Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет! Настраиваем автомат, после предыдущего владельца. Попробовали взять ванильный капучино. Насыпает растворимый продукт из одного бункера. Кофе не мелет и не льёт. На вкус - не очень. Так и должно быть? 

Если кто-то добавляет натуральный кофе, напишите пожалуйста начальный состав, от чего отталкиваться в настройках. Заранее спасибо.:)

Ссылка на комментарий
1 час назад, Дарья СПб сказал:

Насыпает растворимый продукт из одного бункера. Кофе не мелет и не льёт. .............Так и должно быть? 

Для этого надо знать как запрограммирован состав напитка...

1 час назад, Дарья СПб сказал:

На вкус - не очень.

На чей вкус? На ваш? А тот же капучино используете что и предыдущий владелец автомата? А вкусы у вас точно одинаковые?

 

Это все к тому, что настройки всех то же не одинаковые... Не поленитесь сделать свои.

Ссылка на комментарий

Послушайте, Хоттабыч. Какая разница, как запрограммирован состав напитка?! Там чай с молоком может быть запрограммирован, а написано - капучино ванильный. Мне интересно, ванильный капучино - это целиком растворимый продукт, или нет? Молотого кофе там не должно быть, или молока например? Вкус у меня хороший, кстати. Могу кофе хороший от воды с порошком отличить. Вот вам, может быть и понравилось бы, мне - нет. Поэтому и пишу - "не очень" ( я пишу. Значит, на мой вкус). 

И я не ленюсь. Я делаю. Вот вы по существу бы написали лучше состав вашего ванильного капучино, не поленились бы. Я выставлю, и буду менять как мне захочется. Вот это было-бы правильно с вашей стороны. А "бла-бла-бла", типа "сделайте сами", "думайте сами" это не в тему как-то.

Ссылка на комментарий

Дарья, ванильный капучино обычно у всех просто порошок и ещё молоко можно, так как не на всех автоматах можно добавлять что хочешь, как на саеках. Добавьте зерна, если хотите, попробуйте, может и вкусней будет. Я вот за 11 лет даже ни разу не пробовал смешивать "вонючку" с зерном. Только отпишитесь потом, раз вкус у вас хороший, то интересен результат

Изменено пользователем vendstorm
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Дарья СПб сказал:

Там чай с молоком может быть запрограммирован, а написано - капучино ванильный.

Не ну если вы не знаете что там запрограммировано и не желаете посмотреть, то на кой спрашивать на форуме? Тут это подавно неизвестно...

 

2 часа назад, Дарья СПб сказал:

А "бла-бла-бла", типа "сделайте сами", "думайте сами" это не в тему как-то.

Это как раз в тему, потому что автомат ваш, не можете, не хотите сами - наймите специалиста и он решит ваши проблемы, правда за ваши деньги... Тем боле  в Питере это не проблема

2 часа назад, Дарья СПб сказал:

Вкус у меня хороший, кстати. Могу кофе хороший от воды с порошком отличить. Вот вам, может быть и понравилось бы, мне - нет.

Да ктоб сомневался, если бы не маленькое уточнение - фломастеры в пачке обычно хотя бы цветом отличаются, а уж про вкусы говорить вообще не стоит...

2 часа назад, Дарья СПб сказал:

Я делаю. Вот вы по существу бы написали лучше состав вашего ванильного капучино, не поленились бы.

А какая разница какой у меня капучино вкусовой, а) он может быть и не ванильным ни разу, б) я обычно при настройке незнакомого обычно с пачкой продукта, весами и листом бумаге приступаю. А вы пытаетесь неизвестно что настроить через кого-то... 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Дарья СПб сказал:

Если кто-то добавляет натуральный кофе, напишите пожалуйста начальный состав, от чего отталкиваться в настройках

Попробовал смиксовать Кофе (зерна) и ванильный капучино. Получилось вкусно но дорого.                                      Стоит улитка на чай.Есть мысль поменять на миксер и запустиь другой продукт.  Кисель или бульон   я  в Украине не нашел.  Поэтому думаю попробовать растворимый кофе. Вот на днях видел Саеку 600 Из зерновых там только три напитка .Эспресо,американо и с молоком. Все остальные напитки из растворимого или но основе растворимого. Отсюда вопрос к опытным вендорам-  Есть ли смысл? Какова статистика продажи растворимого кофе. 

Изменено пользователем зум
Ссылка на комментарий

На некоторых точках загрузил на Саеках растворимый кофе (хотя раньше категорически не пообовал, а решился после знакомства с Нектами), выделил 2 кнопки: просто кофе и с молоком. Выставил настройки (важно установить что бы сперва кофе засыпал, потом вода подавалась). В принципе пьют, но возможно большую роль играет цена по сравнению с зерновым. Порошка уходит ну очень мало, легкий и в бункер много не засыпешь, но хватает на долго.

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, uzbek сказал:

Выставил настройки (важно установить что бы сперва кофе засыпал, потом вода подавалась).

Это как?  Если я правильно понял то  сначала кофе раст.  а потом потом молоко? А процент растворяемости  какой ставите?

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, зум сказал:

Это как? 

Это в миксер  сначала растворимый продукт(порошок), потом вода...

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это в миксер  сначала растворимый продукт(порошок), потом вода...

 Как у меня настроенно не помню.Как правило перелистываю этот пункт меню. Если поменять настройки то ВСЕ  растворимые будут сыпаться в миксер  а потом подаваться вода ?

Ссылка на комментарий
6 часов назад, зум сказал:

 Как у меня настроенно не помню.Как правило перелистываю этот пункт меню. Если поменять настройки то ВСЕ  растворимые будут сыпаться в миксер  а потом подаваться вода ?

Кто и где писал за ВСЕ????? Речь была о растворимом кофе вообще то.

Ссылка на комментарий

В зависимомти от того, в каком бункере у Вас растворимый кофе. На этот бункер и устанавливаете РПр сперва. А вот где этот пункт и как он обзывается зависит от модели аппарата и ЦПУ (прошивки).

Ссылка на комментарий
12 часа назад, зум сказал:

Если поменять настройки то ВСЕ  растворимые будут сыпаться в миксер  а потом подаваться вода

Если на всех бункерах поменять, то да. Но это не надо делать, у остальных ингредиентов, даже в гранулированном виде дозировки отличаются от кофе в разы и будут гарантированные засе-ры в миксере

Ссылка на комментарий
В 07.12.2017 в 23:55, Хоттабыч сказал:

Это в миксер  сначала растворимый продукт(порошок), потом вода...

А что это дает в варианте с растворимым кофе?     

В 08.12.2017 в 12:41, Хоттабыч сказал:

Если на всех бункерах поменять, то да. Но это не надо делать, у остальных ингредиентов, даже в гранулированном виде дозировки отличаются от кофе в разы и будут гарантированные засе-ры в миксере

Нашел пунктик. Да меняется на каждый отдельно.

Ссылка на комментарий
В 08.12.2017 в 07:41, uzbek сказал:

В зависимомти от того, в каком бункере у Вас растворимый кофе. На этот бункер и устанавливаете РПр сперва. А вот где этот пункт и как он обзывается зависит от модели аппарата и ЦПУ (прошивки).

В тестовом режиме установил миксер вместо улитки с бункером чая. И включил чтобы посмотреть  работает ли. Выдал  не напиток  а фигня какаято.  В общем чай через миксер - прозрачный и по вкусу  хрень... :) 

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, зум сказал:

А что это дает в варианте с растворимым кофе?     

Наверное именно на качество конечного продукта, который должен оказаться в стакане

 

9 минут назад, зум сказал:

В общем чай через миксер - прозрачный и по вкусу  хрень... 

Ну тут с дозой надо поиграть, установками по скоростью подачи порошка. На чае и серпантинном типе миксера она обычно 10%, т.е. чтобы сахар успевал растворяться и смесь протекать, а на миксере думаю что % поставить поболее. На тех же нектах (ES6, МАХ-ах) стоят миксеры и чай готовится правда взбитым получается.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Наверное именно на качество конечного продукта, который должен оказаться в стакане

На МКшках Кофе расворимый взбивает миксер и подается традиционно. В бегущий поток воды добавляется порошок и завершает подачу до окончания прохода воды.  Качество напитка так себе. (Давно правда пробовал) Но наверно много зависит от самого кофе.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну тут с дозой надо поиграть, установками по скоростью подачи порошка. На чае и серпантинном типе миксера она обычно 10%, т.е. чтобы сахар успевал растворяться и смесь протекать, а на миксере думаю что % поставить поболее. На тех же нектах (ES6, МАХ-ах) стоят миксеры и чай готовится правда взбитым получается.

 

Чай  на саеке 200 синей (Там нет пункта % ) и в 400 -через улитку (%70) -ничем не отличаются. Или я чего не понимаю. При эсперименте  с миксером  был удивлен .Поэтому пробовал добавлять и убавлять % раст.  - результат был один и тот же.  Для справки  чай Ристора  с лимоном.

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

На тех же нектах (ES6, МАХ-ах) стоят миксеры и чай готовится правда взбитым получается.

:D  Даааааа за пену я совсем забыл.:rofl: Стакан чая с шапкой пены как у Моргунова  в *Кавказкой пленнице*

Ссылка на комментарий

На чай миксер не нужен, иначе действительно с пенкой получается. Самое простое отсоединить клеммы от миксера. На тех же максах в настройках отключаю миксер под чайным бункером.

% на чай ставлю 10 или 20, не более. Тогда порошок засыпается порциями. Особо большого количества не требуется, поэтому успевает засыпать до окончания подачи воды.

 

11 час назад, зум сказал:

А что это дает в варианте с растворимым кофе?

 

Таков процесс приготовления растворимого кофе. Вы когда дома готовите, засыпаете сперва порошок, затем заливаете кипятком. Здесь то же самое, сперва насыпет в миксер растворимого кофе, а затем начнется подаваться вода. При этом процентность уже роли не играет ни какой.

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 10.12.2017 в 10:45, uzbek сказал:
В 09.12.2017 в 23:27, зум сказал:

А что это дает в варианте с растворимым кофе?

 

Таков процесс приготовления растворимого кофе. Вы когда дома готовите, засыпаете сперва порошок, затем заливаете кипятком. Здесь то же самое, сперва насыпет в миксер растворимого кофе, а затем начнется подаваться вода. При этом процентность уже роли не играет ни какой.

Поставил в 5 бункер. Попробовал традиционно.Растворяемость 100%. Пены было столько что не вместилась в стакан.  Зашел в настройки-поменял в пункте *Сначала раст.пр.-да .Бункер -5* Сделал тестовый кофе-И ничего не поменялось .Сначала пошла вода потом начал подаваться кофе. :confusion: Что я сделал не так?

Ссылка на комментарий
В 27.11.2016 в 14:53, uzbek сказал:

Для сахара выделить один из бункеров ингредиентов, а в бункер сахара засыпать корицу. Только теперь не будет возможности регулировки сахара, во все напитки можно выставить усредненную дозу.

А почему не на оборот?  Что это дает ? Корица не пойдет через миксер?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика