Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

Плевки на моём 250м были изначально. На эспрессо. На капучино и других зерновых не помню, скорее всего, тоже есть. Хотел бы убрать, но как?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Плевки на моём 250м были изначально. На эспрессо. На капучино и других зерновых не помню, скорее всего, тоже есть. Хотел бы убрать, но как?

Именно плевки в конце приготовления, а не в начале, верно?

P.S. вначале приготовления все мои джофы плюются))

В одном из джофов (250) в конце приготовления идет пшик (как будто плюется

было такое, из-за этого грязно.

думал нерадиво вынимают стакан.

изменил последовательность наливания.

сначала было молоко, потом зерно.

зерно в конце плевалось, напиток наружу.

установил сначало налитие кофе, потом остальное.

волны изчезли, грязи нет.

дело в помоле, количестве зерна и хорошей работе помпы,

измельчение мелкое, вода пока продавит.

увеличьте помол

увеличьте помол

у нас на всех аппаратах специально помол стоит чуть крупнее, от этого вкус мягче (нам так больше нравится) и все равно плюет:), а менять последовательность не вариант, иначе капучино не капучино;)

Кстати хотел спросить, кто-нибудь работает на бумажных стаканах в G250, есть ли застревания? где берете?

было такое, из-за этого грязно.

думал нерадиво вынимают стакан.

изменил последовательность наливания.

сначала было молоко, потом зерно.

зерно в конце плевалось, напиток наружу.

установил сначало налитие кофе, потом остальное.

волны изчезли, грязи нет.

увеличьте помол

Каким образом Вы меняли последовательность? С завода идет сначала эспрессо потом молоко.

Каким образом Вы меняли последовательность? С завода идет сначала эспрессо потом молоко.

Если прошивка старая, то для начала надо перепрошить аппарат. Вот тут написано, что изменилось в 19 прошивке...http://infovend.ru/forum/topic/10741/page__st__40#entry173651

А потом уже можно и поменять в программе cafe

Изменено пользователем celica23

@Дождь,Работал на бумаге. Ничего не застревает. На ощупь приятнее. НО. Стакан по обьему чуток больше, дозы придётся добавлять, а в нынешних условиях это не гуд ИМХО. И заморочки с закупом, перевозкой (бывает мнутся). Сейчас стараюсь отходить от разнообразия ассортимента.

Изменено пользователем don CAPPUCCINO

в программе кафе :)

Коллега, где можно ознакомиться с правилами изменения рецептуры на зерновые напитки с молоком , так чтобы сначала молоко потом кофе. Я так понимаю производитель не приветствует данное мероприятие

Изменено пользователем KMR

Производитель дал добро на изменение любых рецептов, выложив для этого Cafe. Берете Cafe, считываете рецептуру, меняете местами кофе и молоко и вуаля.

Производитель дал добро на изменение любых рецептов, выложив для этого Cafe. Берете Cafe, считываете рецептуру, меняете местами кофе и молоко и вуаля.

А если капучино, то молоко-шоколад- кофе,или шоколад сначала ?

:shok: если капучино то молоко и потом кофе...шоколад оставьте для шоколада:)

:shok: если капучино то молоко и потом кофе...шоколад оставьте для шоколада :)

В заводских настройках капучино состоит из молока кофе шоколада и воды. Напиток называется капучино зерновой, а не мокачино и т.д. Потому и спросил

Короче, нужен кабель и переходник USB to COM. Ноуты с COM портом дорогие и уже убитые.

Может у кого есть варианты по кабелю и переходникам, видет С.В.Т как-то продавал комплекты.

У меня в капучино шоколад-молоко-кофе. Шоколад оставил, т.к. с ним вкус интереснее и сильнее отличается от латте. Шоколада сделал один вжик.

В заводских настройках капучино состоит из молока кофе шоколада и воды. Напиток называется капучино зерновой, а не мокачино и т.д. Потому и спросил

Короче, нужен кабель и переходник USB to COM. Ноуты с COM портом дорогие и уже убитые.

Может у кого есть варианты по кабелю и переходникам, видет С.В.Т как-то продавал комплекты.

Севис Вавилона продает комплекты - кабель, адаптер USB-СОМ и диск с софтом.

post-19529-0-04075900-1422541552_thumb.j

Бук имеет смысл поискать. Можно найти. У меня через бук кабель 1,8 м тянет. ООООшенма удобно.

Изменено пользователем don CAPPUCCINO

Бук имеет смысл поискать. Можно найти. У меня через бук кабель 1,8 м тянет. ООООшенма удобно.

Целый день сегодня мутозил информацию по чипсетам, драйверам и схемам. Советовался со спецами.

В результате - купил переходник, буду ставить на Win 8, За выходные думаю спаять кабель.

По результатам отпишусь

переходник может и не сработать. ноут возьми с СОМ портом, не мучайся.(у моего видеокарта 64мб))))))

Целый день сегодня мутозил информацию по чипсетам, драйверам и схемам. Советовался со спецами.

В результате - купил переходник, буду ставить на Win 8, За выходные думаю спаять кабель.

По результатам отпишусь

У меня все получилось. Cafe работает на 8 винде с переходником, Grabador не юзал, нет необходимости, везде стоит F00

У меня в капучино шоколад-молоко-кофе. Шоколад оставил, т.к. с ним вкус интереснее и сильнее отличается от латте. Шоколада сделал один вжик.

Вы поймите, что это НЕ капучино уже, если Вы шоколад добавили.

https://ru.wikipedia...ia.org/wiki/��������

Не хорошо людей обманывать )

Изменено пользователем celica23

https://ru.wikipedia...g/wiki/��������

Не хорошо людей обманывать )

,,,Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.

Считай что посыпали. Если серьезно, то Ваши претензии уместны какому нибудь бармену в Шоколаднице или еще где.

В автоматах все гораздо проще. Вавилон вон не заморачивается, когда продает автоматы с заведомо кривым капучино, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Только бизнес и никакого обмана

Пы Сы Я готов хоть чай лимонный добавить, только бы людям нравилось и продажи были на высоком уровне :)

Как сказал коллега выше, это просто посыпка шоколадом) Люди привыкли, людям нравится. Один вжик шоколада делает вкус интереснее.

,,,Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.

Считай что посыпали. Если серьезно, то Ваши претензии уместны какому нибудь бармену в Шоколаднице или еще где.

В автоматах все гораздо проще. Вавилон вон не заморачивается, когда продает автоматы с заведомо кривым капучино, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Только бизнес и никакого обмана

Пы Сы Я готов хоть чай лимонный добавить, только бы людям нравилось и продажи были на высоком уровне :)

Претензий не наблюдается никаких. Вопрос в том, что Вы совсем о другом говорите. Это все понятно, что нравится, и разницу надо понимает между тем, что посыпает и размешивает. Вы когда на заправку заехали заправиться 95, а по факту заправились 92 (ну водой разбавили и цену уменьшили за счет этого) - людям то нравится цена поменьше, чем везде. А кому то противопоказано 92 заправляться и кирдык его двиглу.

Это я к тому, что если я пью капучино, ну не нравится мне мокочино, то я приехав в Ваш город и попробовав Ваш капучино, скажу - "WTF, я капучино выбрал, а не мокочино, походу аппарат гонит"

Вам таким образом надо все эспрессо называть, просто в каждый будете добавлять разное, людям то нравиться будет, и пофигу как там называется. ))))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика