Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ПОМПА, ТЭН

отто

Рекомендуемые сообщения

Ну если чтобы проверить ТЭН, то можно.

А для снятия термореле обстучите легонько винты, затем берете ножовочное полотно по металлу и нарезаете шлиц под плоскую отвертку...

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тэн прозвонили прибор показывает что живой вроде, как ребята выше писали от 20 до 40 ом, он показывает 34,6

Вы считаете что с плоской отверткой будет легче его открутить ?

Скажите что по вашему мнению мы ещё не проверили, кроме этого датчика, понятно что с ним не понятно ни чего, а если на прямую подключим оба контакта для проверки тэну не придёт хана?

8 минут назад, Надежда1605 сказал:

Ну тэн прозвонили прибор показывает что живой вроде, как ребята выше писали от 20 до 40 ом, он показывает 34,6

Вы считаете что с плоской отверткой будет легче его открутить ?

Если на вход термореле приходит 220В (у вас то они приходят?), а на выходе их нет, то что по вашему будет причиной? 

Попытка открутить шлицевой отверткой обычно предшествует  радикальным действиям типа высверливания.... Можно перед этим попробовать нагреть пальчиковой горелкой винт, а потом резко охладить

Изменено пользователем Хоттабыч

Считаете что прямым подключением мы просто убедимся , что это датчику хана и все да ? Просто опять потратим время на установку и снятие бойлера🤦🏻‍♀️. Про снятие датчика поняла, будем пробовать . Спасибо !

19 минут назад, Надежда1605 сказал:

Просто опять потратим время на установку и снятие бойлера

А вы когда лечите зубы используете телефонный разговор или все же посещаете стоматолога?...

20 минут назад, Надежда1605 сказал:

Считаете что прямым подключением мы просто убедимся , что это датчику хана

Можно убедиться что и тоже самое ТЭНу... И таки вы что понимаете под датчиком? Ту квадратную коробочку с двумя парами контактов?..

Да коробочка с контактами , я ее считаю датчиком , ну может конечно я не правильно ее называю, но говорим мы про одно и тоже!  Я хоть и дилетант но благодаря вам всем, начинаю разбираться в этом во всем по тихоньку.

Ну провода с фишками которые подключались к нему вчера померили ток есть, не могу сказать 220 или нет, попробуем сегодня проверить сколько на выходе

Если они восстанавливаемые и подобраны по диапазону температуры, то теоретически может прокатить (не забыть под них термопасты при монтаже)...

Изменено пользователем Хоттабыч

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдут ли прокладки кофейной группы кико к уникуму россо? Стал подтекать , в пакете с отходами вода и при приготовлении брызжет 

Товарищи! Имеем картину (см. фото) как я понимаю был жуткий перекал металла, он стал аж лиловым, интересует вопрос от чего это могло получится? Выяснилось это случайно. Позвонили с точки сказали у вас автомат потёк. По прибытии обнаружил сорванную трубку подачи воды в бойлер (снизу). Ну думаю мало ли в жизни бывает. Одел её, включил автомат. Он начал подкачивать воду, но цифры не росли, а стояли на месте даже немного падая. Потом как я понял давление в бойлере достигло критической точки и он засифонил по шву и в датчике температуры. Какие есть мысли по этому поводу? Что произошло то?

20190119_230735.jpg

20190119_230716.jpg

20190119_230728.jpg

20190119_230724.jpg

Ну перекал то от минииндукционной печки (пара катушка-клапан) получился, а вот почему не ушел в ошибку это вопрос к платам...

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну перекал то от минииндукционной печки (пара катушка-клапан) получился, а вот почему не ушел в ошибку это вопрос к платам...

А почему индукционная печь получилась? Заклинило клапана чтоли?

Ну как вариант. Колечко контактное внутри корпуса клапана приказало долго жить, приварился сердечник к орпусу...

Вопрос то из серии  пованговать

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну как вариант. Колечко контактное внутри корпуса клапана приказало долго жить, приварился сердечник к орпусу...

Вопрос то из серии  пованговать

Это точно. Клапан растворимых отвернул вроде жив, накипи почти нет, а вот эспрессо прикипел так, что не могу отвернуть, поеду покупать накидной ключ, а то грани слизываются. Может в нём что. Но это один момент. А вот почему помпа качает в бойлер больше чем надо... По логике получается опять навернулся расходомер меняный год назад. И автомат не видит, что в бойлер зашла вода продолжая закачивать её туда пока либо трубку не сорвёт либо пока он по шву не потечёт.

11 минут назад, Юрий_saeco сказал:

А вот почему помпа качает в бойлер больше чем надо...

Вот с этим, по-моему, к платам надо "обращаться".

12 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вот с этим, по-моему, к платам надо "обращаться".

Знать бы ещё что искать🙁 Сижу и думаю совпадение или нет, то что это произошло как упустил окончание воды в канистрах. Автомат правда как и положено ушёл в ошибку, после этого вода была добавлена,ошибка сброшена, он вошёл в рабочий режим и судя по всему на первом же напитке после этого инцидента произошла эта беда... Вроде как по логике это никак между собой не связано... 

1 час назад, Юрий_saeco сказал:

А вот почему помпа качает в бойлер больше чем надо... По логике получается опять навернулся расходомер меняный год назад. И автомат не видит, что в бойлер зашла вода продолжая закачивать её туда пока либо трубку не сорвёт либо пока он по шву не потечёт.

Расходомер тут не причем, у нас Уникум со старой прошивкой 13 года, при запуске качает воду ещё 2-5 сек после того как счётчик воды остановиться, а если при длительной подкачке, счётчик так и не остановится то открывается молочный клапан и сбрасывается давление, и опять все по кругу.

Был момент, когда клапан эспрессо на холодную не держал, так для запуска приходилось пережимать шланг от счётчика воды на помпу, и ждать пока нагреется, а потом закрывать, на горячую лучше запускается.

Может с новой прошивкой, этот момент поправили, не знаю, не интересно, продать их хочу (Уникум), если решите обновляться, то посоветуйтесь сначала на форуме со знающими людьми, на какую прошивку, на последних кая-то беда с кассами.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика