Перейти к содержанию

Брендирование торговых автоматов для привлечения клиентов

Рекомендуемые сообщения

по моему уже понятно где:rofl:

понятно то оно понятно, только вот какова цена вопроса, скажем так.

Natasha не тяните или может хотите на форуме выложить облклеечку дык мы только ЗА :-D в частности интересует обклейка на Colibri

Я вот не на паулиге работаю,поэтому не актуально.Можно конечно забить,и всем говорить что паулиг,и каждый раз оглядываться,когда засыпаешь кофе.Ну и конечно уверен ценник на наклейку не низкий,как мне кажется.При заказе,вы саму наклейку отправляете?Может сам файл можно купить,чтоб подредактировать,убрать логотип паулиг,и вставить свой?Хотя это конечно мечты.

В другой ветке тоже наклейку предлагили для саеко, там файл именно продают.

Ерунда вся эта обклейка.Октклеиваются уголки начинают топорщиться и т д. Надо чтоб напиток был вкусным. А всякому г и обклейка не поможет.

• 2 месяца спустя...

видео реклама на кофейниках,как на терминалах. Пробовал кто-то ? Идея такая -установить сверху монитор и DVD  в антивандальной коробке, договориться с рекламодателями и уже дышать легче. Есть такой опыт? или будем думать?

я в основном на терминалах вижу мультики, а не рекламу. видно рекламодателей не очень интересует такая реклама. другое дело что можно рекламировать своё кофе :))))

Гость Русский Вендинг Проект

Имеем опыт эксплуатации свой сети.

И что нам удивительно - почему уважаемые Вендоры не интересуются выставками, мы же как раз в них и участвуем, что бы показать НОВИНКИ.

Теперь о сути: мы можем на примере Собственной сети показать плюсы кофейников с мониторами.

Да, на выставки не многие ездят, но есть же этот форум, на котором целевая аудитория для вас куда шире(поинтересуйтесь если хотите у администраторов о посещаемости сайта).

Так может стоит поделиться опытом здесь.Рассказать о возможностях, перспективах.

Я например не вижу смысла, и не понимаю, какая может быть польза и выгода от эксплуатации кофейников с мониторами.Если расскажете, то глядишь, и я поменяю свое мнение и обращусь к вам.

Представьтесь, расскажите нам о вас, вашей компании, и об опыте использования кофейников с мониторами.

Поверьте, вам это только в плюс...

Полностью поддерживаю,какие плюсы в мониторах? Желательно  как это выглядит в денежных еденицах, Вы же не для мультиков их ставите.

Анализируя 2 года назад перспективы развития вендингового рынка в России, и те модели аппаратов, которые продаются, нам показалось что большинство аппаратов имеют "скучный" дизайн. Например, платежники смотрятся гораздо более веселее и современнее именно благодаря мониторам.

Проведя мониторинг рынка, мы выбрали классического итальянского производителя кофейных машин GPE Vendors, который, однако, в силу своего относительно небольшого размера производства, более мобилен в выпуске новых моделей. В результате на рынке появился совершенно новый кофейный аппарат, адаптированный для российского рынка,  который производится в Италии и комплектуется итальянской фирмой Comestero Group...

Мы специально пошли на это... это не дешевый Китай, а полный Европеец, включая платежные системы. И по праву гордясь им, мы вышли с ним на VendExpo 2009, где аппарат произвел, не побоимся этого слова, "фурор". Созданный при нашем непосредственном участии, он ничем не уступает аппаратам равной производительности, а во многом даже превосходит их по количеству проданных чашек и качеству приготовления, и кроме этого имеет ВИДЕОФУНКЦИЮ за те же (а порой и менее) деньги.

К тому же варит самый вкусный кофе - мы единственная компания которая завоевала ДВЕ первых награды в конкурсе на лучший вендинговый напиток 2009!

Теперь от рекламы) к рекламе!!

Данные аппараты стоят в нашей сети в г. Калининграде на остановочных комплексах и в аэропорту.

Для примера приведу работу аппарата в аэропорту: аппараты стали более привлекательны для клиентов по сравнению с обычными именно из за того, что там на мониторе крутится «нарезка» КЛАССИКА из Тома и Джери и Чарли Чаплина - это не реклама, которая отпугивает народ, а наоборот, люди идут к аппарату, видя улыбки тех кто рядом и слыша их смех. Выросла в разы выручка именно от продаж кофе, а также сладких кофейных напитков и  шоколада юной покупательской аудитории.

Теперь о видеорекламе. Первыми клиентами стали туристические фирмы, увидев, что у аппаратов стоят пассажиры -  сами предложили крутить их рекламу. За ними пришли такси и транспортники. Сейчас получили заказ на размещение рекламы отелей и ресторанов.

Что касается денег)) Много не берем, сумму открывать не буду. Просто Вы у себя спросите в рекламных агентствах, сколько платят за прокрутку ролика в течении месяца – поверьте,  она одна от одного клиента равна арендной плате, которую Вы платите в этой точке...и умножьте ее ну на мое количество рекламодателей, их сейчас 7.

При этом мы специально не даем рекламу о размещении рекламы)), - главное для нас все же КОФЕ.

Поэтому у нас в приоритете - дарить клиентам улыбки и кофе, ну и немножко имеем))))) для себя - большую антикризисную прибавку

В аэропорту понятно найдутся желающее покрутить рекламу на автомате, а как быть в других местах ( офисы , автосалоны и.т.д). Были ли у Вас предложения по размещению рекламы по Всей сети Ваших автоматов?

Есть предложение от федерального сотового оператора и банков. Сейчас согласовываем вопрос размера оплаты по конкретным местам установки в зависимости от аудитории.

для мелких вендеров всётаки в первую очередь такое табло не привлечёт рекламодателей, а вот потребителей нашего кофе всётаки вполне возможно. в ТЦ детей точно бы заинтересовали как выше сказано весёлые улыбки из нарезок Том И Джери. дети бы стали смотреть и просить папу купить им шоколаду, а папа и себе и маме заодно кофейку сообразили.

Вопрос сколько толковая такая система стоит? естственно не из дорогих т.к. думаю что всётаки у меня допустим рекламодателей не будет :)

Видел Спенглера с встроенным монитором. А также видел как по нему мультик смотрели хозяева. Если честно этот автомат больше отпугивает и пить из него совсем не возникает желания.

На моих автоматах висят наклейки" Ищем рекламодателя" и вот недавно обьявился,что-то связано с интернетом и 3G. Я раскатал губу,начал переговоры. Короче он предложил мне за 9 ТА ............Аж ..........целых..........ни много ни мало, ДА ПОШЕЛ ОН !!!!!!!! Короче говоря 20 баксов,вот. Я понятно не согласился и дальше ищу рекламодателей. Грустно

DBX 400 – 3200 евро, DBX 800 – 3870 евро. Описание автоматов и прочие цены Вы можете посмотреть у нас на сайте. Дополнительные скидки – индивидуально.

Что касается "бумажной" рекламы - и у нас имеется такой опыт. Действительно, на боковых поверхностях - малоэффективно, почему и перешли на видеоверсию

Для мелких вендеров кончено не то, так как обычно рекламные бюджеты есть у крупных компаний,а они с 10 автоматами связыватся не будут.

Другой вопрос,если сам вендинг проект, продавая автоматы будет предлагать заключать договор о рекламе, предварительно договорившись с рекламодателями.

Рекламодателя получает еще больший охват аудитории, вендор-дополнительный заработок, а вендинг-проект продажи автоматов+ можно брать небольшую долю от контракта.И все довольны.

Еще что касается мультиков и прочей развлекательного контента на экране.Вот мне кажется, когда люди просто стоят, пялятся в монитор, то тут о продажах нечего говорить.Чтоб подойти,рассталкать людей, уткнувшихся в монитор,и выбрать и заказать напиток...Ну вообщем одно другому мешает.Либо реклама,либо продавать напитки.

Во-первых, мультики-кино не мешает, а привлекает - проверенно не гипотезами а выручкой...

так же писали что паровозы и железная дорога распугают коров на окресных лугах и они перестанут доиться.

И второе - рекламодатели смотрят на конкретное место установки аппарата и целевую аудиторию от этого и оплата - по целевой аудитории, а не в пустоту.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика