Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)


Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Больше всего убивает одна вещь: зачем ККМ для автоматов тех, кто работает по ЕНВД? Ведь в любом случае размер уплачиваемого налога не зависит от размера самого дохода, но только от показателей К2 и фактического количества... Логика,.... :shootoneself:

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  Цитата

Больше всего убивает одна вещь: зачем ККМ для автоматов тех, кто работает по ЕНВД? Ведь в любом случае размер уплачиваемого налога не зависит от размера самого дохода, но только от показателей К2 и фактического количества... Логика,....

При использовании ЕНВД и патентной системы, ККМ не нужна. Требуется лишь нефискальное устройство печати документа. По сути все правильно, при продаже надо выдавать некий документ, подтверждающий факт покупки некоего товара в определенное время, в определенном месте. Так проще работать Закону о ПП.

Ссылка на комментарий
  В 17.08.2014 в 07:10, dmm сказал:

Больше всего убивает одна вещь: зачем ККМ для автоматов тех, кто работает по ЕНВД? Ведь в любом случае размер уплачиваемого налога не зависит от размера самого дохода, но только от показателей К2 и фактического количества... Логика,.... :shootoneself:

Мнение такое, что вмененка уйдет в историю, а под патент может наш вид деятельности не попасть.

Ссылка на комментарий

парни, учитывая как в нашем государстве вводятся законы, можно уверено предсказать следующее:

1. по закону ККМ нужна и обязанность по ее установке у оператора ТА есть. То что технической возможности может и не быть, государство не волнует (кто был в суде, тот знает). Даже если налоговая обвинит вас в неиспользовании ККМ в механическом автомате, вы не отвертитесь.

2. пока цены на нефть высоки, налоговой глубоко по барабану ваши копейки. Денег и так в стране море. Собирать ваши копейки будут только в эпоху бедности, когда денег отчаянно не хватает.

эта эпоха, судя по судорожным попыткам найти деньги на войну, не за горами. В любом случае, падения цен на нефть осталось ждать недолго, года три максимум, а там уж наверняка будет попа

3. суровость и бездарность наших законов компенсируется известно чем. Поэтому

а) нет смысла заморачиваться раньше времени;

б) всегда можно откупиться (если конечно вы не попали в политическое дело)

такое мое имхо

Изменено пользователем normal-one
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  В 17.08.2014 в 07:10, dmm сказал:

Больше всего убивает одна вещь: зачем ККМ для автоматов тех, кто работает по ЕНВД? Ведь в любом случае размер уплачиваемого налога не зависит от размера самого дохода, но только от показателей К2 и фактического количества... Логика,.... :shootoneself:/>

Кто то кушать захотел видимо...ну или ю

Ссылка на комментарий
  В 17.08.2014 в 11:49, Владимир Воробьев сказал:

При использовании ЕНВД и патентной системы, ККМ не нужна. Требуется лишь нефискальное устройство печати документа.

Что же делать тем, у кого УСНО, ОСНО. Были ли случаи у компаний-вендоров, кто на УСН, когда налоговая накладывала штраф за отсутствие ККМ?

Ссылка на комментарий

@Губка БОБ, Отпишитесь потом о результатах.

Да, и ещё! Вчера прочитал, сейчас только осознал :ggg: .

Закон предусматривает наказание не только за отсутствие ККТ в тех случаях, когда она должна быть, но и применение ККТ не предусмотренных для данного вида деятельности, объекта, технического устройства (не внесённого в Реестр). Таким образом получается ( с точки зрения налоговиков и буквы Закона), что мы должны быть наказаны и в случае отсутствия ККТ, и в случае его наличия, т.к. ни одна модель ККТ для установки в ТА Реестром не предусмотрена. Попробуйте ещё и эту мысль использовать.

Терять всё равно нечего.

Ссылка на комментарий

@belka,

В нашем регионе свои прибомбасы... Торговый автомат регистрируется в налоговых органах как "кассовая система". Нужно заключать договор на сервисное обслуживание с компанией, работающей по этим системам. Альтернатива - это регистрировать свою сервисную компанию. Готовишь документацию по ТА, где доказываешь, что в кассовой системе есть фискальный модуль с не стираемой памятью. Там к нему есть определенные требования. Далее его пломбирует сервисная компания. К каждому ТА выдается кассовый журнал, где регистрируешь продажи и движение финансов. И в путь...

По механике другая ситуация. Вкратце как то так...

Ссылка на комментарий
  Цитата

кассовый журнал, где регистрируешь продажи и движение финансов.

кошмарики. вот недавно, родился новый конкурентик и мигом народу пришлось скидывать с десяток автоматов. и все это регать перерегать :(

хорошо что у нас пока такого нет.

Ссылка на комментарий
  Цитата

Что же делать тем, у кого УСНО, ОСНО. Были ли случаи у компаний-вендоров, кто на УСН, когда налоговая накладывала штраф за отсутствие ККМ?

мы прорабатываем универсальное решение. пока на уровне закона, далее технически. если, все получится, как задумано, через месяц-полтора будет вполне бюджетный, а главное — крайне удобный — вариант.

Ссылка на комментарий

Теория заговора в данном случае представляется мне как никогда реалистичной! :)

На волне поддержки государством отечественного производителя и по политическим мотивам российские автоматы будут первыми, кто пройдет сертификацию и получит ККМ. Для остальных это будет серьёзной проверкой на прочность!

Ссылка на комментарий

@Janus, теории могут мерещиться любые, но есть очевидные экономические законы, а так же вектор развития технологий и государственного контроля. понятно, что существующим игрокам на рынке придется и нелегко, и затратно. это факт. но так же есть ряд других фактов, а именно:

1. унификация бизнес-процессов — это правильно. процесс контроля за аналогичными видами деятельности должен быть единообразным. вендинг — это самая обычная торговля. дистрибуция, предложение товара, оплата и передача продукта и права собственности. никаких чудес. почему должны быть какие-то особые условия контроля?

2. все идет к укреплению контроля государства за расчетами. в этом нет ничего ужасного, поскольку в результате все игроки оказываются в одинаковых условиях.

3. по-настоящему, страшная вещь: все идет к тому, что наличным деньгам осталось жить несколько лет. вероятно, 5-7. а это значит, все транзакции будущего будут видны фискальным органам. вероятно, контроль будет осуществляться на стороне банка, который из транспорта финпотока превратиться в участника бизнес-процессов налогоплательщика, в результате НП будет избавлен от части, связанной с учетом и отчетностью. страшно же все это не потому, что все умрем, а потому, что речь о коренном изменении принципов ведения бизнеса, серьезном изменении на рынке труда и, как следствие, серьезных социальных изменениях.

4. указанное в п.3 является по сути промышленной революцией. как любая революция, она потянет за собой смену игроков и правил игры. естественно произойдет смена оборудования, изменятся продукты, доходность бизнеса и порог входа. вспомните, что сделали с экономикой паровая машина и конвейер. сейчас речь идет об информации. и все это вообще не про вендинг, а про мир вокруг.

5. да, в первую очередь реализация будущих изменений упадет в руки отечественному производителю. но это не вопрос волны поддержки государством говноделов. все куда глубже. производители тоже поменяются.

...А поставить ккм в автомат сегодня — это даже не проблема. Это задача, которую можно решить за разумные деньги, а можно забить, на свой страх и риск. Все равно через пару-тройку лет придется менять очень многое.

Ссылка на комментарий

Операторы покупают оборудование в надежде эксплуатировать его не менее 5-7 лет. Не подумайте, что я кого-то критикую или жалуюсь, но важно знать заранее момент, когда автомат морально устареет.

За свои автоматы я не боюсь - стараюсь поддерживать обновленный парк, а вот операторы престарелых "зоопарков" сильно рискуют.

Ссылка на комментарий
  Цитата

наличным деньгам осталось жить несколько лет. вероятно

не думаю, что это произойдет. Наличку вывести полностью не удастся. Вы представляете себе картину: ребенок идет в магазин за хлебушком с папиной банковской карточкой. Или у него должна быть своя карта? Безналичный расчет, конечно,будет преобладать, но полного замещения не произойдет никогда. ИМХО
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  В 18.08.2014 в 10:33, Владимир Воробьев сказал:

@belka, это произойдет независимо от того, думаете вы или нет.

Звучит зловеще. Предсказатель среди нас)))
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  Цитата

Операторы покупают оборудование в надежде эксплуатировать его не менее 5-7 лет. Не подумайте, что я кого-то критикую или жалуюсь, но важно знать заранее момент, когда автомат морально устареет. За свои автоматы я не боюсь - стараюсь поддерживать обновленный парк, а вот операторы престарелых "зоопарков" сильно рискуют.

Все верно. Это касается любых средств производства, в любом бизнесе.

Ссылка на комментарий
  Цитата

Предсказатель среди нас)))

вряд ли предсказатель... скорее речь идет о чем то Булгаковском вроде "советы космического масштаба и космической же глупости".

Ссылка на комментарий

Наличные никогда из оборота не уйдут, ни в одном государстве такого нет.

В общем сидим и ждем когда придет ИФНС, может и 3 и 5 лет пройдет:)

Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика