Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2017 в 14:52, Хоттабыч сказал:

Интересно датчики чего? И датчики ли вообще (это к вопросу что и как называть - удобно или так как надо)

Сегодня разобрались с аппаратом, как выяснилось проблемы была в счётчике, но одного не понял, почистили его ещё раз и о эврика аппарат заработал (хотя до этого чистили его контакты несколько раз)(но как мне посоветовали его лучше заменить). Вы кстати в своих из постов как то говорили что проблемы могут быть с ним (тогда проверили его, но наверное как то плохо). Выяснилось ещё что не работает вентилятор на вытяжку, думаю катушка просто полетела, прозвоню, узнаю,  на край отдам в перемотку, а то он слишком дорого стоит. Может кто нибудь продаёт рабочий б\у :rolleyes:

26096.jpg

Посмотрел а там катушка на вентилятор вытяжки 120v??? или что то напутал (саеко 400)

Только что, Mikk сказал:

Посмотрел а там катушка на вентилятор вытяжки 120v??? или что то напутал (саеко 400)

И говорят туда подходит от РОССО

Вообще при неисправности самого счетчика и при некорректной выдаче данных с него вылетает ошибка 05 и идет кавардак с объемом приготовленного напитка. 

Счетчики на снимке разные по диаметру выходного штуцера, надо будет корректировать значения воды в напитках.

Если автомат не новый, да еще побывавший в руках "колхозников" может быть что угодно. А вообще в автоматах для России мотор стоит на 220В. Сам мотор подходит от некты.

В 30.01.2017 в 16:19, Хоттабыч сказал:

Вообще при неисправности самого счетчика и при некорректной выдаче данных с него вылетает ошибка 05 и идет кавардак с объемом приготовленного напитка. 

вот в том то и дело что этой ошибки (05) не было, и просто проверяли всё подряд по цепочке, выходит счётчик нормальный просто залипли контакты

В 30.01.2017 в 16:24, Mikk сказал:

вот в том то и дело что этой ошибки (05) не было, и просто проверяли всё подряд по цепочке, выходит счётчик нормальный просто залипли контакты

в том то и дело , прочистили  и он запустился, выдал ошибку 05, прочистили уже хорошенько и он запустился без ошибок

19 минут назад, Mikk сказал:

Сегодня разобрались с аппаратом, как выяснилось проблемы была в счётчике, но одного не понял, почистили его ещё раз и о эврика аппарат заработал (хотя до этого чистили его контакты несколько раз)(но как мне посоветовали его лучше заменить). Вы кстати в своих из постов как то говорили что проблемы могут быть с ним (тогда проверили его, но наверное как то плохо). Выяснилось ещё что не работает вентилятор на вытяжку, думаю катушка просто полетела, прозвоню, узнаю,  на край отдам в перемотку, а то он слишком дорого стоит. Может кто нибудь продаёт рабочий б\у :rolleyes:

26096.jpg

Делайте работу по времени. Я об этом писал. И будет Вам счастье.

Проблема вытяжки в том, что катушка сильно нагревается при работе, и, следовательно, греется весь мотор. Смазка надолго не поможет. Если втулки изношены (как правило) можно вынуть и выточить новые. Это дешевле. А еще лучше с медно графитовой заготовки (щетку с большого эл. двигателя найти).

2 минуты назад, kasant сказал:

В ней обычно просто нужно почистить втулки. Обмотка горит редко.

спасибо за наводку, скажите она снимается только спереди автомата или сзади могу подлезть?

2 минуты назад, Mikk сказал:

где то я это упустил, сейчас поищу, спасибо

Что там искать. Вот фото реле, которое нужно установить:

IMG-1454838394042-V.jpg

А вот оно в аппарате:

20161014_092202.jpg

1 минуту назад, Mikk сказал:

спасибо за наводку, скажите она снимается только спереди автомата или сзади могу подлезть?

Опять забыл. Аппарат какой? 500 ка?

Что там искать. Вот фото реле, которое нужно установить:

Скажите а что оно даст? оно же для освещённости (раз фото реле)

В 30.01.2017 в 16:39, Mikk сказал:

Фото имеется ввиду фотография.

Что даст? А что не понятного? Или вытяжка работает 24 часа в сутки, либо, как у меня, 1 минуту после приготовления напитка. Если двигатель у одного автомобиля будет работать 24 часа в сутки а у другого 1 час чей ресурс будет более долгим? Межремонтный период у кого станет в разы больше?

В 30.01.2017 в 16:39, Mikk сказал:

Я тут смеюсь! Фотореле это одно слово. А фото реле -два. Это как: фото автомобиля, фото человека, фото животного и т.п. Ну Вы даете!

Я тут смеюсь! Фотореле это одно слово. А фото реле -два. Это как: фото автомобиля, фото человека, фото животного и т.п. Ну Вы даете!

честно прочитал слитно и не понял, теперь понятно

Только что, Mikk сказал:

честно прочитал слитно и не понял, теперь понятно

Вообще это более сложный путь и больше на перспективу. Сейчас разберите вытяжку, почистите и смажте. Это проще. Вытяжка в любом случае снимается снутри. В пятисотке не знаю как. Но думаю, что так же просто как в 700 ке. Посмотрите по отверстию выброса воздуха на каком уровне стоит и снутри найдите ее. Снимите шланги, открутите и вытягивайте. Осторожно с контактами. Там 220 в. постоянно.

16 минут назад, kasant сказал:

Опять забыл. Аппарат какой? 500 ка?

саеко 400

5 минут назад, kasant сказал:

Вообще это более сложный путь и больше на перспективу. Сейчас разберите вытяжку, почистите и смажте. Это проще. Вытяжка в любом случае снимается снутри. В пятисотке не знаю как. Но думаю, что так же просто как в 700 ке. Посмотрите по отверстию выброса воздуха на каком уровне стоит и снутри найдите ее. Снимите шланги, открутите и вытягивайте. Осторожно с контактами. Там 220 в. постоянно.

спасибо, так и сделаю

В 29.01.2017 в 10:20, Банкир1 сказал:

я кстати тоже самое сделал)))

Банкир. Если еще нужно вот фотоотчет о ремонте бойка клапана эспрессо:

РЕМОНТ БОЙКА КЛАПАНА ЭСПРЕССО.doc

Отчет будет лежать в файловом хранилище.

• Отлично 2
13 минуты назад, kasant сказал:

Банкир. Если еще нужно вот фотоотчет о ремонте бойка клапана эспрессо:

РЕМОНТ БОЙКА КЛАПАНА ЭСПРЕССО.doc

Отчет будет лежать в файловом хранилище.

СУПЕР!!! 

Доброго вечера!

Подскажите как настроить подачу сахара для саеки 8P?

1. в напитках где стоит сахар (без сахара) в начале процесса приготовления напитка скидывает немного сахара до выдачи стакана (просыпает в лоток). а затем налив напитка.

2. в напитках при выборе дозы сахара при приготовлении напитках идет тоже самое что в п.1. но без последующей выдачи сахара.

как можно исправить или настроить?

Настройка идет в составе напитков, пункт НАСТРОЙКА НАПИТКОВ, в каждом отдельно, соответственно увеличивая или уменьшая. Но перед этим не помешает проверить состояние шнека в контейнере сахара (из-за износа может иметь форму морковки), а то и никакие установки не помогут...

Если 

50 минут назад, Банкир1 сказал:

скидывает немного сахара до выдачи стакана

проверьте правильность установки колесиков в узле выдачи стаканчика.

Посмотрите, нет ли в настройках сахара (это в Системных настройках) пункта Задержка стакана. Устанавливаю (на тех ТА в которых данный пункт имеется) от 10 до 20. Тогда выдача сахара и все последующие операции будут сдвинуты и стаканчик успеет выпасть.

15 часов назад, Хоттабыч сказал:

Настройка идет в составе напитков, пункт НАСТРОЙКА НАПИТКОВ, в каждом отдельно, соответственно увеличивая или уменьшая. Но перед этим не помешает проверить состояние шнека в контейнере сахара (из-за износа может иметь форму морковки), а то и никакие установки не помогут...

Настройки стандартные. Шнек в порядке.

14 часа назад, uzbek сказал:

Если 

проверьте правильность установки колесиков в узле выдачи стаканчика.

Посмотрите, нет ли в настройках сахара (это в Системных настройках) пункта Задержка стакана. Устанавливаю (на тех ТА в которых данный пункт имеется) от 10 до 20. Тогда выдача сахара и все последующие операции будут сдвинуты и стаканчик успеет выпасть.

Подскажите как правильно и по какой схеме установить колесики?

2 минуты назад, Банкир1 сказал:

Настройки стандартные.

Это что значит, поскольку они цифровые? Потому как одному 4 мало, а второму 3 мало. И не маловажный момент это сам сахар

Цитата

Подскажите как правильно и по какой схеме установить колесики?

Выставить так чтобы стакан на отсекателе/колесике (деталь 32) висел еще не падая, а при ее следующем движении уже падал. Естественно проделав все мероприятия по инструкции. Если менять положение детали , то придется снимать деталь 36.

отс.jpg

12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Это что значит, поскольку они цифровые? Потому как одному 4 мало, а второму 3 мало. И не маловажный момент это сам сахар

Хоттабыч. Тут опять проблема не согласованнная сначала. Вы вообще видели саеку 8р? Это очень старый аппарат. Я сам, честно говоря с его меню не знаком. У меня 700 ки. Они чуть чуть позже выпускались, хотя можно сказать одно поколение, но с 8 р. я не знаком вообще. Так что многого, что советуете по настройкам может не быть.

11 час назад, Хоттабыч сказал:

Выставить так чтобы стакан на отсекателе/колесике (деталь 32) висел еще не падая, а при ее следующем движении уже падал. Естественно проделав все мероприятия по инструкции. Если менять положение детали , то придется снимать деталь 36.

отс.jpg

И блок выдачи стаканов у человека совершенно другой. Он вот такой по моему:

31112.jpg

Вы сами знакомы с таким блоком? А рисуете схему от четырехсотки и шестисотки.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика