Перейти к содержанию

UNICUM FOODBOX

Aikou

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подгоревшую схему пучит или надпись темнеет

Как правило да. Но не в моём случае – первым делом внимательно осмотрел все элементы, даже побежалости нет. В выходные буду прозванивать. Пайка контактов J3 на вид то же нормальная. Плата проработала 3 года без замечаний. До этого менял симистр управления компрессором, одно с другим не связано. Сперва конечно проверю питающее 5 В, но думаю не в этом дело, остальные узлы то работают.

Здравствуйте, подскажите, что может быть? Проблема такая стал гудеть фудбокс. от стены отодвинули см на 5-7 точно, но не помогло.

У меня гудел вентилятор. Вылечил так: Снял нижние полки и добрался до вентилятора, снял наклейку по центру вентилятора и смазал смазкой из мед. шприца, наклейку не до конца отрывал и приклеил ее на место. Помогло на пол года, через полгода повторил. Вентилятор до этой процедуры шумел и почти останавливался, плохо охлаждался аппарат. Сейчас все ок!

Добрый вечер.

Очень нужна электрическся схема на unicum foodbox.

Аппарат выключился и не включается.

Если у кого то есть, то пришлите на nix-krv@yandex.ru

А может там контакта нет с тыльной стороны или банально провод выскочил, а может выключатель питания медным тазом накрылся...

Дубль два - А за схемой к Уникуму...

Добрый всем вечер! Это беда какая то.. У меня россо тач бар. Прошел год эксплуатации и ровно через день Foodbox автомат начал блокировать ячейки. Причем блокирует ту ячейку, которую выбирает клиент. После снятия ошибок и разблокировки, при покупке, опять блокирует. И не важно какая ячейка. Кофе в норме, продает. Перепробовал всё, что знал. Подскажите опытные вендоры, было ли у кого такое? Сейчас снек отключил, продается только кофе..

• 2 недели спустя...

Добрый всем вечер! Это беда какая то.. У меня россо тач бар. Прошел год эксплуатации и ровно через день Foodbox автомат начал блокировать ячейки. Причем блокирует ту ячейку, которую выбирает клиент. После снятия ошибок и разблокировки, при покупке, опять блокирует. И не важно какая ячейка. Кофе в норме, продает. Перепробовал всё, что знал. Подскажите опытные вендоры, было ли у кого такое? Сейчас снек отключил, продается только кофе..

Добрый день!

У блокировки ячейки есть несколько механизмов и причин.

Причина № 1.

Мотор не подключен, но в планограмме ячейка не запрещена. Человек выбирает номер ячейки. ПО автомата видит, что мотора нет и блокирует мотор. Решением проблемы является запрет несуществующих ячеек в планограмме.

Причина № 2.

Мотор неисправен, заблокирован, несрабатывает микрик (залит соком), проблема в проводах / разъемах.

Причина № 3.

В настройках установлено, что после N-количества сбоев продаж подряд по ячейке блокировать эту ячейку. В этом случае после того, как наступит указанное число сбоев продаж подряд (по фотодатчикам), ячейка блокируются.

Для разблокировки моторов, заблокированными причинами 2 и 3 нужно

1) Войти в меню оператора и выполниить пункт сброса всех моторов в начальное положение (это нужно делать ПЕРЕД каждой загрузкой аппарата). Данный пункт меню проворачивает все моторы (которые не находятся в нулевом положении) в нулевое положение и снимает блокировку со всех моторов

2) Выполнить тест той ячейки, которая заблокировалась. Убедиться, что мотор работает правильно, не застревает, прокручивается ровно на один оборот. При выявлении проблем - локализовать и исправить.

3) Если было исправление проблемы (или если при тесте был совершен доворот), еще раз сбросить все моторы в нулевое положение

4) Когда моторы находятся в нулевом положении, подстроить нулевое положение проблемных спиралей при необходимости.

Успехов!

Здравствуйте, подскажите, что может быть? Проблема такая стал гудеть фудбокс. от стены отодвинули см на 5-7 точно, но не помогло.

Здравствуйте!

Отстыкуйте разъем "Вентиляторы" на передней панели блока питания аппарата, если шум прекратится, то необходимо заменить вентилятор испарителя.

Всего доброго! :)

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Добрый день, очень плохие выпивающие сотрудники начали злоупотреблять вытрясыванием из автомата всяких вкусностей, как бороться? Мое видение : это уголок к полу и вариант отследить видеосъемкой, второй вариант для меня интереснее, т.к. наказать бы надо того)

Кто что придумывал? Кто сталкивался? И конкретно какими видео аппаратами пользуетесь?( авто регистраторы может,айпи камеры) что выбрать и куда спрятать?

У меня гудел вентилятор. Вылечил так: Снял нижние полки и добрался до вентилятора, снял наклейку по центру вентилятора и смазал смазкой из мед. шприца, наклейку не до конца отрывал и приклеил ее на место. Помогло на пол года, через полгода повторил. Вентилятор до этой процедуры шумел и почти останавливался, плохо охлаждался аппарат. Сейчас все ок!

а какой смазкой пользовались?

• 2 недели спустя...

всем привет. возникла следующая проблема: перегорает 8А предохранитель в блоке питания на foodbox lift. при включении аппарата он работает 2-3 секунды и тухнет из-за перегорающего предохранителя. пробовал отключать только разъем лифта - аппарат работает стабильно, отключали (еще до меня) только разъем холодильника - аппарат работал так же стабильно. получается не работают совместно холодильник/лифт и может быть вентилятор. откуда начать искать причину? чем и как можно замерить силу тока каждого потребителя? и что за 3-х контактный разъем на блоке питания "220В"? для чего он нужен?

Поменяйте их на 10А , а лучше на 15... Одновременно с включением компрессора лифт делает дежурный прогон и предик горит. Но основная причина в компрессоре... Как минимум почистить радиаторы и быть в готовности к его замене...

Поменяйте их на 10А , а лучше на 15... Одновременно с включением компрессора лифт делает дежурный прогон и предик горит. Но основная причина в компрессоре... Как минимум почистить радиаторы и быть в готовности к его замене...

боязно чет увеличенные предохранители ставить - как бы чего не погорело) слышал про предохранители с задержкой срабатывания - может стоит их поставить с номиналом в 8А? и как определить что вышел из строя именно компрессор?

Изменено пользователем boggart

В общем я походу кртворук в платах...делал манипуляции и поджег плату...подскажите плиз люди добрые номер/название вот этой хрени и есть ли такая штуковина в "гражданских" магазах?или лучше сразу спецам отдать?

post-16343-0-26706200-1422216836_thumb.j

post-16343-0-50773100-1422216862_thumb.j

всем привет. возникла следующая проблема: перегорает 8А предохранитель в блоке питания на foodbox lift. при включении аппарата он работает 2-3 секунды и тухнет из-за перегорающего предохранителя. пробовал отключать только разъем лифта - аппарат работает стабильно, отключали (еще до меня) только разъем холодильника - аппарат работал так же стабильно. получается не работают совместно холодильник/лифт и может быть вентилятор. откуда начать искать причину? чем и как можно замерить силу тока каждого потребителя? и что за 3-х контактный разъем на блоке питания "220В"? для чего он нужен?

решил проблему установкой предохранителя Т 8А 250V. до этого там стоял F 8A 250V - разница во времени срабатывания.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика