Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЕМНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

Рекомендуемые сообщения

Просто небольшая очепятка. :yes:

Похоже сколько лет этому монетоприемнику в России, столько и эта опечаточка. Там просто банально не читают, что пишут, зато постоянно ссылаются - "Читайте инструкцию, там ВСЕ написано! "

Просто небольшая очепятка. :yes:

Вход в "--26" кнопкой 2.

Дальше кнопкой 2 можно листать подфункции от "0-26" до "5-26".

Вход в подфункции кнопкой 3.

Находясь в подфункции кнопкой 2 выбрасываются монеты (с "1-26" по "5-26") или изменяется настройка (в "0-26").

Возврат к выбору подфункции кнопкой 1.

Выход кнопкой 4.

Полную выгрузку лучше сделать сначала через аппарат, а потом через 26 программу до нулей?

Изменено пользователем KMR
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Полную выгрузку лучше сделать сначала через аппарат, а потом через 26 программу до нулей?

Да. Лучше так.

потом через 26 программу до нулей?

Чтобы выгрузить совсем все монеты в 0-26 рекомендую поставить "3". Иначе "первую загрузку" (по 3 монеты) может и не выгрузить.

выдал 12 рублей сдачи.

у меня тоже было, но немного не так. Клиент при мне берет кофе, закидывает десятки. Одну десятку не принимает и выкидывает в сдачу....и вместе с ней выкидывает двушку. Клиент смотрит на меня удивленно отдает двушку мне. Кидает снова эту десятку, история повторяется, только вместо двушки он из окна сдачи вытаскивает еще одну десятку, которую тоже отдает мне.

Блин, что за фокусы.

Калибровка купюроприемника ВТ-11

1. Выключить аппарат.

2. Снять стекер для банкнот.

3. Перевести DIP переключатели 7 и 8 в положение ON

4. Поставить стекер на купюроприемник.

5. Включить аппарат.

6. Вставить калибровочную бумагу. После окончания процедуры бумага выталкивается, горят синие и красные светодиоды, вытащить и снова вставить калибровочную бумагу, процесс начнется заново. Когда купюроприемник опять вытолкнет калибровочную бумагу не вытаскивайте ее пока не загорятся ВСЕ синие светодиоды. Только после этого вытащите бумагу, калибровка закончена.

7. Выключить аппарат, перевести DIP переключатели 7 и 8 в положение OFF.

Калибровочная бумага артикул 2200022.

Доброй ночи! Проводил калибровку и после окончания, дождавшись когда загорятся все синие, выключил автомат, не вынув из окошка бумагу. После этого купюрник перестал вообще принимать купюры и повторную калибровку не делает. Как быть и что делать? Заранее спасибо!

Доброй ночи! Проводил калибровку и после окончания, дождавшись когда загорятся все синие, выключил автомат, не вынув из окошка бумагу. После этого купюрник перестал вообще принимать купюры и повторную калибровку не делает. Как быть и что делать? Заранее спасибо!

В сервис обратитесь.

Вообщем снял я этот много страдальный мотор, разобрал его,видимо не так собрал(, не работает(. Затем вообще его снял и отключил от питания, буду дома разбирать смотреть как там что движется и в чем может быть причина. Подскажите, без него не работает кнопка возврата, ну это фиг с ней, ничего страшного что без него автомат будет работать, монеты принимает нормально сдачу дает, проверял. Спасибо

Разобрался со своим монетником. Было расхождение учетных данных ( как в аппарате, так и в МПУ ) с реальными деньгами. То есть реально 10 рублевок было больше чем числилось по учету. Разгрузил, разобрал, протер, собрал, теперь все ОК.

У меня 546. 2 месяца монетоприемник работал то принимает монеты то нет. Через раз. Общался с сервисом и услышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! случайно как он перезагружается типа так джик ждик ждик ждик итого 4 раза . А у меня с начала эксплуатациии джикал 8 раз постоянно. И работал так то принимает после перезагрузки то нет. Я УЖЕ НАКЛЕЙКУ ПОВЕШАЛ НАЖАТЬ КЛАВИШУ ЕСЛИ НЕ ПРИНИМАЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. Тогда он перезогузится. И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И мне в сервисе сказали Шлейф отошол наверное. Открыл заднюю стенку Шлейф стоит. Выдернул вставил. УРАААААА ЗАРАБОТАЛООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прежде чем разбирать мотор проверьте надежность подключения его к плате ЦПУ. Передерните разъем на плате, уже был прецедент - из-за плохого контакта сигнал с микрика мотора не доходил до платы.

У меня 546. 2 месяца монетоприемник работал то принимает монеты то нет. Через раз. Общался с сервисом и услышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! случайно как он перезагружается типа так джик ждик ждик ждик итого 4 раза . А у меня с начала эксплуатациии джикал 8 раз постоянно. И работал так то принимает после перезагрузки то нет. Я УЖЕ НАКЛЕЙКУ ПОВЕШАЛ НАЖАТЬ КЛАВИШУ ЕСЛИ НЕ ПРИНИМАЕТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. Тогда он перезогузится. И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И мне в сервисе сказали Шлейф отошол наверное. Открыл заднюю стенку Шлейф стоит. Выдернул вставил. УРАААААА ЗАРАБОТАЛООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ух ты такая же фигня! а какой шлейф? вообщем я так понял нужно задню стенку снимать аппарата?

Шлейф нужно проследить от монетоприемника два штуки идут. Один который лечил такой беленький разъемчик на 4 или 5 цветных проводочков без дополнительной оплетки. Сразу не сфотал а щас пока не хочется но если очень нужно на неделе сфотаю.

Решили этот же монетоприемник проверить на другом аппарате. Проблемы с ним остались. Связь между монетчиком и ЦПУ аппарата периодически теряется ( не бегают две точки) или бегают очень быстро ( впервые такое наблюдали), кредиты подвивают на экране и убираются только выключением аппарата. Логики в его работе не наблюдается. В понедельник будем отправлять по гарантии в Калининград.

• 2 недели спустя...

привет! подскажите как зайти в 50 й адрес???

"__50": Код для доступа на второй уровень программирования.

Для доступа к тем адресам программирования, которые отнесены ко второму уровню, требуется введение четырехзначного кода доступа, который вводится в данном адресе.

После получения доступа на дисплее монетоприемника будет отображаться десятичная точка для единиц, которая не исчезнет до выхода из режима программирования. Этот адрес позволяет менять запрограммированный код доступа.

В дополнение к этому программируемому коду есть также фиксированный код, действующий как ключ эксклюзивной лицензии. Этот ключ зашит вместе с файлом базовой прошивки в память контрольной платы EPROM, или же во флэш-память при ее наличии.

Ввод кода

При нажатии кнопки "2" в этом адресе появляется 0 в 4-ой позиции. Нажимайте кнопку "3" пока не установите желаемое значение, назначенного первой цифре и нажмите 2 для подтверждения этой цифры, затем передвигайтесь к следующей позиции. Повторите эту процедуру для ввода значений остальных разрядов кода.

При вводе последнего цифрового разряда, нажмите кнопку "2". Если введенный код верен, появится десятичная точка в позиции единиц, что говорит о входе на второй уровень программирования.

Смена кода

Для ограничения доступа на второй уровень программирования (монеты в тубусах, запрет приема монет, программирования новых монет и т.д.) можно сменить код доступа на этот уровень. Войдите в адрес "_50" и нажмите кнопку 3. На дисплее отобразится текущий код. Чтобы его сменить – нажмите кнопку "2". В 4-м разряде числа появится 0 и вы сможете ввести новое значение, следуя описанным выше инструкциям о вводе кода.

Основной код указан во вкладыше к данному руководству.

а как ты ошибку сбросил?

Процедура полного обнуления J2000 в таблице в конце инструкции (предварительно выгрузить все монеты)

post-19529-0-98301000-1396957406_thumb.j

Сервис монетоприемника J2000.pdf

горит 0200. Все работает исправно. Получается закинул монету не в ту тубу. Сбросил ошибку, было в 7-27 "24". Чего это такое?

Чем это чревато, обманом покупателя при выдае сдачи или еще чем?

Изменено пользователем KMR

горит 0200. Все работает исправно. Получается закинул монету не в ту тубу. Сбросил ошибку, было в 7-27 "24". Чего это такое?

Чем это чревато, обманом покупателя при выдае сдачи или еще чем?

Десятка в пятерошную тубу ушла, кто-то получит на сдачу вместо пятака десятку.

• 2 недели спустя...

Купюрник перестал брать купюры. Приезжаю светодиоды горят по два раза: мырг-мырг, мырг-мырг, мырг-мырг... Снял, замятых купюр нет. Поставил. Не жужжит. Выключил аппарат, включил. Светодиоды после загрузки горят нормально. Засовываю купюру. Он ее тутже выплевывает обратно,горит постоянно синим...при этом срабатывает стекер, а сам купюрник начинает жужжать 5 раз (работает мотор заглатывания купюры). После начинают гореть красные светодиоды (по два раза, как описано выше). Итог..купюрник опять не работает.

Заметил интересную вещь: после включения горят синие светодиоды, а в меню при диагностике пишет, что нет снекера. Снимаешь стекер, горят красные как и положено 4 раза. А вот после выплевывания купюры и попытке её уложить в стекер горят красные по 2 раза, а в меню пишет, что купюрник ок.

Изменено пользователем Bernard

Ребят подскажите, если сбросить все настройки до заводских, то код у 50-ой функции скинется?

а то появился монетник б\у в 26-ую не войти, код у 50-ой не 0000, вот думаю как его обнулить.

Изменено пользователем RENG

Купюрник перестал брать купюры. Приезжаю светодиоды горят по два раза: мырг-мырг, мырг-мырг, мырг-мырг... Снял, замятых купюр нет. Поставил. Не жужжит. Выключил аппарат, включил. Светодиоды после загрузки горят нормально. Засовываю купюру. Он ее тутже выплевывает обратно,горит постоянно синим...при этом срабатывает стекер, а сам купюрник начинает жужжать 5 раз (работает мотор заглатывания купюры). После начинают гореть красные светодиоды (по два раза, как описано выше). Итог..купюрник опять не работает. Заметил интересную вещь: после включения горят синие светодиоды, а в меню при диагностике пишет, что нет снекера. Снимаешь стекер, горят красные как и положено 4 раза. А вот после выплевывания купюры и попытке её уложить в стекер горят красные по 2 раза, а в меню пишет, что купюрник ок.

Ни у кого нет каких-нибудь мыслей на этот счет???

Ребят подскажите, если сбросить все настройки до заводских, то код у 50-ой функции скинется?

а то появился монетник б\у в 26-ую не войти, код у 50-ой не 0000, вот думаю как его обнулить.

После сброса монетоприемника код будет 0000. Сброс (монеты полностью выгружены) - удерживая 4 включить аппарат, не отпуская 4 нажать 2, не отпуская 2 отпустить 4, отпустить 2. на дисплее J2000 должно кратковременно появиться "С".

post-19529-0-27024900-1398076935_thumb.j

Изменено пользователем TDV

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика