Перейти к содержанию

Первый запуск автомата...какой он у вас был?


Рекомендуемые сообщения

Сегодня задался вопросом. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СИРОП КАК РАНЬШЕ??? или они уже есть??? у кого??? просто тот же самый ЛИМОНАД, вкус приблизительно похож, но нет того ощущения как раньше. Не говоря уже и о тархуне. или это не рентабильно??? затраты большие, стоить дорого будет??? ведь раньше раз так дешево стоил, значит не дорого себестоимость была, значит ведь окупался, или кто иначе будет работать в минус. Ребят подключаемся и пишем.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня задался вопросом. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СИРОП КАК РАНЬШЕ??? или они уже есть??? у кого??? просто тот же самый ЛИМОНАД, вкус приблизительно похож, но нет того ощущения как раньше. Не говоря уже и о тархуне. или это не рентабильно??? затраты большие, стоить дорого будет??? ведь раньше раз так дешево стоил, значит не дорого себестоимость была, значит ведь окупался, или кто иначе будет работать в минус. Ребят подключаемся и пишем.

Думаю вкус "как раньше" был потому что было другое время и мы были детьми. А может забыл как было-всегда кажется что было лучше-особенность человеческой психики.

Вчера с базы ПЭКа забрал автомат, привез домой на изучение и обучения себя всему что связано с этим автоматом (Дельта - АТ101). Буду приветствовать все советы от опытных - новичку. В инструкции к автомату есть ссылка на сайт tagv.ru. Как я понял кроме тех.поддержки там можно получить и эту пресловутую программу kvass? Ну а так впечатления - зашибись! Открыл я эту дверь автоматную...словно в Нарнию попал! Сколько там всего. Для новичка конечно страх. Но я то знал на что шел))) Кстати, в комплекте брал баллон с углекислотой. Так вот, там была наклейка рядом с вентилем с надписью - "Место принято с повреждениями. Фотографии повреждений сделаны в присутствии сдающего лица". Напрягает меня эта надпись + как я понял там же скотчом был присабачен переходник на вентиль. Короче надо к газовикам смотаться показать что да как. Что еще? Да пока что все. У кого какие вопросы задавайте. И если позволите - я сам буду задавать их по-тихонечку ;-)

Ты его в квартиру занес? или в частный дом? если в квартиру то это ужас-он же тяжеленный и огромный. в дверь даже может не пролезть.

Ссылка на комментарий

Соглашусь со Слафко...Очень интересно возможноли сделать лимонад еще лимонаднее.... как раньше?

Ответ нашелся отчень быстро....Поговорив с Беловодье, стало ясно.

Раньше сиропы производили на настоях эсенции, это более концентрированные настои с содержанием спирта. Спирт при закладке в горячий сироп нейтрализуется.

Так как эсенции спиртовые, росалкоголь не дает лицензии на это производство. А с прошлого года спиротовых натсоев нет.

Возможно через 5-10лет мы вспомним уже наш вкус, сегодняшний и будем понить уже его...Какой он был...

Ссылка на комментарий

а что если поговорить с Ольгой из Беловодье и попросить сделать хотя бы пробники??? для нас, совсем чуть чуть, и ни кому об этом не сказать. тихо так. зато попробовать и вспомнить то самое детство. а его вкус все равно сидит где то глубоко в сознании, и ни один лимонад на него не похож, на тот самый который был раньше. ЖАЛЬ.......

Ссылка на комментарий

То что я писал выше, это разговор был с Ольгой....

Можно поговорить, но в чем будет их заинтересованность?

Изменено пользователем Sanatol
Ссылка на комментарий

На пробу, среди своих...естественно за деньги, пусть подороже чем обычный, но только среди своих и чисто на пробу.

На пробу, среди своих...естественно за деньги, пусть подороже чем обычный, но только среди своих и чисто на пробу.

Скоро Ольга ответит...

Ссылка на комментарий

На пробу, среди своих...естественно за деньги, пусть подороже чем обычный, но только среди своих и чисто на пробу.

Могу сказать что я над этим вопросом работаю уже год.... Я наверное чуть чуть постарше вас по возрасту и помню все эти лимонады, так как начинала работать на большом лимонадном производстве. И этот вопрос постоянно у меня в голове....

Итог: все что связано с поставщиками ароматики- наш лимонад- это самый лучший ароматизатор из множества которые я перепробовала(мнение лично моё и многих покупателей)

настоев и правда сейчас мало кто делает, делала запрос в росалкоголь с вопросом кому дали разрешение на производство настоев- ответ три организации, но они перестали делать настои для безалкогольщиков, делают только для формацефтики... говорят что все лимонадники перешли на ароматику и им не выгодно делать настои ....

просила знакомого привезти мне с Грузии эфирное масло тархуна для пробы.... Напиток получился конечно другой чем у нас сейчас... - более с аптечным вкусом что ли....НО...опять НО....что бы купить 1 литр этого эфирного масла мне нужно сразу заплатить более ста тысяч рублей- за 1 литр....

Минимальная партия от 5 литров....Объема этого нам хватит лет на 5- а у него срок годности намного меньше...Ну и экономический вопрос- сразу за одно наименование масла- почти пол миллиона рублей...- не могу себе такого позволить....

Все настои(как декларирует Питер) завода пищевой ароматики Питера я перепробовала, ситро да-же отправляла в Нижний Новгород на пробу- все это не то!!!

Буду продолжать работать над этим вопросом..Но пока результаты таковы.....

Ссылка на комментарий

На пробу, среди своих...естественно за деньги, пусть подороже чем обычный, но только среди своих и чисто на пробу.

Минимальная партия от 5 литров....Объема этого нам хватит лет на 5- а у него срок годности намного меньше...Ну и экономический вопрос- сразу за одно наименование масла- почти пол миллиона рублей...- не могу себе такого позволить....

Все настои(как декларирует Питер) завода пищевой ароматики Питера я перепробовала, ситро да-же отправляла в Нижний Новгород на пробу- все это не то!!!

Буду продолжать работать над этим вопросом..Но пока результаты таковы.....

Ответ очень содержательный, если не секрет, сколько нужно на 1 литр сироп этого эфирного масла?? т.е. раз на лет пять значит его на литр сиропа капля нужна???

Изменено пользователем SLAFFKO
Ссылка на комментарий

На пробу, среди своих...естественно за деньги, пусть подороже чем обычный, но только среди своих и чисто на пробу.

Минимальная партия от 5 литров....Объема этого нам хватит лет на 5- а у него срок годности намного меньше...Ну и экономический вопрос- сразу за одно наименование масла- почти пол миллиона рублей...- не могу себе такого позволить....

Все настои(как декларирует Питер) завода пищевой ароматики Питера я перепробовала, ситро да-же отправляла в Нижний Новгород на пробу- все это не то!!!

Буду продолжать работать над этим вопросом..Но пока результаты таковы.....

Ответ очень содержательный, если не секрет, сколько нужно на 1 литр сироп этого эфирного масла?? т.е. раз на лет пять значит его на литр сиропа капля нужна???

да-же меньше капли.....

Ссылка на комментарий

Оля, а может если у вас появится такая эссенция, и про вас узнают все газовики, может и перейдут все к вам??? от этого и заказов больше, и экономическую часть соответственно объяснять не нужно. Есть риски, но без них ни как.

А они минимально варят только 5 литров, или отпускают по пять?? может просто по литру всех видов взять. просто это будет бомба...если у вас появятся сиропы как раньше.

Хорошая реклама по всей России, и вас узнают многие.

Изменено пользователем SLAFFKO
Ссылка на комментарий

Оля, а может если у вас появится такая эссенция, и про вас узнают все газовики, может и перейдут все к вам??? от этого и заказов больше, и экономическую часть соответственно объяснять не нужно. Есть риски, но без них ни как.

А они минимально варят только 5 литров, или отпускают по пять?? может просто по литру всех видов взять. просто это будет бомба...если у вас появятся сиропы как раньше.

Не уверена что данный вкус напитка понравится многим... Большинство не помнят истинного вкуса лимонада который был 20 лет назад...У всех воспоминания разные и неоднозначные..

Когда мы сделали лимонад из сиропа на эфирном масле тархун- мы устроили большую дегустацию среди своих..- многие сказали что" микстура какая то, а не тархун".....Хотя как раз 20 лет назад Барнаульский завод делал тархун именно на таком масле..

Оля, а может если у вас появится такая эссенция, и про вас узнают все газовики, может и перейдут все к вам??? от этого и заказов больше, и экономическую часть соответственно объяснять не нужно. Есть риски, но без них ни как.

А они минимально варят только 5 литров, или отпускают по пять?? может просто по литру всех видов взять. просто это будет бомба...если у вас появятся сиропы как раньше.

Не уверена что данный вкус напитка понравится многим... Большинство не помнят истинного вкуса лимонада который был 20 лет назад...У всех воспоминания разные и неоднозначные..

Когда мы сделали лимонад из сиропа на эфирном масле тархун- мы устроили большую дегустацию среди своих..- многие сказали что" микстура какая то, а не тархун".....Хотя как раз 20 лет назад Барнаульский завод делал тархун именно на таком масле..

Завтра посмотрю сколько капель масла осталось в цехе и сделаем вам образец сиропа...- сами попробуете тархун на эфирном масле из Грузии.....

Изменено пользователем belovodie
Ссылка на комментарий

ВЫ ХОТИТЕ ПОРАДОВАТЬ НАС ВКУСОМ ДЕТСТВА??? КРУТО, ЖДЕМ..... а эфирного масла лимонада тоже продают по той же цене что и тархун?? охотно именно попробовать лимонад...его вкус вертится гдето глубоко, но попробовав я со 100 процентной уверенностью его бы узнал.

Изменено пользователем SLAFFKO
Ссылка на комментарий

ВЫ ХОТИТЕ ПОРАДОВАТЬ НАС ВКУСОМ ДЕТСТВА??? КРУТО, ЖДЕМ..... а эфирного масла лимонада тоже продают по той же цене что и тархун?? охотно именно попробовать лимонад...его вкус вертится гдето глубоко, но попробовав я со 100 процентной уверенностью его бы узнал.

Повторюсь: вкус детства у каждого свой!!!

Мы сделаем вам образцы сиропа тархун на эфирном масле(если сырье осталось в цехе)

Про эфирное масло лимонад- такого нет- есть комбинация нескольких эфирных масел( лимон, апельсин,ваниль и т.д) - т.е у каждого предприятия была своя рецептура приготовления лимонада, поэтому у меня один вкус остался в памяти потому что я пила продукт местного завода, а у вас другой- потому что ваше предприятие делало то -же на маслах, но по другой рецептурной закладке... Поэтому понятие вкуса из детства для каждого из нас это относительное понятие....

Ссылка на комментарий

ВЫ ХОТИТЕ ПОРАДОВАТЬ НАС ВКУСОМ ДЕТСТВА??? КРУТО, ЖДЕМ..... а эфирного масла лимонада тоже продают по той же цене что и тархун?? охотно именно попробовать лимонад...его вкус вертится гдето глубоко, но попробовав я со 100 процентной уверенностью его бы узнал.

Повторюсь: вкус детства у каждого свой!!!

Мы сделаем вам образцы сиропа тархун на эфирном масле(если сырье осталось в цехе)

Про эфирное масло лимонад- такого нет- есть комбинация нескольких эфирных масел( лимон, апельсин,ваниль и т.д) - т.е у каждого предприятия была своя рецептура приготовления лимонада, поэтому у меня один вкус остался в памяти потому что я пила продукт местного завода, а у вас другой- потому что ваше предприятие делало то -же на маслах, но по другой рецептурной закладке... Поэтому понятие вкуса из детства для каждого из нас это относительное понятие....

Окончательно понятный ответ.

Ссылка на комментарий

Сегодня задался вопросом. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СИРОП КАК РАНЬШЕ??? или они уже есть??? у кого??? просто тот же самый ЛИМОНАД, вкус приблизительно похож, но нет того ощущения как раньше. Не говоря уже и о тархуне. или это не рентабильно??? затраты большие, стоить дорого будет??? ведь раньше раз так дешево стоил, значит не дорого себестоимость была, значит ведь окупался, или кто иначе будет работать в минус. Ребят подключаемся и пишем.

Думаю вкус "как раньше" был потому что было другое время и мы были детьми. А может забыл как было-всегда кажется что было лучше-особенность человеческой психики.

Вчера с базы ПЭКа забрал автомат, привез домой на изучение и обучения себя всему что связано с этим автоматом (Дельта - АТ101). Буду приветствовать все советы от опытных - новичку. В инструкции к автомату есть ссылка на сайт tagv.ru. Как я понял кроме тех.поддержки там можно получить и эту пресловутую программу kvass? Ну а так впечатления - зашибись! Открыл я эту дверь автоматную...словно в Нарнию попал! Сколько там всего. Для новичка конечно страх. Но я то знал на что шел))) Кстати, в комплекте брал баллон с углекислотой. Так вот, там была наклейка рядом с вентилем с надписью - "Место принято с повреждениями. Фотографии повреждений сделаны в присутствии сдающего лица". Напрягает меня эта надпись + как я понял там же скотчом был присабачен переходник на вентиль. Короче надо к газовикам смотаться показать что да как. Что еще? Да пока что все. У кого какие вопросы задавайте. И если позволите - я сам буду задавать их по-тихонечку ;-)

Ты его в квартиру занес? или в частный дом? если в квартиру то это ужас-он же тяжеленный и огромный. в дверь даже может не пролезть.

В квартиру это надо 4х суперменов приглашать))) у меня знакомых нет суперменов да и квартиры тоже. В частном доме во дворе поставил. З дня ждал пока мне баллон углекислотой заправят (175 рублей кстати это услуга у нас стоит). Вот тока сегодня забрал. С обеда продолжу химичить с автоматом ;-)
Ссылка на комментарий

ну как, че получилось????

В квартиру это надо 4х суперменов приглашать))) у меня знакомых нет суперменов да и квартиры тоже. В частном доме во дворе поставил. З дня ждал пока мне баллон углекислотой заправят (175 рублей кстати это услуга у нас стоит). Вот тока сегодня забрал. С обеда продолжу химичить с автоматом ;-)

Ссылка на комментарий

Сегодня задался вопросом. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СИРОП КАК РАНЬШЕ??? или они уже есть??? у кого??? просто тот же самый ЛИМОНАД, вкус приблизительно похож, но нет того ощущения как раньше. Не говоря уже и о тархуне. или это не рентабильно??? затраты большие, стоить дорого будет??? ведь раньше раз так дешево стоил, значит не дорого себестоимость была, значит ведь окупался, или кто иначе будет работать в минус. Ребят подключаемся и пишем.

такие сиропы есть... но действительно, готовы ли вы заплатить чуть больше(совсем немного, нежеле на синтетике)?

К сожалению коммерция такая штука, где можно заблудиться, работая по принципу "чем дешевле, тем буду богаче". Где то на форуме многие писали(да и я то же) что некачественным сиропом(к этому виду я и на синтетике сиропы отношу), многие просто "хоронят" свой бизнес.

Конечно, нет может опыта(ведения бизнеса), да и заработать хочется, поэтому и льются сиропы некачественные. Не вдаваясь в тайны маркетинга, просто, спросите у тех людей, которые лили в свои автоматы например натуральный ситро(ничем от детства не отличающийся), что у них произошло - координально менялась работа в сторону увеличения продаж!

А так... можно и на форуме поболтать....

Изменено пользователем vend-n
Ссылка на комментарий

В 6-30 встал и в 7 начал настраивать. Все по паспорту к устройству. Очень все там хорошо и подробно описано. Подключил углекислоту, врубил холодильник. Зашумел. Все как надо. Созвонился с производителями - посредством телефона настроил до того момента как уже надо подключать ноут. На этом пока мои увлекательные приключения с автоматом заканчиваются Уже вечером настроил на ноуте программу квасс. Завтра думаю подключиться.

Ссылка на комментарий

Как и обещала посмотрела наличие остатков эфирных масел в цехе: можем сделать образец сиропа апельсин,лимон,тархун,грейпфрут...Калькуляцию на них ещё не считала, предлагаю начать с дегустации....

Хотелось бы понять кому нужны эти образцы для того что бы спрогнозировать объем данного производства....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Соглашусь со Слафко...Очень интересно возможноли сделать лимонад еще лимонаднее.... как раньше?

Ответ нашелся отчень быстро....Поговорив с Беловодье, стало ясно.

Раньше сиропы производили на настоях эсенции, это более концентрированные настои с содержанием спирта. Спирт при закладке в горячий сироп нейтрализуется.

Так как эсенции спиртовые, росалкоголь не дает лицензии на это производство. А с прошлого года спиротовых натсоев нет.

Возможно через 5-10лет мы вспомним уже наш вкус, сегодняшний и будем понить уже его...Какой он был...

Я офигеваю в этом зоопарке. Не знал что нет натуральных сиропов из-за лицензий на алкоголь. Чиновники целенаправленно уничтожают те последние отрасли, где мы еще можем конкурировать.

Сегодня задался вопросом. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СИРОП КАК РАНЬШЕ??? или они уже есть??? у кого??? просто тот же самый ЛИМОНАД, вкус приблизительно похож, но нет того ощущения как раньше. Не говоря уже и о тархуне. или это не рентабильно??? затраты большие, стоить дорого будет??? ведь раньше раз так дешево стоил, значит не дорого себестоимость была, значит ведь окупался, или кто иначе будет работать в минус. Ребят подключаемся и пишем.

такие сиропы есть... но действительно, готовы ли вы заплатить чуть больше(совсем немного, нежеле на синтетике)?

К сожалению коммерция такая штука, где можно заблудиться, работая по принципу "чем дешевле, тем буду богаче". Где то на форуме многие писали(да и я то же) что некачественным сиропом(к этому виду я и на синтетике сиропы отношу), многие просто "хоронят" свой бизнес.

Конечно, нет может опыта(ведения бизнеса), да и заработать хочется, поэтому и льются сиропы некачественные. Не вдаваясь в тайны маркетинга, просто, спросите у тех людей, которые лили в свои автоматы например натуральный ситро(ничем от детства не отличающийся), что у них произошло - координально менялась работа в сторону увеличения продаж!

А так... можно и на форуме поболтать....

Могу сказать по поводу цены следующее. Зарабатывать на низком качестве проще но денег всегда будет меньше. Качество всегда важнее. Лучше продать меньше товара лучшего качества подороже чем больше г..вна но подешевле. Если говорить о газировке то г..вно продается в любом магазине по 10р. за поллитра. Поэтому хороший сироп очень важен и можно даже повесить на автомат рекламу что полностью натуральный сироп со вкусом из детства. Будут брать точно.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика