Перейти к содержанию

НОМЕР ОШИБКИ и РЕШЕНИЕ

SlaYeR

Рекомендуемые сообщения

У меня точно такая же проблемма.

Помогите, пожалуйста

Что такое штекерь?

Штекер,это разьем вставляющийся куда либо вочто либо!в данном случае это разьемы на платежной системе

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

]Моя САГОМА мне выдала радостную весть - off 02.

Менял купюроприемник и монетоприемник, Точки переставлял. чистил.

По одиночке включал. OFF 02.

При переключении на part sing vend работает на бесплатном.

На mdb - как обычно он должен работать - off 02.

SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-25583-0-35717800-1403967600_thumb.j

post-25583-0-06670200-1403967620_thumb.j

post-25583-0-70999200-1403967636_thumb.j

post-25583-0-13995600-1403967654_thumb.j

post-25583-0-58200600-1403967672_thumb.j

post-25583-0-81896300-1403967687_thumb.j

post-25583-0-71411500-1403967700_thumb.j

post-25583-0-95450700-1403967713_thumb.j

Боюсь в вашем случае только замена платы ЦПУ(та что на двери) У меня уже несколько таких аппаратов было. Решалось либо заменой платы либо переводом на протокол EXECUTIV

Боюсь в вашем случае только замена платы ЦПУ(та что на двери) У меня уже несколько таких аппаратов было. Решалось либо заменой платы либо переводом на протокол EXECUTIV

А можно конкретнее?там полная замена или можно перепаять что и куда смотреть?ибо был прицедент но поправив разьем на купюрнике больше не появлялась,спасибо

Если дело в разъеме то вам повезло.

Я надеюсь что в нем,ибо после манипуляций автомат заработал,но не люблю когда ошибка уходит как и пришла,потом в самый ненужный момент вылезет

• 2 недели спустя...

Друзья, у кого есть инструкция на сагому FB/5. Буду очень благодарен.

Еще вопрос автомат общается на немецком, перевод на Русский в меню есть? или нужно шить?

Друзья, у кого есть инструкция на сагому FB/5. Буду очень благодарен.

Еще вопрос автомат общается на немецком, перевод на Русский в меню есть? или нужно шить?

Шить и скорее всего менять индикатор дисплея.

Вы наверное имели в виду PB-5 зерновая сагома с 5-ю бункерами сублимата и т.д.

Изменено пользователем IeF
  • 4 недели спустя...

Добавлю еще одну причину появления OFF4.

Перепутаны пары проводов на концевиках (микровыключателях) носика и поплавка.

т.е. провода с микрика контроля положения носика(плеча) подключены на микрик поплавка и ссотетственно провода от поплавка подключены к носику.

У них примерно одинаковая длина и по неопытности при замене можно перепутать.

один балбес так и подключил, а я потом целую неделю методом исключения искал неисправность, заменил ВСЁ на заведомо рабочее (остались только корпус, бункера и проводка)

Доброго времени суток

Проблема в следующем, аппарат выдает сию ошибку. Перезагружаешь - опять все хорошо...до поры до времени. Каждый день появляется эта ошибка. Другие (не кофейные напитки наливает без проблем).

Помол менял, таблетка немного влажная, напитки по вкусу нормальные, вода льется через таблетку нормально (т.е. 20-30 сек).

По настройкам время экстракции "сс: 65" для всех напитков, где есть кофе. Т.е. сс:65 это 20-25 сек..При промывке бривера периодически не продавливает воду и уходит в перезагрузку. Грешу на "счетчик объема воды". Однако, даже не знаю , где он находится. Подскажите знающие люди в чем проблема?

post-12727-0-30749000-1413093704_thumb.j

post-12727-0-46231700-1413093711_thumb.j

• Отлично 1

Не знаю как PDF вставлять. Короче, в каталоге на следующей стр. под №13 датчик,(по шлангу между помпой и расширительным бачком) его разбирай-помой-собирай и всё будет Ок

..При промывке бривера периодически не продавливает воду и уходит в перезагрузку. Грешу на "счетчик объема воды".

..."нет кофейных зёрен"-это OFF 9... посмотрите на отвод после бойлера на бривер,есть такой силиконовый патрубок,он идёт через тройник наверх где просто заканчивается без заглушки,свободно ( иногда при засорах о которых ниже - жидкая фракция гущи поднимается и выплёскивается в корпус) и сообщается внизу с патрубком сброса давления - тот может быть забит гущей...забит гущей он может быть только по причине засорения той-же гущей патрубка-стока сброса давления с бривера после приготовления - тогда эта масса и поднимается вверх.Причиной может быть мелкий помол и длительное НЕобслуживание...чистите!!! для очистки совести можете разобрать-собрать флуометр (счётчик),зачистив контакты на всякий случай...но дело не в нём,ибо другие напитки готовит без проблем и постоянно подряд,дело в грязи 100%...вся затея максимум пол-часа ))) Изменено пользователем borrow

в каталоге на следующей стр. под №13 датчик,(по шлангу между помпой и расширительным бачком)

Насколько я понял это?

..."нет кофейных зёрен"-это OFF 9

Да, по мануалу так, но на дисплее именно OFF 7 "No coffee beans". По поводу прочистки - чищу все на совесть, но когда бривер в перезагрузку уходит, потом я опять включаю промывку, пальцем с сита уберу маленькие остатки кофе и вода льется при промывке, как из бронзбойда :dont_know: . Бривер разбирал недавно, все сита чистил со щеткой...Давление всего на манометре показывает 6-7 бар. Этого достаточно? У меня просто на кофемашине и то 15...?

post-12727-0-36959800-1413256312_thumb.j

...когда бривер в перезагрузку уходит, потом я опять включаю промывку, пальцем с сита уберу маленькие остатки кофе и вода льется при промывке, как из бронзбойда :dont_know: .

...не понял про перезагрузку,что под этим понимать?если сбросил таблетку,провернулся и встал в ожидание - то это часть рабочего цикла...что происходит с бривером когда выскакивает ошибка?в каком положении?...ещё может микрик на движке выёживаться...

...не понял про перезагрузку,что под этим понимать?если сбросил таблетку,провернулся и встал в ожидание - то это часть рабочего цикла...что происходит с бривером когда выскакивает ошибка?в каком положении?...ещё может микрик на движке выёживаться...

Когда включаю промывку на бривере, поршень открывается для принятия дозы кофе на 1-2 секунды (в этот момент верхнее сито можно протереть пальцем), далее поршень переходит в положение года спресовывается таблетка и подается вода. При этом вода потихоньку начинает литься 20-30 сек...итак в таком положении автомат перезапускается (как из розетки вытащить и опять включить), бривер делает обороты, чтобы встать на место и опять все по новой, т.е. цикл промывки не завершается, а стопориться на подаче воды. Если остатки смахнуть пальцем (как я говорил ранее) то процесс промывки проходит вполне себе успешно. Но после каждой порции кофе опять забивается чтоли...сито чистил неоднократно :dont_know:

Снимаем и чистим бривер!судя по описанию!ну и как borrow сказал моем весь тракт, яб еще раз автомат стоит все промыл!

Изменено пользователем Shutnik

Спасибо за советы, буду снимать аппарат с точки и полностью перебирать всю гидросистему + бривер. А вот счетчик объема воды все-таки там, где я показал на фото? И про давление: на ваших автоматах такое же?

Когда включаю промывку на бривере, поршень открывается для принятия дозы кофе на 1-2 секунды (в этот момент верхнее сито можно протереть пальцем), далее поршень переходит в положение года спресовывается таблетка и подается вода. При этом вода потихоньку начинает литься 20-30 сек...итак в таком положении автомат перезапускается (как из розетки вытащить и опять включить), бривер делает обороты, чтобы встать на место и опять все по новой, т.е. цикл промывки не завершается, а стопориться на подаче воды. Если остатки смахнуть пальцем (как я говорил ранее) то процесс промывки проходит вполне себе успешно. Но после каждой порции кофе опять забивается чтоли...сито чистил неоднократно :dont_know:

...ну дык ему давить и сбрасывать некуды - забито гущей,а флуометр типа "считает" что вода идёт - т.е. должна идти,а она(вода) ЕГО НЕ "мотает" вот ОН и уходит в ошибку...даже если сита чистые,а сита НЕ чистые-то что на промывке идёт напор-не показатель...снимите и посмотрите на просвет - прозреете...этот патрубок что вверх - типа расширительного перед бривером и в нормальном режиме приготовления вода до верху не доходит,а вот когда забит обратный выпуск (в ведро)-бривер сбрасывает давление не в слив,а в вверх в "расширительный патрубок"(неправильно его так назовём,но он есть для чего-то и именно он и слив оказывается забит плотно гущей) в итоге вроде всё работает и почему-то не работает...правильно,всё - это не кофейные кнопки ибо они с системой бойлер-бривер не связанны и флуометр работает по штатному...не надо снимать и увозить автомат - струна(гитарная) вам в помощь и кусок шланга чтоб продуть ртом,насосом и т.д.делов на пол-часа ))) Изменено пользователем borrow

да,забыл добавить оптимизьму : не всегда надо всё снимать,демонтировать,разбирать и т.д.- мы ж не разбираем дома весь водопровод из-за засора в сифоне ванной,а тупо льём "Крот" или пускаем в дело "вантус" )))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика