Перейти к содержанию

На какой воде работают Ваши автоматы  

290 проголосовавших

  1. 1. На какой воде работают Ваши автоматы

    • На водопроводной
      29
    • На воде, очищенной бытовым фильтром
      94
    • На воде, очищенной промышленным путем
      103
    • На воде из скважин/родника и т.п.
      65


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

supermagnet.ru/index.php?cat=10

кто пробовал такое чудо!?

supermagnet.ru/index.php?cat=10

кто пробовал такое чудо!?

Не это ли чудо ставят перед котлом индивидуального отопления? Если да, то у меня через 3 года - котел на прочистку. Без него думаю тоже спокойно бы 3 года ходил!

Не нашел или не увидел, но как то не пишет ни кто о умягчителях воды идущих с ES6. Как они себя зарекомендовали, если, например, дополнить их фильтриком обычным?

Ссылка на комментарий

именно такой, и он у вас стоял на втором контуре горячей воды газового котла? эффекта значит ноль?

надо значит у бывалых комунальшиков спросить про эти магнитные умягчители? комунальщики откликнитесь! :search:

Изменено пользователем nikkk
Ссылка на комментарий

именно такой, и он у вас стоял на втором контуре горячей воды газового котла? эффекта значит ноль?

надо значит у бывалых комунальшиков спросить про эти магнитные умягчители? комунальщики откликнитесь! :search:

Эффект может и не ноль, но считаю невысок, особо если вода жесткая как у нас - ну очень!:)

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

сам такую пью

А в чайнике её кипятите? Кофейный аппарат по сути тот же чайник. Если в Вашем чайнике всё нормально, то и в аппарате будет нормально.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
Только им наверное делать больше нечего как вашу воду проверять

Это точно, главное - не попасть под "целевой" (т.е. заказной) наезд, когда от проверяющих органов требуется отчитаться о борьбе за качество чего-нибудь. Тогда-то они и анализы проведут и по зомбоящику отчитаются...

Ссылка на комментарий

А в чайнике её кипятите? Кофейный аппарат по сути тот же чайник. Если в Вашем чайнике всё нормально, то и в аппарате будет нормально.

В чайнике вода кипит при Т100 градусов, а в кофейнике не кипятится, а нагревается максимум до 95 гр. Из чайника вы регулярно сливаете остатки воды со взвесью накипи, в кофейнике соли в виде порошка копятся месяцами на дне бойлера и даже энергичная промывка мало помогает, потому что вода забирается из верхней части бойлера.

Поэтому состояние вашего чайника - не показатель. В бойлере всегда будет хуже. Гораздо хуже.

Ссылка на комментарий

У меня в кофейниках вода греется до 105 летом и до 107 зимой. Как это у вас до 95-и. Обычно стоит вилка в 10 градусов. Можно поставить и пять,но в два раза чаще будет идти нагрузка на тен.

Ссылка на комментарий

У меня в кофейниках вода греется до 105 летом и до 107 зимой.

По моему, Вы мягко говоря, пытаетесь нас ввести в заблуждение. При нагреве до 105 - 107 градусов в воде образуются пузырьки воздуха, ну и как нагретая до такого состояния вода ведёт себя в бойлере? Парит совсех щелей и клапанов?

Ссылка на комментарий

У меня в кофейниках вода греется до 105 летом и до 107 зимой. Как это у вас до 95-и. Обычно стоит вилка в 10 градусов. Можно поставить и пять,но в два раза чаще будет идти нагрузка на тен.

Кстати, на банке растворимого кофе написано: залить горячей, но не кипящей водой; а при приготовлении кофе в турке довести до кипения и сразу снять с огня - не кипятить. Это говорит о том, что никак не должно быть в вашем кофейнике больше 100 гр.

Ссылка на комментарий

То есть, Вы хотите сказать, что в настройках выставляете Т 105?

В настройках стоит 95. При остывании воды до 95-и градусов включается нагрев, при достижении 105 градусов отключается

.На кофемарах Ж-500 и 952-х бьянках.

Вы задайте себе вопрос,если у вас вода в бойлере 95 градусов,то какая температура будет на выходе?

По моему, Вы мягко говоря, пытаетесь нас ввести в заблуждение. При нагреве до 105 - 107 градусов в воде образуются пузырьки воздуха, ну и как нагретая до такого состояния вода ведёт себя в бойлере? Парит совсех щелей и клапанов?

Интересное мнение. По каким это интересно причинам в герметичной гидросистеме с определенным давлением будут образовываться пузырьки воздуха?

Вы извините физику учили?

Знаете как на предприятиях получают перегретый пар в 400 градусов по цельсию?

Изучайте:

1 кПа = 0.010197162 × атм

508b7a120edd.jpg

Кстати, на банке растворимого кофе написано: залить горячей, но не кипящей водой; а при приготовлении кофе в турке довести до кипения и сразу снять с огня - не кипятить. Это говорит о том, что никак не должно быть в вашем кофейнике больше 100 гр.

На всякий случай:я говорю о зерновых автоматах. В Сагомах у меня 85 градусов,но там совсем другая гидросистема.Какое отношение имеет турка к эспрессо-автоматам?
Ссылка на комментарий

Вы упомянули о вилке в 10 гр. Почему вы думаете, что в настройках стоит нижняя граница вилки? Скорее уж от 95 по 5 гр вверх и вниз. При 90 начинается нагрев, при 100 отключается.

Турка это к тому, что кофе нельзя кипятить и заваривать кипящей водой, поэтому производитель эспрессо-машины никак не позволит, чтобы вода в аппарате нагревалась выше 100.

По поводу пузырьков: вы сами сказали о перегретом ПАРЕ, а это и есть пузырьки. Если не отключать тэн, то теоретически можно всю воду в бойлере превратить в пар, создав огромное давление. Но, к счастью, есть перепускной клапан, который стравит пар, снизит давление, понизит температуру до 100 с небольшим.

До какой именно температуры - воспользуемся приведенной вами очень полезной таблицей. Для этого надо знать: при каком давлениии срабатывает перепускной клапан.

К примеру, если он срабатывает при давлении 150 кПа (1,5 атм), то вода в бойлере (смотрим таблицу) будет иметь температуру 110 гр.

Но, спасибо создателю, у бойлера есть еще одна защита - термостат! Он отключит тэн при N гр. (заводская настройка 105 что ли, поправьте).

Это только если у вас навернулся термодатчик, который, помните, должен был выключить нагрев на ста градусах.

А на уроках физики перегретый пар не проходят.

Ссылка на комментарий

@Элизабет,давайте по порядку.

Скажем я не думаю,а вижу. В автоматах есть показания реальной температуры,в бьянчи при нажатии сервисной кнопки на экране показывается темп-ра,в кофемаре есть функция показа темп-ры в бойлере.

Более того вы знаете,что при желании можно довести температуру до 120-125 градусов.

Про пузыри давайте не будем ,а то так и "бабл гума" доберемся.

Вы не совсем поняли значение таблички. Она показывает температуру закипания воды при определенном давлении. Т.е. при давлении 5 бар в системе - вода закипит при температуре 150 градусов. Не знаю с чего вы взяли,что перепускной клапан сработает при давлении 1,5 бара.

Вот клапан на G-500 Security valve set up to 11bars ESPIGA diam. 7mm

Что не удивительно,учитывая что "улька" создает давление в системе до 15 бар.

Далее.Термодатчик служит для контроля заданной температуры,а вот термостат( вернее термопредохранитель) отрубит напряжение на бойлер при достижении 120 градусов. На бойлерах в бытовых кофемашинах предохранитель на бойлере расчитан если не ошибаюсь на 180 градусов,там он просто перегорает если темп-ра выше

Физика была только с боку нагрева воды при определенном давлении. На Эвересте вода закипит наверное при 80 градусах.

Я надеюсь доходчиво объяснил.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Я, к сожалению, не знаю при каком давлении срабатывает клапан, поэтому написала "к примеру...".

Только кажется мне, что никакой итальянец не станет заваривать кофе при Т 120 гр.

Ссылка на комментарий

Я, к сожалению, не знаю при каком давлении срабатывает клапан, поэтому написала "к примеру...". Только кажется мне, что никакой итальянец не станет заваривать кофе при Т 120 гр.

Ну вы сами подумайте,если бы клапан срабатывал при 1,5 бар,то это бы и было максимальное давление в системе,эспрессо при таком давлении не получится.Нужно минимум 8-9 Бар иначе будет кака.

Я привел 120 градусов как возможность сделать даже такую температуру на автомате.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А магнитными преобразователями кто-нибудь пользуется при очистке водопроводной воды, думаю поставить, интересно будет толк?

Ссылка на комментарий

Поэтому состояние вашего чайника - не показатель. В бойлере всегда будет хуже. Гораздо хуже.

Все возможно, но вот например недавний случай. На прошлой неделе вскрыли бойлер, т.к. текла прокладка, надо было поменять. Автомат работал на точке 1,5 года, до этого не помню, когда чистил гидросистему. В общем, минимум 1,5 года проработал кофейник на воде, которую я фильтрую дома трехступенчатым. Вода в городе мягкая. В среднем, пьют по 30 стаканов в день, то есть 16000 стаканов за 1,5 года. Открыли бойлер, а он чистейший, за исключением маленькой горки (как на кончике ножа) какой-то взвеси (типа песка)

Но хочу заметить, что силиконовые трубки во всех автоматах начали понемногу ржаветь. Решили разбрать фильтр, чтобы заменить картриджи (как раз уже их ресурс подходил), и охренели от вида первого фильтра (предварительной очистки) - он был в толстейшем слое ржавчины. Поэтому поставили четвертую ступень очистки - обезжелезователь :) Посмотрим что будет

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Может кому пригодится... Шланг высокого давления от "Аквафор"- просто НАХОДКА!!! Согласовать и подключиться к воде стало на много проще! Тонкий как провод,легко спрятать в кабель-канал или плинтус,и даже если нужно дырявить стены или перекрытия - отверстие всего 10(!) мм!!!

post-17225-0-36828000-1365238716_thumb.j

Ссылка на комментарий

Прикрепленные изображения

нехилый такой рычаг у крана слева! вот это мега-усилие :rofl:

При нагреве до 105 - 107 градусов в воде образуются пузырьки воздуха, ну и как нагретая до такого состояния вода ведёт себя в бойлере? Парит совсех щелей и клапанов?

в продолжении темы. В последних Саеках по умолчанию стоит верхний предел как раз 105-107 градусов. Т.е. это СОВЕРШЕННО нормально. Ничего не выдавливает, нормальный рабочий режим. На ощущения - по выходу гораздо теплее (т.е. горячее) кофе. Что есть жирный "+" :)

На Эвересте вода закипит наверное при 80 градусах.

Именно!!! Я сам поначалу офигел, когда увидел цифры более 100град. А потом вспомнил про давление. Даже 3-4 атмосферы давления гарантированно дадут ОТСУТСТВИЕ парообразования в бойлере при 100 град. А даже самая дохлая Улька - думаю эти цифры выдает.

это JohnGuest или REHAU

А подробнее - отдельно где сие можно взять?

Изменено пользователем Georgi4
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика