Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

Закреплены или сняты на всех автоматах....проливов практически нет нигде...льют либо ну очень криворукие или новички на точках(не местные деревня итд)

• Отлично 1
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ни в коем случае не открывайте и не убирайте шторку! Это ОЧЕНЬ вредный совет! Вытяжка у автомат работает постоянно и вся пыль из помещения будет затягиваться внутрь, что совсем не гигиенично. К тому же все мухи из округи будут жить в вашем автомате и гадить там же.

+1. Да и когда проливают, то за окошком это не бросается так в глаза. Наблюдал в городе несколько с открытыми окнами - грусть и печаль.
  • Отлично 1
Вытяжка у автомат работает постоянно и вся пыль из помещения будет затягиваться внутрь, что совсем не гигиенично.

К тому же все мухи из округи будут жить в вашем автомате и гадить там же.

Если вытяжка работает, дверка не спасёт от пыли, она ж не герметична. И крпус не герметичен. Всё равно будет засасывать через все щели.

Насчёт мух тоже сомневаюсь, из своего опыта...

А вот количество проливов поднятие дверки уменьшает, т.к. если у клиента 1 рука чем-то занята, ему приходится выёживаться, чтобы взять стаканчик.

• Отлично 1

Спасибо за ответы.

Думал, что неделю буду ждать, пока кто-нибудь ответит. Порадовала активность.

После написания своего поста поехал к автоматам, 250-й чистый уже 3 дня (22-27 продаж в день), 546-й: обильно облито окно выдачи и сам аппарат измазан грязными пальцами... Хорошо, что уборщица полы помыла до моего прихода и не пришлось ей в глаза смотреть.

Аппарат стоит в гостинице, на входе. Оказывается, вчера большая группа командировочных (чел.20-30) гуляла всю ночь - что-то отмечали и в числе прочего пили кофе... От этого не спасет ни лифт, не поднятая шторка, ни неполный стакан... Мы же в России.

Еще когда в гостиницу заезжают юные спортсмены - было 2 раза за лето, то хана, вытирать приходилось 2 раза в день. Охранник рассказывал, что были кадры - несут стаканы в обоих руках, 3-й стакан в зубах :)

В целом согласен - что люди привыкают и со временем обливают меньше. Но всегда находятся новички.

@VUL108, Вся проблема не в размере окна. Разливают очень часто и на Некте Канто. А окно там огого!

Вся проблема в лифте заслонки окна.

Посмотрел на ютубе Некто Концерто, не до конца понял что есть Лифт заслонки окна.

Но в любом случае, в Джофах этого нет...

Есть другой выход - неполный стакан, чтобы до края было около 5 мм. Но не всем нравится неполный стакан.

Думаю, дело в другом: сегодня администратор гостиницы сказала, что, похоже дело в мешалке, она цепляется за верхний край окошка и расплескивает напиток.

Понаблюдал за выдачей - все вроде нормально, но расстояние от края стакана до верхнего края окошка действительно мизерное, и если мешалка стала "неудачно", то действительно может зацепиться.

Может есть способ опустить лапку, удерживающую стакан?

По поводу открытых/закрытых шторок тоже думал. Пока пришел к выводу, что пусть будет как задумал производитель.

Во втором месте часто покупают дети, поэтому рисковать без шторки не буду.

Изменено пользователем VUL108

Вытяжка у автомат работает постоянно и вся пыль из помещения будет затягиваться внутрь, что совсем не гигиенично.

не возражаю, но

пыль при закрытой форточке засасывается в том числе и в купюроприемник.

это большее из зол

Изменено пользователем Medic

Думаю, дело в другом: сегодня администратор гостиницы сказала, что, похоже дело в мешалке, она цепляется за верхний край окошка и расплескивает напиток.

Понаблюдал за выдачей - все вроде нормально, но расстояние от края стакана до верхнего края окошка действительно мизерное, и если мешалка стала "неудачно", то действительно может зацепиться.

Может есть способ опустить лапку, удерживающую стакан?

Это самая верная причина, уже обсуждалась , вроде даже можно было купить руку выдачи пониже расположенную.

пыль при закрытой форточке засасывается в том числе и в купюроприемник.

это большее из зол

:ggg: :ggg: :ggg:

куда ещё засавыет?)

так ради интереса, сколько пыли в купе с открытым окошко и закрытым? можено в % кто мерил :ggg:??

Это самая верная причина, уже обсуждалась , вроде даже можно было купить руку выдачи пониже расположенную.

Спасибо.

Попробую поискать.

Если кто-то на практике с этим заморачивался покупал удлинненую руку выдачи - напишите, плз.

если у вас нет технического образования, то

не смогу вам объяснить

а если есть сможите?

тут миксера иногда забиваются 'на секундочку куда вытяжка на прямую подведена',

а вы про пыль в купюрнике.....

может как блондинка включем пылесос на часик в комнате и все станет чистым?

Изменено пользователем RENG

<p>

<br />может как блондинка включем пылесос на часик в комнате и все станет чистым? <br />
<br /></p>

Блин а я как дурак пылесошу...а оказывается можно проще подходить:)))))))

Здравствуйте!

Что то в последнее время на одном из автоматов стала регулярно к воронке миксера прилипать крыльчатка, да так, что фиг вытащишь.

Как вы решали такую проблему? Могут ли на такие вещи влиять ингридиенты?

Спасибо!

Всем доброго времени суток! Продам G250 , 2012 г. в., пробег 13000 стаканов, клапана в отличном состоянии (применялась только декальцинированная вода), цена 125 000 р., самовывоз г. Ростов-на-Дону.

• Печаль 6
  • 1 месяц спустя...

Столкнулся с такой штукой:

При сбрасывании 10 рублевых монет с монетника 250 джофа (j2000) аппарат зависает после сбрасывания 29 монет... помогает только перезагрузка аппарата.

Думал проблема с 1 аппаратом только... не сильно придал значения, но попробовав в другом 250 ддофе произошло тоже самое. Прошивка F02 на первом и F00 на втором. Так и должно быть?)

не должно!

обмен данными аппарата и монетника нормальная?

эмм... что Вы имеете ввиду? сдачу выдают без проблем, так же принимают.

Столкнулся с такой штукой: При сбрасывании 10 рублевых монет с монетника 250 джофа (j2000) аппарат зависает после сбрасывания 29 монет... помогает только перезагрузка аппарата. Думал проблема с 1 аппаратом только... не сильно придал значения, но попробовав в другом 250 ддофе произошло тоже самое. Прошивка F02 на первом и F00 на втором. Так и должно быть?)

Тоже самое со всеми ТА. Я просто забил и сбрасываю не через меню, а через монетник напрямую.

Тоже самое со всеми ТА. Я просто забил и сбрасываю не через меню, а через монетник напрямую.

Ну наконец-таки, не у меня одного такое, а то как не создам тему, так ни у кого не было такого )))

эмм... что Вы имеете ввиду? сдачу выдают без проблем, так же принимают.

ну монетник динамичными двумя огоньками моргает поочереди?

и вопрос еще..а зачем 10ки вообще сбрасываете?)лишние?)

Изменено пользователем sanek NV

Виснет при сбрасывании на всех автоматах...забить и не сбрасывать ;)

да?))я просто ниразу не делал так)))через 26,когда ремонтировал..

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика