Перейти к содержанию

Патент для вендинга

Гость Кравцова Юлия

67 проголосовавших

1. 1. Можно ли использовать патент для уплаты налогов в ВЕНДИНГЕ!!!?

Рекомендуемые сообщения

В 19.05.2021 в 03:29, Константин С. сказал:

Позавчера получил первый патент. Потому что в один патент можно засунуть максимум 4ТА и без разницы в какой они Мск ФНС. 4 ТА на одном адресе в этом самом БЦ с ломовой арендой в 35К. Базовая доходность 1320К в год. За 4ТА. То есть 330К с одного ТА, в год, или 27,5К в месяц. Для тех кто не в курсе: эти ..... чудаки у власти думают что средний ТА в Нерезиновке стока торгует. Да шоб я так жил! 10К кофе и 20К снек по моей сети а то и меньше. Несмотря на все усилия и почти полное обтерминаливание.

А далее сухие цифры. Итого 330К*6%=19800 в год или 1650 в месяц. 16% и 8% соответственно с выручки. Плюс 2% комиссия за эквайринг. Плюс примерно 2% на телеметрию, симки, кассу/ы, ФН. Я на ПСН вторую кассу ВКЛ вчера.

Плюс зарплаты, аренды, бензин, запчасти, модемы, терминалы, новые:shootoneself::crazy: ТА лет 10-15 за три копейки и т.д. и т.п. А на выходе навар от яиц и я при деле😁. И это ещё была белая полоса пару лет... С ПСН я примерно в пару раз больше Мишустику слюнявить буду:bad:.

Только одно меня радует теперь. Что я Бордюрычу болт дам на его бордюры!

Костя, что патент, что бордюрный сбор, всё идёт в одну кубышку:

"Поступления в бюджет Москвы от применения патентной системы налогообложения (ПСН) за первое полугодие 2021 года составили 2,9 миллиарда рублей, что на 22,6 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года, а в первом полугодии 2019 года прирост налоговых поступлений составил 5,1 процента. "

https://www.mos.ru/amp/news/item/93949073/?utm_source=search&utm_term=serp

Изменено пользователем Prosto Vending
  • Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 часов назад, normal-one сказал:

по идее, следующим шагом должно стать удвоение торгового сбора. Чтобы выровнять доходность от патента и ТС.

Скорее удвадцатирение((

12 минут назад, Shyt сказал:

в смысле 324000 руб в год с одного ТА!? это по 27000 руб в месяц?

Ну вот даже ссылку привожу: https://patent.nalog.ru/info/

3 часа назад, Prosto Vending сказал:

Ну вот даже ссылку привожу: https://patent.nalog.ru/info/

Не то посчитали...

там выходит 3300 руб в месяц с одного аппарата.... что все равно является полной жестью...

А что там неправильно можно подсчитать?

Вводишь правильно данные , выбираешь район, вид деятельности: розничная , в том числе продаже через вендинговые аппараты, кол-во аппаратов.

У меня для спального района Москвы, с одного аппарата получилось с 162000 в год.

Что является 13500 в мес. Грубо прикидывая выручка должна быть в районе 27000 , что бы просто работать в ноль. А если у меня точка больше 10000 в мес не приносит, что делать?

Либо некомпетентность придумывающих все эти цифры, либо умышленное создание невозможности выполнения их условий.

Shyt имел ввиду, что Prosto Vending не тот вид деятельности выбрал на сайте налоговой. 

Выбирайте "деятельность по осуществлению торговли через автоматы". Как-то так называется. Вот там теперь 39600 р вместо 19800 р. 

Но что ещё интересно так это то, что этот вид деятельности, указанный в сообщениях Prosto Vending, появится только в 2022 г., т.к. если на сайте выбрать 2021 год, то этого вида деятельности и в помине нет (когда набирал в поисковике слово "автоматы", мне тоже 2 вида деятельности вылезло). То есть вендорам теперь подходит 2 вида деятельности, получается? Один зависит от кол-ва автоматов, другой от занимаемой площади. 

От кол-ва скидка. Укажите реальное кол-во автоматов/объектов за которые будете платить по чесноку. Это видимо для хитросплетенных сделано. Которые хотят купить один патент, а доить будут с 10-ти автоматов. Патент для крупняка. Указываешь один-58 тыс в год, а 10 уже 220 тыс.

Когда патент только появился я рассчитывал: ЕНВД было 1100 с автомата, патент 850 рублей в месяц. Напугал меня патент тем, что договор надо по каждому объекту предоставлять. Я так вижу ситуацию. По математике у меня твёрдый трояк если что.

подставил данные по сноске. Розничная торговля.........., в том числе через автоматы.........

1 автомат 162000, 

10 - 1620000

100 - 16200000

Изменено пользователем Kikko77
7 часов назад, Shyt сказал:

Не то посчитали...

Да, действительно там есть два пункта про автоматы, со смартфона значит промахнулся.

Но всё-равно эта сумма просто недостижима.

Торговый сбор и то дешевле оказался. Но при реальных выручках 3-5 тыс. руб. он всё (безнал)рубит на корню.

Изменено пользователем Prosto Vending
правка
4 часа назад, Kikko77 сказал:

подставил данные по сноске. Розничная торговля.........., в том числе через автоматы.........

1 автомат 162000, 

10 - 1620000

100 - 16200000

Вы случайно не рядом с Японией? Какой у вас регион, просто интересно? Чиновники насмотрелись на японский вендинг и подумали что у наших вендинговых операторов тоже все отлично в этом плане. Это бред полный, у меня выручка столько примерно с 6 автоматов которые фискалят.

Изменено пользователем ghostsite
2 часа назад, Prosto Vending сказал:

Но всё-равно эта сумма просто недостижима.

Достижима, только половину надо будет отдать в качестве налога. А вот это уже недостижимо.

9 минут назад, ghostsite сказал:

Вы случайно не рядом с Японией? Какой у вас регион, просто интересно? Чиновники насмотрелись на японский вендинг и подумали что у наших вендинговых операторов тоже все отлично в этом плане. Это бред полный, у меня выручка столько примерно с 6 автоматов которые фискалят.

открываете ссылку заносите Москва, муниципальный округ Выхино-Жулебино( не принципиально, другой округ +/- та же сумма)

4 минуты назад, ghostsite сказал:

Достижима, только половину надо будет отдать в качестве налога. А вот это уже недостижимо.

Ага... при рентабельности в процентов 30-35% от выручки... Мы просто так спустимся к рентабельности в 10% годов, и проще просто деньги на вклад переложить... Ну а если серьёзно, то это просто пи*дец...

Да простят меня администраторы форума... -_-

Можно долго мусолить и жаловаться на жизнь и власть и т.д.

Политика партии такова: собирать налоги и выжимать по максимуму и в разы выше и пох на то кому от этого приплохеет.

И какие бизнесы вымрут как мамонты. Из за нерентабельности. И что власть про малый бизнес в странах с норм головами каламбур во главе думает о бюджете и населении. Мы для них быдло, челядь, муравьи, микробы. Которых под лупой они даже не увидят и им нет дела даже на нас посмотреть сквозь неё. Вождь сказал что малый бизнес это фарцовщики и их надо ликвидировать как класс вот и исполняются указания. Жополизами. Это СССР сталинских времён приходит кто ещё не вкурил.

А то что бюджет стран наполняет именно малый бизнес, рабочие места создаёт и бла бла бла это им не интересно.

Бизнес будут доить до последнего пока из хорошей дойной коровы которую если не кормить получится хорошо задроченный козёл им тоже пох. А пока мы тихо разоряемся и нищаем с нас и нас будут иметь по максимуму и во все щели. Это не коррупция. Это борьба с ней.

Так что расслабляем булки, изучаем очередной грабительский налоговый законопобор и ищем где металлолом подороже принимают.

А если ещё есть в сети хорошие точки где как то в плюса можно будет выходить то молимся на них.

5 минут назад, venson сказал:

Масквичи занылы, ууу, вам там мало поддержки было? 

Интересно кому и чем помогли? 

Премного наслышаны что Москву не любят. А если разобраться почему? Потому что деньги из регионов сюда стекаются?  Так это благодаря таким же, но другим дядям в кабинетах которые  нам ,тут гайки закручивают. Отчитываются , что помогают, а вы верите.

Что же теперь извиняться что ли , что в Москве родился? По мне так все что регион заработал , пусть там и остается.  Перестанет быть притягательной Москва, перестанут расти цены на недвижимость и прочее. Для обычной жизни давно уже не комфортно стало. Да и с такими патентами работать , бизнес развивать как видно тоже "такое себе удовольствие"

Народ завистлив по натуре, а в Москве все деньги ;)

мне лично Москва крайне неприятна своей суетливостью и размахом, души в ней не видно. Но это взгляд петербуржца.

ну и сами москвичи создают крайне неприятный имидж, ну на это их поведение, похоже влияет как раз ритм жизни и среда обитания.

но Москва - столица нашей родины, за неё жизнь отдадим!

B912255B-C09E-4B4A-862F-F97ED1DE2755.jpeg

8 часов назад, venson сказал:

Ага в 2021 году в качестве поддержки вендинга ввели торговый сбор по 4900 руб. в квартал. Взимается он даже если хоть один день в квартале работал автомат. Может и вы желаете себе такой поддержки? 

Володя. 39600р! Для Мск и МО. Ровно в 2 раза подорожание. Было 19800р. Категория вендинговые автоматы в списке есть.

Или УСН уменьшенный на бордюрный сбор. Но минимум он. 19600в в год.

Бордюрыч гад это у Мск отжал себе на бордюры.

Это машина Стелькина, а он взяточник. И я не ошибся и машину Стелькину не верну.

Изменено пользователем Константин С.
10 часов назад, Константин С. сказал:

Или УСН уменьшенный на бордюрный сбор. Но минимум он. 19600в в год.

Костя, не вижу в этом оптимизма:faceoff:

В 17.12.2021 в 16:57, venson сказал:

Очень громко... Послушаем плач из Вашего региона... ;) когда из Мск все деньги высосут и начнут кошмарить более маленькие города... 

Какая на хрен поддержка? Козлов сильно задроченных из вендоров в Мск Бордюрыч сделал.

Борю белоцерковского он поддерживает. 30 лямов выдал ему в прошлом году когда локдаун был весной. А нам мротвамврот на рыло работающее в ИП или ООО. Я не стал даже париться эти копейки выбивать.

1 час назад, Константин С. сказал:

30 лямов выдал ему в прошлом году когда локдаун был весной. 

И поэтому сразу же в 2021м ввел торговый сбор на вендинг в надежде их вернуть.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика