Перейти к содержанию

Брендирование торговых автоматов для привлечения клиентов

Рекомендуемые сообщения

И много вам печатной продукции нужно (и что именно)?

---

а еще кто где находится?

---

И еще вопрос: Сколько единиц печатной продукции вам нужно? Может тут только двум-трем людям нужно по 2 наклейки и все? Хочу знать потребности.

Напишите(!) на какие автоматы и сколько нужно материалов.

Изменено пользователем brendir
ДОписываю1300-1500 в росс рублях.

Я рассчитывал цены для Украины, потом переводил в росс рубли.

А если печатать в Росии, то цена будет больше, но постараюсь чтобы было ниже чем тут.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, коллеги!

Собственно интересует сей вопрос. Кто размещает чужую рекламу на своих ТА? Какие есть подводные камни? Какая примерная стоимость? Понятно, что многое зависит от региона и места расположения ТА, но все же - есть какие то базовые цифры? Может кто на своем примере подскажет.

Автоматов в нашей сети около сотни, периодически к нам обращаются рекламодатели с предложениями о сотрудничестве. Хочется сначала понять надо ли оно нам. Спасибо.

Очень много плюсов.

Например можно закрыть поцапанную поверхность аппарата. Опять таки постоянный, хоть и не большой но доход.

Есть прпвда и некоторые нюансы. У Вас достаточно большой парк и неизбежны перемищения, а рекламодатель хочет видить свою рекламу именно на этой точке (ну оно и понятно).

Больше рекламодатели зарятся на снековые аппараты и с условием выделить часть ячеек под свой товар. В этом случае можно договориться по льготам на оптовый товар.

Ну и внешний вид ТА меняется яркой рекламой.

Сниается обклейка тёплой мыльной водой.

По ценам зависит не только от региона, но и от точки. Понятно, что самый большой куш в местах большого скопления.

Одним словом смысл есть.

Удачи!

В основном предлагают разместить рекламу на фасад кофейного автомата, но лучше при желании разместить на боковину. К примеру, по словам одного клиента Уникум берет 500-1000 руб, и реклама идет по монитору, который подкручен сверху к автомату, а не клеится на автомат.

Изменено пользователем Slivon

Спасибо за ответы. В принципе, в теории я как раз так себе это и представлял.

Меня вот какой вопрос смущает. Если на автомат наклеить рекламу - это будет как красная тряпка для халявщиков-рекламщиков. Типа, одному можно, значит и мне. И нафигачит свою наклейку сверху оплаченной. И понеслась.

У Вас достаточно большой парк и неизбежны перемищения

Тут все просто - реклама вешается туда, где перемещения не планируются.

Еще вопрос, который меня смущает - не будут ли люди проходить мимо автоматов с кофе, если на нем будет яркая реклама НЕ КОФЕ, думая, что это автомат не с кофе. Надеюсь мысль выразил верно.

Спасибо за понимание.

Был случай когда необходимо было снять с эксплуатации аппарат в связи с серьёзной неисправностью и заменить его на другой, а на неиправном наклеена реклама. Пришлось на месте снмать откидную панель, что бы корпус остался.

Такие случаи могут быть, но единичные. На кофейнике была наклеина реклама Пепси и покупатель тупо смотрел в стаканчик - что за новый вид горячегр Пепси.

покупатель тупо смотрел в стаканчик - что за новый вид горячегр Пепси

Ну тут уже нужно правильно подходить к тому, что рекламируется. Некоторые виды товара могут и отбить желание к автомату подходить. Лекарства от желудочных расстройств, к примеру, лучше не рекламировать. А вот воду хорошую, сопутствующие товары (посуда, столовые приборы и проч), текстиль и т.д. вполне могут быть уместны.

Полностью согласен! К тому же и реклама должна быть эстетически привлекательной.

Вот Вы и сами согласились, что хорошая реклама Вашему аппарату не помешает. Так что удачи!

у меня на нескольких обклеены боковины и нижняя часть рекламой двух радиотакси,сами вышли с предложением,платят по 250р/мес,беру сразу за квартал...мелочь,но приятно,по крайней мере аренду на коммунальных квадратах перекрывает и ещё на пиво остаётся )))

• 5 месяцев спустя...

Думаю если не каждый, то очень многие задумывались о том, чтобы придать своей сети торговых автоматов индивидуальный вид. Чем это может быть полезно? Да хотя бы тем, что попробовав ваш кофе или снек в одном месте, человек увидя знакомое оформление в другом тут же побежит выпить или съесть, то что ему понравилось в другом.

Есть масса причин выделить свои автоматы среди других, которые перечислять просто нет смысла, но реали таковы большинство вендеров просто не хотят заморачиваться данным вопросом, полагаясь на русский "авось работает и работает".

В лучшем случае можно увидеть наспех сделанные в фотошопе ценники и рекламку на боку автомата - всё. 

Когда как автоматы можно превратить в маленький шедевр, не только инженерной мысли, но и искусства.

Собственно хочу обсудить следующие, а именно способы придания автомату привлекательный вид (чтобы это не отвлекало от главного - кофе и.т.п.)

На данный момент я лично использую винил: одновременно с оформлением он играет и защитную функцию от разных царапин во время перевозки и.т.п. однако есть большой недостаток, а именно то что он постепенно отрывается от поверхности поэтому это не выход.

А какие у вас способы оформления автоматов? Чтобы могли предложить вы? Выкладываем фото своих композиций (оформленных автоматов) Не стесняемся!

Прикладываю страничку из буклета своего оформленного автомата

post-18466-0-89876700-1423487745_thumb.j

Изменено пользователем VED-NSK
  • Отлично 2

Где то уже обсуждалось брендирование своей сетки, для узнаваемости. ИМХО узнавать должны по качеству. А большинству совсем не обязательно знать размеры твоей сетки. Повторюсь : ИМХО.

• Отлично 1

Где то уже обсуждалось брендирование своей сетки, для узнаваемости. ИМХО узнавать должны по качеству. А большинству совсем не обязательно знать размеры твоей сетки. Повторюсь : ИМХО.

Очень немногие люди могут узнать ваш автомат по качеству напитка и далеко не факт, что человек вообще подайдёт к автомату в другом месте, а если автомат будет запоминаться чисто внешне, то вероятность возрастает в разы.

Мой валовый сбор после оформления сети повысился на 15%

Подумайте сами: даже на примере обычного кафе наверняка вы пойдёте в то чей бренд пестрит по улицам вашего города, а не в забегаловку "Руслана"

Прикладываю страничку из буклета своего оформленного автомата

Дизайн сами рисовали или заказывали?

Эмблему заказывал, там если приглядеться кроме эмблемы ничего особенного нету. Замерял автомат и клеил винил сам.

Товарищи выкладываем свои варианты оформления!!

У меня вот идея появилось, а что если допустим колибрик просто красить в привлекательный цвет и поверх уже наклеивать картинки из винила того же? У кого есть опыт в покраске пластика, делимся не стесняемся!!

У кого есть опыт в покраске пластика

Брэд...из болончика облупится...а полная разборка со всеми вытекающими и не выгодно и муторно...

У постоянных клиентов как правило свой автомат и им фиАлэтаво какие ещё есть автоматы в сети...имхо все автоматы настроены по своему(где то просят сахара больше где то меньше воды итд с потолками. .вкус везде разный)

Если у тебя сеть 50-100+ автоматов тогда да...если 5-10 какой смысл?

У кого есть опыт в покраске пластика

Брэд...из болончика облупится...а полная разборка со всеми вытекающими и не выгодно и муторно...

У постоянных клиентов как правило свой автомат и им фиАлэтаво какие ещё есть автоматы в сети...имхо все автоматы настроены по своему(где то просят сахара больше где то меньше воды итд с потолками. .вкус везде разный)

Если у тебя сеть 50-100+ автоматов тогда да...если 5-10 какой смысл?

Я хоть где-то писал про постоянных клиентов типо работников в здании и.т.п. Им действительно плевать: у них стоит автомат и если им нравится, то они и будут пить хоть ты на автомат плокат с надписью "ОВНО" повесь.

Чем больше автоматов тем больше и смысла (да это и естественно) Есть разные технологии окраски пластмасс, но думаю действительно это не для нашего случая...

и мне нравится...человек пошевелился и сделал из унылой Колибри - конфетку...приятно подойти...

зы.На днях наблюдал интересные дела : есть у меня любимый кофейник зерновой ( не мой)...как еду мимо-заезжаю попить/перекурить,зерно там явно не топ,но варит для автомата прилично,тигровая устойчивая пенка...

ближе к теме...он не брендирован ( Сагома),цены ниже плинтуса : эспрессо/американо-15р.,остальное 20-25...

Рядом стоит растворимая Сагома с брэндом Нескафе...ну дык пока я стоял пил/перекурил минут 5,к Нескафе подошли 5 человек...в основном простоватые мамочки-подружки с колясками и рабочего вида мужики - брали раствор по 20р...хотя в ТРЁХ шагах стоит зерновик с напитками на 5р. дешевле...к "моему" не подошёл ни кто...

Я хоть где-то писал про постоянных клиентов типо работников в здании и.т.п. Им действительно плевать:

Я рассматриваются кстати не вариант закрытая зона и в радиусе км пожирать попить нет ничего...наоборот уличные или открытые для посещения всем автоматы...у меня ездят на автовокзал менты гайцы таксисты и ещё пары(где парням зерно девушкам сладенького)

И пара точек уличных где на одной большинство таксисты(тоже рядом с автовокзалом) и другая точка там 90% молодёжи и все говорят про свои точки...замечу что все с авто и ездят чере0 весь город именно к своему автомату!

Я рассматриваются кстати не вариант закрытая зона и в радиусе км пожирать попить нет ничего...наоборот уличные или открытые для посещения всем автоматы...у меня ездят на автовокзал менты гайцы таксисты и ещё пары(где парням зерно девушкам сладенького)И пара точек уличных где на одной большинство таксисты(тоже рядом с автовокзалом) и другая точка там 90% молодёжи и все говорят про свои точки...замечу что все с авто и ездят чере0 весь город именно к своему автомату!

:ggg: :ggg: :ggg: во покурил...сам-то понял чё написАл ??? :rulezzz:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика