Перейти к содержанию

FAQ от производителя ТА Jofemar


Vavilon Vending

Рекомендуемые сообщения

NV30, так вот вопрос с Вавилона или местного дилера? их механик сразу сказал - потеряете ключи, других нет ни где, но это про КА. А в снеке их изначально нет , именно от кэшбокса.

Вы деньги кому платили?

Место есть сзади. Знать бы теперь где эта вытяжка))). У меня трудности с описанием то что там жена мыла. У нее как то больше понимания с аппаратами чем у меня. Я лучше сфотаю в следующий раз.

В таком случае лучше хорошо изучить мануал, схемы и полностью понять принцип работы аппаратов.
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Примерно 10% воды уходит в слив. Куда смотреть?

sech, как проблему решили? У меня на 250 такая же хрень. Поменял вставки клапанов бойлера (с другого ТА) - не помогло. Из симптомов заметил большое количество нагара в зерновом клапане и "задубевшую" резиновую вставку. В сливе видно крупинки жмыха. На качество кофе вроде не жаловались.

Ссылка на комментарий

@регент,А вот и победили! Совсем недавно победили. :)

Это пропускают уплотнения поршней кофеварки. Меняйте обе резинки и будет вам счастье.

Крупинки жмыха попадают с нижнего клапана - вода продавливает нижнее уплотнение и размывает край таблетки. На качестве ни как не сказывается, но виден недолив в зерновых напитках.

Ссылка на комментарий

@регент,А вот и победили! Совсем недавно победили. :)

Это пропускают уплотнения поршней кофеварки. Меняйте обе резинки и будет вам счастье.

Крупинки жмыха попадают с нижнего клапана - вода продавливает нижнее уплотнение и размывает край таблетки. На качестве ни как не сказывается, но виден недолив в зерновых напитках.

Спасибо! Неожиданная причина.. :dont_know: вряд ли бы на это подумал. А с большим количеством нагара в клапане бойлера это как-то связано? Такого количества нагара, как на этом ТА в последнюю промывку, я еще не видел.
Ссылка на комментарий

@регент,Думаю все из-за тех же прокладок. Вместо того, чтобы вся воды уходила на кофеварку часть ее возвращается к клапанам. ну и несет с собой крупинки таблетки.

Это можно увидеть сзади - снять крышку и понаблюдать за тоненькой трубочкой от клапана на кофеварку. будет видно, что при сжатии таблетки немного воды идет обратно к клапану.

Кстати нужно поменять еще и маленькие колечки вставки верхнего клапана. Я не менял, тупо забыл заказать, да и по внешнему виду они были нормальные, но я бы поменял для кучи. Чувствуется, что эта вставка слишком легко ходит в посадочном месте.

Ссылка на комментарий

Кстати нужно поменять еще и маленькие колечки вставки верхнего клапана.

Это колечки, которые парой надеты на пластиковый шток, что внутри верхнего поршня кофеварки? Или я не понял про что речь?

Ссылка на комментарий

89011192 DISPENSADOR VASOS O65-O67 (G-250) Механизм выдачи стаканов O65-O67 (G-250)

89011193 DISPENSADOR VASOS O67-O69 (G-250) Механизм выдачи стаканов O67-O69 (G-250)

в чем отличие?

1. Диаметр стаканов от 65 мм до 67 мм (размер под ободком стакана) Стандарт

2. Диаметр стаканов от 67 мм до 69 мм (размер под ободком стакана) Спецзаказ

Точная настройка на нужный размер стакана делается на самом узле с шагом 0,5 мм

Ссылка на комментарий

1. Диаметр стаканов от 65 мм до 67 мм (размер под ободком стакана) Стандарт

2. Диаметр стаканов от 67 мм до 69 мм (размер под ободком стакана) Спецзаказ

Точная настройка на нужный размер стакана делается на самом узле с шагом 0,5 мм

т.е у нас в базе установлен 1 вариант?

Ссылка на комментарий

Не от производителя, но добавлю. Хотя может где было? Ну да ладно. :)

Из собственных наблюдений (опыта) - как определить, что пора чистить нижнюю сеточку?

Все очень просто.

Включаем промывку клапана эспрессо.

Любуемся, как при промывке верхний поршень под давлением ходит немного вверх-вниз.

Снимаем кофеварку, откручиваем нижнее ситечко и удивляемся "как оно вообще воду-то пропускало?".

В идеале при промывке верхний поршень вообще не должен шевелиться.

Если даже чуть-чуть ходит, то уже настала пора!

Кстати, для разборки нижнего клапана совсем не обязательно половинить весь корпус кофеварки. Иначе нужны две головки на 7мм и хорошая память, как потом все поставить на место "как было"... :scratch:

Достаточно частичной разборки: снять верхний клапан, снять фиксирующий винт (стопорную шайбу не потеряйте), открутить 4 самореза на корпусе, снять направляющие пластины (те же стопорные шайбы по две с каждой стороны). Все. Можно немного развести в стороны верхнюю часть корпуса и вывести из пазов-направляющих нижний поршень (на металлическом штоке он останется в корпусе!) и немного повернуть его хвостом вверх (на месте будет понятно, как это сделать). Этого вполне достаточно, чтобы достать фиксатор штока (маленькая витая пружинка - не терять!, выводим хвостик из зацепления поддев вверх и вытягиваем ее из отверстия в штоке) самого клапана и разобрать все устройство, в том числе и для замены уплотняющего кольца. При сборке ориентировать шток по фигурному вырезу на нижней крышке клапана!

Хочу добавить, что при заказе ремкоплекта в обязательном порядке закажите комплект ситечек. в этом случае всю кофеварку можно перебрать на месте, а уже дома забившиеся ситечки спокойно прочистить и промыть как следует.

Ну, и просто для информации - жернова продаются парой, а все резинки штуками. :)

Всем хорошего дня и отличного настроения! :crown:

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий

Из собственных наблюдений (опыта) - как определить, что пора чистить нижнюю сеточку? Все очень просто. Включаем промывку клапана эспрессо.

Из собственных наблюдений (опыта) - после включения промывки клапана эспрессо настанет пора чистить не только нижнюю сеточку, но и штуцер на бойлере, и сам клапан эспрессо.

По идее промывка делается чтобы вся скопившаяся гадость из клапана удалилась.

По факту при такой промывке вода доходит до верхнего поршня кофеварки и, захватив оттуда всю гадость, возвращается обратно в клапан и через него уходит в дренаж. При этом оставляя в клапане всё, что было вымыто из кофеварки.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

, Целиком и полностью согласен, что в идеале лучше всего мыть все и сразу.:)

Но!

Мы взяли за правило мыть клапан эспрессо каждый раз, когда делаем санобработку, а делаем мы ее раз в неделю. Таким образом полностью исключается скопление остатков жмыха в клапане и заклинивание оного.

В итоге за полтора года эксплуатации автоматов и пробегам под 30 и более тысяч стаканов не потребовалось ни мыть не менять ни один клапан ни на одном автомате. На самом пробегном автомате резинка клапана потемнела и уже не отмывается, но она вполне себе резиновая, мягкая и выполняет свои функции в полном объеме.

Ссылка на комментарий

По идее промывка делается чтобы вся скопившаяся гадость из клапана удалилась. По факту при такой промывке вода доходит до верхнего поршня кофеварки и, захватив оттуда всю гадость, возвращается обратно в клапан и через него уходит в дренаж. При этом оставляя в клапане всё, что было вымыто из кофеварки.

По этой причине промывку клапана я делаю после полной промывки кофеварки)
Ссылка на комментарий

Еще. Снимаю кофеварку и без разбора под струю воды. С зубной щеткой всё вымываю. Затем вытряхиваю остатки воды. ЦУ всегда чистое.

Ссылка на комментарий

@don CAPPUCCINO, таким образом Вы моете только снаружи. Это надо только для эстетики. На качество работы это совсем не влияет. А вот то, что влияет на работу (ситечки и под ними) при такой промывке не промываются совершенно. По-этому рекомендую периодически всё-таки ситечки снимать и промывать их и под ними.

Изменено пользователем МаРоВ
Ссылка на комментарий

Еще. Снимаю кофеварку и без разбора под струю воды. С зубной щеткой всё вымываю. Затем вытряхиваю остатки воды. ЦУ всегда чистое.

Это бесполезное занятие. :) Сам так делал по незнанию сначала, а потом снял ситечки. Сначала подумал "какая интересная пластмасса под ними". А потом понял, что ЭТО не пластмасса... :D

Поэтому сейчас всё промываю полностью и ставлю чистые запасные ситечки. Грязные забираю домой, отмачиваю в бошевском средстве для чистки кофемашин и так по кругу.

Изменено пользователем NV30
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

для себя определил следующие дозировки

в качестве ингредиентов:

1. топпинг гранулированный (Аристократ)

2. Шоколад (Аристократ)

3. чай (аристократ, сатро)

4. Сублимат - ароматизированная вонючка "Ирландский ликер" (Аристократ)

переключатели завтра сфотаю и выложу

качество фото получилось не фонтан.

Переключатели "торчат" следующим образом:

1, 2, 3 в положении вкл (к двери). 4- в положении откл (от двери)

4-й переключатель самый верхний

З.Ы. калибровочную бумагу можно купить в Вавилоне

Дозировки заводские или свои?
Ссылка на комментарий

Как расшифровать файл журнала, слитого на флешку (ТА G250 - новый)?

пример:$1#P,1,79,4&08:07-18:34:36

$1#P,1,79,3&08:07-18:34:35

$2#H,1&08:07-18:28:26

$2#E,0,ok&08:07-18:28:26

$2#H,1&08:07-18:28:25

$1#A&08:07-18:28:25

$110#L,929,929,500&08:07-18:00:11

$110#L,933,933,500&08:07-17:22:46

$110#L,919,919,500&08:07-17:14:53

$2#H,0&08:07-17:12:51

$2#H,1&08:07-17:12:48

$108#E,103,943,0&08:07-17:12:48

$107#B,14&08:07-17:12:48

$107#E,1,0,1&08:07-17:12:48

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика