Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте поменять местами (с другим ТА, где всё ово падает) блок стаканов. Там 2 разъёма, 1 саморез по центру сверху блока (нужно тубы со стаканами снять), держащий стопорную П-образную скобу, весь блок вверх.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Или не дай Бог это упаксы?

Это что? Я покупаю (живу на Украине) суперкап.

что стаканчики именно в улавливателе криво ложатся.

Причем говорю на всех ТА. Только что сделал самодельную воронку из нержавеющего листа на еще одну 700 -ку. Пока тему будем пережовывать проблему нужно решать.

П-образную скобу, весь блок вверх.

Я знаю, но делать этого не буду. Смысл? Две  семисотки с одинаковыми блоками стаканов. На них можно поменять, но зачем? Четырехсотка одна, поэтому менять не с чем.

именно в улавливателе криво ложатся

Сделаю как нибудь фото помятого (не дай Бог повторится) и выложу. В общем стакан сминает посредине и рука льет в ведро. А дальше может произойти и получше! Покупатель увидел, что стакан в блоке выдачи валяется, поругался и ушел. А стакан не вытащил. Второй покупатель приходит, деньги внес, нажал а стакан упал на помятый и стоит выше положенного и опять рука сминает и в ведро. Вот такая петрушка может быть.

По своем опыту с не одной сотней саек! Проблем с выдачей стаканов быть не должно, если:

1. Аппарат выставлен по уровню

2. Используются качественные стаканы, например фло

3. Не сбились положение роликов выдачи стакана

saeco 500 вода прекращает подаваться раньше, завершения подачи шоколада!!!

не можем настроить ,что бы в одно время завершалась подача воды и шоколада(или шоколада раньше,в идеале)

Сделал воронку (как на фото) на другом аппарате. Проблема ушла (тьфу-тьфу-тьфу).

Здравствуйте. Проблема такая. На одном из моих саек 700 происходит вот какая ситуация. Сразу скажу, что грешил на монетник, но сейчас попробовал поменять, проблема повторяется. Причем может повториться через неделю а может и на следующий день. Вот что случается: Прихожу а купюрник не работает (впереди глазки не горят). Приема монет тоже нет. Открываю аппарат, на купюрнике сзади (купюрник АЙ СИ ТИ А7) а там горит индикатор ошибки два раза, что означает "ошибка системы". Во блин обширное понятие. Что именно ошибается -не пойму. Далее делаю так: не выключая аппарат, нажимаю кнопку на ЦПУ "программирование" и захожу в пункт "загрузка туб монетника". Купюрник включается, монетник тоже. Выхожу с программирования куп. работает. Вношу кредит, выбираю напиток, идет приготовление (в это время куп отключен так и должно быть). После приготовления, сигнал, надпись "спасибо" и куп. должен включиться а он не включается. Чтобы все восстановилось, нужно выключить аппарат, подождать пока на плате ЦПУ погаснет индикатор, потом включить аппарат. Тогда все работает. Но через время проблема ПО ЛЮБОМУ повторится. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!????????? ХЕЛП,

Напряжение мерял -32 В.

Такое же напряжение и на другой такой же саеке. С ней все ОК (тьфу- тьфу- тьфу).

Купюрник тоже менял. Толку нуль.

На нормальных стаканах никогда подобных проблем не возникало.

Вы что гоните??? Да не могут стаканы идеально выпадать! Ну не могут! А даже если стакан хоть чуть -чуть сместиться то в улавливателе большая вероятность того, что ляжет на бок. И дело не в стаканах!!!!!!!!!!! Данная проблема есть у всех Саеках (в не зависимости модели). Бок конструкции. А если мне кто то будет доказывать, что такого НИКОГДА не было -не поверю!!!!!!!!!!!

На моих саеках такой проблемы нет. На дерьмовых стаканах, было, да. На доплах нет.

Можете не верить.

ЗЫ. И следите за языком.

На моих саеках такой проблемы нет. На дерьмовых стаканах, было, да. На доплах нет.

Т.е. получается, что в Украине нет нормальных стаканов?

Вот Вы говорите доплах. А ранее говорили про какие то фло. Получается что в России много нормальных а в Украине нет.

http://doplacup.ru http://www.flo.eu/eng/azienda.asp лучшие стаканы, по моему мнению.

Я же про Украину говорю! А Вы Россию показываете. Стоп, стоп. Давайте уточним. Я говорю именно про картонные стаканы А Вы? Я использую принципиально картон, т.к. пластик выглядит по колхозному и несерьезно. Но это сугубо мое личное мнение.

http://doplacup.ru http://www.flo.eu/eng/azienda.asp лучшие стаканы, по моему мнению.

Я же про Украину говорю! А Вы Россию показываете. Стоп, стоп. Давайте уточним. Я говорю именно про картонные стаканы А Вы? Я использую принципиально картон, т.к. пластик выглядит по колхозному и несерьезно. Но это сугубо мое личное мнение.
Вот с этого и надо было начинать!!!

Картон не будет правильно падать из-за нарушения аэродинамики, ввиду наличия буртика и большего по диаметру донышку! )

Картон не подходит и для колибрика!

Конечно нужна воронка!!! Картон прокатывает и на кикко макса и на венсонах, но там стакан выравнивается желобом!

• Отлично 1

А Вы Россию показываете.
Как всё сложно. (Я там ещё и Италию показал)

Ссылки на продукт - чтобы иметь представление о чём речь. Фирм, торгующих подобным у себя поищите самостоятельно.

Я говорю именно про картонные стаканы
Там и картонные есть в ассортименте.

Я использую принципиально картон, т.к. пластик выглядит по колхозному и несерьезно.

Мчаться по звонку каждые 2 дня из-за косячного стакана - вот это действительно несерьезно. Так и до нервного срыва недолго  :) .

П.С. Все их стаканы (и картон и пластик) отличного качества. Советую взять на пробу, по возможности.

• Отлично 1

Проблема у меня другая но заголовок подходит!

На моей Saeco group 500NE 2003 года периодически перестают выдаваться размешиватели. Электромагниту не хватает усилия протолкнуть размешиватель до конца, он ложится боком и клинится следующим размешивателем в стойке. Механических проблем нет, размещиватели никуда не упираются, сердечник ходит свободно, мусора в катушке нет. Убираю застрявший размешиватель и все повторяется через 10-100 стаканов.

Прозвонил от платы до катушки, провода целые, разъемы целые, катушка электромагнита тоже. Пропаял выводы с катушки, не помогло. Силовая плата может выдавать напряжение меньше 24В? Или проблема в катушке?

Проблема у меня другая но заголовок подходит!

На моей Saeco group 500NE 2003 года периодически перестают выдаваться размешиватели. Электромагниту не хватает усилия протолкнуть размешиватель до конца, он ложится боком и клинится следующим размешивателем в стойке. Механических проблем нет, размещиватели никуда не упираются, сердечник ходит свободно, мусора в катушке нет. Убираю застрявший размешиватель и все повторяется через 10-100 стаканов.

Прозвонил от платы до катушки, провода целые, разъемы целые, катушка электромагнита тоже. Пропаял выводы с катушки, не помогло. Силовая плата может выдавать напряжение меньше 24В? Или проблема в катушке?

скорее всего проблема механическая, смотрите процесс выдачи, застряет из-за неравнимерного расстояния между подвижной пластиковой частью и металлической стойкой.

Проблема точно не механическая. Когда палочки выдаются слышен характерный звук работы электромагнита и палочка проталкивается до конца. Когда палочка не выпадает, она зависает на половину в стойке, при этом если нажать на сердечник пальцем то палочка выпадает в стакан. 

20082015401

Когда палочка не выпадает, она зависает на половину в стойке,

причина? Предположу: Зазор слишком малый /малый в той стороне, которая застряет/ или большой /в зазор входят две палки, вторая частично/ в одном из краев... Можно снять направляющий лоток и вручную понажимать на подвижную часть, имитируя работу электромагнита, одновременно смотреть /со стороны направляющего лотка/как палочка проходит зазор... Изменено пользователем Kot-brunet

Такой вопрос ну и проблема. Когда насыпаю порошок по контейнерам сначала все хорошо. Потом вероятно порошок застаиваится и образуется пустота внизу в контейнере и сверху порошок. И идет мутная водичка вместо допустим шоколада. На другом автомате такого нет.

Я вначале тоже думал что начинают одновременно две выталкиваться и их клинит.

Но проблема именно электрическая, недостаточное усилие электромагнита, сам пару раз это замечал. Проблема то исчезает то появляется... Осталось 2 варианта:

1. Косяк в плате

2. Блуждающий обрыв в катушке

Ни то ни другое заменить нечем, а как определить не знаю...

Для шоколада желательно бункер с установленным внутри встряхивателем. Там металлическая конструкция на пружине, за счёт прохождения зубика колеса резко пружинит и втряхивает букер с его содержимым. Если такового ет в наличии, можно нацепить пружины, задача, что бы перемешивался шоколад.

Удачи!

Автомат Saeco 8p. Перестал сыпать чай, льет только чистую воду.

Сначала думал спрессовался чай. Так и было. Все разрыхлил, поставил. Носик чистый. Покупаю чай, он гудит периодически, как будто порционно насыпает, а сам не насыпает. И не крутятся внутри контейнера шестеренки. Что делать, куда смотреть, подскажите пожалуйста.

И еще ставлю сахар +1 и нажимаю чай, сахар тоже не сыпет. Хотя когда делаешь кофе, сахар прекрасно сыпется.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика