Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


yjdsqz

Рекомендуемые сообщения

я взял стандартные настройки попробовал напитки! Потом ввел настройки с пакетов ингредиентов - попробовал напитки! Оценил для себя пропорцию и вывел свои рецепты! Вообще я считаю напитки подбираются по своему вкусу и напрямую зависят от воды, ингредиентов, порции воды, температуры бойлера и сахара!

Мои рецепты можешь скачать в файловом хранилище! Вода в мл. сделано под ингредиенты ДеМарко!

Кстати у меня шоколад специально сделан густоватый, чтобы было вкуснее и реально похож был на горячий классический шоколад!

Я тоже скачала, спасибо большое!
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

Подскажите: в конфигураторе выставляю напитки, например шоколад 35, сколько это в граммах? На сколько я понимаю надо делить на 2, примерно получим граммы? Сейчас провожу расчеты по ценам и составлением цен по напиткам, для этого считаю себестоимость!

Я делаю 35 делю на 2 +0,5 или +1,0 получаю граммы! Т.е. 35 в планограмме = 17,5+0,5 = 18 гр. порошка примерно!!!

Подскажите как на самом деле, без взвешивания на Россо, посчитать граммы порошка на напиток???

Пример шоколад 35 это 35 разделить на 5 равно 7, пропорции 5грамм в 1 секунду
Ссылка на комментарий

Пример шоколад 35 это 35 разделить на 5 равно 7, пропорции 5грамм в 1 секунду

а можно поподробнее расчеты, а то не понятно как 5 гр/сек получилось... :dont_know:

Ссылка на комментарий

Отправлено 15 May 2013 - 21:03 Пробовал рассчитать граммы ингредиентов математически, но потом взял точные весы и прошел по разным точкам, в основном правда на Саеках и получили более менее достоверные сведения. Так что если хотите точно рассчитать граммы (понятно, что это важно), вооружитесь весами и практически замерьте на точке, а лучше на нескольких.

Категорически вас поддерживаю!)))

Подскажите как на самом деле, без взвешивания на Россо, посчитать граммы порошка на напиток???

Может кому пригодится!

Без взвешивания (на мой взгляд-никак), т.к. плотность, вес, сыпучесть ингредиентов разная! Например: полный контейнер с молоком, весит на порядок меньше контейнера с шоколадом! и т.д. Отсюда вывод: что бы получить достоверную статистику-нужно взвешивать! Чем больше "навешаем", тем точнее статистика!

Я делал так (автоматы Россо): Берем точные весы (в охотничьем магазине купил), пустой стаканчик. Взвешиваем стаканчик, что бы потом отминусовать. Выбираем пункт 1.9.7.1-Мотор продукта (тест моторов). По умолчанию в тесте моторов количество стоит 20 (т.е. в тесте мотор прокрутится 2 сек.). Взвешиваем каждый ингредиент! (Я вешал по 10 раз каждый ингредиент, притом на нескольких автоматах, т.к. от порции к порции вес немного колеблется). Так что, чем больше раз взвесишь-тем лучше! Потом считаем средний вес, далее высчитываем количество ингр в 1 сек. Затем смотрим настройки, считаем, забиваем в планограмму!

Для кофе: снимаем кофегруппу, выбираем пункт 1.9.7.4.5-тест молотого кофе-далее по аналогии.

Время конечно потрачено было прилично, но зато..............)))))))

  • Спасибо 1
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, может кто знает в чем может быть дело. В Россо 2011 г. в. не хочет работать предвыбор сахара. То есть если поставить на ноль то все равно выдается приличная доза. Клиенты недовольны! Автомат стоит в фитнес-клубе, поэтому проблема очень актуальная)) В настройках сахара стоит <предварит. выбор>, количество сахара за один шаг стоит <4>.

Ссылка на комментарий

При настройках напитков с пункте 1.9.6.1 установите ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Не внимательно прочитал, извиняюсь. Тогда у Вас не зависимо включается подача сахара, а значит проблема в Силовой плате, что за бункерами под металлической крышкой.

Изменено пользователем uzbek
Ссылка на комментарий

А именно мотор крутит или остатки с трубки высыпает? Вы посмотрите.

У меня такая же ситуация - высыпает остатки! Какой метод решения подскажите?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

продолжим расчет ), дозаторы в россо видимо не калибруются,

так что за цифру ставим в графе "Кол-во ингредиента" в конфигураторе?

Время вращения дозатора в миллисекундах десятых секунды?

Например, с помощью весов узнаем что гранулированное молоко Ristora дозатор выдает 3,3 гр/сек.

Рекомендуемая дозировка 1гр/9мл. Для приготовления напитка на 120мл воды нужно 14гр сухого молока.

14гр делим на 3,3 гр/сек = 4,2 сек.

В графе "Кол-во ингредиента" ставим 42. Так?

Изменено пользователем inforser
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

продолжим расчет ), дозаторы в россо видимо не калибруются,

так что за цифру ставим в графе "Кол-во ингредиента" в конфигураторе?

Время вращения дозатора в миллисекундах десятых секунды?

Если речь про растворимые ингредиенты, то да.

Т.е. кол-во ингредиента задается в десятых долях секунды вращения мотора выдачи порошка.

Так?

Все верно

Изменено пользователем Unicum
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, коллеги!

Решил настроить все аппараты, чтобы совпадала граммовка и циферки в планограмме (допустим в планограмме стоит молоко 16, это 10 грамм). Насколько понял - каждый аппарат имеет своё время работы шнека на единицу в планограмме, планограммы одинаковые, а количество продукта разное.

Ни в инструкции, ни в конфигураторе не нашёл настройки этой единицы, нечто похожее есть только на сахар.

Возможно-ли это настроить?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Ваш вопрос не совсем понятен. В рецептуре напитка количество ингредиента задается в десятых долях секунды времени вращения мотора выдачи порошка.

Т.е. кол-во ингредиента не привязано к массе.

Чтобы определить реальную массу ингредиента, необходимо производить взвешивание, через меню техника автомата:

Кофейник1 — Напитки — [задать порядковый номер] — тест ингредиентов.

При тесте происходит выдача всех растворимых ингредиентов, задействованных в рецепте данного напитка.

Для более точного результата рекомендуется провести 5-10 взвешиваний и усреднить полученное значение.

Затем, необходимое кол-во ингредиента можно вычислить в пропорции, зная
массу при взвешивании
,
количество при взвешивании
и
необходимую массу
.

Например
:

При количестве "40" высыпается 15 грамм молока. Необходимо (по рецепту) 18 грамм, значит, требуемое количество молока = 40/15*18=48 грамм.
Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ! Это и хотел узнать.

То есть 1 условная единица (назовём её Попугай) равна 0,1 сек. вращения шнека, так?

И никак не регулируется, ни через меню автомата, ни через планограмму?

Сегодня проверяли граммовку (вес растворимых). Просто сняли воронки миксеров, сняли носики туб, подставили стаканчики. сделали 5 тестов напитков "молочный шоколад", "чай", "Капучино амаретто" (вроде так проще, не нужно влазить в меню глубоко, всё через "Тест").

Отнесли на весы - и охренели... Разница в рецептуре нужной и фактической - разительная! Кто правил, из какиз соображений исходил - непонятно, но хорошо, что хоть поняли, что неправильно.

Тест кофе ещё не делали. Будет разница, если делать через "Тест кофе", или при реальном приготовлении кофе, если вставить лоток из бумаги между дозатором и кофегруппой?

И всё-таки - Попугай жёстко зашит в автомат, регулировать его никак?

(Спасибо техподдержке Уникум, Вы молодцы :thumbs_up: ! Привет Антону :rulezzz: !)

Изменено пользователем ASSASIN64
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Напишу свои пять копеек. может кому будет интересно. Проблема возникла с сахаром. автомат мог дать сахар, мог не дать. мог дать на 1-2 если клиент ставит на шесть. вообщем выдает сахар как ему вздумается. проблема оказалась в пережатой частично трубке подачи сахара к носику. я помню народ писал, что кофра забьется сахаром быстро. Но извините! что бы такое получилось, надо что бы аппарат на улице стоял или в нем потоп должен быть. поэтому я все же сделал. теперь сахар дозирует как часы. использовался обычный небольшой шланг от стиральной машинки( новый :yes: ) обрезается в двух местах( на рисунке красным), от старого шланга отрезается 3 см для закрепления воронки(шланг такой же по диаметру как и воронка) и все. Сейчас думаю над вопросом светодиодной подсветки руки выдачи стаканчиков и хочется реализовать всю мощь токарного станка, переделать механизм выдачи стаканчиков на подшипниках и сам механизм сделать без "гуляющего" пластика. Некто не задумывался над этим? И может у кого то есть комплект модернизации кофейного блока, хотелось бы размеры и фото поподробнее..

post-24328-0-01525500-1417075066_thumb.j

Ссылка на комментарий

Эксплуатировал Россо в заводском термобоксе. По поводу выдерживания холодов проблем не было. Сам аппарат обклеин теплоизоляцией и укомплектован собственным обогревателем с вентилятором. Только больших потоков клиентов сам ТА не выдерживал, переместил на точку с меньшей проходимостью.

В соседнем топике и фото выкладывал.

Удачи!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Кто нибудь пользуется опцией "Двойная продажа"? Хотел сделать кофе+ твикс, выделил 16 кнопку на кофейнике, активировал опцию в конфигураторе, залил в аппарат Россо бар, но он все равно выдает тот напиток, который был раньше на этой кнопке. Отчего?

Ссылка на комментарий

И еще сейчас снял настройки ТА, думаю на всякий случай сохраню, но дома при открытии через Unicum_Configurato выдает ошибки : ПОЛЯ МС509 и выше не поддерживают", :Неверно указан код продукта РС101"

Кто зает что ошибки? Автомат работает вроде нормально.

Сакачайте обновленный конфигуратор, с ним такой проблемы нет

Изменено пользователем spekulant
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Кто нибудь пользуется опцией "Двойная продажа"? Хотел сделать кофе+ твикс, выделил 16 кнопку на кофейнике, активировал опцию в конфигураторе, залил в аппарат Россо бар, но он все равно выдает тот напиток, который был раньше на этой кнопке. Отчего?

Добрый день!

По всей видимости, устарел и софт автомата, и сам конфигуратор, т. к. сейчас данная опция называется "комбо-продажа" (поддерживается до 4-х продаж за одно внесение наличных).

Последние версии ПО и конфигуратора можно найти на официальном сайте компании www.уникум_ру.

Успехов!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Постоянно коксуется сахарный песок где то в бункере или шланге в кофейных автоматах Уникум, т.е постепенно сахарный песок перестает насыпаться в стакан. Никак не можем его победить. Что делать и почему в итальянских автоматах такая проблема не возникает?

Изменено пользователем rblinov
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика