forum/topic/1411/ , если поймёте что и как, Вам вполне под силу будет самой составлять таблицы дозировок под определённые ингредиенты. Удачи.

Изменено пользователем Holland и Holland

По настройке напитков просто

Заходите в Техническое меню.

2.2 - НАПИТКИ -> 2.2.1 - УСТ. ВОДЫ -> 2.2.1.1 - ДОЗЫ ВОДЫ -> и затем в соответствии с номером напитка устанавливаете дозы воды для составляющих (в порядке подачи будут параметры Вода1, Вода 2, Вода3)

2.2.2 - УСТ. ПОРОШКОВ -> и по аналогии с настройкой доз воды настраиваете порошки (будут опять Вода1, Вода 2, Вода3), последним параметром в порошказ будет сахар (в отличии от Saeco можно на каждый напиток среднюю дозу настраивать индивидуально).

По настройке цен встречный вопрос - в каком протоколе платежка?

При настройках порошков нужно чётко понять и запомнить следующее: если напиток состоит из нескольких составляющих, то и готовится он в несколько этапов, каждый этап - это выдача воды и выдача порошка в эту воду, по этому в настройках некоторых напитков есть вода1, вода2 и даже вода3. Рассмотрим пример напитка МОККОЧИНО, он состоит из сливок, кофе и шоколада. Этап 1 - подача воды и сливок, если в напитке присутствуют сливки, они всегда идут первым этапом и в первую воду; этап 2 - подача воды на кофе, кофе намалывается и сбрасывается в кофеблок сразу, но выливается 2-м этапом, однако в программе порошок на воду 2 недоступен, так как доза порошка кофе регулируется механическим путём на дозаторе; и 3-й этап - подача воды и шоколада. Как при дозировке воды, Вы должны понимать, что 1-я вода идёт на сливки, 2-я вода на кофе, 3-я вода идёт на шоколад, так и при дозировке порошка Вы соответственно понимаете, что в воду 1 идут сливки, в воду 2 - кофе, в воду3 - шоколад. Но как быть если делается Эспрессо? Тут всё порсто, один порошок - одна вода, так же и с растворимыми ингредиентами, один ингредиент - одна вода... и всё в воду 1. Однако при приготовлении напитка Шоколад со сливками, оба порошка пойдут в одну воду, так как они и сыпятся то в один миксер.

последним параметром в порошказ будет сахар

:acute: Сахар таки как раз будет первым.

Большое спасибо за дозировки.Думаю,что пригодятся.даже если это Алмафуд.Возможно кто и с ICS работает,может пришлёт кто.

Работаю с инградиентами ICS от Валео с парком Кикко и Кикко Мах. Даю настроечную таблицу для аппаратов с эспрессо от вышеуказанного поставщика, за что им отдельное спасибо.

Таблица настроек KIKKO v. 4.3 без субл. кофе.doc

Всем огромное спасибо.Автомат работает в протоколе EXE.Хотелось бы узнать можно-ли перевести чтобы он работал в MDB?Если у кого ещё есть полезная информация,то буду очень благодарна если поделитесь.

В ЕХЕ назначить кол-во прайсов 50 (в С055 – выставить 50), там же назначить цены прайсов (С101-С116 – на кофейные напитки, С117-С150 – снэковая продукция). В аппарате присвоить кнопкам/спиралям соответствующие номера прайсов (не забывая, что поскольку пара слэвовская, то цены на снэки присваиваются в меню слэйва, а на коф. напитки в меню кофейного аппарата)

Подключить платежку по MDB к аппарату (не забыв про дипы на плате управления аппарата), выставить соответствующий протокол в аппарате и назначить цены

Изменено пользователем Хоттабыч

Хоттабыч, по всему видать ты уже настолько привык к ЕХЕ Прайс-Холдинг, что любое упоминание ЕХЕ, для тебя однозначно Прайс-холдинг и монетники у тебя в основном COINCO :D , а если протокол ЕХЕ, но только стандарт?

При ЕХЕ стандарт, цены просто устанавливаются в меню каждого аппарата, так же как и в MDB, без настройки адресов в монетнике (правда один адресок в монетнике проверить нужно, это С 036 - при стандарте должно стоять 0, и то - это если монетник COINCO)

Хоттабыч, по всему видать ты уже настолько привык к ЕХЕ Прайс-Холдинг, что любое упоминание ЕХЕ, для тебя однозначно Прайс-холдинг и монетники у тебя в основном COINCO :D , а если протокол ЕХЕ, но только стандарт?

При ЕХЕ стандарт, цены просто устанавливаются в меню каждого аппарата, так же как и в MDB, без настройки адресов в монетнике (правда один адресок в монетнике проверить нужно, это С 036 - при стандарте должно стоять 0, и то - это если монетник COINCO)

Есть маленько...:confuse:

Завтра покумекаем с техником, может и решим данную проблему. Буду отписываться ;)

Покумекали на славу, проблема оказалась в том, что блок где установлен нижний редуктор (КОТОРЫЙ ПОВОРАЦИВАЕТ НОСИКИ) был установлен в плотную к корпусу помпы. И походу когда устанавливали или делали предпродаж подготовку, провод который идет на микрик, пережало и он пробивал на массу или просто отключался время от времени. Вобщем, когда все по человечески установили, прроблем не стало, точка работает и жарит :) !!

Всем спасибо, кто откликнулся помочь мне в этом вопросе!

• 1 месяц спустя...

Большая просьба!!!

Можно и мне на e-mail таблицу для Венеции (8 напитков)

korolesha@tut.by

лови! ;)

И мне, пожалуйста, на megafunt@mail.ru

в легкую! )

• 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые форумчане!

Есть автомат Colibri C5, пол года работал исправно. На днях отвалился шланг подающий готовое кофе из кофемолки в стаканчик. Прицепил его обратно. Через пару дней начал писать: ошибка кофе. Перестает продавать кофе, капучино и т.д., можно купить только горячий шоколад и чай.

Если выключить и включить автомат работает хорошо. И судя по продажам ошибка выявляется не сразу, через пару часов, может дней.

Как побороть ошибку?

• 3 недели спустя...

Доброе время суток!

Прошу поделиться таблицей дозировок на Кикко IN 7, прошивка при запуске отображает rev 2.4, а после "плата управления rev 2.5".

Не могу добиться нормальной работы, используя вместо кофе2 капучино, миксер забивается через раз, с включенным и выключенным Декофеиновым циклом, переходной носик снят, настраиваю на 3 раскладке РФ, и как его можно победить???

Возможно надо прошивку по новее.

с включенным и выключенным Декофеиновым циклом
Что-нибудь меняется? При включенном - сначала порошок, потом вода. При выключенном - все вместе.

А как поменять прошивку на Кикко, на колибри можно микросхему а сокете поменять, а в Кикко все впаяны. Если нужен программатор то прошу подсказать, какой и где можно взять свежую прошивку?

Самая западла, ни чего не меняется, при включенном и выключенном, сначала порошок, потом вода!!!! У меня это далеко не первая Киккошка (в сети и IN и ES), и я впервые не понимаю что это?

Я уже стал увеличивать время взбивания, проводил инициализацию (так на всякий случай), но не как, если засыпало то засыпало.

Я уже стал увеличивать время взбивания, проводил инициализацию (так на всякий случай), но не как, если засыпало то засыпало.

А какой смысл увеличивать время взбивания, если он всё равно сначала порошок сыплет а уж потом воду, я так понимаю вы все изменения в декцикле ( 2.3.D) подтверждаете 9-й кнопкой (иначе изменения смысла не имеют). Если так, то более позднюю версию зашить или хотя бы просто обновить П/О.

Попробуйте проинициализировать как ES, а потом опять как IN.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика