Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

как то пробовал зерновой кофе из джофемара, так вторую чашку бы я такого не выпил!купите себе саеко или некту, и клиенты их оценят!

Я как то из саеки ОДИН раз пил...)))

Изменено пользователем Носитель Истины
Ссылка на комментарий
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

как кофе настраиваешь? на автомате или в ручную?

Программно время пролива максимальное ставлю. И в ручную на кофемолке ставлю мелкий помол. Температура стоит 92 градуса, если ставить больше кнопку начинает часто выбивать... =(

А как ещё его можно настроить?

ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???

как кофе настраиваешь? на автомате или в ручную?

Я могу сравнивать Саеки 400 и G-250, так на одинаковом зерне на G-250 очень ядренный эспрессо получается в сравнение с Саеками!

не по теме

у меня 3 разных марки автоматов. Везде сыплю аристократ. Везде настроено одинаково,т.е. вкус и крепость одинакова. В прошлом бармен

Программно время пролива максимальное ставлю. И в ручную на кофемолке ставлю мелкий помол. Температура стоит 92 градуса, если ставить больше кнопку начинает часто выбивать... =(

А как ещё его можно настроить?

Ссылка на комментарий

Сбрось настройки до заводских, засыпь Альмафуд Эспрессо - получишь отличный кофе.

Зы Есть у меня одна Саека Г500, кофе варит отстойнейший, попытки настроить необходимый помол ведут к клину кофемолки, если раньше и были мысли покупать БУ Саеки этот автомат меня отговорил. А по сравнению с Джофиками и Россо меню настройки вызывает желание хорошенько долбануть на автомату молотком и забыть про существование этого автомата, пусть лучше бытовые кофемашинки делают.

Ссылка на комментарий

Я как то из саеки ОДИН раз пил...)))

всего один раз? )))

Зы Есть у меня одна Саека Г500, кофе варит отстойнейший, попытки настроить необходимый помол ведут к клину кофемолки, если раньше и были мысли покупать БУ Саеки этот автомат меня отговорил.

я даже по неопытности, такой бы аппарат не взял бы! сливай его нафиг! съезди в ПТА, испробуй кофеек из саеки, которая стоит у них в холле и вспомни как готовят твои джофики и россо, вопросы отпадут сами собой! )

Ссылка на комментарий

Я как то из саеки ОДИН раз пил...)))

всего один раз? )))

Вы уважаемый как обычно просто не догоняете, Носитель иронизирует насчет Вашего "одного раза". Ну типа только "Ваше Совершейнество" может определять качество техники по одному стакану выпитому в шикарном сервисе близ Металлостроя где Вы чините свою девятку.

Ссылка на комментарий

Вы уважаемый как обычно просто не догоняете, Носитель иронизирует насчет Вашего "одного раза". Ну типа только "Ваше Совершейнество" может определять качество техники по одному стакану выпитому в шикарном сервисе близ Металлостроя где Вы чините свою девятку.

как же ты утомил, я не качество техники определяю, а уровень приготовления напитка из нового джофемара! )

у меня нет девятки ) в Металлострое не бываю, а авто мне чинят на станциях, где стоят мои аппараты, ну и у официалов!

Ссылка на комментарий

я даже по неопытности, такой бы аппарат не взял бы! сливай его нафиг! съезди в ПТА, испробуй кофеек из саеки, которая стоит у них в холле и вспомни как готовят твои джофики и россо, вопросы отпадут сами собой! )

спасибо за дельный совет, НО проблема в том, что я его не покупал, просто он стоял в одной фирме на складе и пылился, меня попросили запустить его и обслуживать, за это я ничего не плачу, всю выручку забираю себе и мне в принципе пофиг как и что он готовит, люди пьют на 12к и ладно, с учетом того что я не вкладывал в технику меня устраивает положение вещей.

Зы пью кофе постоянно из разных автоматов из проф интереса, сколько не пил из Саек - везде отстой. Возможно это плохое зерно.

Ссылка на комментарий

как же ты утомил, я не качество техники определяю, а уровень приготовления напитка из нового джофемара! )

у меня нет девятки ) в Металлострое не бываю, а авто мне чинят на станциях, где стоят мои аппараты, ну и у официалов!

ну уровень приготовления напитка это и есть как бы качество техники если она создана для того, чтобы варить кофе)

Про машины: извини всегда путаю девятки с девяносто девятками.

Очень понравилось про сервисы и официалов, так и видится Хелбой обслуживающий свои кофейники и чинящийся на каждой станции где стоит его кофейник, а по выходным подарок для ласточки - поездка к официалам.

Давай уж создай тему "я один Д'Артаньян, а Отто болван" и там будем общаться, а то опять за офтоп атата админы скажут)))

саеки делают лучший кофе и это не пустые слова, я тоже много перепробовал!

И это говорит человек работающий на нектах)

Ссылка на комментарий

саеки делают лучший кофе

Как обычно - истина в одной инстанции. :ggg:

Все, кто присуждал Джофику первое место, конечно, идиоты. Только знает какой кофе должен быть на самом деле. :rofl::rofl::rofl:

Ссылка на комментарий

Джофик реально можно настроить вкусный кофе.

Лично я настраиваю пару дней. Т.к. кофе припивается и не получается оценить качество.

На G500 при оптимальном количестве кофе клинило кофеварку. Я слегка модернизировал и щас не клинит и кофе отличный. Главно потребители оценили. Кофе аристократ

Изменено пользователем SashaM
Ссылка на комментарий

Народ и всё же как настроить оптимально?

Сколько ставить время пролива и какой помол?

Какую температуру лучше ставить?

И самое главное Как увеличить количество завариваемого кофе на одну порцию?

Ссылка на комментарий

Про машины: извини всегда путаю девятки с девяносто девятками. Очень понравилось про сервисы и официалов, так и видится Хелбой обслуживающий свои кофейники и чинящийся на каждой станции где стоит его кофейник, а по выходным подарок для ласточки - поездка к официалам.

не уважаю мальчиков, которые не разбираются в машинах! ) у меня 2 машины вот уже последние лет 10, разъездная у меня сейчас не 9-го семейства, а вот год назад была четырка тюнинговая, но её подбили! ремонтируюсь крайне редко, за что и уважаю отеч.автопром, а вот вторую машину у официала, т.к. быстрей и надежней!

И это говорит человек работающий на нектах)

есть и саеко! но больше нект! )

вывел формулу, что для проходных мест от 30тр нужно ставить некту, а для своих клиентов саеку! могу тебе подарить эту формулу и будешь доволен! ;)

кстати, на ПЭКе наверху стоит россо, а на складе черная саеко400, и хоть компания обслуживает их не айс, но все же сравни в одном месте с одними и теми же ингредиентами! ;)

саеки делают лучший кофе

Как обычно - истина в одной инстанции. :ggg:

Все, кто присуждал Джофику первое место, конечно, идиоты. Только знает какой кофе должен быть на самом деле. :rofl::rofl::rofl:

это моё мнение и мнения множества вендоров, которых я знаю!

а вы господа с СВТ, не воспринимайте так ранимо, что не все любят ваши джофики! вот и автор об этом же, но рекомендации толковые вы дать не можете и говорите, что это нужно принимать как эталон приготовления кофе!

АДМИНЫ: почему, нажимая на пост ОТТО, у меня выскакивает сайт СВТ?

  • Печаль 2
Ссылка на комментарий

У меня g250 продаёт как растворимку, так и зерновой кофе, так вот зерновой никому не нравиться, а растворимый- всем.

Уже и помол мелкий сделал и время заварки увеличил- всё бесполезно.

Наверное и зерно у меня не самое лучшее (беру Аристократовское). Пробовал City Cofee, оно ароматнее, насыщеннее, но всё- равно напитки слабенькие получаются =(

Товарищи, как настроить g250 оптимально? Можно ли как- то увеличить размер таблетки?

Какой кофе посоветуете брать для него?

ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???

Наши аппараты изначально настраиваются на ингредиенты Satro.

Ссылка на комментарий

ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???

Наши аппараты изначально настраиваются на ингредиенты Satro.

я пробовал напитки из него при засыпанной ристоре, которая ну вроде не может портить напитки и недешевой арабики! хозяин автомата сам удивлялся, ну почему не удается сделать напитки восхитительными, как у итальянских оппонетов!

питерские владельцы джофемаров, подскажите, где установлены g250 (в свободном доступе), чтобы опробовать вкусный мокачино например!? обещаю, что дам объективную оценку, да и выручку слегка приподниму!

Ссылка на комментарий

У меня g250 продаёт как растворимку, так и зерновой кофе, так вот зерновой никому не нравиться, а растворимый- всем.

Уже и помол мелкий сделал и время заварки увеличил- всё бесполезно.

Наверное и зерно у меня не самое лучшее (беру Аристократовское). Пробовал City Cofee, оно ароматнее, насыщеннее, но всё- равно напитки слабенькие получаются =(

Товарищи, как настроить g250 оптимально? Можно ли как- то увеличить размер таблетки?

Какой кофе посоветуете брать для него?

ЗЫ Ну не пойму я, хоть убей, как g250 выиграл в номинации лучший напиток???

Наши аппараты изначально настраиваются на ингредиенты Satro.

Вавилон, подскажите как увеличить количество кофе, завариваемого на одну порцию?

Ссылка на комментарий

Вавилон, подскажите как увеличить количество кофе, завариваемого на одну порцию?

Над кофеваркой находится кофемолка, на ней смотри колесо с делениями.Оно нажимается и поворачивается. Сначала поставь среднее деление (большая риска) а потом пробуй добавлять по одной, только пробуй не по одному стакану а 2-3. А затем нужно вовремя остановится, когда аппарат будет с трудом продавливать. Попробуй понаблюдать за процессом с открытой дверью- какая таблетка выпадает из кофеварки(спресованная или нет). Вторая регулировка возможна путем перестановки верхнего поршня- регулируешь толщину таблетки, но как-то пробовали увеличивать и решили что эта процедура ведет только к лишнему расходу зерна.После дозировки эксперементируй с помолом (мельче или крупнее). Хороший вкус зависит больше не от количества, а от помола и правильно спресованной таблетки. Я к тому что можно засыпать хоть кило в кофеварку, а получишь каку. УДАЧИ!

Изменено пользователем gollandskayaroza
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Над кофеваркой находится кофемолка, на ней смотри колесо с делениями.Оно нажимается и поворачивается. Сначала поставь среднее деление (большая риска) а потом пробуй добавлять по одной, только пробуй не по одному стакану а 2-3. А затем нужно вовремя остановится, когда аппарат будет с трудом продавливать. Попробуй понаблюдать за процессом с открытой дверью- какая таблетка выпадает из кофеварки(спресованная или нет). Вторая регулировка возможна путем перестановки верхнего поршня- регулируешь толщину таблетки, но как-то пробовали увеличивать и решили что эта процедура ведет только к лишнему расходу зерна.После дозировки эксперементируй с помолом (мельче или крупнее). Хороший вкус зависит больше не от количества, а от помола и правильно спресованной таблетки. Я к тому что можно засыпать хоть кило в кофеварку, а получишь каку. УДАЧИ!

ааа колесо между бункером и кофемолкой? У меня оно повернуто в сторону +...

Я думал оно регулирует помол: больше- меньше.

А как тогда уменьшить помол? М.б. температура стоит у меня низкая (92 градуса)? (но при бОльшей кнопку начинает выбивать постоянно)

Таблетка выпадает спресованная, немного влажная, легко ломается и крошится.

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

fant69, тебе выдали служебный бмв? )

Уговаривали. И продолжают уговаривать. Да только я отказываюсь - за более 20 лет профессионального вождения любая "баранка" уже поперёк горла. :yes:

Над кофеваркой находится кофемолка, на ней смотри колесо с делениями.

Всё правильно, только над кофеваркой стоит дозатор (коробочка с колёсиком и делениями). А сама кофемолка стоит за дозатором, под зерновым бункером.

Что касается помола, то на G-250 он регулируется программно (смотри инструкцию к аппарату).

Программно время пролива максимальное ставлю.

Время пролива - это наверно Вы увеличиваете время предварительного смачивания таблетки. Поставьте меньше.

И в ручную на кофемолке ставлю мелкий помол.

Ничего не путаете? Может это не помол, а дозировку ставите по минимуму?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Уважаемый, Bender, я новичок в вендинге (тритий год на рынке) вот тоже взял G250, класика она всегда класика:

1. Изначально всегда настраивается помол - он должен быть не совсем мелкий и не крупный (на ощупь должны чувствоваться крупинки), мелкий помол обеспечит вам силньно спрессованную таблетку что увеличит время заваривания кофе, выползет горечь и т.п., да при очень мелком помоле гарантировано поджаривание кофе в кофемолке!!! Крупинки помола не должны быть меньше или равны отверстиям ситечка!!! Вот и посмотрите какие они должны быть по размеру - чуть больше отверстий ситечка.

2. Настроив помол (это минимум 10 - 15 доз, если помол совсем далеко от нормы) приступаем к замеру веса на G250 6,5- 7,5 гр. при расположении верхнего ситечка на нижней риске. Я замеряю вес дозы кофе с помощью электронных весов.

3. Дозатором задаем необходимый вес.

4. Проверяем как завариваеться кофе по времени, Американо не более 23 секунд (использую секундомер) с момента начала пролива воды, если дольше черевато - вылезет горечь !!!

5. Смотрим при заваривании на верхнее ситечко оно подвижное, оно не должно упираться в держатель !!! Черевато - нужно тогда его передвинуть на следующую риску выше!!!!

6. Смотрим в стакан - определяем какая получилась крема - цвет должен быть ореховый без пузырей , раздвигая ее палочкой крема должна опять сама восстанавливаться.

7. Пробуем на вкус. Если есть горечь, вес нормальный, время заваривания не более 23 секунд делаем помол чуть грубее, если кислит и время заваривания около 15 сек (Американо),вес нормальный - значит помол делаем более тонким.

8. При изменении помола всегда убегает вес, во всех автоматах дозаторы объемного типа, поэтому чем мельче помол тем болше веса при техже настройках дозатора!!! Чем крупнее помол тем меньше вес при неизменных настройках дозатора!!!

Честно у меня не получилось на G250 настроить нормальный напиток при автоматическом регулировании помола (я не использую зерно Satro) отключил автомат, и настроил в ручную помол. На автомате помол очень мелкий получается.

А на счет на одной марке автоматов лучше на других хуже я сделал такой вывод (я на всех выставках бываю VendExpo) у всех один и тот же прицип приготовления кофе, у всех одни и теже помпы Ulka создающие одно и тоже давление. Заваривающие устройства похожи друг на друга.

Все зависит только от того человека, который настраивает автомат!!! У меня что на Saeco что на Jofemar одно и тоже зерно один и тот же помол и качество кофе всем нравиться, даже зерно покупают чтобы дома кофеек попить.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Nuk

а почему ты настраиваеш на американо, настройка на эспрессо ВСЕГДА, эспрессо это основа всех напитков, принцип похож на твой, но время после смачивания засикаю и оно 19-21 секунда,

Ссылка на комментарий

2 fant69 да, выясняется, что этот регулятор регулирует колич. кофе в таблетку. (поставил его до упора в +)

уменьшил время протекания, теперь после наверное 10 чашек последнее время протекания у меня показывает 6,75. Увеличил помол на 3 пункта. Увеличил температуру до 94 градусов.(теперь отвертку можно за аппарат положить, жду гемора от красной кнопки) Вроде бы кофе стал получше, но если только чуток...

2 Nuk, видимо я совсем профан в этой области... Такой вопрос что- это за верхнее ситечко?

Сегодня я внёс ряд изменений в настройки, посмотрим завтра каков будет вкус.

Мне хочется добиться горечи, т.к. в моём и многих потребителей мнении (знаю, что мнение ошибочно, но клиенты требуют...) чем горчее кофе- тем лучше, мало кто из клиентов чувствует тонкие нотки вкуса и т.п., они мне говорят- "у тебя что ценники перепутаны? Почему растворимый кофе горчее чем зерновой???" И я не знаю что им на это ответить... Вот на Киевском вокзале в Уникумах, я как- то пробовал кофе- вот это я понимаю- ядрённое! Мне хочеться того же добиться от Джофика...

Ссылка на комментарий

этот регулятор регулирует колич. кофе в таблетку. (поставил его до упора в +)

Это примерно 8 гр.

время протекания у меня показывает 6,75

Где-то здесь писали, что оптимально это число должно быть 5

Увеличил температуру до 94 градусов

С завода аппарраты идут с установленной температурой 90 гр.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика