Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Зайд гезунд! :kowtow:

доброго здоровичка! :hello:

интересная версия "божественного прозрения" Князя Владимира : после свадьбы с византийской царевной Анной в Корсуне (Херсонесе),был закатан пир на весь мир...в результате поплохело Князю с глазами,ослеп почти и посоветовали ему креститься и в купель погрузиться...и вышел Князь из купели обновлённый и прозревший...

История сия умалчивает что на русских пирах выпивали брагу,а брага-продукт не очищенный и содержит не только сивуху,но и метанол негативно влияющий на зрение ( который при перегонке выходит первым,называется "головой" и не употребляется в питие...антидотом метила является этил http://spravzdrav.ru/spravochnik-boleznej/forensic-medicine-and-toxicology/o/otravlenie_metanolom/ ).

Есть версия что хитрые эллины,(знавшие перегонный куб издревле) вовремя поднесли чарку крепкого - опохмелиться,плюс прохладная купель...и князь "чудесным" образом оздоровился...

Изменено пользователем borrow
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@МультиВенд, а все-таки

Видео смотрели? Это что, психически здоровые, умственно развитые люди? А 30 миллионов, отдавшие деньги человеку, который был уличен в мошенничестве и снова начал совершать деяние, которое уже было классифицировано как мошенничество? А те, кто встают в очередь за новым айфоном? Кто все эти люди?

Гайки делать, землю пахать, хлеб печь и т.д. некому, а этого говна всех трех категорий хоть лопатой греби, особенно последней...

http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5050&id=280746

Заметьте, статья еще до кризиса была написана, то есть санкции и прочее не при чем...

Зато вот менеджеров из-за бугра привозим

http://top.rbc.ru/business/22/12/2014/549829459a79471e4c8a019b

bfm.ru/news/284945

Призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков

На Украине призывники покупают статус церковнослужителя, чтобы уклониться от службы в армии, сообщает ТАСС со ссылкой на украинское интернет-издание «Вести».

По данным офицера вооруженных сил Украины по работе с личным составом Дмитрия Лиховского, один из таких случаев произошел в Киеве: призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков.

На Украине набирает обороты протест против очередной волны мобилизации для отправки в зону проведения силовой операции в Донбассе. Работа военкоматов неоднократно блокировалась звонками неизвестных о минировании зданий, а пункты сбора вещей для армии взрывали и поджигали.

По Одесской области прокатилась волна акций протеста, организованных родственниками призывников. В Болградском, Ренийском и других районах они перекрывали автомагистрали, выгоняли из населенных пунктов представителей военкоматов, которые вручали повестки лицам, подлежащим призыву в украинскую армию.

Чтобы выполнить планы по призыву, сотрудники военкоматов вынуждены вручать повестки в сопровождении милиции. В Ивано- Франковской области более половины военнообязанных не являются на комиссии. В Тернопольской области зафиксированы случаи массового бегства населения в Россию.

В Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки «уклонистов» от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить

Смольный предложил отдавать религиозным организациям городские здания бесплатно

29.01.2015 17:22

Религиозные организации смогут получать здания и объекты незавершенного строительства «целевкой», если в дальнейшем постройки будут использоваться для совершения религиозных обрядов. А кроме того, будут освобождены от платы за предоставление объектов недвижимости. Такая норма содержится в законопроекте Смольного.

Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству 29 января одобрила для принятия в первом чтении законопроект, корректирующий порядок предоставления городской недвижимости для строительства и реконструкции. Документ разработала администрация города в связи с вступлением в силу поправок к Земельному кодексу с 1 марта этого года (171-ФЗ).

В законопроекте прописана процедура целевого предоставления инвесторам построек. В частности, их можно будет получить, если здание будет реконструировано в целях создания «здания для совершения религиозных обрядов», в рамках целевых городских и федеральных программ и «единственному участнику несостоявшихся торгов». Избирательность подхода городских властей удивила депутатов. «Почему из всех общественных организаций только религиозные смогут получать здания на таких условиях?» – задал вопрос депутат Борис Вишневский.

Кроме того, документ предлагает вернуть норму о целевом предоставлении участков для реализации «масштабных инвестиционных проектов». Это стратегические городские проекты с объемом инвестиций более 15 млрд рублей или 3 млрд для инфраструктурных проектов, а также проекты, реализуемые по схеме ГЧП. При этом распоряжение о передаче участков будет подписывать губернатор. А общественность и депутаты будут полностью исключены из процесса распоряжения городской собственностью.

Юридическое управление ЗакСа нашло сразу несколько коррупциогенных факторов, заложенных в документе. Однако, несмотря на это, депутаты приняли решение рекомендовать документ к принятию в первом чтении с условием — в течение 3 недель рабочая группа из депутатов и чиновников будет корректировать законопроект.

Упоминание бога, который им помогает.

post-14-0-68516200-1422610471_thumb.jpg

post-14-0-95747900-1422610490_thumb.jpg

post-14-0-92846800-1422610576_thumb.jpg

Роскомнадзор в последние дни активизировался на ниве борьбы с карикатурами в СМИ и интернете. Поводом послужили многочисленные статьи в интернет-изданиях и печатной прессе о ситуации вокруг поддержки сатирического издания Charlie Hebdo после расстрела его журналистов. Тех, кто проиллюстриловал свои заметки хотя бы даже намеком на изображение новой обложки первого выпуска данного издания после трагедии — всем российское надзорное ведомство вынесло предупреждение, а для СМИ это серьезное наказание, т.к. получение второго в течение года грозит отъемом лицензии.

Число таких предупрежденных СМИ уже исчисляется вторым десятком, одновременно с этим отдельные издания либо отказываются подчинятся требованию госорганов по удалению материалов (так поступили, к примеру, Грани.Ру), либо планируют обжаловать санкции Роскомнадзора в суде, о чем недавно сообщили в РБК.

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80-sm.png

Изображения, из-за которых СМИ получили предупреждение от Роскомнадзора

Между тем, представители Роскомнадзора объяснили такую жесткую позицию своей уверенностью в том, что публикуя даже не сами карикатуры, а просто стопки журнала, СМИ тем самым разжигают религиозную вражду:

Из паблика РКН в Facebook: «По поводу «стопки бумаги».

Изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является «фотографией стопки газет» лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии «контекст». Для всех остальных эта обложка содержит карикатуру на пророка Мухаммеда, любое изображение которого считается оскорбительным в мусульманской культурной традиции.

Об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому.

Поэтому демонстративные шаги отдельных СМИ, сделанные после настойчивых разъяснений Роскомнадзора, не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни».

Комментируя в интервью «Лениздату» ситуацию, пресс-секретарь Вадим Ампелонский заметил , что его ведомство пойдет еще дальше по пути запрещению тех или иных изображений, сатиры и карикатур.

В разговоре с ним выяснилось, что и перепечатка религиозных карикатур советского времени может также оказаться вне закона. «Понятно, что советские карикатуры были созданы в другой период, — рассказал Вадим Ампелонский. — Если они будут опубликованы в современных СМИ, и будет признано, что цель этой публикации — разжечь рознь, то вполне возможно, что это повлечет за собой предупреждение».

@Ген_надий,Вы из атеиста в богоборца заделались, а это тоже религиозное течение! Поздравляю))

Обоснуйте.

Атеисту дело нет до Бога и всего что происходит в церковном мире, а здесь на лицо прям борьба, улики предоставляете мол так и так "смотрите во что Вы врете и т.д."

http://religiocivilis.ru/hristianstvo/christ-b/2922-bogoborchestvo-.html

Ваш вывод неверен. Если бы оно происходило в религиозном мире, меня бы это не тревожило. Но они , к сожалению, активно сливаются с властями, ведут открытую религиозную пропаганду вне своих религиозных кругов, ведут торговлю не платя налогов, диктуют, что нам смотреть, а что не смотреть из фильмов, концертов, шоу , аргументируя свою позицию оскорблением чувств верующих, хотя верующих на такие мероприятия не приглашают, но и приходить не запрещают. Широкой практикой стало выделять территории, помещения и прочие бонусы религиозным организациям, в основном РПЦ на льготных условиях. Так что Вы ошиблись.

И прошу разъяснить, почему Вы всё-таки отнесли моё мировоззрение к религиозным течениям? По каким признакам?

Ознакомился по ссылке . Интересный ресурс. Почитаю, спасибо.

Изменено пользователем Ген_надий

почему Вы всё-таки отнесли моё мировоззрение к религиозным течениям? По каким признакам?

Есть сходство между атеистом и богоборцем. Это - неверие в сверхъестественную силу бога.

Есть разница между ними. Атеист равнодушен к Богу, богоборец - с ним борется. По сути, настоящим богоборцем был только Са....на. Воинствующие атеисты сражались не столько с Богом, сколько с церковью.

Неверно.

Атеизм - термин общепринятый. Его значение - отрецание богов и прочих сверхестественных сил и персонажей, и религий вообще. Это система взглядов (научных, филосовских), мировоззрение.

Богоборец - термин внутреннего пользования. Применяется в религиозных кругах. Я почитал рекомендованную Вами статью. Такое определение логически следует в том числе и из её содержания. Исходя из термина, и того, что под ним подразумевается, мы видим, что подразумевается борьба, в данном случае с богом ( не важно каким, их в разных религиях много). То есть "богоборчество" не отрицает наличия бога, в отличии от атеизма. Кроме того оно не являет собой систему взглядов, не является мировоззрением.

И всё ж-таки непонятно, почему Вы атеизм относите к религии. По каким признакам? Вообще, Вы сами как понимаете , по каким признакам вообще некое общественное явление можно отнести к религии? Шахматы, например , можно? Там ведь, как и по Вашей теории, тоже борьба предполагается.

А "Са...на" - это что? "Сатана"? Не?

Шахматы, например , можно? Там ведь, как и по Вашей теории, тоже борьба предполагается.

Вы очень близко все принимаете к сердцу

Вообще, Вы сами как понимаете , по каким признакам вообще некое общественное явление можно отнести к религии?

Нельзя религию как общественное явление подвести под одно общие определении. Все это философия

И всё ж-таки непонятно, почему Вы атеизм относите к религии. По каким признакам?

С точки зрения Макса Вебера). К религии он относил ту деятельность, в которой вырабатывается основополагающий смысл, та главная, руководящая мысль, на основе которой та или иная группа или сообщество индивидов организует свою жизнь.

Я полагаю: Вы относитесь к группе людей атеистов (для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий). Своего рода религия))

Неверно.

Поясню. Своими словами.

Те или иные явления, предметы, факторы и т.п., имеющие общие признаки, группируются в соответствии с ними в те или иные группы, общее название которых и даёт понять, что в данной группе присутствуют явления, предметы, факторы и т.п. с какими-то общими признаками. (малость сложновато получилось)

Например: фигурное катание, дзю-до, футбол, спортивная гимнастика....- это спорт.

Сабля, пушка, пистолет, дротик, торпеда... - это оружие.

Ботинки, тапочки, сандалии ... - обувь.

У перечисленного, я думаю, найти общие признаки, по которым всё это определено в обобщающие термины, будет несложно.

Теперь разберёмся с некоторыми общими признаками, по наличию которых к религии относятся ислам (И), православное (католическое, любое другое) христианство (Х), любая языческая религия (Я), например из древней Греции. И посмотрим наличие этих признаков у атеизма (А).

Наличие бога, божества: И+

Х+

Я+

А-

Наличие "чудес" : И+

Х+

Я+

А-

Наличие места для поклонения, совершения обрядов:

И+

Х+

Я+

А-

Наличие обязательных обрядов:

И+

Х+

Я+

А-

Наличие символики: И+

Х+

Я+

А-

Наличие "администрации", посредников между богом (божеством) и адептом (священники, шаманы, жрецы и т.п.): И+

Х+

Я+

А-

Наличие "священных" предметов для поклонения (мощи, иконы, предметы, остатки одежды, и т.п.):

И+

Х+

Я+

А

и т.д., и т.п....

Из показанного видно, что у атеизма отсутствуют признаки, общие с теми общественными явлениями, которые относятся к религии.

Таким образом, атеизм - это не религия. Да и термин сам за себя говорит. Отрицание религии.

Неверно.

Да что ты будишь делать)))! Что бы не оскорбить Ваших чувств, скажу так: природа с Вами). Как я и говорил у меня не хватит сил Вас переубедить в обратном).

@Ген_надий, Вы как грамотный атеист, могли бы объяснить мне природу происхождения нефти и каменного угля? Именно как в этом (абстрактном) месте она (он) образовалась

Да что ты будишь делать)))! Что бы не оскорбить Ваших чувств, скажу так: природа с Вами). Как я и говорил у меня не хватит сил Вас переубедить в обратном).

@Ген_надий, Вы как грамотный атеист, могли бы объяснить мне природу происхождения нефти и каменного угля? Именно как в этом (абстрактном) месте она (он) образовалась

Конечно можно было бы его замучать и вопросами чуть глубже о происхождении планет и вселенной )))

Но это все не интерсно! Ваще все не интресно, где нет души!!!

@ivan0707,

По вопросу происхождения нефти единого мнения у специалистов нет. Однако, читал, что в лабораторных условиях удалось получить (синтезировать) нефть искусственным путём. Интересно то, что времени на это ушло весьма немного.

Атеизм , повторюсь, система взглядов. Мировоззрение. Но вовсе не отрасль науки. Соответственно предметов изучения и методологии у него нет. Поэтому происхождение нефти просто с позиции атеизма объяснить не удастся, равно как не удастся и напряжение в розетке измерить. Для измерения нужен вольтметр, изучением нефти и её происхожением занимаются соответствующие отрасли науки. Это не моя специальность.

По углю проще.

Объяснение происхождения угля из останков деревьев и прочих растений под огромным давлением в течении миллионов лет, я считаю вполне обоснованным.

Чтобы более глубоко вникнуть в суть процесса формирования угля, придётся почитать соответствующую литературу. Впрочем и в школьном курсе коротенько, хоть и недостаточно, процесс рассматривают. Вы, кстати, в школе как учились?

@ivan0707,Так по каким признакам Вы относите атеизм к религии?

@Ген_надий,Вы мой вопрос не много не поняли! Не из чего (понятно что все это органика), а почему именно здесь? Как большое количество живых организмов или древесных масс попали именно в эту точку?

Вы, кстати, в школе как учились?

Плохо

Однако, читал, что в лабораторных условиях удалось получить (синтезировать) нефть искусственным путём.

Но это трудоемкий и финансово не выгодный процесс, я так подозреваю

@ivan0707,Так по каким признакам Вы относите атеизм к религии?

Да хотя бы в маниакальное уверование в материальное начало )))

Изменено пользователем МультиВенд

А, уточнение вопроса понял. Дело в том, что тектоника, как фактор, согласно некоторым теориям тоже играла значительную роль в формировании. Грубо говоря (очень грубо, очень упрощенно, без претензий на категоричную точность) где единовременно засыпало, там впоследствии и образовалось. Но тут я не берусь утверждать, а лишь упрощённо пересказываю, что в школе преподавали.

Если же предположить божественное происхождение угля, нефти, газа.... то наиболее богатые их залежи логично было было бы наблюдать на тех территориях, которые с 1948 года занимает государство Израиль :sh:

• Отлично 1

Если же предположить божественное происхождение угля, нефти, газа.... то наиболее богатые их залежи логично было было бы наблюдать на тех территориях, которые с 1948 года занимает государство Израиль

:thumbs_up::rofl: они просто не знали где они есть, а так бы там застолбили))

:thumbs_up:/> :rofl:/> они просто не знали где они есть, а так бы там застолбили))

ошиблись и оказались в "горячей" точке! ))

где единовременно засыпало, там впоследствии и образовалось.

вот что я и хотел услышать. Это процесс описан в библии (всемирный потоп), вот Вам и огромное кол-во живой и древесной массы погребенное единовременно в разных низменных участках

ошиблись и оказались в "горячей" точке! ))

не все коту масленица

Как я уже писал выше, не по признакам, а по философскому умозаключению М. Вебера

Почитал ещё раз:

"К религии он относил ту деятельность, в которой вырабатывается основополагающий смысл, та главная, руководящая мысль, на основе которой та или иная группа или сообщество индивидов организует свою жизнь."

Поспорим с Вебером.

Под такое определение, в принципе, прекрасно попадает Конституция РФ, Правила дорожного движения, УВС ВС РФ, и даже "понятия" ( ну то есть система ценностей, морали, и т.д. уголовного мира). Отнесёте ли Вы всё перечисленное наравне с отрицанием религии (атеизмом) к религии.

вот что я и хотел услышать. Это процесс описан в библии (всемирный потоп), вот Вам и огромное кол-во живой и древесной массы погребенное единовременно в разных низменных участках

Неверно :ggg::rofl:

Я читал Библию . Там "залитие", а у нас "засыпка". :goodnight: Описанию "Всемироного потопа" ( а фактически не всемирного, а лишь района нынешнего средиземноморья) в большей степени соответствует подтверждённая теория происхождения Средиземного и Чёрного морей. Интересно, или читали уже?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика