Перейти к содержанию

Система дистанционного мониторинга торговых автоматов "Телеметрон"

maxonder

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, nana_rge сказал:

Так Vendotek3 вроде сам по себе не плох включает все необходимые функции?)

Комментарии Vendotek о собственной системе мониторинга:

Цитата

Описанная выше система отчетов и мониторинга не заменяет системы телеметрии, функциональность которой гораздо шире, и лежит она выше: это планирование продаж и, соответственно, загрузок аппаратов, детальные отчеты и аналитика продаж и т. д.

Существует десяток компаний, специализирующихся на таком сервисе (Телеметрон, ВендАналитика и другие), которым Vendotek может предоставить данные для обработки. 

В настоящее время Vendotek интегрирован с системой Telemetron и любой владелец терминала Vendotek может заключить договор на использование сервиса Telemetron без покупки и установки дополнительного модема телеметрии.

Источник: https://vendotek.ru/monitoring

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 20.08.2019 в 02:27, Slivon сказал:

За время пользования этим модулем, пригодился один раз, правда неисправность блока выдачи стаканов пришлось приезжать и устранять самому, модуль перезагрузки не справился.

К сожалению, абсолютно все проблемы решить только перезагрузкой нельзя. Но при удалённом расположении автоматов или при большом их количестве вы сможете устранить множество неисправностей и сократить простои ТА.

• Печаль 1
1 час назад, BonaSf сказал:

К сожалению, абсолютно все проблемы решить только перезагрузкой нельзя. Но при удалённом расположении автоматов или при большом их количестве вы сможете устранить множество неисправностей и сократить простои ТА.

К сожалению, никаких проблем, а уж тем более неисправностей, решить перезагрузкой нельзя. Можно только последствия.

А вот срабатывания 'пропало питание', например, как не настраивали время обслуживания, больше мешало

Изменено пользователем nana_rge
  • Отлично 1
  • 4 недели спустя...

Директор компании Телеметрон Максим Можар ответил на вопросы о работе Телеметрон в 2020 году и перепрошивке от компании КИТ Вендинг, которая приведет к:

•  потере гарантии
  •  непредсказуемости в работе модема
  •  потере совместимости с другими устройствами
  •  привязке к одному поставщику касс

Подробнее в видео:

Ну пипец, это не директор,это клоун какой-то, такой же как и Дудкин, вас на ксероксе что-ли копируют? До вендэкспо 2019 я еще сомневался, а когда посмотрел как Дудкин там сопли жует так сразу все стало ясно. Если вы такие Дартаньяны то засудите китов, или кишка тонка?

2 часа назад, o.s.68 сказал:

Ну пипец, это не директор,это клоун какой-то, такой же как и Дудкин, вас на ксероксе что-ли копируют? До вендэкспо 2019 я еще сомневался, а когда посмотрел как Дудкин там сопли жует так сразу все стало ясно. Если вы такие Дартаньяны то засудите китов, или кишка тонка?

:D:bravo::thumbs_up: Думаю, что Дудкин копирует директора ))

киты покруче телеметрона и зря телеметрон показывает, что занервничали. Насколько я понимаю, народ валит из-за абонентской телеметрона и что киты глобальней и надежней?

я вот в сомнения, вроде телеметрон питерский и тех.поддержка здесь, но что-то постоянно отталкивающее впечатление. Киты вроде глобальней и не нужно отдельно заморачиваться по кассам?

Когда уже появится единое устройство, чтоб там был и безгал и qr-код, и чтоб по цене до 15тр?

Изменено пользователем McFly

Меня, если честно, тоже напрягает абон плата... Вроде бы за одно устройство и не много 370р, а вот если их 30, то за месяц вынь и положи 11100р.

А у кита сколько обслуживание?

42 минуты назад, anapes сказал:

Меня, если честно, тоже напрягает абон плата... Вроде бы за одно устройство и не много 370р, а вот если их 30, то за месяц вынь и положи 11100р.

А у кита сколько обслуживание?

251*30=7530

2 минуты назад, anapes сказал:

Это со связью?

Этого я не знаю... А что у вас связь в регионе дорогая? Не знаю как у кита, но у других поставщиков трафика уходит 8-10 мегабайт при тарифе м2м 1,5 руб мб 12-15 руб в месяц аппарат 

1 час назад, format сказал:

Этого я не знаю... А что у вас связь в регионе дорогая? Не знаю как у кита, но у других поставщиков трафика уходит 8-10 мегабайт при тарифе м2м 1,5 руб мб 12-15 руб в месяц аппарат 

надо учитывать округление трафика

Друзья, добрый день.
Спасибо за комментарии!

5 часов назад, anapes сказал:

Меня, если честно, тоже напрягает абон плата...

У нас есть тариф Телеметрон Лайт — 95 рублей в месяц + 50 связь! 
Новый личный кабинет с базовой телеметрией и фискализацией.
К нему подключилось уже 135 компаний.

image.png

12 часов назад, McFly сказал:

Когда уже появится единое устройство, чтоб там был и безгал и qr-код, и чтоб по цене до 15тр?

Пока такое устройство есть только у нас и у Вендотек =). 23900 в розницу, на партиях 30+ существенно меньше. 
Зато все как вы просите - EVA-Frame моноблок, сенсорный экран, "unattended use" сертификация, нормальный, современный вид, qr-код, фискализация, телеметрия через нас, 3G, обновление по воздуху, 3 банка экваера, 5 способов фискализации.... Крупные сети очень активно их внедряют. Вендотек применяют даже те у кого уже стоит телеметрия и еcть возможность доустановить mPos (калькуляторы).

Были анонсы аналогов от других поставщиков, но пока даже образцов нет.
Осмелюсь предположить, что если что-то лучшее и появится, то не скоро.
Мы следим за этой темой. 

Изменено пользователем SergeyD
  • Нравится 1
1 час назад, SergeyD сказал:

Пока такое устройство есть только у нас и у Вендотек =). 23900 в розницу, на партиях 30+ существенно меньше. 
Зато все как вы просите - EVA-Frame моноблок, сенсорный экран, "unattended use" сертификация, нормальный, современный вид, qr-код, фискализация, телеметрия через нас, 3G, обновление по воздуху, 3 банка экваера, 5 способов фискализации.... Крупные сети очень активно их внедряют. Вендотек применяют даже те у кого уже стоит телеметрия и еcть возможность доустановить mPos (калькуляторы).

Были анонсы аналогов от других поставщиков, но пока даже образцов нет.
Осмелюсь предположить, что если что-то лучшее и появится, то не скоро.
Мы следим за этой темой. 

Я в курсе про вендотек. Подожду снижения цены. Это неизбежно, ведь спрос будет падать ;)

15 часов назад, SergeyD сказал:

Существенно меньше это на 2000р?

Да, устройство Вендотек сейчас лучшее что есть но дорого!

Хотя если посчитать повнимательнее, то одно устройство как и модем и безнал и QR да ещё с одной симкой, да без абонентки за безнал и небольшим % за эквайринг......

И ещё насколько я знаю оно пока как безнал само без модема Телеметрон не будет работать в режиме EXE Master со старыми автоматами где нет таймаута. Двухступенчатая продажа пока не реализована.

А в режиме EXE Slave со старыми EXE монетниками.

Как НЕфискализатор а просто MDB-устройство QRкод выводить не будет впрочем как и PAX.

А только ЛК Вендотека (без телеметрии Телеметрона) ни о чём.

Короче Телеметрон и Вендотек для богатых у кого свежие автоматы Некта и МП MEI и на дорогую абонентку и безнал есть бабло.

А остальные бедные/прижимистые вендоры выбирают что попроще и подешевле: Кита или Эфор, Тукан или PAX.

Изменено пользователем Константин С.
  • Отлично 1

И ещё вопрос к SergeyD: за последний почти год какие-то дополнительные функции, отчёты и т.д. добавились?

Кит и Эфор регулярно что-то допиливают и дотачивают, прошивки новые делают.

В 21.09.2019 в 05:08, Константин С. сказал:

И ещё вопрос к SergeyD: за последний почти год какие-то дополнительные функции, отчёты и т.д. добавились?

Кит и Эфор регулярно что-то допиливают и дотачивают, прошивки новые делают.

Мы тоже регулярно дорабатываем систему. 
Вот только из того, что я помню:

Софт:
- Запущен новый личный кабинет для тарифа Телеметрон Лайт
- Улучшена система ролей в ЛК, теперь можно создавать новые роли и управлять ими
- Переделано мобильное приложение, оно теперь распознает штрих-код модема
- Добавлена поддержка еще 2 ферм касс
- Специальные разделы для "телеметрии" чеков
- Добавлена возможность фискализации нескольких юр. лиц через один личный кабинет Телеметрон
- Добавлена индикация времени ошибки торгового автомата. (Например, как давно нет монет, в часах.)
- Разделы для управления прайс листами в модеме Ультра

- Допилили сервера и теперь они работают с Вендотек
- Улучшили работу с ингредиентами
- Доработали отчет по обслуживанию торговых автоматов 

Оборудование:
- Разработали QR дисплей и наладили его серийное производство.
- Наладили серийное производство модема Ультра с режимом Мастер. УРА!
- Обновили схемотехнику модема Оптима и софт для нее несколько раз. 
- Добавили поддержку ТА Газировкин, Дельт и других

• Отлично 1
В 21.09.2019 в 04:57, Константин С. сказал:

И ещё насколько я знаю оно пока как безнал само без модема Телеметрон не будет работать в режиме EXE Master со старыми автоматами где нет таймаута. Двухступенчатая продажа пока не реализована.

А в режиме EXE Slave со старыми EXE монетниками.

Как НЕфискализатор а просто MDB-устройство QRкод выводить не будет впрочем как и PAX.

Все верно пишите. Для некоторых автоматов подойдет только Ультра в режиме Мастер + Вендотек, но это уже дорого получается. 
Сейчас работаем над тем, чтобы это ограничение обойти.  

2 часа назад, SergeyD сказал:

Мы тоже регулярно дорабатываем систему. 
Вот только из того, что я помню:

Софт:
- Запущен новый личный кабинет для тарифа Телеметрон Лайт
- Улучшена система ролей в ЛК, теперь можно создавать новые роли и управлять ими
- Переделано мобильное приложение, оно теперь распознает штрих-код модема
- Добавлена поддержка еще 2 ферм касс
- Специальные разделы для "телеметрии" чеков
- Добавлена возможность фискализации нескольких юр. лиц через один личный кабинет Телеметрон
- Добавлена индикация времени ошибки торгового автомата. (Например, как давно нет монет, в часах.)
- Разделы для управления прайс листами в модеме Ультра

- Допилили сервера и теперь они работают с Вендотек
- Улучшили работу с ингредиентами
- Доработали отчет по обслуживанию торговых автоматов 

Оборудование:
- Разработали QR дисплей и наладили его серийное производство.
- Наладили серийное производство модема Ультра с режимом Мастер. УРА!
- Обновили схемотехнику модема Оптима и софт для нее несколько раз. 
- Добавили поддержку ТА Газировкин, Дельт и других

Молодцы, работы ведёте. И с прового взгляда их не видно. Но я как пользователь ЛК много новшеств не заметил, поэтому и написал сюда.

А обычный юзер видит ежедневно ЛК и по нему судит. Я так думаю!

6 часов назад, SergeyD сказал:

Все верно пишите. Для некоторых автоматов подойдет только Ультра в режиме Мастер + Вендотек, но это уже дорого получается. 
Сейчас работаем над тем, чтобы это ограничение обойти.  

У нас модемы Телеметрон подключены по MDB в режиме только фискализации.

Автоматы Cristallo 400. 

Подумываем заменить их на Vendotek 3, чтобы получить устройства 3 в 1 (безнал, модем и QR код). Это уже реальность или наткнёмся на скрытый геморрой? 

Достаточно ли будет просто переткнуть провода, перепривязать оборудование в кабинете Телеметрона и сделать перерегистацию ФН в кабинете налоговой?

43 минуты назад, Janus сказал:

У нас модемы Телеметрон подключены по MDB в режиме только фискализации.

Автоматы Cristallo 400. 

Подумываем заменить их на Vendotek 3, чтобы получить устройства 3 в 1 (безнал, модем и QR код). Это уже реальность или наткнёмся на скрытый геморрой? 

Достаточно ли будет просто переткнуть провода, перепривязать оборудование в кабинете Телеметрона и сделать перерегистацию ФН в кабинете налоговой?

А как это "только фискализация"? К какому-то кабинету они же цепляются?

Я сейчас гоняю вендотеки в нектовских автоматах, планирую их через телеметрон подключить к кассам.

Пока разбираюсь, но нет такого, чтобы просто подключил и все. Но тут возникает вопрос - к кому бежать с проблеммой - к вендотеку или телеметрону.

35 минут назад, АТС сказал:

Но тут возникает вопрос - к кому бежать с проблеммой - к вендотеку или телеметрону.

ну тут как бы ГК вам в помощь - единственным обязанным лицом перед покупателем является продавец. Кто деньги от вас принял - тот и в ответе.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика