Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ

Рекомендуемые сообщения

Bender, готов держать пари на коробку LAVAZZA, засыпав алму эспрессо твои проблемы решатся в мгновение ока.

Изменено пользователем Носитель Истины
  • Отлично 1
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 14.12.2011 в 04:44, Носитель Истины сказал:

Bender, готов держать пари на коробку LAVAZZA, засыпав алму эспрессо твои проблемы решатся в мгновение ока.

А может правильней поспорить на коробку алмы, а LAVAZZA засыпать в аппарат.

В 13.12.2011 в 18:22, Сочуствующий сказал:

Nuk

а почему ты настраиваеш на американо, настройка на эспрессо ВСЕГДА, эспрессо это основа всех напитков, принцип похож на твой, но время после смачивания засикаю и оно 19-21 секунда,

Уважаемый, Сочуствующий! Дело в том (это мое субъективное мнение) что, автоматический метод приготовления эспрессо ИЗНАЧАЛЬНО был на рожковых машинах, вот оттуда и пошли те максимальные 25 секунд пролива при давлении 9 кг/см2 на дозу 60 мл.!!! В настоящее время устанавливаемые в торговые автоматы помпы ULKA EX5GW дают аж до 15 кг/см2, что практически в 2а раза больше, следовательно прохождение воды при заваривании кофе и будет приблизительно в 2а разме меньше по времени.

Ну это я так из теории, на практике же чтобы увеличить время прохождения значит нужно уменьшить помол и со всеми вытекающим последствиями.(горечь и может даже ЛУНГО получиться!!!)

Опять изходя из того что предлагает рынок ингредиентов куппаж - 30 Арабики 70 Робусты прекрасно делает свое дело при прохождении 21-23 секунды!!! И крема на эспрессо около 5 мм и прекрасно держит 2е ложки сахара !!!(Эспрессо готовиться около 12-14 секунд)

На американо я настраиваю только по тому, что у меня жена любит его, а эспрессо не понимает!!! Тоесть я американо для себя выбрал как эталон, если американо сварен верно эспрессо подавно будет ОБАЛДЕННЫМ.

Изменено пользователем Nuk
  В 14.12.2011 в 04:44, Носитель Истины сказал:

спорьте, посмотрим на результат)

gollandskayaroza сказал:

А может правильней поспорить на коробку алмы, а LAVAZZA засыпать в аппарат.

Нет. Именно так, как я предложил, алму в автомат. (я понял, какой напиток хочет получить топикстартер)

В 13.12.2011 в 19:38, Bender сказал:

2 Nuk, видимо я совсем профан в этой области... Такой вопрос что- это за верхнее ситечко?

Сегодня я внёс ряд изменений в настройки, посмотрим завтра каков будет вкус.

Мне хочется добиться горечи, т.к. в моём и многих потребителей мнении (знаю, что мнение ошибочно, но клиенты требуют...) чем горчее кофе- тем лучше, мало кто из клиентов чувствует тонкие нотки вкуса и т.п., они мне говорят- "у тебя что ценники перепутаны? Почему растворимый кофе горчее чем зерновой???" И я не знаю что им на это ответить... Вот на Киевском вокзале в Уникумах, я как- то пробовал кофе- вот это я понимаю- ядрённое! Мне хочеться того же добиться от Джофика...

Уважаемый, Bender!

1. Заваривающее устройство любого зернового автомата представляет из себя некий цилиндр с двух сторон которого находяться крышки с мелкими отверстиями, эти крышечки и называються ситечками, они нужны чтобы с одной стороны цилиндра вода равномерна прошла через всю площадь кофейной таблетки, зажатой между ситечками, и вышла также равномерно через другую сторону принося на этот свет божественный напиток под названием кофе. При этом функции ситечка еще удержать размолотый кофе внутри цилиндра - для этого отверстия в ситечках делаються маленькими.

2. На счет горечи - очень многое зависит от зерна которое испульзуешь , горчинку явно выраженную дает Рабуста, нежный и приятный аромат и кислинку Арабика, так я думаю для горчинки нужно использовать куппаж Арабики и Робусты. Честно скажу по всем регионам нашей необъятно страны под названием Раша одна и таже смесь не прокатит!!! Это маркетинговые исследования доказывают то, что приемлемо на дальнем востоке не прокатит в Москве!!! Из-за климатических условий рецепторы у людей по разному улавливают вкусовые качества напитков и блюд!!! (пример Азиаты любят очень острые блюда!!! Сибиряки увы!!)Вы сами должны поиграть с зерновой смесью. Сделайте запросы в фирмы, продающие ингредиенты они с удовольствием Вам предоставят пробники и все!!! Да кстати не следует водичку поднимать выше 92 градусов - сгорить кофе при приготовлении.

А людям с улыбкой отвечать, что процес настройки идет все скоро будет в порядке (типа Гурмана жду из испании) :ggg:

3. Я уже писал ЧТО Саеко что Некта что Джофемар что Бьянчи процесс приготовления один и тот же все зависит от рук и желания настраивающего. И самой главное напиток должен и Вам нравиться, если ненравиться Вам почему он должен понравиться остальным?

• Отлично 1

Nuk

каждому своё, Вы творец и хозяин своему автомату, и если нравиться напиток Вам и клиентам то всё делаете правильно, но есть несколько НО на разных джефиках заметил время протекания эспрессо варьируеться от 15 до 23 секунд, и вкус одинаков, грешу на старый верхний клапан кофеварки, т.к. привез недавно автомат клиенту у него новый вер. поршень время 19 секунд на эспрессо, дегустировали все и он и мы и клиенты всем понравилось, потестируем посмотрим дальше, а в старом варианте ковеварка работает не стабильно(да зерно использую дерсолу-вся инфа на сайте K-vending).

В 15.12.2011 в 19:10, Сочуствующий сказал:

Nuk

каждому своё, Вы творец и хозяин своему автомату, и если нравиться напиток Вам и клиентам то всё делаете правильно, но есть несколько НО на разных джефиках заметил время протекания эспрессо варьируеться от 15 до 23 секунд, и вкус одинаков, грешу на старый верхний клапан кофеварки, т.к. привез недавно автомат клиенту у него новый вер. поршень время 19 секунд на эспрессо, дегустировали все и он и мы и клиенты всем понравилось, потестируем посмотрим дальше, а в старом варианте ковеварка работает не стабильно(да зерно использую дерсолу-вся инфа на сайте K-vending).

Уважаемый, Сочуствующий!

Согласен с Вами полностью, На Джофемарах из-за клапанной группы на заваривающем устройстве время заваривания может быть разное на мой взгяд по нескольким причинам:

1. Пружины (а их аж две) невозможно делать с абсолютно одинаковой степенью жесткости, разные автоматы уже будет отличие незначительное, но будет!

2. Сама клапанная группа и прокладки - износ никто не отменял!! С разным пробегом время будет разное.

3. На всех автоматах время будет отличаться (+- 1-3 секунды) из-за помп - одна чуть побольше дает давление другая чуть поменьше.

4. Зерно - арабику нужно дольше заваривать и тоньше молоть чтоб получить горчинку (и можно так ее и не дождаться)

Соглашусь с Вами, полностью, что главное настроить правильно - вкусный напиток, чтоб он нравился большенству клиентов, т.к. 1-н но найдется, которому напиток непонравиться из-за его личных вкусовых качеств или предпочтений. (на вкус на цвет - одинаковых клиентов нет :) )

ну что ж дорогой другггггг самое главное что нашли консенсус, что должно быть вкусно и нравиться большинству клиентов, для этого Мы и работаем, удачи.

В 16.12.2011 в 21:05, Сочуствующий сказал:

ну что ж дорогой другггггг самое главное что нашли консенсус, что должно быть вкусно и нравиться большинству клиентов, для этого Мы и работаем, удачи.

Уважаемый, Сочуствующий, большое Вам спасибо за пожелание УДАЧИ!!!

У меня к Вам вопрос - у Вас все G250 при приготовлении кофе из зерна во время смачивания кофейной таблетки выплевывают около 5 мл кофе в стакан?

Я никак не могу от этого избавиться, может подскажите что нужно сделать.

Nuk сказал:

Просмотр сообщенияСочуствующий (17 December 2011 - 03:05) писал: ну что ж дорогой другггггг самое главное что нашли консенсус, что должно быть вкусно и нравиться большинству клиентов, для этого Мы и работаем, удачи. Уважаемый, Сочуствующий, большое Вам спасибо за пожелание УДАЧИ!!! У меня к Вам вопрос - у Вас все G250 при приготовлении кофе из зерна во время смачивания кофейной таблетки выплевывают около 5 мл кофе в стакан? Я никак не могу от этого избавиться, может подскажите что нужно сделать.

а к чему вам избавляться от этого. На качестве напитка это не сказывается.

Ну если хотите избавиться поставьте программно поменьше пульс/сек.

В 17.12.2011 в 17:16, SashaM сказал:
  Nuk сказал:

Просмотр сообщенияСочуствующий (17 December 2011 - 03:05) писал: ну что ж дорогой другггггг самое главное что нашли консенсус, что должно быть вкусно и нравиться большинству клиентов, для этого Мы и работаем, удачи. Уважаемый, Сочуствующий, большое Вам спасибо за пожелание УДАЧИ!!! У меня к Вам вопрос - у Вас все G250 при приготовлении кофе из зерна во время смачивания кофейной таблетки выплевывают около 5 мл кофе в стакан? Я никак не могу от этого избавиться, может подскажите что нужно сделать.

а к чему вам избавляться от этого. На качестве напитка это не сказывается.

Ну если хотите избавиться поставьте программно поменьше пульс/сек.

Уважаемый, SashaM, не нравиться мне это, уменьшил я в настройках пульс/сек до 6,0 меньше нет, а я хочу совсем убрать.

Напитки у меня стали лучше.

Что я сделал: увеличил регулятором размер количество кофе на 1 порцию, уменьшил время протекания, увеличил температуру до 94'(прошло 4-ре дня, а кнопку ещё не выбило, странно...),сделал помол мельче.

Но всё равно в планах, попробовать зерно подороже и поароматнее. Брал у Сочуствующего City Coffe Espresso, вот оно не плохое ароматное, насыщенное, но дороговато...

Nuk сказал:

Уважаемый, SashaM, не нравиться мне это, уменьшил я в настройках пульс/сек до 6,0 меньше нет, а я хочу совсем убрать.

поставьте по максимуму. Тогда вы не заметите этой капли. У вас просто почти сразу будет наливаться напиток

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!!

Есть вопрос по настройке выдачи сахара на автомате G250

Мы можем:

1. Через программу Кафе и настройки автомата настроить количество сахара по умолчанию выдаваемого в напитки (половина максимальной дозы)

2. В настройках автомата задать сыпать по умолчанию сахар в конкретный напиток или нет

Вопрос - а как настроить автомат чтобы в напиток сыпалась 1 доза сахара, а не 2 (максимальное количество сахара 4 дозы)????

В 27.02.2012 в 10:09, Nuk сказал:

Мы можем:

1. Через программу Кафе и настройки автомата настроить количество сахара по умолчанию выдаваемого в напитки (половина максимальной дозы)

2. В настройках автомата задать сыпать по умолчанию сахар в конкретный напиток или нет

Вопрос - а как настроить автомат чтобы в напиток сыпалась 1 доза сахара, а не 2 (максимальное количество сахара 4 дозы)????

НИКАК! уже обсуждали это... :unknw:

Nuk сказал:

#

Nuk сказал:

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Есть вопрос по настройке выдачи сахара на автомате G250 Мы можем: 1. Через программу Кафе и настройки автомата настроить количество сахара по умолчанию выдаваемого в напитки (половина максимальной дозы) 2. В настройках автомата задать сыпать по умолчанию сахар в конкретный напиток или нет Вопрос - а как настроить автомат чтобы в напиток сыпалась 1 доза сахара, а не 2 (максимальное количество сахара 4 дозы)???? Сообщение отредактировал Nuk: Сегодня, 16:11

читайте инструкцию к автомату

Уважаемый SashaM !!!! Да уж! Читать заставляют :( А вы сами читали?

Опция позволяет программировать норму сахара, и косвенно – предельную количественную градацию, которая составляет две нормальной дозы.

Автомат в режиме ожидания имеет различные уровни сахара для каждой сервировки заказанного напитка: от нулевого уровня “Без сахара” до двойной запро-граммированной дозы. Каждое нажатие клавиши выбора сахара увеличивает количество сахара на один поворот шнека.

Что это значит по вашему?

На мой взгляд запрограммировал 1 дозу - есть гуд, а если комуто нужно 4 дозы???? Тогда что???? Запрограммировал 2 дозы, есть максимум 4 дозы но по умолчанию и сахар тады 2 сыплет сразу или ничего :( вот в чем суть!!! А мне надо по умолчанию в одно 1 дозу в дргой 2 дозы в третий 3 дозы!!!!

В 27.02.2012 в 12:07, d7th сказал:
  В 27.02.2012 в 10:09, Nuk сказал:

Мы можем:

НИКАК! уже обсуждали это... :unknw:

Вот почему никак????? Уважаемые, ну давайте создадим тему для ВАВИЛОНА и напишем все наши пожелания по изменению программного обеспечения автомата!!!!!

1. Напишем пусть изменят режимы приготовления напитков - когда хочу тогда и начну заваривать кофе хоть 4 раза подряд в один стакан - после чая, вместо чая, после молока, после шоколада и после самого кофе!!! Даешь напиток 2ой эспрессо!!! Тройной эспрессо!!! И нормальный капучино!!! И Латте нормальный и мокачино!!!!

2. Почему я должен сахар либо не ложить людям в напиток либо сыпать аж сладко чтоб было!!!! Ну почему нельзя дозы разные сделать????

3. Ценовая политика!!! Почему по времени нет изменения цен???? Даешь это в настройки!!!

4. Почему если закончилась вода в канистре помпа до одурения работаеж аж 7 минут!!!! (потом ее тока в корзину мусорную) Даешь 30 секунд и в отключку!!!!! нет воды в течении 30 секунд она не появиться и дальше!!!

5. Предварительное смачивание таблетки кофейной ну не хочу я ее мочить даешь чтоб в ноль можно убирать это !!!

Это тока предварительно то, что мне уже не нравиться никак и я думаю и другим тоже. (судя по прошлым форумам)

• Отлично 1
  Nuk сказал:

конечно читал

Сахар выставляется общий на все напитки, т.е. это средняя доза и при выборе каждый регулирует по своему вкусу. Его можно только отключить на определенный напиток. Я думаю и так понятно. На кикко можно на каждый напиток свою дозу сахара.

Nuk сказал:

На мой взгляд запрограммировал 1 дозу - есть гуд, а если комуто нужно 4 дозы???? Тогда что???? Запрограммировал 2 дозы, есть максимум 4 дозы но по умолчанию и сахар тады 2 сыплет сразу или ничего :( вот в чем суть!!! А мне надо по умолчанию в одно 1 дозу в дргой 2 дозы в третий 3 дозы!!!!

уж извините. Всем не угодишь.

Nuk сказал:

Предварительное смачивание таблетки кофейной ну не хочу я ее мочить даешь чтоб в ноль можно убирать это !!!

профессиональные кофе машины так и делают. Не зря G-250 победил в номинации "лучший эспрессо"

Nuk сказал:

Ценовая политика!!! Почему по времени нет изменения цен???? Даешь это в настройки!!!

по времени нет, а по карточкам есть

В 28.02.2012 в 05:59, SashaM сказал:
  Nuk сказал:

конечно читал

Сахар выставляется общий на все напитки, т.е. это средняя доза и при выборе каждый регулирует по своему вкусу. Его можно только отключить на определенный напиток. Я думаю и так понятно. На кикко можно на каждый напиток свою дозу сахара.

Nuk сказал:

уж извините. Всем не угодишь.

Да не надо всем угождать нужно как людям удобно было - надой 1 запрограммировал , а надо 3 запрограммировал!!!

Nuk сказал:

Предварительное смачивание таблетки кофейной ну не хочу я ее мочить даешь чтоб в ноль можно убирать это !!!

профессиональные кофе машины так и делают. Не зря G-250 победил в номинации "лучший эспрессо"

Ну не спорю я с этим, да делают но тады при смачивании зачем в стакан плюется?

Nuk сказал:

Ценовая политика!!! Почему по времени нет изменения цен???? Даешь это в настройки!!!

по времени нет, а по карточкам есть

А мне в ТЦ что всем карточки раздать?????

Nuk сказал:

5. Предварительное смачивание таблетки кофейной ну не хочу я ее мочить даешь чтоб в ноль можно убирать это !!!

Это важная функция для качества эспрессо, которую крайне не желательно убирать.
  SashaM сказал:

Даже на бытовых машинках есть такая функция. Правда ее можно отключить,но есть опция "long" по предварительному смачиванию таблетки.
  Цитата

А мне в ТЦ что всем карточки раздать?????

хотите продавайте, хотите раздавайте. Ваше дело.

ПетроFF сказал:

Даже на бытовых машинках есть такая функция. Правда ее можно отключить,но есть опция "long" по предварительному смачиванию таблетки.

Работал в баре и у нас машинка была за пол лимона. Не автомат, а как полагается с холдерами. Мы всегда старались смачивать. Вкус насыщеннее получается

Штудирую инструкцию к g250 и дойдя до пункта настройки кофейной группы задумался. Как настроить g250 так, что бы получть максимально вкусный напиток, так что бы человек сделал глаток и сказал - "ВЕЩЬ!"

Может кто пытался эксперементировать в этом направлении? Я только пробую себя в этом бизнесе, купил g250 и хочу чтобы люди сразу поняли что автомат может готовить кофе не хуже профессионального баристы.

В 03.03.2012 в 06:53, SashaM сказал:

Вавилон в хранилище выложил

Штудируйте http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=241

интересная статья.

Вот только интересно где брать зерно, которое в статье рекомендуется, ("зерна выглядят маслянистыми и обладают характерным ароматом")

У меня зерно сухое, без маслянистого блеска. Единственное пол года назад был кофе такого типа- City Cofe, сейчас такого нет...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика