Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток!

У многих проблему вызывает место, куда можно поставить кофейный аппарат, а у меня все наоборот - нет конкретного понимания какой аппарат выбрать и по каким критериям выбирать. Промониторив рынок, понял для себя, что в век информационных и рекламных технологий тяжело выбрать аппарат, потому что в любом описании к автомату все как на один- самые лучшие и без изъянов. 

Прошу знатоков или владельцев посоветовать мне по каким критериям выбирать автомат. 

Так же интересует мнение владельцев аппаратов на их примере. 

Интересуют машины в ценовом диапозоне от 130-до 200 деревянных.

Если есть похожая тема - прошу скинуть ее сюда. 

В 28.04.2018 в 10:26, Бисквитик сказал:

Доброго времени суток!

У многих проблему вызывает место, куда можно поставить кофейный аппарат, а у меня все наоборот - нет конкретного понимания какой аппарат выбрать и по каким критериям выбирать. Промониторив рынок, понял для себя, что в век информационных и рекламных технологий тяжело выбрать аппарат, потому что в любом описании к автомату все как на один- самые лучшие и без изъянов. 

Прошу знатоков или владельцев посоветовать мне по каким критериям выбирать автомат. 

Так же интересует мнение владельцев аппаратов на их примере. 

Интересуют машины в ценовом диапозоне от 130-до 200 деревянных.

Если есть похожая тема - прошу скинуть ее сюда. 

Показать  

Вы почитайте данную тему, здесь Ваш вопрос уже ни раз поднимался и на него давали понятный ответ. 

Смотри текст выше, а так смотря в каком городе, выбирай чтоб была поддержка по технике, как можно ближе  к месту дислокации.

• 4 месяца спустя...

Всем доброго дня! В конце весны продал две четырёхсотых саеки и ушёл на каникулы с желанием после них обновить парк:) Обновить, конечно, решил на некты; увидел сейчас очень выгодное предложение по Kikko RY 2010 года, уже созванивался с продавцом. Перед тем, как ехать за ним в другой город, хотел бы узнать побольше о модели. Скажите, кто сталкивался? Сильно отличается от обычного ES6? Есть какие-нибудь дополнительные заморочки по запчастям или обслуживанию? Заранее спасибо за участие:)

Изменено пользователем 10.000

vendstorm спасибо! Купил. После саеки, конечно, заглянуть внутрь было безусловно приятно... Вместо кучи шлангов, проводов и прочей мути — всё аккуратненько так:)))

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех!
Кто нибудь имел дело с автоматами кофе с собой от VendGo?Наткнулся недавно на автомойке на такой аппарат, выглядит недурно, но вот реальных отзывов о нем найти не удалось.

В 13.12.2018 в 17:20, qwd345 сказал:

Приветствую всех!
Кто нибудь имел дело с автоматами кофе с собой от VendGo?Наткнулся недавно на автомойке на такой аппарат, выглядит недурно, но вот реальных отзывов о нем найти не удалось.

Показать  

Автоматы то уникум вроде как. А компания эта подставку только делает с держателем для стаканов и урной. Вот собственно и всё. Вам реальный отзыв о качестве урны нужен?

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. Не буду ничего выдумывать, скажу как есть. Хочу начать своё дело в вендинге. Мне в ближайшую неделю надо определится с выбором автомата, так как место уже готово. Выбираю среди этих двух моделей, так как ориентируюсь на большие стаканчики с крышками. Нужны реальные советы от опытных вендоров (в первую очередь от тех, кто имел или имеет дело именно с данными моделями), какой лучше выбрать. Реальные плюсы и минусы по каждой из них. Буду всем благодарен. Любая информация для меня сейчас на вес золота. Огромная просьба, не устраивать споры, чей сын лучше и чья мама.... Повторяю, нужно услышать мнение людей, которые с ними работают. 

Изменено пользователем SpaChe
Опечатка
  В 30.04.2019 в 00:31, McFly сказал:

Таких автомато нет в сети, но однозначно Saeco!!!

Показать  

Unicum на первый взгляд предлагает больше возможностей. Начиная с того, что в нем помещается 3 бутля (19 л), а в Saeco 2. Для автоматов, в которых использоваться будет много воды - это важно. Unicum выглядит (на мой взгляд новичка в этом деле) более привлекательно внешне. 

Пытался найти информацию на этом сайте и вообще в интернете - получается, что Unicum по-определению хуже, потому что в России сделан, а Saeco круче, только потому что заграничный??? Заранее прошу прощения (если глупо рассуждаю). Сделайте скидку на неопытность. Был бы опытным, не спрашивал бы здесь совета.))

В 30.04.2019 в 00:38, SpaChe сказал:

Unicum на первый взгляд предлагает больше возможностей. Начиная с того, что в нем помещается 3 бутля (19 л), а в Saeco 2. Для автоматов, в которых использоваться будет много воды - это важно. Unicum выглядит (на мой взгляд новичка в этом деле) более привлекательно внешне. 

Показать  

Уникум опасен для вашей выручки и ваших нервов )

лучше почаще ездить с водой, чем с ремонтами!

• Нравится 1

Уникумы у меня старого выпуска, на сегодняшний день только 2 кофейника в эксплуатации и оба периодически преподносят неприятные сюрпризы. Но каков уровень аппаратов нового выпуска не знаю.

ЕВО Саеко надёжны, много доработок. Бутыли 19 литровые не так уж удобны, но в комплекте можно приобрести 2 оригинальные канистры. Слабое место - сенсорные кнопки. Есть вариант Гран Густо - пенка вообще изумительная.

Ну и с настройками, снятием статистики и ошибок на Саеко проще.

За Уникум не знаю, но на Саеко и телеметрия, и картрейдер работают устойчиво (у меня Телеметрон и PAX D200).

Изменено пользователем uzbek

Всем привет. В эксплуатации более 20 штук Rosso ToGo.  Две штуки с завода пришли сразу с проблемами. На одном была ошибка "Нет связи с силовой платой", на другом периодически пропадало изображение на сенсорном мониторе. Монитор заменили по гарантии, где не было связи с силовой платой, проблема оказалось в одном из двух  светодиодных модулях. Модули подсвечивают надписи на двери ТА, и один пробивал на корпус автомата. Тоже заменили по гарантии.

В течении 2-3 месяцев эксплуатации на 5-7 автоматах пришлось менять SSD диски на ПК, так как они периодически "отваливались", в БИОС не определялись и Виндовс не грузилась. Диски поменяли по гарантии. 

На многих ТА перетиралась пластиковая трубка соединяющая бойлер с помпой EX5, трубка проходит через отверстие в площадке бойлера, где стоит пластиковая втулка, которая должна защищать трубку от этого, но со своими обязанностями не справлялась. Трубку меняли сами. Сейчас в место пластиковой втулки на заводе ставят резиновую. Мы на пластиковую трубку сверху одевали силиконовую трубку в 7 мм.

На одном ТА пропала связь с платежками, в  плате ЦПУ сдох резистор. Можно было поменять по гарантии, но быстрей было самим осуществить ремонт. Еще в одном ТА пропала связь с ЦПУ и ПК, ТА писал "Торговый аппарат выключен". Почему то слетели настройки интернет контроллера на плате ЦПУ. Настройки пере залили и все заработало.

На двух ТА перетирались провода на помпу EX7, так как были в натяжку, и задевали об жестяную крышу этой помпы. Происходило КЗ и на плате питания взрывались симисторы управления этой помпой.

На 1-2 ТА менял шестерни кофемолки, почему то ломались зубья. Так же были проблемы с редуктором заварного устройства, тоже у шестеренок ломались зубья. Шестерни меняли без гарантии, т.к. в наличии были и время деньги.

На 3-х ТА были проблемы с купюрниками. Купы стоят BV 50, они переставили видеть стекер, т.е. могли работать без него и деньги складывать в воздух. Купы отправляли по гарантии, на время ремонта ставили JCM. В дальнейшем один куп вообще умер, заменили его по гарантии.

На двух ТА с завода были проблемы с заварным устройством, очень плохо через них проходила вода. Оказалось очень узкое отверстие в верхнем поршне. Эти устройства Уникум тащит с Италии, получается итальяшки тоже бракоделы. Отверстие расширил с помощью нагретой вязальной спицей. 

Целая история механизмом выдачей крышек, только не давно закончили с ними воевать.

В 30.04.2019 в 07:07, sergei2257 сказал:

Всем привет. В эксплуатации более 20 штук Rosso ToGo.  Две штуки с завода пришли сразу с проблемами. На одном была ошибка "Нет связи с силовой платой", на другом периодически пропадало изображение на сенсорном мониторе. Монитор заменили по гарантии, где не было связи с силовой платой, проблема оказалось в одном из двух  светодиодных модулях. Модули подсвечивают надписи на двери ТА, и один пробивал на корпус автомата. Тоже заменили по гарантии.

В течении 2-3 месяцев эксплуатации на 5-7 автоматах пришлось менять SSD диски на ПК, так как они периодически "отваливались", в БИОС не определялись и Виндовс не грузилась. Диски поменяли по гарантии. 

На многих ТА перетиралась пластиковая трубка соединяющая бойлер с помпой EX5, трубка проходит через отверстие в площадке бойлера, где стоит пластиковая втулка, которая должна защищать трубку от этого, но со своими обязанностями не справлялась. Трубку меняли сами. Сейчас в место пластиковой втулки на заводе ставят резиновую. Мы на пластиковую трубку сверху одевали силиконовую трубку в 7 мм.

На одном ТА пропала связь с платежками, в  плате ЦПУ сдох резистор. Можно было поменять по гарантии, но быстрей было самим осуществить ремонт. Еще в одном ТА пропала связь с ЦПУ и ПК, ТА писал "Торговый аппарат выключен". Почему то слетели настройки интернет контроллера на плате ЦПУ. Настройки пере залили и все заработало.

На двух ТА перетирались провода на помпу EX7, так как были в натяжку, и задевали об жестяную крышу этой помпы. Происходило КЗ и на плате питания взрывались симисторы управления этой помпой.

На 1-2 ТА менял шестерни кофемолки, почему то ломались зубья. Так же были проблемы с редуктором заварного устройства, тоже у шестеренок ломались зубья. Шестерни меняли без гарантии, т.к. в наличии были и время деньги.

На 3-х ТА были проблемы с купюрниками. Купы стоят BV 50, они переставили видеть стекер, т.е. могли работать без него и деньги складывать в воздух. Купы отправляли по гарантии, на время ремонта ставили JCM. В дальнейшем один куп вообще умер, заменили его по гарантии.

На двух ТА с завода были проблемы с заварным устройством, очень плохо через них проходила вода. Оказалось очень узкое отверстие в верхнем поршне. Эти устройства Уникум тащит с Италии, получается итальяшки тоже бракоделы. Отверстие расширил с помощью нагретой вязальной спицей. 

Целая история механизмом выдачей крышек, только не давно закончили с ними воевать.

Показать  

Выходит какая ситуация?? Еще никто не ответил плохо в сторону Saeco.... Я вот пытался на этом форуме найти что-нибудь именно про Saeco EVO 600 TTT. В Saeco они предлагают за доп плату специальный модуль, в котором и будет диспенсер крышек + там будет место дня хранения ингредиентов и 1 бутля воды (теоретически я предполагаю, что можно просверлить отверстие из этого модуля в автомат кофейный - станет больше запас воды 3 шт. в сумме. В базовой комплектации шланг на 2 бутля. Есть возможность поставить оригинальный шланг с разветвлением на 3 бутля?). Все говорят , что Saeco -это качество и за это доброе наработанное честное имя ты и переплачиваешь. Я не пытаюсь принизить заслуги Saeco. Просто пытаюсь понять, они действительно так хороши? С ними проблем нет? Если да, то тем более плевать на Всю эту внешнюю красоту в Unicum.

Какая цена вопроса?  Сколько стоят эти два аппарата?  У меня есть опыт общения только Саеко Атлант 500. ПТА нам  впарили комплект переделки этих ТА под большой стакан. На самом деле итальянцы их разработали  только под Анланты 700. Прислали с заводской инструкцией, начал ставить согласно инструкции и ни чего получается.  После обращения в ПТА , они сделали свою инструкции. Примерно просверлить здесь, примерно отрезать УШМ там.  Пришлось долго колхозить. Запчасти для Уникума дешевле стоят, плюс техподдержка все разжевывает.

Изменено пользователем sergei2257
  В 30.04.2019 в 07:26, SpaChe сказал:

станет больше запас воды 3 шт. в сумме. В базовой комплектации шланг на 2 бутля. Есть возможность поставить оригинальный шланг с разветвлением на 3 бутля?

Показать  

Ставьте хоть десять, все равно работа будет по принципу сообщающихся сосудов и все "сойдется" в один шланг, который подключен к одной помпе...

Изменено пользователем Хоттабыч
  В 30.04.2019 в 07:31, sergei2257 сказал:

Какая цена вопроса?  Сколько стоят эти два аппарата?  У меня есть опыт общения только Саеко Атлант 500. ПТА нам  впарили комплект переделки этих ТА под большой стакан. На самом деле итальянцы их разработали  только под Анланты 700. Прислали с заводской инструкцией, начал ставить согласно инструкции и ни чего получается.  После обращения в ПТА , они сделали свою инструкции. Примерно просверлить здесь, примерно отрезать УШМ там.  Пришлось долго колхозить. Запчасти для Уникума дешевле стоят, плюс техподдержка все разжевывает.

Показать  

В цене они они одинаково выходят.TTT600 изначально на 300 мл рассчитан. Переделывать в этом плане ничего не нужно будет.

В 30.04.2019 в 07:44, Хоттабыч сказал:

Ставьте хоть десять, все равно работа будет по принципу сообщающихся сосудов и все "сойдется" в один шланг, который подключен к одной помпе...

Показать  

Да, вопрос в том, есть ли оригининальный штанг для такого, от которого помпа выпендриваться потом не будет. Или это не имеет значения 

В 30.04.2019 в 07:55, SpaChe сказал:

В цене они они одинаково выходят.TTT600 изначально на 300 мл рассчитан. Переделывать в этом плане ничего не нужно будет.

Показать  

На саке вроде модуль крышек пристяжная конструкция какая-то. он же вроде не входит в цену и стоит как крыло боинга. Вы точно все правильно посчитали? по крайней мере у меня саека процентов на 20 дороже выходила. Плюс она без тача с обычными кнопками. Уникум с тачем. смотрится интересней. имею три свежих Ту Гоу. Уже с новыми диспенсерами крышек (они поменяли диспенсеры, так как фины перестали делать такие крышки и перешли на итальянцев). Все выдается хорошо. Все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу). Вариобрювер и предсмачивание таблетки при приготовлении напитка - вещь, как уже говорили коллеги. Вкус и пенка на напитках просто потрясные. С середины февраля работают - проблем нет. стоят д200, подключены к ферме касс уникумовской.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика