Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЕМНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, MXT сказал:

Если исчезла точка, значит в одной из туб присутствуют "виртуальные" монеты. Надо их разгрузить/убрать.

Либо сделать сброс через 4 и 2, либо в ручную через 26-ю программу  каждую тубу разгрузить. 

Как бы сделал я:

1. Разгрузил монетоприемник через 26-ю программу.

2. Снял нижнюю часть мон-ка с тубами, посмотрел какая туба для какой монеты стоит и на каком месте. На каждой тубе есть цифровой код, посление две цифры обозначают, для какой она монеты (75-для десяток, 76-для пятерок, 97-для двушек, для рублей не помню, но она одна прозрачная).

3. Собрал все назад, сделал сброс через 4 и 2.

4. В 48 программе выставил 1 руб. -01.0 (обязательно потом проверив стоит или нет после выставления).

5. В 22 программе смотрим какая туба под какую монету стоит програмно ( 010.0.-10 руб, 005.0-5 руб., 002.0- 2  руб., 001.0-1 руб.) и какая фактически стоит в мон-ке. Если надо, назначаем заново.

6. Делаю первоначальную загрузку, учитывая порядок загрузки туб 2-3-4-1-5.

Наконец-то сделал.В 22 программе настроил как ты и говорил (5,2,1,5,10) потом закинул по 3 монеты через 25 программу.А потом заполнял через меню аппарата(заполнение туб).Спасибо

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте коллеги!

Выявилась проблема в автомате с CoinCo Guardian 6000 XL. Не выдаёт монеты из туб A, B, C при высоком (100%) уровне монет, остальные тубы работают нормально. В них следующие монеты: 5р, 1р, 10р. Попробовал доставать в ручную монеты снизу - ключом выдвигаются без проблем. Запустил автотест через меню монетника - все штырьки двигаются, это и видно на видео:

В 27.02.2019 в 19:11, SergeyAvd сказал:

Здравствуйте коллеги!

Выявилась проблема в автомате с CoinCo Guardian 6000 XL. Не выдаёт монеты из туб A, B, C при высоком (100%) уровне монет, остальные тубы работают нормально. В них следующие монеты: 5р, 1р, 10р. Попробовал доставать в ручную монеты снизу - ключом выдвигаются без проблем. Запустил автотест через меню монетника - все штырьки двигаются, это и видно на видео:

Проблема оказалась механической и устранилась сама собой. Видимо кассета с тубами встала под небольшим углом и лапки не цепляли за монеты в передних трёх тубах.

• 3 недели спустя...

G546 2013 года, купюрник BT11. Стал плохо принимать купюры. Откалибровал новой бумагой, стало полегче. Вчера опять увидел как клиент мучается с полтинником, снова откалибровал. Купюрник перестал работать. Вставляя купюру чувствую, что купюрник ее отторгает как только сенсоры на входе ее фиксируют. Если в меню делать тест приема, точно такое же поведение. Если перед тестом снять стекер и поставить, то тогда купюру захватывает но не до конца, край купюры виден, думает пару секунд и выдает назад. Дальнейшая перекаблибровка ситуацию не изменила. Калибровка строго по инструкции. Делалась не раз, проблема впервые. Что делать, куда копать?

Для начала разобрать и прочистить все датчики/фотодиоды на плате цпу, откалибровать заново по инструкции.

Можно попробывать поменять прошивку (если есть чем). Если ни чего не изменится, то с большой долей вероятности менять плату цпу куп-ка или найти кулибина, который сможет найти/заменить неисправную деталь на плате.

Изменено пользователем MXT
7 часов назад, MXT сказал:

Для начала разобрать и прочистить все датчики/фотодиоды на плате цпу, откалибровать заново по инструкции.

Можно попробывать поменять прошивку (если есть чем). Если ни чего не изменится, то с большой долей вероятности менять плату цпу куп-ка или найти кулибина, который сможет найти/заменить неисправную деталь на плате.

Видимо нанопыль. Т.к. снял, еще раз все протер салфетками и ватными палочками, даже не разбирая толком. Все было чистым, но после очередной калибровки заработало.

Добрый день,

имеем ошибку монетоприемника J-2000 -  0.0.0.1. В  поле 1_27 горит 01. Разбирали сепаратор, звонили катушку 1, а так же еще две рядом. Везде 38-39 Ом. Монетник начинает глючить при первоначальной загрузки на 1 тубе.  ( в нашем случае 5 руб ), т.е после заброса 3 монет каретка не срабатывает, срабатывает после загрузки только 5  тубы и вылезает ошибка 0.0.0.1. Сброс через 1_27 не помогает.

Далее 5 рублевые монеты укладываются в тубу через раз.

Шторки , которые двигаются катушками нормально перемещаются, если их рукой двигать, на свои места встают-может мусор какой попал? Сами катушки ну очень редко из строя выходят, если нет запасных-можно поменять местами (перепаять) с сепаратора другой тубы. Чаще бывает посторонние предметы или при неаккуратной сборке толкатель из катушки вылетает из паза шторки (сепаратора).

• Отлично 1

Да, только какая черточка или точка означает какую тубу не знаю.

Если они по порядку идут, то 1-я и 2-я пустые.

Возможно-это как бы вид с верху, значит 1-я и 5-я)

Можно в 26-й программе посмотреть в какой тубе сколько монет.

• Отлично 1
7 минут назад, MXT сказал:

Да

вот после первоначальной загрузки в первую тубу 3 монет, каретка не перемещается, пишет такую инфу. Во 2, 3 и 4 тубы все укладывает штатно. Получается он не видит их или сепаратор 1 тубы скидывает их в другую тубу. Рядом вроде пятая

Изменено пользователем KMR

Если процесс загрузки монет в 2,3 и 4 тубы прошел штатно, каретка переместилась настала очередь заброса монет в 1-ю тубу, при забрасывании монеты что высвечивается на экране, когда она пролетает? Или просто идет сброс монеты и вылетает написанная выше ошибка катушки 1-й тубы?

• Отлично 1
2 минуты назад, MXT сказал:

Когда при  первоначальной загрузке на пустом мон-ке нажимаете на 25 программу, отображается как положено 3 точки внизу и 2 черточки вверху?

вроде да, есть точки и черточки, завтра посмотрю точно сколько и где. Но визуально тубы пустые, в аппарате меню так же нули.  У меня проблема начинается при загрузки 1 тубы, Он берет 1 монету, следующую пробрасывает, завтра точно гляну что пишет, но кидает в сдачу, т.е получается не распознает. Вторую и третье принимает в какую тубу не знаю. Далее каретка молчит. Это были 5 рублевки. Далее кидаю в пятую тубу 10 руб в кол-ве 3 штук, он принимает и срабатывает каретка . Аппарат в меню пишет нули. Далее нажимаю 4 и начинаю дальше грузить. Ошибка 0.0.0.1 уже присутствует.  

8 минут назад, MXT сказал:

Если процесс загрузки монет в 2,3 и 4 тубы прошел штатно, каретка переместилась настала очередь заброса монет в 1-ю тубу, при забрасывании монеты что высвечивается на экране, когда она пролетает? Или просто идет сброс монеты и вылетает написанная выше ошибка катушки 1-й тубы?

завтра видео запишу

47 минут назад, MXT сказал:

Да, только какая черточка или точка означает какую тубу не знаю.

Если они по порядку идут, то 1-я и 2-я пустые.

Возможно-это как бы вид с верху, значит 1-я и 5-я)

Можно в 26-й программе посмотреть в какой тубе сколько монет.

Посмотрел  инструкцию, точка снизу - 1 туба, черточка сверху - 5 туба.

Чего бы я сделал:

-Разгрузил полностью мон-к и убедился, что тубы пустые.

-Сделал сброс через 4 и 2, выставил в 48-й программе 01.0

-Начал делать первоначальную загрузку, убедившись что на экране 3 точки и 2 черточки (я так понял мон- на две пятерки?).

- Допустим закинул 3 по 2 руб (2-я туба), закинул 3 по 1 руб (3-я, закинул 3 по 5 руб (4-я туба), начал закидывать 3 по 5 руб (1-я туба) и началась вышеописанная фигня...

Смотрю куда залетают последующие пятаки (после первого принятого и последуещего проброшенного)-они скорее всего складывается в тубу 4 к другим пятакам, так как катушка первой ушла в ошибку и пятаки ни в какую больше тубу не залезут, ну кроме первой.

Снимаю валидатор с мон-ка и вижу под ним отверстия. Слева 3 отверстия, образованные как раз шторками 1-й и 5-й туб. Берем и двигаем/перемещаем ближнюю шторку к центру мон-ка пальцем или чем удобно, имитируя работу катушки. Шторка должна свободно ходить и при отпускании возвращаться на место. 

Если заедает, значит ищем причину: мусор, неправильная сборка, у меня еще было залитие мон-ка лимонадом и шторка залипала в произвольных положениях.

Если все нормально, то снимаем верхнюю крышку и меняем и соответственно перепаиваем допустим соседние катушки (1 и 2 туб). Собираем, загружаем мон-к и смотрим выпадает ли ошибка на 2-ю тубу.

Если выпадает, значит катушка-заказываем оригинал/ищем аналог и меняет. 

Если  выпадает опять на 1-ю тубу, значит плата ЦПУ мон-ка.

24 минуты назад, MXT сказал:

Чего бы я сделал:

-Разгрузил полностью мон-к и убедился, что тубы пустые.

-Сделал сброс через 4 и 2, выставил в 48-й программе 01.0

-Начал делать первоначальную загрузку, убедившись что на экране 3 точки и 2 черточки (я так понял мон- на две пятерки?).

- Допустим закинул 3 по 2 руб (2-я туба), закинул 3 по 1 руб (3-я, закинул 3 по 5 руб (4-я туба), начал закидывать 3 по 5 руб (1-я туба) и началась вышеописанная фигня...

Смотрю куда залетают последующие пятаки (после первого принятого и последуещего проброшенного)-они скорее всего складывается в тубу 4 к другим пятакам, так как катушка первой ушла в ошибку и пятаки ни в какую больше тубу не залезут, ну кроме первой.

Снимаю валидатор с мон-ка и вижу под ним отверстия. Слева 3 отверстия, образованные как раз шторками 1-й и 5-й туб. Берем и двигаем/перемещаем ближнюю шторку к центру мон-ка пальцем или чем удобно, имитируя работу катушки. Шторка должна свободно ходить и при отпускании возвращаться на место. 

Если заедает, значит ищем причину: мусор, неправильная сборка, у меня еще было залитие мон-ка лимонадом и шторка залипала в произвольных положениях.

Если все нормально, то снимаем верхнюю крышку и меняем и соответственно перепаиваем допустим соседние катушки (1 и 2 туб). Собираем, загружаем мон-к и смотрим выпадает ли ошибка на 2-ю тубу.

Если выпадает, значит катушка-заказываем оригинал/ищем аналог и меняет. 

Если  выпадает опять на 1-ю тубу, значит плата ЦПУ мон-ка.

Крышку я уже снимал, внутри все тип-топ, чисто  и шторки ходят свободно, сопротивление катушек одинаковое.

А работать он может на одной тубе ( номер 4 )  с 5 рублями и кривой первоначальной загрузкой 1 тубы? Хотя он у меня уже работает. В инструкции правда написано, что не рекомендуется работа без правильной первоначальной загрузки.

А если проверить на месте работу катушки, там на плате есть распайка. Подать напряжение на контакты, сколько там 12 В ?

Ни на один вопрос не дам ответ-не знаю. 

По поводу работы с одной тубой-можно попробовать поэксперементировать в режиме покупателя-покидать монеты (5-ки), поделать покупки и посмотреть как ведет себя мон-к как при полном мон-ке (когда от 5-ки кидает в кэшбокс), так и при неполных тубах (когда он монеты в себя закидывает)

Но мне кажется нормально он работать не будет-у него все таки свой алгоритм работы и он поддерживает равное кол-во монет в обоих тубах как при загрузке, так и при выдаче сдачи.

Напряжение какое на катушках-х.з. На них  маркировка есть-можно посмотреть. Да и как себя поведет мон-к и куда пойдет питание помимо катушки тоже непонятно, вдруг пойдет на плату ЦПУ монетника в обратку и там чего пыхнет, а плата не дешевое удовольствие).

Я в радиоэлектронике не силен, так что и советовать ни чего не буду.

• Отлично 1

Еще мысль посетила, вдруг сработает:

Можно допустим на неисправную тубу переставить тубу и соответственно переназначить в 22 программе например 2 руб. и запретить эту монету к приему, а вместо тубы 2 поставить и назначить тубу 5 руб. Ну не будет он двушки принимать, давать на сдачу, можно потерпеть пока з/ч едет.

Правда и порядок первоначальной загрузки соответственно тоже изменится.

• Спасибо 1

как то работал на 4 тубах. пятая туба глюканула. переназначил 2р на 10р. и норм. сдачу давай корректно. проверьте сепаратор. оптодатчики. 

14 часов назад, MXT сказал:

Можно допустим на неисправную тубу переставить тубу и соответственно переназначить в 22 программе например 2 руб. и запретить эту монету к приему

А зачем такие сложности с перестановкой туб? Разве в 22 функции нельзя просто поставить прочерк на эту тубу?

Ну вот и видос.

Начало с окончания загрузки 4 тубы. ( там у меня 5 руб ). Как я уже говорил, там все по плану. Видим гаснет черточка сверху, которая обозначает 4 тубу и горят черточка и точка ( 1 и 5 тубы - пустые) Далее на видео видим, как монетник берет 5 руб и укладывает в 1- !!! тубу. Он их принимает!. После приема 3 штук каретка не переезжает и слышен тихий щелчок. Точка снизу, обозначающая 1 тубу не гаснет. Далее загружаем 10 руб в 5 тубу, гаснет черточка и видим, что горит точка, т. е монетник считает, что 1 туба пустая. Визуально со снятой пластмассовой крышкой было видно, что 3 пятака штатно в 1 тубу попали. Нажимаем кнопку 4 он входит в рабочий режим. При нажатии кнопки 1 входит в 25 программу и показывает точку якобы пустой первой тубу. При дальней загрузки  5 руб вылезает ошибка 0.0.0.1

и 5 рублей он в первую тубу не принимает, только в четвертую.

13 минут назад, МАРО сказал:

А зачем такие сложности с перестановкой туб? Разве в 22 функции нельзя просто поставить прочерк на эту тубу?

Проще убрать тубу с двушками, чем лишаться ходовой тубы с пятаками.

16 минут назад, МАРО сказал:

т.е взять и поставить в 1-22 четыре прочерка и оставить его работать на одной 4 тубе с 5 рублями. Если так можно то это частично решит проблему

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика