Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Есть таблетки для кофемашин, которые чистят гидросистему. Для автомата сразу, наверное, тройную дозу нужно.

Хотя, тут есть нюанс: вся грязь, которая смывается с трубок попадет в бойлер. Оттуда уже сложно её достать без разбора самого бойлера.

Наверное, проще трубки отдельно почистить.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рыжая грязь не есть известковые отложения, по этому можно чистить чем угодно, но налёт, что осел на стенки трубок так и останется, счистить его можно используя тонкий ёршик, закрепив его на конец проволоки и протянув его через всю трубку пару раз. Накипь в бойлере конечно лимонная кислота или антинакипин разъест, но какие то остатки в виде взвешенных частиц, всё равно останутся на дне, как бы вы не промывали, выходное отверстие в бойлере расположено вверху, а по закону земного притяжения, взвешенные частицы стремятся вниз а не вверх. По этому чистка бойлера в разобранном состоянии ( процедура замачивания антинакипином с подогревом) и промывание снятых трубок, куда более эффективны, нежли просто промывка гидросистемы разными антинакипинами.

Изменено пользователем Holland и Holland

Рыжая грязь не есть известковые отложения, по этому можно чистить чем угодно, но налёт, что осел на стенки трубок так и останется, счистить его можно используя тонкий ёршик, закрепив его на конец проволоки и протянув его через всю трубку пару раз. Накипь в бойлере конечно лимонная кислота или антинакипин разъест, но какие то остатки в виде взвешенных частиц, всё равно останутся на дне, как бы вы не промывали, выходное отверстие в бойлере расположено вверху, а по закону земного притяжения, взвешенные частицы стремятся вниз а не вверх. По этому чистка бойлера в разобранном состоянии ( процедура замачивания антинакипином с подогревом) и промывание снятых трубок, куда более эффективны, нежли просто промывка гидросистемы разными антинакипинами.

Все понятно! Спасибо за ответы!

Опять у нас заморочка с пациентом этим же.

теперь наш Максик после включения висит на надписи про бойлер или после сброса ошибки постоянно льет вот через миксер с шоколадом/молоком. Ошибка прежняя - счетчик воды.

1. контакты все проверил до силовой платы. колодку нашел. все сидит нормально.

2. счетчик был заменен пару недель назад

3. стары счетчик который косячил только на приготовлении зерна тоже теперь никакой.

4. еще одного счетчика заведомо исправного нет. заказал.

Это конкретно беда в счетчике воды или еще может быть чего?

уважаемые форумчане подскажите как разобраться с возникшей у меня проблемой. на BRIO 250 перестал греть воду. приехал в очередной раз к автомату, а он выключен из розетки. включаю его он пишет-нагрев воды, но воду не греет. подождал некоторое время, отключил автомат, снял ТЭН бойлера для проверки. дома проверил ТЭН, всё работает без проблем. в чём ещё может быть дело?

в чём ещё может быть дело?

Сработала термозащита. На бойлере или где-то рядом с ним есть пимпочка с кнопкой. Нажми для включения. После этого запускай аппарат.

Я считаю, что термозащита здесь не при делах, меняйте термодатчик, что вворачивается сбоку (шестигранник на 19). Даже если вдруг и сработала термозащита, то причиной тому всё равно неисправный термодатчик.

Изменено пользователем Holland и Holland

Началось всё с того что шумел вентилятор и я полез его смазать

смазал собрал включил - всё ок - через 10 мин при попытке купить напиток аппарат налил через край кипятка ( без порошков) а затем выдал ошибку счётчика воды

я сбросил ошибку - после этого при включении аппарат тупо начал промывку через один миксер - и вода не прекращалась литься

нестав ничего проверять я купил новый счётчик воды - поставил всё заработало

уехал - в этот же день аппарат выдал стакан с порцией сахара и ложкой приехал включил всё нормально - сегодня с утра тоже самое -(порция сахара и ложкой)

может при нагреве бойлера что-то перемыкает ( клапана например)

теперь иногда пишет неисправность " носики"

дайте пожалста дельный совет ( кто в теме)

Изменено пользователем dima_ryabikov

автомат растворимый, поэтому термодатчик вставляется, а не вворачивается, хотя направление ваших мыслей я надеюсь что верное. только что вернулся из гаража, где занимался ремонтом этого автомата. проверил датчики термозащиты- они в порядке. обнаружилась такая интересная особенность в работе автомата: после включения ТЭН включается ровно на 20 секунд и начинает греть, а затем отключается и на экране моргает надпись out of the order. снял термодатчик и сегодня хочу проверить его на заведомо исправном автомате.

а теперь выдаёт каждую вторую порцию нормально

и пишет неисправность носики

Изменено пользователем dima_ryabikov

Ну вообще то термодатчик не единственная причина по которой аппарат не нагревает воду, как вариант - неисправна плата управления бойлером. Но я склонен думать, что проблема в термодатчике.

и пишет неисправность носики

Ну раз пишет "носики" то и проверяйте узел поворота носиков, что там, моторедуктор 5S и микровыключатель

В общем у меня попался подменный счетчик дохлый, в итоге вчера поставил еще один новенький совсем и все завелось как надо. Всем удачи.

а сегодня глюков небыло - вчерась снял платформу с бойлером

бойлер разбирать боюсь - т к нет запасных прокладок - пока лезть не буду - а сколько стоит ремкомплект бойлера -

я бы заказал бы все расходники разом и всё + микрик на редуктор носиков да и сам редуктор наверное

Нет конкретного определения комплектации ремкомплекта, у одних это 3 прокладки, у других 4-5, у третьих ещё и сердечники, соответственно и цена пляшет. Пишите что Вам конкретно нужно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика