Перейти к содержанию

Система дистанционного мониторинга торговых автоматов "Телеметрон"

maxonder

Рекомендуемые сообщения

В 23.09.2019 в 18:40, Janus сказал:

У нас модемы Телеметрон подключены по MDB в режиме только фискализации.

Автоматы Cristallo 400. 

Подумываем заменить их на Vendotek 3, чтобы получить устройства 3 в 1 (безнал, модем и QR код). Это уже реальность или наткнёмся на скрытый геморрой? 

Достаточно ли будет просто переткнуть провода, перепривязать оборудование в кабинете Телеметрона и сделать перерегистацию ФН в кабинете налоговой?

Добрый день.

В тех автоматах, где Телеметрон уже работает в режиме фискализации и корректно отображает продажи с шины - Вендотек должен заработать сразу.
Перерегистрацию ФН делать не придется. Вендотеки и Телеметроны будут в одном ЛК Телеметрон отлично уживаться. 
Тот способ фискализации, который вы используете сейчас - продолжит работать без изменения настроек. С вендотеков увидите телеметрию.

На старых машинках может потребоваться:
- обновление плат
- перепрошивка плат управления 

(Насколько знаю, дистры Saeco неохотно делятся софт и программаторы и приходится снимать платы и перепрошивать у них. Это их бизнес.
Год назад в Питере услуга стоила в районе 600 - 900 рублей. )

Точно потребуется:
- регистрация терминалов Вендотек в банке

Но вот в чем парадокс.
Какое бы решение вы не выбрали,  вам все равно придется это поделать.
Если Vendotek 3 отбросить, остаются только варианты mPos+конвертер+QR.

Во втором случае, мне кажется, рисков больше.
Если что-то пойдет не так, вам возможно, придется бегать между банком (делают прошивки на mPos) разработчиком конвертера, поставщиком ридера и может быть еще дилером автоматов. Если выберите этот вариант, постарайтесь договориться чтобы гарантийный и пост-гарантийный сервис вам оказывала одна организация.  

В итоге, кто бы вам что не говорил - внедрение безнала у вас будет не самым легким. Но задача решаемая. 
Выбирайте то, что больше нравится. Если сомневаетесь - берите разные решения и сравнивайте. 
Мы с вами!

58 минут назад, Janus сказал:

Сергей, ответьте на моё сообщение выше, плиз!

От этого зависит наша стратегия с эквайрингом на ближайшие месяцы...

Ответил. 
На то сообщение? =)

Изменено пользователем SergeyD
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Угу, походе даже не проклюнулось, раз мантры нытливые раздаются...

Ну положим для них это лишний гемор, как на этапе разработки, так и при последующей поддержке.

И понятие лучший на каком этапе? Покупки, последующей эксплуатации? Так что не надо лукавить по продажному...

Конкуренция должна быть здоровой а не беспределом самого наглого или богатого!

А если они не хотят себе "лишнего гемора" то не получат какое-то дополнительное кол-во клиентов, ну уж им видней что важнее.

Раз Вы так цепляетесь за слова то заменю слово "лучший" на универсальный "лучшие условия". Каждый для себя выберет что для него важней.

Или опять что-то не так и я кого-то обидел?

Я выбрал не Телеметрон так как он мне не предложил "лучшие условия". Но с уважением отношусь к их работе и отношению к клиентам.

Кто какую телеметрию выбрал личное дело каждого. А здесь мы делимся опытом а не склочничаем. Лучше по существу чего-нибудь напишите, не тратьте своё и наше драгоценное время на ругань.

Изменено пользователем Константин С.
6 минут назад, Константин С. сказал:

...Но с уважением отношусь к их работе и отношению к клиентам.

Вот вроде мелочь, а нам очень приятно. Спасибо Константин! 

10 минут назад, SergeyD сказал:

(Насколько знаю, дистры Saeco неохотно делятся софт и программаторы и приходится снимать платы и перепрошивать у них. Это их бизнес.

А я слышал цену 3500 в московском ПТА. У меня почти половина парка Саеки, жаба душит столько бабла отвалить, ищу более дешёвые способы.

2 минуты назад, Константин С. сказал:

А я слышал цену 3500 в московском ПТА. У меня почти половина парка Саеки, жаба душит столько бабла отвалить, ищу более дешёвые способы.

На сл. неделе к нам приедет человек, который прошивал себе 50 или около того плат. Уточню у него где и почем.

13 минут назад, SergeyD сказал:

Если что-то пойдет не так, вам возможно, придется бегать между банком (делают прошивки на mPos) разработчиком конвертера, поставщиком ридера и может быть еще дилером автоматов. Если выберите этот вариант, постарайтесь договориться чтобы гарантийный и пост-гарантийный сервис вам оказывала одна организация.

Я через всё это проходил. Поэтому PAX от безисходности, но только без MDB конвертера, и так продключиться и прошить огромный гемор и куча времени и нервов. И это я в Мск а не в регионе!

15 минут назад, SergeyD сказал:

Выбирайте то, что больше нравится. Если сомневаетесь - берите разные решения и сравнивайте. 
Мы с вами!

Именно так!

Только что, SergeyD сказал:

На сл. неделе к нам приедет человек, который прошивал себе 50 или около того плат. Уточню у него где и почем.

Напишите мне в личку.

1 час назад, Константин С. сказал:

Конкуренция должна быть здоровой а не беспределом самого наглого или богатого!

А наличие денег ни разу не беспредел, это всего лишь умение их привлечь, заработать и потратить...

Раз Вы так цепляетесь за слова то заменю слово "лучший" на универсальный "лучшие условия".

Вам наверное не ведома поговорка про "дружбу" лучшего и универсального, а на фоне того что слышите только себя, то и не поняли про лучшее, а точнее про когда лучшее...

то не получат какое-то дополнительное кол-во клиентов, ну уж им видней что важнее.

Вы знаете это звучит как "А, раз вы подняли цену на молочный продукт, то я не буду его у вас покупать (хотя покупка была раз в полгода 15 кг)...." Этого дополнительного кол-ва клиентов они почувствуют по отсутствию, а вот по присутсвию могут, особенно на фоне личной бестолковости, жадности отдельного и особенного к ним отношения, только потому что они есть... Чтобы понять поинтересуйтесь стоимостью всего персонала, задействованного претворения в железо ваших хотелок, стоимость вашей закупки . А пообщавшись с соратниками поймете скольким по сути ваши хотелки нужны. И вот тогда раскажете упоительно что они получат...

По существу писать тут это все равно что рекламировать или восхвалять другой "продукт".

15 часов назад, SergeyD сказал:

Добрый день.

В тех автоматах, где Телеметрон уже работает в режиме фискализации и корректно отображает продажи с шины - Вендотек должен заработать сразу.
Перерегистрацию ФН делать не придется. Вендотеки и Телеметроны будут в одном ЛК Телеметрон отлично уживаться. 
Тот способ фискализации, который вы используете сейчас - продолжит работать без изменения настроек. С вендотеков увидите телеметрию.

На старых машинках может потребоваться:
- обновление плат
- перепрошивка плат управления 

Точно потребуется:
- регистрация терминалов Вендотек в банке

Но вот в чем парадокс.

В итоге, кто бы вам что не говорил - внедрение безнала у вас будет не самым легким. Но задача решаемая. 
Мы с вами!

Ответил. 
На то сообщение? =)

Да, спасибо!

Будем заказывать!

В 25.09.2019 в 19:36, Хоттабыч сказал:

По существу писать тут это все равно что рекламировать или восхвалять другой "продукт".

Хорошо. Это тема Телеметрона. Пишите здесь про технические проблемы и найденные Вами на личном опыте решения.

Если Вы конечно пользуетесь Телеметроном. Или в темах Кита, Эфора, Вендотека, Уникума и т.д.

Если Вы какой-то телеметрией пользуетесь вообще и фискализацию своей сети уже начали или сделали.

Главное чтобы по делу было, а не только спорить с кем угодно и о чём угодно лишь бы время своё и наше убить.

Или по количеству публикаций всех превзойти.

Пишите здесь про технические проблемы и найденные Вами на личном опыте решения.

Первая проблема на фоне стесненного пространства - это куча проводов, с посредственны качеством соединений поставили сей девайс в конец очереди практического применения... Дорабатывать и что-то решать за свои деньги могут только такие как вы.

лишь бы время своё и наше убить.

Насчет моего времени я решу сам, а насчет вашего настолько драгоценно-отсутствующего.... Ну что вы тут тогда делаете и за что платите своим сервисникам, если они есть конечно?

• Хе-хе-хе 1
  • 2 недели спустя...

Сегодня переподключал qr дисплеи на некоторых автоматах (наконец то вышла прошивка для старых версий модемов). Переподключал из-за того что некоторые дисплеи установил "вверх ногами", так получилось потому что, когда их ставил, не было возможности проверить (прошивки не было). При демонтаже из колодки разъема выпал один провод, ну, думаю, сейчас позвоню в тех поддержку и мне просто скажут в какое место его воткнуть... хрен там... Говорят сфотографируй и отправь. А у меня дверь от колибрика  с висящими проводами в одной руке, тел в другой (на колибрике мало места для всех допов). Прошу понять и просто сказать, куда воткнуть этот провод, но, "мы так не можем, шлите фото, тогда сразу поможем", а объяснять на словах не будем, как будто я шпион какой то, и мне не доверяют. В итоге выпросил чтобы мне сказали, к каким контактам в колодке подключены провода. Но "давление подняли", как будто военную тайну выпытывал.

49 минут назад, anapes сказал:

Сегодня переподключал qr дисплеи на некоторых автоматах (наконец то вышла прошивка для старых версий модемов). Переподключал из-за того что некоторые дисплеи установил "вверх ногами", так получилось потому что, когда их ставил, не было возможности проверить (прошивки не было). При демонтаже из колодки разъема выпал один провод, ну, думаю, сейчас позвоню в тех поддержку и мне просто скажут в какое место его воткнуть... хрен там... Говорят сфотографируй и отправь. А у меня дверь от колибрика  с висящими проводами в одной руке, тел в другой (на колибрике мало места для всех допов). Прошу понять и просто сказать, куда воткнуть этот провод, но, "мы так не можем, шлите фото, тогда сразу поможем", а объяснять на словах не будем, как будто я шпион какой то, и мне не доверяют. В итоге выпросил чтобы мне сказали, к каким контактам в колодке подключены провода. Но "давление подняли", как будто военную тайну выпытывал.

Добрый день.

На нашем веку было всякое. Вы нас извините, но мы теперь на воду дуем. Все правильно, что коллеги фото запросили. Это чтобы вас не мучать и заодно перепроверить из какой партии дисплей и кабель. (цвета проводов в кабеле могли поменяться). Это хорошо вообще, что у вас заработало. 

PS: шпионов хватает, кстати =) 

• Хе-хе-хе 1

Во, как раз по проводам.

На одном аппарате (Saeco FS400 EVO) купюрник барахлил, периодически уходил в ошибку. Стоял CashCode, заменил на ICT, затем на NV9, установил стабилизатор – всё равно такая же бадяга.

В итоге отключил Телеметрон и все заработало. Самое интересное – это уже вторая точка с аналогичным дефектом. Но на всех других же все работает устойчиво. Сегодня решил проверить кабели соединения Телеметрона по MDB и для сравнения взял свободный от новой партии и к своему удивлению заметил, что распайки разные. Ну правильно, оказалось и маркировка разная, на тех двух Cable U-016-MDB, на новом Cable U-001-MDB

Дал команду операторам проверить на всех аппаратах, пока везде 001 и все нормально работает. 

На 016 помимо распайки еще и резистор применен внутри. Аппарат без Телеметрона работает нормально. Завтра установлю обратно с кабелем 001.

Переделать 016 под 001 не проблема, просто интересно, а для чего 016 то. 

Причем приобрели новые Телеметроны для аппаратов Нетка, помаленьку устанавливаем и только радуемся – всё работает нормуль и там этот кабель тоже Cable U-001-MDB (второй кабель связи понятное дело отличается).

Этот 016 достался по наследству вместе с приобретенными аппаратами и пока их у меня только 2 (не все точки еще проверены). Может для каких то других типов аппаратов?

В 27.09.2019 в 10:01, Хоттабыч сказал:

Ну что вы тут тогда делаете и за что платите своим сервисникам, если они есть конечно?

Тут я и в других темах телеметрии чтобы опыт получить.

А сервисникам я разъяснил, разжевал и дал пинка ставить, подключать, настаивать, тестировать и т.д.

Сам не езжу, для этого есть специально обученные люди, телефон, вайбер, дропбокс и т.д.

1 час назад, uzbek сказал:

кабели соединения Телеметрона по MDB и для сравнения взял свободный от новой партии и к своему удивлению заметил, что распайки разные. Ну правильно, оказалось и маркировка разная, на тех двух Cable U-016-MDB, на новом Cable U-001-MDB

Предупреждать надо клиентов о разных типах кабелей, а то пожгут чего-нибудь по незнанию.

7 часов назад, anapes сказал:

При демонтаже из колодки разъема выпал один провод, ну, думаю, сейчас позвоню в тех поддержку и мне просто скажут в какое место его воткнуть... хрен там...

Странно... Вроде в Телеметроне грамотные инженеры чтобы не сделать разъём где мама в папу однозначно не вставляются.

Если Телеметрон не против скиньте фото разъёмов дисплея и кабеля. Может не в Телеметроне дело было...

Да не, ни чего не пожгло. Да и работает всё: и телеметрия передается, и сам кофеаппарат. Но перидически купюрник теряет связь с аппаратом. Раньше думал, что это происходит в момент отправки отчета. Тоже не айс, но на других аппаратах то гут. Только сегодня заметил отличие маркировки. Ну и первые Телеметроны достались с приобретенными аппаратами, а с ними и эти 2 кабеля. Теперь уже отдельно приобретаем новые и устанавливаем на свои старые ТА Некты.

Вообщем такой каленкор.

Не знаю сколько видов соединительных кАбелей существует для подключения Телеметрона к шине MDB, у меня их 2 вида Cable U-001-MDB и Cable U-016-MDB с разной распиновкой (1 провод на 016 отсутствует, дополнительный резистор на нем же и подключение паралельное, тогда как на 001 последовательное на одном проводе).

Стоял 016, так то все работало, но периодически купюрник уходил в ошибку. Заменил на 001 и все заработало устойчиво.

Переделал кАбель 016 на 001 - все нормально.

Обращайте внимание на тип кабеля.

Изменено пользователем uzbek
1 час назад, uzbek сказал:

Вообщем такой каленкор.

Не знаю сколько видов соединительных кАбелей существует для подключения Телеметрона к шине MDB, у меня их 2 вида Cable U-001-MDB и Cable U-016-MDB с разной распиновкой (1 провод на 016 отсутствует, дополнительный резистор на нем же и подключение паралельное, тогда как на 001 последовательное на одном проводе).

Стоял 016, так то все работало, но периодически купюрник уходил в ошибку. Заменил на 001 и все заработало устойчиво.

Переделал кАбель 016 на 001 - все нормально.

Обращайте внимание на тип кабеля.

Так Телеметрон нормально работает в MDB протоколе на нектах ?(со старыми платами и прошивками)

Из Нект утановил на Kikko Max, работает нормально, но прошивку залил 2.1А. В этой прошивке появились настройки EVA DTS. На старой 1.7 этих настроек не было.

Тот случай с неустойчивой работой купюрника был на Saeco.

• Отлично 1
14 часов назад, uzbek сказал:

Тот случай с неустойчивой работой купюрника был на Saeco.

Какой протокол подключения модема, автомата и МП и какой МП и БП?

Случайно не такой расклад: модем EXE Slave, автомат EXE PH,  МП MEI7900 EXE PH и БП CashCode?

14 часов назад, uzbek сказал:

Из Нект утановил на Kikko Max

Ну на Некты с таймаутом всё что хош коннектится, а Вы безнал на Колиброс в EXE PH смогли подключить?

15 часов назад, uzbek сказал:

Kikko Max, работает нормально, но прошивку залил 2.1А

Я заливаю 2.2. Прошивка 2.1А это для 2Мб Кикко Максов если такие были? Как 4.8А для 2Мб кикосов?

У меня особый случай, в ходу нет монет, только купюры. Поэтому работаю исключительно в MDB. Купюроприемники есть CashCod MSM, NV и ICT.

И Калибриков нет в эксплуатации. Безналку используем PAX D200 и начали потихонечку внедрять QR. Пока прогнали на Кончерто.

В 2.1А есть и на 4 МБ. Можно попробовать 2.2, только аппаратов то много, за раз не перепрошьешь.

Я заливаю 2.2. Прошивка 2.1А это для 2Мб Кикко Максов если такие были?

В файловой свалке я 2.3 выкладывал для 4Мб максов

А вот для 2Мб это где берется? Чет не дают мне такой.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика