Перейти к содержанию

ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Сейчас прпробую сбросить настройки, на точке работал,задень до перевозки это случилось вот и убрали его

Спасибо за помощь, помогла инстализация, был глюк

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Добрый день, извиняюсь может тема уже и есть, но проштудировав полтора часа так и не нашел ответ. В общем при перевозке аппарата и запуске его на новом месте, все происходит штатно: забор воды, нагрев --> выберите напиток. НО при выполнении теста напитков связанных с кофе, аппарат не производит помола, то есть проворачивается кофеблок и следом вместо помола аппарат уходит в постоянный ребут (перезагрузка с указанием счетчика, версии та и снова счетчик, версия та и так постоянно) При этом при проведении тестов на растворимых (сыпучих) напитках чай и шоколад например, всё льется без проблем. Помогите! Спасибо!

Изменено пользователем SlaySP

Пришел к автомату, а там такое! Меню все стало на английском, что делать? Как поменять язык на русский?

Изменено пользователем Rusan

По какой причине колибрик 5 просит initialize? Может из-за плохого заземления? просто знаю, что в том месте заземление есть, но вот электрик говорил, что заземление плохое. Что можно сделать в такой ситуации, новое заземление не хочу проводить, как считаете стоит менять точку?

В 18.10.2015 в 13:05, engener сказал:

Уважаемый, ответьте сколько тем вы создали за эту неделю?

Но ведь они разные, здесь же нет ограничения по тому, сколько можно создавать тем в неделю

Rusan сказал:

как считаете стоит менять точку?

Наличие (отсутствие) заземления не фактор, влияющий на повод сменить точку. Если это для вас главное (и не важно - качает точка или нет), то меняйте точку - ищите беспроблемную по техническим характеристикам, а не по показателям прибыли. 

Rusan сказал:

можно создавать тем

Нужно ли. Поверьте мне, перелистав все, уже существующие, темы, вы найдете гораздо больше ,чем только ответ на свой вопрос. 

• Отлично 1
  В 18.10.2015 в 11:22, Rusan сказал:

По какой причине колибрик 5 просит initialize? Может из-за плохого заземления? просто знаю, что в том месте заземление есть, но вот электрик говорил, что заземление плохое. Что можно сделать в такой ситуации, новое заземление не хочу проводить, как считаете стоит менять точку?

В каком протоколе работает монетник?

При нынешнем качестве исполнения узлов и плат, пофик в каком протоколе, запросто может и в ЕХЕ вылетать плата, оно конечно понятно что в MDB значительно чаще и скоее чем в ЕХЕ.

Изменено пользователем Holland и Holland
  В 21.10.2015 в 10:45, Holland и Holland сказал:

При нынешнем качестве исполнения узлов и плат, пофик в каком протоколе, запросто может и в ЕХЕ вылетать плата, оно конечно понятно что в MDB значительно чаще и скоее чем в ЕХЕ.

Добавлю, в ремонт чаще идут довольно таки свежие платы, старые - реже

и у меня вчера был вызов - стакан с сахаром и ложкой - приехал автомат стоит в рабочем состоянии, ошибки нет. Прогнал 2 стакана _ Все ОК. Подскажите люди добрые.

кико ес6

Клапан кофейного узла при вкючении сливает стакан воды и аппарат уходит в "себя" - инстал
перебрал бойер...седла клапанов вроде без проблем (приложение)
решил просто скинуть с магнитной катушки клапана контакт....чудо - не течет. Значит беда в электронике?

В общем магнитная катушка зернового клапана почему-то всегда включена, её менял на заведомо рабочую...не спасло

А когда отключил на ней питание...остальное работает как часы

что делать?

post-26502-0-84769500-1445895844_thumb.j

Сливает через шланг который над ведром?

Инсталяция при запуске этот счетчик воды вышел из строя, засорился, или к нему не поступает вода.

Инициализация это автомат просит сделать инициализацию, сброс настроек.

Все верно Инстаяция это как правило Счетчик воды виноват поставьте с рабочего либо контакты в колодке (на счетчик) посмотрите бывает что окислились либо расслабились.

В 28.10.2015 в 06:50, genix сказал:

Сливает через шланг который над ведром?

Инсталяция при запуске этот счетчик воды вышел из строя, засорился, или к нему не поступает вода.

Инициализация это автомат просит сделать инициализацию, сброс настроек.

Нет сливает через клапан по шлангу в кофеблок.

Инсталяция!!!!!

В 28.10.2015 в 07:06, temka174 сказал:

Все верно Инстаяция это как правило Счетчик воды виноват поставьте с рабочего либо контакты в колодке (на счетчик) посмотрите бывает что окислились либо расслабились.

Если счетчик нк работает то почему.... когда отключил питание на катушку клапана...остальное работает как часы???

@Алекс Рус, ну не знаю, сам такого не встречал. Но думаю в сторону исполнительной платы надо копать, ну и провода на всякий случай проверить, может где замыкает.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток всем и заранее спасибо за помощь!

Max был выключен около 20 часов. После включения показал Инициализацию и при промывке вода выливается из нескольких миксеров одновременно, т.е. из нужных и немного из первого. Такое было уже не раз и обычно заканчивалось чисткой клапанов или заменой помпы. Проблема снова появилась вчера.

Если что-то назову не совсем правильно - поправьте, я почти новичок. 

Проделанные работы: бойлер не разбирал, почистил клапана и выходные отверстия из клапанов (были сильно забиты накипью). Первый клапан почти новый менял месяц назад, на нем даже "вмятины" еще почти нет. Помпу сегодня нашел только б/у, но не проверял - купил, поставил, ТА включился, но вместо эспрессо чуть подкрашенная водичка. Причина та же - из кофейной трубки вода почти не шла, а выливалась из первой (первого миксера). С другими напитками тоже самое. После перезагрузки снова появилась инициализация. 

В связи с тем, что опыта в ремонте очень мало (автоматы брал новые и как раз первому максу всего два года) опустились руки и появилось желание напиться  :(

Сервисников из "одной" Белгородской фирмы пока дождешься все клиенты разбегутся... простой уже 2 суток. Помогите кто может что еще можно сделать?  

Изменено пользователем antiagent

@antiagent, не держит первый клапан. Разбирать,смотреть на резинку якоря, на раковины в седле клапана, чистить от мусора(накипи). Если говоришь, что якорь клапана без вмятин, то или что-то попало под него или уже раковины на седле. Разбирай и смотри, можешь фото сделать седла и сюда залить,подскажем. Думаю, что всё таки накипь попала и надо всего лишь почистить.

• Отлично 1
  antiagent сказал:

Max был выключен около 20 часов. После включения показал Инициализацию и при промывке вода выливается из нескольких миксеров одновременно, т.е. из нужных и немного из первого. Такое было уже не раз и обычно заканчивалось чисткой клапанов или заменой помпы. Проблема снова появилась вчера.  Проделанные работы: бойлер не разбирал, почистил клапана и выходные отверстия из клапанов (были сильно забиты накипью).   В связи с тем, что опыта в ремонте очень мало (автоматы брал новые и как раз первому максу всего два года) опустились руки и появилось желание напиться
Рановато у Вас начались проблемы, если аппарату всего два года. Воду заливаете плохую, вот и накипь. Думаю придется Вам кроме группы клапанов и бойлер перебирать ( чистить). Выходные отверстия из клапанов, это седла как я понял. Могли нарушить кромку седла, когда чистили от накипи.
  • Отлично 2
  В 21.11.2015 в 07:14, viktorka сказал:

antiagent сказал:

Max был выключен около 20 часов. После включения показал Инициализацию и при промывке вода выливается из нескольких миксеров одновременно, т.е. из нужных и немного из первого. Такое было уже не раз и обычно заканчивалось чисткой клапанов или заменой помпы. Проблема снова появилась вчера.  Проделанные работы: бойлер не разбирал, почистил клапана и выходные отверстия из клапанов (были сильно забиты накипью).   В связи с тем, что опыта в ремонте очень мало (автоматы брал новые и как раз первому максу всего два года) опустились руки и появилось желание напиться

Рановато у Вас начались проблемы, если аппарату всего два года. Воду заливаете плохую, вот и накипь. Думаю придется Вам кроме группы клапанов и бойлер перебирать ( чистить). Выходные отверстия из клапанов, это седла как я понял. Могли нарушить кромку седла, когда чистили от накипи

нет, не седла, неправильно выразился. штуцера шлангов растворимых. 

Спасибо за помощь всем! Автомат работает! Небольшая окалина каким-то образом всетаки осталась под первым клапаном, и + поменял чайный клапан (третий). Хорошо, что когда-то покупал их с запасом)) 

@Буча, вот и подошло время бойлер почистить. Приезжаю сегодня к автомату - и все повторяется! делаю себе кофе в режиме теста, закрываю автомат и снова инсталяция... привез бойлер и верхний бочок. по мере проведения работ буду делать фотоотчет, потом выложу.  

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика