Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

у меня как раз вся вода идет через сливной шланг?????? в стакан несколько капель капает. в чем причина ?(быстренько поменял ЦУ, но проблема осталась)

Напрашивается только очень мелкий помол(если вода доходит до ЦУ,проверяли я надеюсь)
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Центральный двухходовой клапан вестимо(тот что на бойлере). Разбирать и чистить. (как вариант лимонку прогнать) Или даже менять.

Кстати относительно твоего вопроса. Да работают. По пульсу...через МДБ тоже, но нужно плату согласования.

Ссылка на комментарий

01. Американо: состав 000С

Вода/кофе: 116

Сахар: 002.

02. Кофе Латте: состав 00С2

р.пр.2: 019; вода2: 056; % р.пр.2: 100.

вода/кофе: 034; сахар 001.

03. Кофе с шоколадом: состав 0003С

р.пр. 03:22; вода 03:38; % р.пр. 03:70; зад.005

вода/кофе: 046; сахар 000.

04. Капучино Карамель: состав: 004С

р.пр. 04:32 вода: 04:38; % р.пр. 04:70; зад. 005.

вода/кофе 046; сахар 01.

05. Мокачино: состав 03С2

р.пр. 2: 016; вода 02:034; % р.пр.2: 100.

р.пр.3: 016; вода 03:028; % р.пр.3: 060.

вода/кофе: 032; сахар 000.

06. Кофе по-венски: состав 324С

р.пр. 04:27; вода 04:16; % р.пр. 04:70;  зад. 005

р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005

р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70;  зад. 005

вода/кофе: 44; сахар 001.

07. Ваниль: состав 0004

р.пр. 04:46; вода 04:100; % р.пр. 04:120; зад. 005.

сахар: NO

08. Сливочная ваниль: состав 0042

р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005

р.пр. 04:42; вода 04:30; % р.пр. 04:100; зад. 005

сахар: NO

09.  Сливочный  шоколад: состав 0032

р.пр.2: 018; вода2: 040; % р.пр.2: 100.

р.пр.3: 011; вода3: 040; % р.пр.3: 050; сахар 000.

10. Шоколад: состав 0003

р.пр. 03:37; вода 03:80; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000.

11. Шоколад с молоком: состав 0023

р.пр.3: 018; вода3: 038; % р.пр.3: 070.

р.пр.2: 015; вода2: 038; % р.пр.2: 100; сахар 000.

12. Двойной шоколад: состав: 0003

р.пр. 03:42; вода 03:86; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000.

14. Чай: состав 0001

р.пр. 01:16; вода 098; % р.пр. 01:30; зад. 011; сахар No

15. Экспрессо: состав 000С

вода/кофе 62; сахар 01.

16. Капучино: состав 00С2

р.пр. 2: 018; вода2: 052; % р.пр.2: 070; зад.005.

вода/кофе: 044; сахар 000.

17. Кофе с молоком: состав 002С

р.пр. 2: 015; вода2: 036; % р.пр.2: 100; зад.005.

вода/кофе: 058; сахар 001

18. Капучино Амаретто: состав: 005С

р.пр. 05:32 вода: 05:38; % р.пр. 05:70; зад. 005.

вода/кофе 046; сахар 01.

19. нет

20.Кофе по-венски: состав 325С

р.пр. 05:27; вода 05:16; % р.пр. 05:70;  зад. 005

р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005

р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70;  зад. 005

вода/кофе: 44; сахар 001.

21. Амаретто: состав 0005

р.пр. 05:46; вода 05:100; % р.пр. 05:120; зад. 005.

сахар: NO

22. Сливочное амаретто: состав 0052

р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005

р.пр. 05:42; вода 05:30; % р.пр. 05:100; зад. 005

сахар: NO

23 – 26 нет.

Импульсы

    015  - 5,64 грамма молока

    016 - 6,4 грамма молока

    018 - 7,25 грамма

    .... и т.д.

Точность весов до 0,02 грамма

_настроек_напитков.doc

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Доброго всем времени суток!

Взял на днях "сладенький" 400-й, никак не могу разобраться с настройками, не могу добавить вес порошка в напитке. Тут, видимо, какая-то завязка с количеством воды, потому что на цифре "3,5" в кофе с молоком сыплет 4г молока (дальше - упирается), а в капучино- 9г. Полазал по мануалам- ничего вразумительного не нашел. Кто-нибудь с этим разбирался? ответы типа "спросите у поставщика" не подходят, потому-что последний поставщик этих автоматов умер лет эдак 15 назад. :'(

Ссылка на комментарий

у меня как раз вся вода идет через сливной шланг?????? в стакан несколько капель капает. в чем причина ?(быстренько поменял ЦУ, но проблема осталась)

Судя по всему, проблема в кофейном клапане. Он трех-входовый, т.е. при выключении соединяет заварочную группу с бойлером, а при выключении- сбрасывает давление в ведро. Возможны две неисправности:

1. Повреждено уплотнение или грязное седло клапана сброса давления на заднем конце штока (маловероятно);

2. Из-за плохой воды значительные отложения на штоке клапана (он же- сердечник соленоида) заклинивают его в среднем положении, в результате чего открытыми оказываюьтся оба канала. Результат- вода уходит по каналу с меньшим сопротивлением (т.е. в ведро).

Лечение- разобрать и почистить клапан, либо заменить его.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Посмотрел на таблицу так и не смог понять что за числа. Я конечно понимаю что на ингредиентах пишут рекомендованную граммовку.

с зёрнами всё ясно их на таблетку надо 7гр. независимо от напитка, а как быть с порошками так и сыпать сколько рекомендует производитель, а если миксы делать то при таком количестве каша будет.

Я конечно понимаю что у разных производителей количество грамм ингредиентов на 1 порцию (150мл.) напитка отличается.

А теперь вопрос. Сколько грамм порошка надо на следующие напитки?

1 молоко с шоколадом.

2 шоколад с молоком.

3 кофе с шоколадом.

4 кофе с молоком.

5 мокачино.

6 кофе лате.

Объясните как пользоваться таблицей?

Ссылка на комментарий

В таблице всё указанно в условных еденицах, для точной настройки нужны весы, но можно и без них через коэфиценты, которые только у интузиастов можно найти.

Описание хорошее дано в инструкции прочитайте её всё станет понятно что не поймёте расскажем.

Ссылка на комментарий

так мне бы где по граммам напитки найти, с весами справимся, а коэффициент не обязательно. Смотрел таблицу на бианчи 951 там тоже в условных ед.

изучаю http://infovend.ru/index.php?topic=9676.0 Качественная настройка напитков в Saeco FS 400/600, пособие.

Ссылка на комментарий

Тут сложно сказать. Кто на что горазд. Есть базовые напитки

Шоколад - данные на пакете, обычно в районе 20 гр.

Капучино растворимый - --//-- в районе 18-20 гр.

Капучино зерновой, сливок олоко 7 гр., татэ побольше, кофе со сливками поменьше.

Моккочино вобще кто на что горазд.

Чай в районе 10-14 гр, написано на пакете.

Производные напитки тут рецептов как таковых нет можно сделать молочный шоколад, можно молоко с шоколадом. концентрации разные вкус тоже.

Ссылка на комментарий

Получается, что каждый вендор готовит напиток исходя из своих вкусовых ощущений и пожеланий клиентов. Допустим молоко с шоколадом у одного оператора будет сливки Latte new line от Almafood рекомендованные 9гр. а шоколада по вкусу допустим 5гр. Другой оператор предложит такой же напиток только порошка насыпет 9 и 10гр соответственно т.к.у него шоколад другого бренда.

Рецепты напитков по граммам надо рассматривать исходя из выбранных ингредиентов?

Ссылка на комментарий
Получается, что каждый вендор готовит напиток исходя из своих вкусовых ощущений и пожеланий клиентов.

Именно!!!

Ссылка на комментарий

sergey64, что бы не говорили о различии ингридиентов значения грамм приблизительно равные, колебания не большие.

Что касается рецептов. то всякое бывает, бывает что в кофе с молоком сыпят сливок 3,5 г то есть в два раза меньше чем на капучино, а бывает просто меняют ппоследовательность приготовления напитка и теми же грамовками. По сливочному шоколаду аналогично., жесткого стандарта нет. Стандарт если и есть то приблизительный на оновные 3-6 напитков.

Ссылка на комментарий

Стандарт если и есть то приблизительный на оновные 3-6 напитков.

1 молоко с шоколадом.

2 шоколад с молоком.

3 кофе с шоколадом.

4 кофе с молоком.

5 мокачино.

6 кофе лате.

На эти напитки Сколько грамм уходит примерно ингредиентов? Интересуюсь чтобы сориентироваться сколько ингредиентов заказать на первое время(один два месяца) для одного автомата.

по граммам уже нашел http://infovend.ru/index.php/topic,2822.msg18249.html#msg18249 Настройка SAECO 400

Добрый день, уважаемые форумчане.

Предлагаю свой вариант настроек для FS400 на ингредиенты Almafood - шоколад, молоко топпинг, чай лимонный.

Настраивал с весами и по вкусу. Строго не судите. Имеется опыт работы с ингредиентами Saeco, Gala, Boston и Ristora - поэтому примерно понимал что и как должно получиться. Пока напитки с этими настройками всем понравились.

Кофе с молоком (молоко 7-7,2гр):

р.пр.2: 016; вода2: 030; % р.пр.2: 050; зад.005.

вода/кофе: 060

Капучино (молоко 9,2-9,4гр):

р.пр.2: 021; вода2: 044; % р.пр.2: 050; зад.005.

вода/кофе: 044

         

Мокачино (молоко 7,6-7,8 гр, шоколад 8-8,5гр):

р.пр.2: 018; вода2: 028; % р.пр.2: 070.

р.пр.3: 013; вода3: 026; % р.пр.3: 070.   

вода/кофе: 030

Кофе Латте (молоко 11-11,2гр):

р.пр.2: 026; вода2: 050; % р.пр.2: 050.

вода/кофе: 030 

Молоко с шоколадом (молоко 9гр, шоколад 8,5 гр):

р.пр.2: 021; вода2: 034; % р.пр.2: 080.

р.пр.3: 013; вода3: 028; % р.пр.3: 050.

Сливочный шоколад или Шоколад с молоком (молоко 7,6-7,8 гр, шоколад 12гр):

р.пр.3: 021; вода3: 044; % р.пр.3: 050.

р.пр.2: 018; вода2: 030; % р.пр.2: 070.

Кофе с шоколадом (шоколад 9,5гр):

р.пр.3: 016; вода 3: 030; % р.пр.3: 050.

вода/кофе: 058

Горячий Шоколад (шоколад 17гр):

р.пр.3: 030; вода3: 084; % р.пр.3: 050; задержка: 011.

Двойной шоколад (шоколад 21,5гр):

р.пр.3: 037; вода3: 080; % р.пр.3: 050; задержка: 011.

Чай лимонный (чай 9- 9,2 гр):

р.пр.1: 011; вода1: 100; % р.пр.1: 010; задержка: 011.

Попробуйте...

Ссылка на комментарий

Как ранее писал, базовые напитки на сой взгляд следующие?

1. Шоколад , около 20 гр.

2. Капучино растворимый около 18-20 гр.

3. Эспрэссо (пол стакана)

4. Капучино зерновой. Сложновато сделать правельную пропорцию молока и зерна, возного компонента, идеально если вода от эспрэссо остальное вода с молоком (7 гр.) ну или около того

5. Чай 10-14 гр.

Шоколад с молоком сливочный капучино и т.д. делаются небольшим, а иногода и приличным уменьшением основного компонента и добавлением молока. Моккочино, основа молока примерно как у капучино (можно поменьше) и примерно столько же шоколада. Лате это капучино с большим значением сливок (в моём понимании, бывает и обратное). Кофе с молоком обратная последовательность приготовления в сравнении с капучино, а молока либо столько же либо в два раза меньше, бывают и промежуточные варианты.

Как не крути придётся самим вникать и подгонять рецептуру.

Ссылка на комментарий

Я получил нужную мне информацию. Теперь знаю базовую граммовку ингредиентов, а сами напитки конечно буду делать на вкус.

Ссылка на комментарий

700й саеко. На зерновом кофе пропала пенка, раньше делал как положенно, но видимо что то порушилось. Вода - 95 градусов, поднял малость. кофе не менял - Поли. Да, может кто знает - Е014 - что за концеви, датчик - пишет его ошибку.

Ссылка на комментарий

Ошибка температурного датчика. Мало информации для того чтобы понять в чём дело. Может ЦУ давно н мыли, может со временем помол укрупнился, да и кофе от партии к партии может кулять. На качество кофе влияет около 10 показателей, поэтому с ходу так и не сказать. Может действительно датчик барахлит и выдаёт температуру не ту. Посмотрите сколько времени идёт на пролив эспрэссо.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика