Перейти к содержанию

Патент для вендинга

Гость Кравцова Юлия

67 проголосовавших

1. 1. Можно ли использовать патент для уплаты налогов в ВЕНДИНГЕ!!!?

Рекомендуемые сообщения

вы должны онлайн-кассу на автомат ставить, которая и будет передавать чеки в налоговую в автоматическом режиме (если у вас не механика, конечно)

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, normal-one сказал:

вы должны онлайн-кассу на автомат ставить, которая и будет передавать чеки в налоговую в автоматическом режиме (если у вас не механика, конечно)

нет, не механика. 

Был ИП на ЕНВД, онлайн касса не стоит.

У самозанятого формирование чека в приложении "мой налог" не заменяет онлайн кассу?

Я правильно поняла, что ИП мог бы работать без онлайн кассы до 01.07.2021, а самозанятый уже не может?

Автомат - Вендинг солярий, на массажных креслах наверное такая же ситуация

независимо от ИП/не-ИП онлайн-касса по закону должна уже быть давно. Другое дело, что строгость наших законов компенсируется... известно чем

Вы хотите сказать, что ИП на ЕНВД, без наемных сотрудников, оказывающий услуги (в том числе вендинг-услуги) должен был в 2019 году применять онлайн кассу?

3 минуты назад, Tartila сказал:

Вы хотите сказать, что ИП на ЕНВД, без наемных сотрудников, оказывающий услуги (в том числе вендинг-услуги) должен был в 2019 году применять онлайн кассу?

О каких услугах идет речь? 

Изменено пользователем dime144

а можно более аргументированно?

В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства. https://www.klerk.ru/buh/articles/508187/

1 минуту назад, Tartila сказал:

а можно более аргументированно?

у меня нет желания и времени вам что то аргументировать. Если вы считаете что касса не про вас то ради бога, каждый работает так как ему хочется в том числе и на свой страх и риск. В любом случае если что, доказывать свою правоту налоговому инспектору будите вы. 

2 часа назад, Tartila сказал:

В вашем случае (солярий), нет.

Но с 21 года да, и не с июля, а с января, т.к. у вас косметические услуги, и даже если вы получите патент, он от онлайн кассы вас не освободит.

"Законодатели исправят формулировку в главе по патентной системе налогообложения, которая фактически лишала часть ИП возможности применять ПСН.

Речь идет о закрытом списке объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов. В нем не упомянуты торговые комплексы и центры, в которых и работают многие предприниматели.

О проблеме писали в статье Многие ИП не смогут применять ПСН, но они пока об этом не знают

В появившемся тексте законопроекта  № 1025470-7 ко второму чтению есть правка в подпункт 7 пункта 3 статьи 346.43 НК. Список торговых объектов сделают открытым. После принятия поправки он будет выглядеть так:

К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

Закон будет принят в ближайшее время, он в основном посвящен налоговому мониторингу. Поправка в главу по ПСН вступит в силу с 1 января 2021 года, так что ИП могут не опасаться отказа в патенте из-за неподходящего торгового объекта."

https://www.klerk.ru/buh/news/508242/

22 часа назад, Tartila сказал:

работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства

Вы же сами и ответили..На форуме обсуждалось давно-вендинг сюда не относится((

27 минут назад, игорь1974 сказал:

Вы же сами и ответили..На форуме обсуждалось давно-вендинг сюда не относится((

Ну почему-же нет, пример: прачка самообслуживания- это Вендинг? Это услуги? 

Солярий с купюрником- Вендинг?

Услуги?

3 минуты назад, vovas82 сказал:

Ну почему-же нет, пример: прачка самообслуживания- это Вендинг? Это услуги? 

Солярий с купюрником- Вендинг?

Услуги?

Тут я конечно не категорично уверен как с кофе-снэками..НО автоматизированная торговля должна быть уже фискализирована..Были обсуждения..Есть монетник-купюрник-будь добр подсоединить кассу..

1 минуту назад, игорь1974 сказал:

Тут я конечно не категорично уверен как с кофе-снэками..НО автоматизированная ТОРГОВЛЯ должна быть уже фискализирована..Были обсуждения..Есть монетник-купюрник-будь добр подсоединить кассу..

Торговля

Вот что я узнал про ПСН

ПСН освобождает от бордюрного сбора и  связанной с ним бюрократии. И от УСН.

Это для зарегенных и работающих внутри Забордюрья.

А для лимитчиков и бордюрный сбор и плюс УСН по месту жительства!

Коллеги! Делитесь инфой. Раньше мы были заняты тем как бы бабла заработать а сейчас как бы налоги оптимизировать или зашухариться как можно надолго чтобы нас не отымели.

Спасибо нашим властям за поддержку процветающего вендинга!

Питеру и Севасу тоже прилетело также как москалям.

10 часов назад, Константин С. сказал:

Вот что я узнал про ПСН

ПСН освобождает от бордюрного сбора и  связанной с ним бюрократии. И от УСН.

не понял как от УСН то?  ПСН берется под конкретный вид и адрес.  Это как ЕНВД и УСН совместно.

делается ПСН на адрес где стоит автомат где например выручка очень хорошая, а там где она не очень можно и на УСН оставить. Но у вас там свои заморочки со сбором и наверно в стране Москва опять все иначе.

6 часов назад, Prosto Vending сказал:

А если часть автоматов Москве а часть в области?

в разные налоговые же отчетность

Коллеги, доброго дня! Рассматриваю возможность перехода с ЕНВД на НПД, т.е. регистрацию в качестве самозанятого. Вендинг ведь запустили, но только пока не совсем понятны некоторые моменты. В описании системы на сайте налоговой указано, что чеки должны уходить из приложения «Мой налог». В нашем случае не будет достаточно тех чеков, что итак уходят в налоговую через облачную кассу? Не доводилось ли кому-нибудь ещё прорабатывать этот момент?)

В 17.12.2020 в 18:38, Prosto Vending сказал:

ИП в одной налоговой по месту жительства.

У меня два разных города, бухгалтер отчитывается в две разные налоговые. Что касается патентной системы, то два патента. 

25 минут назад, KamVending сказал:

У меня два разных города, бухгалтер отчитывается в две разные налоговые. Что касается патентной системы, то два патента. 

Так вы в двух разных налоговых на учёте?

А ИП встаёт на учёт по месту жительства и отчитывается там же.

4 минуты назад, Prosto Vending сказал:

Так вы в двух разных налоговых на учёте?

А ИП встаёт на учёт по месту жительства и отчитывается там же.

Вы из России?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика