Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

@Хоттабыч, Точно! "Чужой..." :hello:

@Ген_надий,Тогда я думаю ответ на Ваш вопрос Вы знаете)

Знаю. Но не "тогда" :-)
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Побыстрее бы война пришла на нашу землю русскую. Надоел спор этот бессмысленный.

Планируете, как Сэмюэль Уилсон , на контрактах заработать?

@ghostsite,

А война и идёт и во многих странах. Это не радует, но это так. Кто, кому и когда её объявил уже и не разобраться, но одна из причин - наличие религий.

А @Medic молчит. Просто пока имя персонажа не озвучено, принять решение относительно "реальности голоса сверху" не получается. Ну и где же объективность в оценке "авторитетных " источников ?

Крым в составе РФ - от Господа или нет? Курильские острова в составе РФ. Принадлежность оспаривается Японией. Такое состояние дел благо или зло? От Господа (тогда для кого?)

Геннадий, все суета.

нам было сказано "плодитесь и размножайтесь" и 10 заповедей.

и все.

остальное на наше усмотрение, но не во вред себе и другим.

по какому правилу управляет Господь или попускает - это не мое собачье дело.

моя мама умерла когда мне было девять лет.

в отрочестве я много думал, почему и за что.

тогда ни к какому выводу не пришел.

сейчас пришел - жизнь моя изменилась, череда событий.

на все воля Божья.

на вопрос как дела, я отвечаю "с Божией помощью".

не разделяя плохо-хорошо.

все управляется и попускается Богом.

это понимание пришло ко мне с верой.

мой дядя, суппер инженер, как-то сказал "представь космос и Землю, кто мы? и как все появилось?"

крым, япония - суета сует

@Medic, а вы согласны, что чем более верующий человек, тем он более нессчастный (внутренне, в прошлом)?

Религия - это ж спасение, наркотик!?

@Medic,Извините конечно, но ожидаемо в плане ответа но заданные вопросы.

@Medic,Извините конечно, но ожидаемо в плане ответа но заданные вопросы.

коллега,

я не мог ничего другого написать, ибо другой ответ предполагает поверхностное мышление, не по вере.

коллега,

я не мог ничего другого написать, ибо другой ответ предполагает поверхностное мышление, не по вере.

Ну ответьте глубокомысленно, с Божьей помощью! ))) или Бог вас обделил в этом плане? ))))))

А по теме - уходить от ответа не по-мужски! Всегда можно так или иначе ответить и не нужно нелепых отговорок!

Изменено пользователем МультиВенд

@Medic, а вы согласны, что чем более верующий человек, тем он более нессчастный (внутренне, в прошлом)?

Религия - это ж спасение, наркотик!?

я был бы с вами согласен, если начал веровать с детства.

но разум ко мне пришел совсем недавно.

когда-то я матерился, совершал плохие поступки.

уже очень давно не употребляю эти слова ни в слове ни в письме.

над поступками каюсь.

посмотрите сколько церквей в старых городах.

мест не хватало в храмах, новые строили.

а тогда людей жило значительно меньше.

действительно, религия это спасение.

хорошо бы она была "наркотиком".

верующих сейчас всего пара процентов.

я был бы с вами согласен, если начал веровать с детства.

но разум ко мне пришел совсем недавно.

когда-то я матерился, совершал плохие поступки.

уже очень давно не употребляю эти слова ни в слове ни в письме.

над поступками каюсь.

Возможно удивлю вас!

Но работал у меня торговым представителем старейшина Свидетелей Иеговы, так вот он такой же спич толкал! )

Да и еще несколько свидетелей иеговы работали, кстати очень хорошо, и тоже несчастное детство, разбойная молодость, нераздельннная любовь и прочее!

Вот я и прихожу к выводу, что от несчастий слабые идут в церковь!

И в этом нет ничего плохого, я не осуждаю и не отвергаю! Да и сам пойду, если будет серьезный повод или слабый стану по жизни! ;) кстати, вот из долгожителей у меня есть примеры и это либо сильные духом и разумом, либо глубоковерующие!

Да и сам пойду, если будет серьезный повод или слабый стану по жизни!

Это называется -когда жареный петух клюнет.

Кривить душой: плохо- пойду по молюсь, хорошо- зачем мне Бог я сам силен

• Отлично 1

Это называется -когда жареный петух клюнет.

Кривить душой: плохо- пойду по молюсь, хорошо- зачем мне Бог я сам силен

Не правильно разбили на категории!

Не все делится на черное и белое, есть оттенки и серого!

Я не сторонник религии, но уверен, что есть Богу у каждого, совестью его можно назвать отчасти, по проекции!

Не надо грешить!!! Жить нужно по совести! И не потребуется религия! Человек в этом случае в гармонии с собой и... С МИРОЗДАНИЕМ!

Вот, что мне категорически не нравится в православии - это ПОКАЯНИЕ!

Тип нагрешил, а затем пошел и покаялся! И заметьте, это может очень верующий человек, который лоб разбил от молитв!!!!

• Отлично 1

Ну ответьте глубокомысленно, с Божьей помощью! ))) или Бог вас обделил в этом плане? )))))) А по теме - уходить от ответа не по-мужски! Всегда можно так или иначе ответить и не нужно нелепых отговорок!

Вы начали было расти в моих глазах, но

Это называется -когда жареный петух клюнет. Кривить душой: плохо- пойду по молюсь, хорошо- зачем мне Бог я сам силен

это зачет

Не правильно разбили на категории! Не все делится на черное и белое, есть оттенки и серого! Я не сторонник религии, но уверен, что есть Богу у каждого, совестью его можно назвать отчасти, по проекции! Не надо грешить!!! Жить нужно по совести! И не потребуется религия! Человек в этом случае в гармонии с собой и... С МИРОЗДАНИЕМ! Вот, что мне категорически не нравится в православии - это ПОКАЯНИЕ! Тип нагрешил, а затем пошел и покаялся! И заметьте, это может очень верующий человек, который лоб разбил от молитв!!!!

Вы что же это, думать начали что ли?

А @Medic молчит. Просто пока имя персонажа не озвучено, принять решение относительно "реальности голоса сверху" не получается. Ну и где же объективность в оценке "авторитетных " источников ?

80176437_femida-bozhestvo-yazyicheskoe.jpg

• Отлично 1
  • Печаль 1

Вы начали было расти в моих глазах

Поржал! )))) а кто вы??? Отец небесный? ))))))

Ваше место не здесь, не на этой земле, т.е. не в этой стране! И ваше мнение для меня ничего не значит и вы это знаете! ;)/>/>

И вам многое не понять своим ограниченным мышлением! Ехайте в Европу и живите счастливо!

Вы что же это, думать начали что ли?

Повторюсь, ваш мозжечек мне был не заметен! ) так что не надо тут претендовать на лавры, напримерГордона! )

В Европу!!!!! Там вас оценят, ваш уровень амбиций и интеллекта ))

@OwnVision, и напоследок!

Выбирая между верующим и атеистом, я выберу верующего!!!!

Так что не надейтесь, с вами мы не единомышленники и даже намеков на это не имеется!!!!!!

Изменено пользователем МультиВенд

Ваше место не здесь, не на этой земле, т.е. не в этой стране!

К сожалению-это так...

Повторюсь, ваш мозжечек мне был не заметен!

В ответ на это предложу вам русскую классику-Ивана Андреевича Крылова, басня петух и жемчужное зерно. Конечно с позиции петуха не понять ценность жемчуга. :)

Выбирая между верующим и атеистом, я выберу верующего!!!!

А я выберу думающего, так что да

вами мы не единомышленники

• Отлично 1

действительно, религия это спасение.

хорошо бы она была "наркотиком".

верующих сейчас всего пара процентов.

Это где так? РПЦ, например, применительно к РФ в разных источниках необоснованно заявляет цифры, но от 60 до 80 % населения! И меня, было дело, "забрили" на сутки в православие однажды.

Рассказываю, как это было.

Однажды в часть , как всегда вечером, поступила команда, предоставить ко вчерашнему утру сведения по форме: "...всего личного состава столько-то, из них првославных...., мусульман..., и т.п. .... , др...." В связи с адкватностью запроса задачу поручили самому самому "одарённому", а потому наименее загруженному работой. Ну он и оформил, всех, кого он посчитал русскими , украинцами и белорусами записал в православные, у кого нос крючком - в мусульмане, раскосых в "др.". Опрашивать никого не стал. Долго, ко вчерашнему утру не успеть. Я "стал" православным.

Разумеется он был мною "бит" по утру. Спаршиваю, вот Зоя Никоновна - она кто? Русская, украинка? Нет, она Мари-Эл! У парня шок! Он не знает куда её писать. Надир - табасаранец! А ...- татарин! Б ....-абхазец! И те, и те, бывают и мусульмане, и христиане, а бывают и без предрассудков.

За срочностью дела и "важностью" сведений, переделывать отчёт не стали, так отправлили. Уверяю Вас, статистика подобных сведений аналогично делается практически в любой организации, потом это наверху плюсуется, подытоживается, и в результате заказчик получает красивый отчёт, с инфографикой, в цвете, где у нас около 60-70% населения числятся православными, сами того не ведая.

А религия, как спасение, честно говоря должна бы пугать. Нынче особо много "спасителей" на Ближнем Востоке, в Африке. Вон, во Франции уже 15 человек "спасли". Места, где православные валят сотнями таких же православных, думаю, называть не нужно. Обе стороны одинаково благославляются , по одним и тем же обрядам "пастырями". Свои святые появились, и уже достаточно давно в РВСН. На Северный Флот мощи привезли. А наиболее известные герои-подводники - еврей Израиль Фисанович, дагестанец Магомед Гаджиев... Но нет на флоте ни синагоги, ни мечети.

Ну а для завершения интриги сообщу, что по шпалам шла и ссылалась на не то внутренний, не то божественный голос Агнес Гонджа Бояджиу, в дальнейшем известная под псевдонимом Мать Тереза. Подробненько о её финансово-медецинско-"благотворительной" деятельности и результатах , кому интересно и не в курсе, поищете, да обрящите.

Изменено пользователем Ген_надий

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика