Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЕМНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

Рекомендуемые сообщения

Да ребята проблема совсем не в этом, написал в ваилон в службу поддержки вот что ответили.

Алексей, добрый день!

Вероятнее всего проблема в неправильном исходном положении

мотора выдачи сдачи (контролируется микро-переключателем внутри). Блок расположен над монеториемником. На фото показано правильное положение эксцентрика на валу двигателя.--

--

С уважением,

Сервисная Служба ГК "Вавилон-Вендинг"

Действительно сегодня приехал в к автомату и решил потестировать данное устройство, при нажатии кнопки выдачи сдачи моторчик давит какой то штекер он ходит и нажимает на кнопку и то остается в режиме нажатой кнопки, тогда на монетнике выходит ошибка 1, при след. нажатии на кнопку возврата опять та же фигня только не дожимает кнопку и сотанавливается и автомат начинает брать монеты. Вот так вот, попробовал разобрать данное устройство, выкрутил 1 болт, дальше снять не мог, ибо крепиться к кожуху как то, вообщем побоялся, вопрос такой кто сталкивался с разбором мотора выдачи сдачи подскажите поподробнее как разбирать, а т оя в первый раз боюсь что нибудь сломать, спасибо

фото прилагаю

Прежде чем разбирать мотор проверьте надежность подключения его к плате ЦПУ. Передерните разъем на плате, уже был прецедент - из-за плохого контакта сигнал с микрика мотора не доходил до платы.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прежде чем разбирать мотор проверьте надежность подключения его к плате ЦПУ. Передерните разъем на плате, уже был прецедент - из-за плохого контакта сигнал с микрика мотора не доходил до платы.

а не могли показать где такой разъем или в паспорте можно найти это, спасибо

Да. Описание его разбора есть в мануале к монетнику, который шел с ТА.

Описание есть, только вот когда первый раз разбирал монетоприемник, то наверное около часа провозился вынимая его из металлического корпуса.

....так что может кому пригодится: отгибаете красную клипсу, фиксирующую валидатор, чтоб вышла из зацепления с монетоприемником, валидатор тянете чуть вверх и на себя. Далее монетоприемник просто снимается с крепящих к металлическому корпусу винтов.

Разберите сортировщик

а как разбирать сортировщик я не разобрался! Спрашиваю вот почему: рубли монетоприемник так и перестает принимать на 53 шт.

И повторна калибровка не запускается. В чем может быть причина?

аналогичная проблема возникла

перестал принимать купюры , ошибок нет

провел калибровку , и все трындец , продолжает определять наличие стекера без остановки

аналогичная проблема возникла

перестал принимать купюры , ошибок нет

провел калибровку , и все трындец , продолжает определять наличие стекера без остановки

Коллега по несчастью! :)/>

Одно радует - что я не один)))

Изменено пользователем Orlando

я так калибровку делал

1. Выключить аппарат.

2. Снять стекер для банкнот.

3. Перевести DIP переключатели 7 и 8 в положение ON

4. Поставить стекер на купюроприемник.

5. Включить аппарат.

6. Вставить калибровочную бумагу. После окончания процедуры бумага выталкивается, горят синие и красные светодиоды, вытащить и снова вставить калибровочную бумагу, процесс начнется заново. Когда купюроприемник опять вытолкнет калибровочную бумагу не вытаскивайте ее пока не загорятся ВСЕ синие светодиоды. Только после этого вытащите бумагу, калибровка закончена.

7. Выключить аппарат, перевести DIP переключатели 7 и 8 в положение OFF.

@Фотограф, я спрашивал как делали Вы, а не копировать как надо. Бывает что люди просто пробегутся взглядом по инструкции, а потом делают что-нибудь не так как написано. Когда описываешь своими словами можно заметить что сделано не так. Может Вы бумагу второй раз не вставили? Может не дождались когда по окончании загорятся все синие? Может переключили не 7 и 8, только один из них? Может... Ещё много разных "может". Попробуйте сделать калибровку снова.

• Отлично 1

не выходит он на повторную калибровку ....

Делал именно так как написано выше , я с таким текстом ходил к аппарату

не выходит он на повторную калибровку ....

В "нормальном" состоянии он постоянно двигает укладчик? А в режиме калибровки? Тоже двигает?

в нормальном состоянии постоянно двигает укладчик , в режиме калибровки горит один светодиод , бумагу калибровочную берет , но тут же ее отдает назад , хлопает укладчиком и опять стоит с синим светодиодом ...

я его сейчас совсем снял , буду смотреть шлейф, что то он мне не нравится своим изгибом

возможно в нем проблема ..

Изменено пользователем Фотограф

Ну прям все как у меня)) Думаете стоит еще раз шлейф прозвонить попробовать? При попытке повторной калибровки он выплевывает бумагу и все.

Изменено пользователем Orlando

Ну прям все как у меня)) Думаете стоит еще раз шлейф прозвонить попробовать? При попытке повторной калибровки он выплевывает бумагу и все.

а светодиод синий то же один горит ?

Все как у тебя. Надо срочно как-то реанимировать купюрник - на носу точка с арендой. Пока работает без аренды и на монетах. Без купюрника совсе упали продажи

Сейчас произошла очень интересная ситуация с G250. Обслужил его как обычно, при этом выключив. Включил, выпил бесплатный черный кофе (включил бесплатный напиток кнопкой эспрессо). Забрал купюры, монеты не догружал. Сбросил статистику по напиткам и деньгам. Закрыл и ушел загружать снек.

В это время знакомый шел мимо и решил купить напиток за 18 рублей. Засунул две монеты по 10 рублей, выбрал сахар и выбрал напиток. Аппарат начал его наливать и выдал 12 рублей сдачи. =0 Хорошо, что это случилось при мне. Посмотрев статистику был удивлен...

Было внесено 20 рублей, покупка на 18 рублей и выдана сдача 2 рубля. Пока все правильно. Но дальше он сообщал, что 10 рублей ушло в тубы и 10 рублей в кешбокс. Вот тут кроется косяк. В тубе под десятки было всего 15 монет из 52 и он должен был туда положить обе монеты.

Какие у кого есть идеи? :)

Изменено пользователем NV30

Даже если так, зачем он дал сдачи 12 вместо 2?

Скорее всего этот червонец уже лежал там, забыл кто нибудь. То что не набирает 52 монеты, у меня, например, не берет 33 монету. Сейчас немного продажи спадут, займусь этим монетником. Кстати, через 26 программу он разгружает полностью, т. е и первоначальную загрузку по 3 монеты?

Скорее всего этот червонец уже лежал там, забыл кто нибудь.

Я от него только отошел, вроде монет там не видел, хотя и не заглядывал специально)

То что не набирает 52 монеты, у меня, например, не берет 33 монету.

У меня все хорошо с монетником. :)

через 26 программу он разгружает полностью, т. е и первоначальную загрузку по 3 монеты?

Если в "0-26" оставлено с завода "1", то первоначальную не выгрузит. Если поставить "3", то выгрузит всё.

Да. Описание его разбора есть в мануале к монетнику, который шел с ТА.

0_26: Если вы впервые настраиваете подопцию 1, вы можете попасть в 26 адрес без предварительного перевода монетоприемника в режим программирования (используя кнопки 2, 3 и 5). Если вы не хотите вносить изменений в эту подопцию, оставьте значение 0.

Ну и где там есть кнопка 5? Хороший мануал

Изменено пользователем KMR

Ну и где там есть кнопка 5?

Просто небольшая очепятка. :yes:

Вход в "--26" кнопкой 2.

Дальше кнопкой 2 можно листать подфункции от "0-26" до "5-26".

Вход в подфункции кнопкой 3.

Находясь в подфункции кнопкой 2 выбрасываются монеты (с "1-26" по "5-26") или изменяется настройка (в "0-26").

Возврат к выбору подфункции кнопкой 1.

Выход кнопкой 4.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика