Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Читал и точно такой же ситуации не нашел. У меня necta kikko es6. Перестал греться бойлер. при включении пишет "бойлер", а про нагрев ничего не пишет и сразу включается. Никаких ошибок не выдает. Заказываешь кофе, всё готовит только воду холодную наливает. Помогите! В чем дело может быть?!

Ещё хочу спросить чем мыть накипь в бойлере?

Где купили аппарат?
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как мы можем определить состояние бойлера, не видя его? Сделайте фото, может Вам снаружи и чистить не надо, а внутри можно и механически убрать накипь.

датчик температуры

при этом не будет выдавать ошибок? и может ли это быть из-за накипи?

и не подскажите ли как проверить его работоспособность?

Попробуйте хотя бы прозвонить датчик температуры ( предварительно скинув провода с датчика температуры и выключив аппарат), скорее всего он у Вас коротит, по этому и льет холодную воду.

Прозвонили, вроде бы всё рабочее. Снял его, разобрал, почистил.

Здравствуйте. Читал и точно такой же ситуации не нашел. У меня necta kikko es6. Перестал греться бойлер. при включении пишет "бойлер", а про нагрев ничего не пишет и сразу включается. Никаких ошибок не выдает. Заказываешь кофе, всё готовит только воду холодную наливает. Помогите! В чем дело может быть?!

Где купили аппарат?

Где именно покупали не могу сказать, покупал не я.

Купил автомат такой в первый раз. После включения воду в бачок набирает и встает в нагрев. Воды в бойлере не должно быть, просил слить перед отправкой. Нажимаю на кнопку промывки - не работает. Пытаюсь через программ сделать тест чая - пишет - недоступно.

Подскажите , что делать? 

Разобрался. Надо было сначала оборот кофеблока сделать.

• 2 недели спустя...

Как мы можем определить состояние бойлера, не видя его? Сделайте фото, может Вам снаружи и чистить не надо, а внутри можно и механически убрать накипь.

датчик температуры

при этом не будет выдавать ошибок? и может ли это быть из-за накипи?

и не подскажите ли как проверить его работоспособность?

Попробуйте хотя бы прозвонить датчик температуры ( предварительно скинув провода с датчика температуры и выключив аппарат), скорее всего он у Вас коротит, по этому и льет холодную воду.

Прозвонили, вроде бы всё рабочее. Снял его, разобрал, почистил.

Где купили аппарат?

Где именно покупали не могу сказать, покупал не я.

Добрый день, У меня такая же проблема, "заказываешь кофе, а он готовит холодный". Чем Вы ее решили?

@super_king6,опер. меню 4.1, температура бойлера, если вода холодная, а там цифры, что вода горячая, то

датчик температуры

Можно просто снять один провод с термодатчика и включить аппарат, если начнёт греть, то соответственно так же термодатчик менять.

• 2 недели спустя...

Как на брио200 в ручную наполнить бойлер (был снят с выключенного автомата). Инструкцию почитал, форум второй день читаю - не нашел. Прошу помощи.

так же как и на Кикко, см. в FAQ.

Там еще и про Colibri написано. Догадываюсь, что по аналогии, но русской инструкции по программированию не найти.

В пункте спец , кнопка 8 слив бойлера, им же я наполнял его.

Антон, спасибо. Перевел англискую инструкцию - там написано в меню программирования нажать кнопку "5", а затем "4". Попробую оба варианта.

• 4 недели спустя...

Господа, помогите разобраться в ситуации!

Бойлер колибри после переборки. Поставил, начали гореть керамические предохранители. Отсоединил все провода от бойлера, последовательным путем выяснил, что это происходит, когда подключаю провода к датчику температуры. Поменял датчик - то же самое. Скинул провода, бойлер наполнил (по инструкции) - ТЭН не греет. Поменял ТЭН - новый тоже не греет. Накидываю провода на датчик - снова летят предохранители. Какие могут быть причины?

Нашел подобную тему, когда летели предохранители, но там после замены ТЭНа все нормально стало работать...

Вот несколько, может что-то перепутал(

На термопредохранителе.

Да и на катушку чайного клапана, повесили концы от катушки шоколада.

post-9617-0-38406400-1455565292_thumb.jp

post-9617-0-00615200-1455565779_thumb.jp

На термопредохранителе.

Это может быть причиной всего изложенного выше? У меня предохранителей на 2 попытки осталось)))))

Ок, завтра поменяю, отпишусь!

@vending_nnov,Вам лучше поменять термопредохранитель, его у Вас перекрыло К.З. (белая коробочка, с красной кнопкой). Проверить можно, надев на тэн провода: на один контакт белый, на другой розовый ( сейчас они на термопредохранителе). ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ, ОСТАВЛЯТЬ В РАБОТЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Пошел нагрев, выключили, заменили коробочку, соединили все правильно как на фото, можете проверять напитки и т. д.

Где у Вас хомут на клапане эспрессо? Сорвет или слетит трубка, зальет и катушки, и тэн, и термопредохранитель, вся переборка насмарку. На последних моих фото, над большой катушкой, отводящая трубка с хомутом. Затяните хотя бы пластиковым.

Изменено пользователем viktorka

На термопредохранителе.

Это может быть причиной всего изложенного выше? У меня предохранителей на 2 попытки осталось)))))

Ок, завтра поменяю, отпишусь! 

коричневый провод, который одет справа на термореле (если смотреть сзади), надо поменять местами с розовым (слева, тот, что глубже) 

Розовый и белый подают питание на тэн через термореле, а коричневые - это выход с термореле на тэн

Изменено пользователем anapes

@vending_nnov,Вам лучше поменять термопредохранитель, его у Вас перекрыло К.З. (белая коробочка, с красной кнопкой). Проверить можно, надев на тэн провода: на один контакт белый, на другой розовый ( сейчас они на термопредохранителе). ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ, ОСТАВЛЯТЬ В РАБОТЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Пошел нагрев, выключили, заменили коробочку, соединили все правильно как на фото, можете проверять напитки и т. д.

Где у Вас хомут на клапане эспрессо? Сорвет или слетит трубка, зальет и катушки, и тэн, и термопредохранитель, вся переборка насмарку. На последних моих фото, над большой катушкой, отводящая трубка с хомутом. Затяните хотя бы пластиковым.

Греет)) Хомут есть, просто еще не поставил. Заказываю термопредохранитель.

Огромное спасибо за помощь... Учение - свет!

Продавец автомата накосячил и ко мне приехал автомат с размороженным бойлером. Два уха у нижней половины сильно треснули, а в моем городе не найти половинку, а заказав с Москвы слишком долго ждать. Посоветовали обратиться к спецам, в общем аргонщик заварил эти уши. Обе половинки притёр на наждачном круге, Поставил, полет нормальный, итого 300 рублей аргонщику и плюс новые болты крепления половинок и все автомат работает. Может кому пригодится информация.

post-16433-0-63747700-1455946702_thumb.j

post-16433-0-89034200-1455946783_thumb.j

• Отлично 1

Продавец автомата накосячил и ко мне приехал автомат с размороженным бойлером. Два уха у нижней половины сильно треснули, а в моем городе не найти половинку, а заказав с Москвы слишком долго ждать. Посоветовали обратиться к спецам, в общем аргонщик заварил эти уши. Обе половинки притёр на наждачном круге, Поставил, полет нормальный, итого 300 рублей аргонщику и плюс новые болты крепления половинок и все автомат работает. Может кому пригодится информация.

Супер! Как новый, красить чем будете? Изменено пользователем Slivon

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика