Перейти к содержанию

Договор & коммерческое предложение

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! А что если как будто сдать свои автоматы учебному заведению в аренду, и заключить с ним договор на оказания услуг. Как вы думаете такая схема прокатит? 

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

vanek1201 сказал:
Добрый день! А что если как будто сдать свои автоматы учебному заведению в аренду, и заключить с ним договор на оказания услуг. Как вы думаете такая схема прокатит?
Для Вас прокатит. А вот для бухгалтерии учебного заведения? Как думаете, оно им нужно будет ставить себе на учет основные средства и отчитываться перед вышестоящими инстанциями? Проверяющие ведь тоже не пальцем деланы, они все эти схемы знают. Хотя, если руководитель учебки даст команду - что-нибудь придумают.

Вы думаете, то, что берешь в аренду, по умолчанию идет в основные средства? Это же не собственность компании!

Когда Вы арендуете офис, Вы же его на баланс себе не ставите.

Просто составьте соглашение о размещении на их территории автомата, а в соглашении не указывайте вообще стоимость аренды, типа попросили поставить просто так- сервис для студентов.

Изменено пользователем Slivon
  Slivon сказал:
Вы думаете, то, что берешь в аренду, по умолчанию идет в основные средства? Это же не собственность компании!
Как мне объясняли бухгалтеры, то по договору безвозмездного пользования или аренды  автоматы придется отображать, может и не в ОС, но где-то рядом точно.

стою по подобному договору в очень многих местах. в т.ч. и гос.учреждениях. руководству оных такая схема .в моих случаях. нравится больше. т.к. плачу аренду непосредственно учреждению. а не в бюджет. и оно. учреждение. имеет раз в месяц энную сумму на внутренние хоз. расходы

В 23.03.2015 в 18:02, don CAPPUCCINO сказал:

стою по подобному договору в очень многих местах. в т.ч. и гос.учреждениях. руководству оных такая схема .в моих случаях. нравится больше. т.к. плачу аренду непосредственно учреждению. а не в бюджет. и оно. учреждение. имеет раз в месяц энную сумму на внутренние хоз. расходы

Скорее всего это в любом случае незаконная схема. Хорошая неглупая проверка это сразу выявит. И как можно госучреждению платить "не в бюджет"? У любого госучреждения два счета - бюджетный и небюджетный. В случае заключения настоящего договора аренды, вы тоже, как правило, платите на небюджетный счет. И разницы, с какой формулировкой ваша оплата им на счет пришла, учреждению нет.

Плачу в соответствии с бумагой, не могу сказать точно, но формулируется это как спонсорская помощь. Всё с отметочками и подписями.@vanek1201, давно искал и скачивал давно. ссылку дать не могу. а распечатывать весь договор -- это гон.

В 23.03.2015 в 18:07, vanek1201 сказал:

А не могли бы вы пожалуйста скинуть копию договора на почту vanek1201@yandex.ru

Vanek, я вам скинул спонсорский договор на почту. Можете его заключить и платить. В коррупции тогда госучреждение обвинить вряд ли смогут (этим вы его обезопасите), но по сути это не особо законно - если у вас в городе серьезные прокуратура/счетная палата/имущественный комитет, то могут потребовать оформить аренду.

Я бы, да и они тоже с удовольствием заключили договор аренды, но только это здание пренадлежало администрации города и она стала передавать это здание напрямую институту и теперь оно весит в воздухе и пока не принадлежит не кому уже 2 года помоему.

rouste сказал:
Vanek, я вам скинул спонсорский договор на почту. Можете его заключить и платить.
Не могли бы уточнить суть договора? Просто мне как юристу крайне интересно, что может спонсировать вендор.
  В 24.03.2015 в 06:15, dmm сказал:

Не могли бы уточнить суть договора? Просто мне как юристу крайне интересно, что может спонсировать вендор.

Договор, как я и писал, по сути не особо законный. Но кого-то это устраивает)

1.1.  Организация 1 (Вендор) обязуется:

1.1.1.    Обеспечить установку и подключение аппарата с продуктами питания для сотрудников, посетителей и обеспечить его бесперебойную работу.

1.1.2.    За данное размещение Организация 1 обязуется оказывать ежемесячную спонсорскую помощь в объеме 1000 (Одна тысяча) рублей.

rouste сказал:
Договор, как я и писал, по сути не особо законный. Но кого-то это устраивает)
Все ясно! :satisfied:  Ну, Бог, как говорится, в помощь!

Здравствуйте, если не сложно скиньте на почту senseble@yandex.ru пример договора для установки снеков на мойке, заранее благодарен,

В 03.04.2015 в 11:20, Sorpos сказал:

скиньте, пожалуйста, договор для постановки аппарата (кофейника) на мойке (частной организации). почта: sorpos77@gmail.com

заранее большое спасибо!

мне пока так ничего и не пришло( по возможности, отправьте, пожалуйста! буду благодарен

Добрый день.

Поделитесь опытом с договорами в Гос учреждениях.

к примеру если договор аренды нужно регистрировать и проводить через торги, то ,как я понимаю, договор безвозмездного пользования законодательно не нужно регистрировать? И кто в этом соглашении являяется ссудодателем, а кто ссудополучателем? Учреждение дает мне место безвозмездно или я учреждению оборудование? И если есть у кого - скиньте образец вашего договора ask-ilin собака mail.ru

Очень признателен!

Большая просьба поделиться договором с ВУЗами и другими гос учреждениями(регпалата, банки с госучастием, больницы и т.д.).

За юридическую консультацию и шерингом опыта готов отблагодарить финансово.

damaxi7@yandex.ru

• 3 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика