Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

А как bingo отрегулировать? Я уже писал, что штифтик в дозаторе (грубая настройка) находится в крайнем верхнем положении на зубчатом колесе. Можно ли его просто поднять выше, оставив не зафиксированым? не будет ли он ходить туда сюда при приготовлении кофе? или его можно каким-то образом сдвинуть вниз, сохранив при этом граммовку?

Ситечки на ЦУ я чистил совсем недавно, как раз перед настройкой помола. Что касается дозатора, то я его разбирал, чистил, когда сталкнулся с тем, что помол не регулируется. Так что отметаю.

Мистика просто какая-то...

Думаю, проблема кроется в количествах граммов, как сказал bingo, либо она где-то в кофемолке зарыта.

Сегодня попробую разобрать кофемолку и взглянуть из нутри.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дозатор нужно опускать в низ для увеличения камеры для наполнения молотым кофе, если у вас стоит последняя, то смело передвигайте на предпоследнюю. у меня как раз на ней сделано на 7 гр цу и в этом положении можно добиватся эспрессо с 30 секундами заварки даже, но это перебор и это говорю только к тому, что это правельное положение при 7 гр ЦУ.

Опускайте в низ на одно деление большое, тонкую ставте по центру и начинайте эксперимент, увеличивая или добовляя, если при максимальном значении 1-2 риска от плюса не получится увеличение времени, то следует поработать с кофемолкой.

Ссылка на комментарий

Ситечки на ЦУ я чистил совсем недавно, как раз перед настройкой помола. Что касается дозатора, то я его разбирал, чистил, когда сталкнулся с тем, что помол не регулируется. Так что отметаю.

Мистика просто какая-то...

Думаю, проблема кроется в количествах граммов, как сказал bingo, либо она где-то в кофемолке зарыта.

Сегодня попробую разобрать кофемолку и взглянуть из нутри.

Ещё как вариант, это уменьшение давления создаваемого помпой. Отсюда одно и то же кол-во напитка при всех прочих равных условиях готовится в течение разного времени.

Например если один автомат например продал 15 тыс порций, а второй 50 тыс, то второй имеет полное право "растягивать удовольствие" по приготовлению напитка.

Ссылка на комментарий

Спасибо большое за информацию.

Не мог раньше ответить из-за проблем с интернетом.

В общем все дело оказалось в кофемолке. Пазы по которым, двигается регулировочное колесо оказались в какой-то липкой субстанции с прилипшими частичками молотого кофе. Может быть это было что-то вроде смазки.

Еле открутил с помощью ВДишки, разобрал, почистил, поставил все обратно.

все зараработало, в том числе пропало стопорение регулировочной шестерни тонкого помола.

Спасибо  SMTP за инструкцию

Ссылка на комментарий

Так получается моя инструкция была бесполезна, причина оказаласть в кофемолке а не в дозаторе как я предполагал. Но главное вы решили задачу!

Ссылка на комментарий

Что-то я так и не понял, объясните пожалуйста, что такое грубая и тонкая настройки. Ведь регулировать кофе можно только дозатором и величиной помола, разве нет?

А еще тоже не уловил про какие коричневые и серые ЦУ вы пишите? у меня на 6 саеко 400 стоят темно-синие ЦУ. Объясните пожалуйста, я совсем не давно начал еще многого не понимаю. А вообще, я еще кофе ни разу не регулировал, пока не чувствовал уверенности, да и необходимости не было. Засыпаю ковим гран\бар и на стандартных настройках. Пока всем нравится. Хотя я так понимаю можно сделать лучше.

Ссылка на комментарий

Серое, оно же темно синее имеет камеру для заваривания порядка 9 гр, коричневое ЦУ имеет камеру около 7-7,5 грамм.

Дозировка кофе (сколько сыпет дозатор) настраивается на дозаторе либо тонкой настройкой (окошечно со значениями + и -) шаг деления 0,1-0,3 г. информация разница в разных источниках, либо грубой (есть в документации на автомат, но не очень понятно) это по сути то же самое только шаг больше получается, лучше один раз зазобрать дозатор чтобы понять, хотя значенгие можно менять без разбора.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Иногда бывает такое что эспрессо течет тонкой струйкой и то что наливает похоже на воду подкрашенную кофе,хотя в основном нормальная струйка и нормальный кофе?

Ссылка на комментарий

Чего то не понял если струйка тонкая то это помол мелкий и должно получатся крепкое кофе или даже перезаваренное. По описанию не совсем понял что именно не устраивает. На саеке есть зависимость от того первый это эспрессо после долгого простоя или это вторая порция на прогретом ЦУ. Про остальные автоматы не возьмусь судить.

Ссылка на комментарий

Господа попался автомат(Rubino) в меню настроек напитков которого нет пункта %размешивания, подскажите этот пункт где нить нужно включить или это такая прошивка?

(без него напитки получаются не очень!:compliment: )

Ссылка на комментарий

скорее находится в подменю. нажмите правую нижнюю кнопку на панельке выбора напитков когда высвечивается доза воды. вроде так ели не забыл. проверю сегодня.

Ссылка на комментарий

скорее находится в подменю. нажмите правую нижнюю кнопку на панельке выбора напитков когда высвечивается доза воды. вроде так ели не забыл. проверю сегодня.

Это на ту которая обыычно на чай настроена?

Ссылка на комментарий

Как ответил мне Tyler в соседней теме:

Что касается изменения рецептуры напитков, где отсутствует процентовка (% раств. прод.).Эта функция появилась начиная с прошивки v.0.12.01
Ссылка на комментарий

Прочитал ветку - возник вопрос .

Собираюсь приобрести в сеть( Бьянчи) первый saeco cristallo 400 ЦУ серо-синее 9гр

Теперь думаю а вообще так-ли принципиален объем камеры 9гр или 7гр  , т.е. не проблематичен ли в настройке заварной блок большего объема?

Уважаемый SMTP  , вы решили от серых ЦУ избавиться?

Ссылка на комментарий

daniil, у меня паралельно работают как 9 гр так и 7 гр, причина замены 9 гр несколько, одна из них в том, что у большенства потребителей нет чёткого понимания какой по сути кофе должен быть и поэтому тот же настоящий эспрэссо 30 мл на 7-9 гр зерга просто не понравится, а вот то же американо, будет по душе, поэтому зачем тратить лишние 2 гр. зерна при том что это в некоторых случаях даёт не положительный эффект как задумано производителем, а напротив отрицательный.

Настроить с одного ЦУ на другое займёт не более 10-15 минут при неспешной работе и отсутствии сноровки. Чтобы понять нужно просто сравнить тот и другой блок и что получается на выходе.

Ссылка на комментарий

Вообще у меня везде Эспрессо - 70-80 мл т.е. пол-стакана ( люди не поймут настоящий итальянский объем в 30 мл)

так что наверное , увеличение кол-ва кофе на стакан приближает напиток к настоящему Эспрессо . Хотя у меня в Бьянчах и на 7гр зерна отнюдь не пойло - и крема и вкус и послевкусие .

Ссылка на комментарий

Подскажите, хочу засыпать обычный сахар, но не знаю как увеличить дозировку одной порции  :thumbs_up:

На 400-м, 200-м, 500-м знаю, а вот на восьмерке - нет

что... никто не знает?  :(

Ссылка на комментарий

Спасибо, друзья.

Но я хотел узнать, как поменять количество выданного сахара на ОДНУ порцию? Я использую "сладкий сахар", а мне надо засыпать обычный. А так как "сладкий" слаще в три раза, то даже если я выставлю везде по 4 ложки, то всё равно не будет достаточной сладости :verysad:

Ссылка на комментарий

уже год как перешел с сладкого на обычный - поверь будет достаточная сладость даже 4 ложки это слишком.... Если уж совсем сладенького хочется уменьши порции на 10-20мл :-D

да, кстати в магазинах тоже сахар бывает более сладкий и менее сладкий

Ссылка на комментарий

ты хочешь сказать, что если у меня сейчас стоит 2 ложки "сладкого сахара" (например, в черный кофе), а я поставлю 4 ложки обычного, то будет слишком сладко?... фигня....

его надо реально в три раза больше, для этого я в 400-м увеличивал количество импульсов на одну порцию с 4-х до 12.

Ссылка на комментарий

3 ложки обычного сахара самое то, кому надо тот прибавит до 4-х, я даже до 3-х прибавлять не стал- жаловались что теперь надо донажимать - кое-где добавил, но никто не жаловался что несладко!!

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика